Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 5:02 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 64  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Диалоги о религии и не только...
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 2:20 am 

Ну, Вы, как москвичка, владеете информацией изнутри, а я больше из прессы. Может стюдента убрали не всвязи с крестом. Но по-любому---нафига в МИФИ крест? Ну поставили б шестеренку какую, или модель атома...Понятно :) что не мешает---а студент мешал? Поставить памятник Осе Бендеру, так тоже мешать не будет... :D

Все-таки факультет теологии, уместен больше в гуманитарном вузе, нежели в техническом . Тем более что теология это скорее богословие нежели философия. А все эти вещи мы тоже изучали---был курс научного атеизма, причем там вовсе не ругают церковь, а изучают религии; но имхо это разные вещи---теология-богословие, философия... Как в анекдоте---но есть нюанс.

Вообще, пока мы тут разглагольствуем, в соседней теме Эххидик дитя родил. :) :good

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 3:44 am 

Шестерёнка, в таком разе, гораздо более "нафига". Кому она душу греет?
Я так понимаю, что убеждённого атеиста крест оскорбить не может. Он ему будет как стол, как стул. Кто же тогда кричал по блогам и форумам? И кричали-то знакомое: "совок возрождается, свободы гнетут, демократии нет". С добавкой про бородатых мракобесов, естественно. А мракобесы-то в подавляющем большинстве молчали.
Крест подразумевался, как памятный. Памяти сотрудников МИФИ.

Есть блок дисциплин, посещаемых по выбору. Против, например, культурологии кто-нибудь выступал? Нет? А чем она к физике больше лежит, чем теология? Почему студенты и/или те, кто под них косит, хотят лишить своих же однокашников права выбора? Тем паче, что во всех старых университетах таковая кафедра, как правило, имеет место. И никому танцевать не мешает. Может, это происки конкурирующих за внимание студиозисов кафедр? Иначе и не понять: "сам не ам и другим не дам". Изучение принципов построения летающих тарелок в вузах никого не волнует, а старейшую общегуманитарную дисциплину готовы взашей.
Если так рассуждать, то и кандидатский минимум по философии - мракобесие тож. Какое отношение звёздное небо надо мной и нравственный закон во мне имеют к тому, владею ли я методикой эксперимента.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 3:50 am 

Если использовать крест как стул, тогда оскорбятся чувства верующих....

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 3:57 am 

Его и не надо использовать, как стул. Для использования в качестве стула существуют собственно стулья.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 4:00 am 

И. Народ, не желающий кормить своих попов, будет кормить мулл. Или, опять же, попов, но только пирсанутых, бритых, и ещё спасибо, если не замужних.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 5:36 am 

Ну не кормили же ни попов, ни мулл 70 лет. И нравственного закона внутри было не меньше---думаю что больше.
То, что типа кормили коммунистских функционеров не аргумент. Все эти перестроечные вопли "как они жрали!" и есть перестроечные вопли.
Леди, Вы поймите, я не против церковников. Как не против напр.,гомиков. Но последние, вместо того чтоб своим гомосекским делом заниматься, норовят парады устраивать, пропаганду всякую... А первые, вместо чтоб справлят поповские дела---свадьбы, крестины--- начинают претендовать на совесть нации. И обижаясь на рисунок на майках, частенько плюют на чувства неверующих сограждан, как напр., с тем же мавзолеем. И--требуют уважения. Я уважаю право человека верить хоть в то что бог это мыслящий вакуум, хоть в другую фигню, но не уважаю сами эти верования. Хотя и не стану проявлять неуважения, НО только до момента пока ко мне не полезут с воспитательными благоглупостями.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:58 am 

Ну не кормили же ни попов, ни мулл 70 лет. И нравственного закона внутри было не меньше---думаю что больше.
и где он?
Цитата:
То, что типа кормили коммунистских функционеров не аргумент. Все эти перестроечные вопли "как они жрали!" и есть перестроечные вопли.
Ну, а щас НЕперестроечные вопли. Щас нас попы толстопузые обожрали. Казалось бы, пора уже прекращать прогулки по граблям.
Цитата:
Леди, Вы поймите, я не против церковников. Как не против напр.,гомиков.
Не, это я не против гомиков и безбожников. Но и первые, и вторые обзывают меня мракобесом.
Цитата:
Но последние, вместо того чтоб своим гомосекским делом заниматься, норовят парады устраивать, пропаганду всякую... А первые, вместо чтоб справлят поповские дела---свадьбы, крестины--- начинают претендовать на совесть нации.
Место совести нации, так уж получилось, невакантно. Я тут на форум мифический заглянула. Вот где совесть нации-то разгулялась. Я не знаю, может быть, все эти студиозисы и шибко учёные по части физики, но по другой части - манипулируемы и невежественны. Боятся, что их охмурят ксендзы? Да их уже охмурили! Не будь там обозначена принадлежность форума, я бы решила, что это тусовка - тот самый белоленточный "креативный класс" и есть. Вся риторика - там. Впрочем, модераторы говорили о большом количестве новичков на форуме. Кажется, Анка с прынцем там тоже постят.
Цитата:
И обижаясь на рисунок на майках, частенько плюют на чувства неверующих сограждан, как напр., с тем же мавзолеем. И--требуют уважения.
Все требуют уважения. Без исключения. И это требование не нуждается в обосновании. Кто Вам сказал, что обижаются на рисунок? Я - не обижаюсь. Я просто считаю, что носители этих маек - ...м-м-м... лица малонравственные. Как и рисователи всяких карикатур. И никакими новомученниками религии под названием "атеизм" они не являются, какие бы безумные муллы не сочиняли безумные фетвы в их адрес. Одни фанатики против других.
Собсно, сейчас под этим соусом и происходит легитимизация всяких энтео.
Мавзолей... Его наличие не нравится и немалому числу неправославных. И неверующих вовсе. С этим как быть? С другой стороны, есть в наличии практически наравне с теми, кто против подобных реликтов советского строя и "красные" попы. Мне, честно говоря, всё равно. Если будет коллективная воля оставить, как есть - я "за". Перезахоронить - тоже не против. Единственное, я против глумления.

Мы уже по тридцатому кругу идём. Православный пройдёт мимо креста - перекрестится. Неправославный - не перекрестится. Вот и вся внешняя разница.
Цитата:
Я уважаю право человека верить хоть в то что бог это мыслящий вакуум, хоть в другую фигню, но не уважаю сами эти верования. Хотя и не стану проявлять неуважения, НО только до момента пока ко мне не полезут с воспитательными благоглупостями.
Так ведь и не лезут-то... :scr

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:13 am 

Мораль куда делась--так демократы с попами хаяли все савецкое. В едином экстазе.
Как сказать---не лезут. Выпустили уже о попе и балде, где вместо попа купец . Маршаковского Робингуда исключили, патамушта
"Попам не верил Робин Гуд, и не щадил попов,
Кто рясой брюхо прикрывал--к тому он был суров".
Про Петрова с Ильфом и куры молчат. Высоцкий...

Вы, Леди, у нас воцерковленная?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:42 am 

"О попе и Балде" выпустили ограниченным тиражом пару тысяч экземпляров для приходов. Такая версия сказки существовала уже раньше, это не вот щас придумали. Меня лично и в варианте, где поп - поп, а не купец, не плющит. Но я не возражаю, чтоб те, кого таки плющит, читали про купца. Про Робин Гуда впервые слышу, как и про всё остальное. Разве что-то запретили?

Да. Но по мне о чём-то судить не стоит. Я понимаю, что плохая христианка, но моей нравственной потенции для хорошей не хватает. Всё середина-наполовину. Мне просто обидно за тех, кто лучше и последовательней меня.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:55 am 

Да. Но по мне о чём-то судить не стоит. Я понимаю, что плохая христианка, но моей нравственной потенции для хорошей не хватает. Всё середина-наполовину. Мне просто обидно за тех, кто лучше и последовательней меня.

Чего ж Вы сразу не сказали... Вернее, чего ж я сразу-то не спросил---я б не стал бы надоедать религиозными беседами...

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:14 am 

Я думала, это на поверхности. Но от этого многие околорелигиозные моменты менее дискутабельны не становятся. И внутри православной общины они дискутируются тоже. Я, как сошка невеликая, предпочитаю просто иметь своё мнение, не влезая в споры. Раздрая и без меня хватает. Ломания копий на православных форумах подчас не меньше, чем на кулинарно-политических. И кадилом могут, ага.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:16 am 

Шо за мифический форум? Ссылку кинь.

ПыСы.Кулинарно-политических форумов всего одын на весь тырнет. :mad

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:33 am 

Да я не очень ходок. На курайнике, бывает, мракобесят. Это самый проходной из православных форумов. Ты-то чего там забыл?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:52 am 

Да я не очень ходок. На курайнике, бывает, мракобесят. Это самый проходной из православных форумов. Ты-то чего там забыл?
Ты ж сказала, что там Анка пишет.Интересно стало.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:56 am 

Да она везде пишет. Незачем переться на курайник.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 3:53 pm 

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:07 am 

Шевченко прям ваххабит какой-то. Головной убор, закрывающий волосы - не религиозный атрибут, а средство избавления от соблазна. Короче, не для женщин он, а как средство оберегания нежной психики и целомудрия мущин. Даже без поправки на то, что нынешние моды, вроде бы, должны сделать мужской пол более стрессоустойчивым по отношению к созерцанию женщины, всё-тки видеть в девочке школьного возраста обольстительницу, имхо, неправильно.
Я изначально, как начал раскручиваться этот сюжет со школой и хиджабом думала примерно так: "эт, конечно, нелепый обычай - так кутать девочек, но раз и им, и их родителям так ОК, то и в школе он не шибко помешает". Короче, была на стороне хиджабистов. Пока не увидела действующие лица на экране. Там бородатый папашка в белой панамке грит, что, мол, так нельзя - нас, таких правильных, притеснять. Вот, мол, в соседней деревне директора уже за это убили. Так зачем, мол, нагнетать? И пришла я, в общем-то, к такому несложному выводу, что идти навстречу подобным субчикам - никакая не религиозная терпимость, а потакание религиозному экстремизму. А директриса в этой ситуации выглядит Матросовым у амбразуры, а вовсе не упёртой дамой, как я думала раньше, до того, как участники конфликта высказались в эфире.
Вот, и мусульманский поп в телевизоре говорил, что хиджаб - не обязательный, а желательный предмет. Для взрослых женщин причём. Замужних. Как у христиан - кольцо на пальце. Способ без слов сказать "я другому отдана и буду век ему верна, телефончик лучше не просить".

Вспомнилось, видела в ЖЖ. Дежа вю про контакт двух культур. Нашла тот пост. Дело происходит в Москве.
Цитата:
Сегодня играли с детьми на детской площадке.
Таисия с Матвеем катались с другими детьми на карусели. И вдруг какая-то черненькая девочка стала Матвея прогонять.
- Уходи! - кричит, - Уходи!
Я внимательно смотрю.
Девочка кричит.
Таисия подходит к ней и спрашивает почему та прогоняет Матюху.
На что следует вот такой ответ:
- Я мусульманка - мне нельзя с другими мальчиками играть. Мне можно играть только с моими братьями. Пусть он уходит.
Я заинтересованно жду, что предпримет Таисия.
Таисия подумала и приняла решение. Уперла руки в боки и заявила:
- Это мой брат, и он будет со мной играть. А если ты не хочешь с ним играть, тогда сама и уходи.
Когда девочка ушла, Таисия стала задавать мне вопросы про мусульман.
Завтра у меня будет тяжелый день.
Девочке лет семь, брат - младший, дошколёнок. Папа - человек, спокойно дышащий к представителям иных религиозных течений. Православный, воцерковлённый. Замечу, как бы между прочим, что ещё и интернационалист, и сталинист. Кому-то, возможно, будет странно, но там непротиворечиво всё. Да и не аптом речь. Речь о ситуации. Я, конечно, знаток ислама никакой, но то, как воспитывают эту девочку и её вероятных сестёр и братьев (в мегаполисе!), имхо - не ислам никакой. Это потенциально опасная секта.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 11:56 pm 

http://www.pravmir.ru/igumen-sergij-ryb ... e-v-akcii/
Цитата:
Игумен Сергий (Рыбко) о разгоне гей-клуба: Сожалею, что как священник не могу принять участие в акции

СообщениеДобавлено: Сб окт 27, 2012 9:58 am 

Цитата:
"У нас в школе четыре формы одежды - общая по уставу, религиозная на религиозные уроки, спортивная для физкультуры и для уроков труда. Эти правила нужно соблюдать. Если родители захотят, чтобы девочка ходила в хиджабе, путь нанимают репетиторов и дома учат детей", - заявил Юнус-Бек Евкуров в эфире телеканала "Россия-1" в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".

Читайте далее: Глава Ингушетии не собирается разрешать ношение хиджабов в школах | РИА Новости

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 5:42 am 

Вы, Леди, к Штильмарку как относитесь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1266 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 64  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов