Я хотел, но еще не посмотрел
А что, все не так там ?
Не совсем. Но то с каким, якобы, великим знанием процессов приготовления порожденным личными экспериментами Любарского и с каким апломбом это подается -
остается только хохотаться, патамушта вступать в полемику с упертыми людьми я уже давно перестал.
Как вы знаете - стейк - это национальное американское блюдо.
Существует куча книг выпущенных американскими поварами, вплоть Culinary institute of America.
Но Любарскому все пофиг, он каких -то блоггеров слушает, смотрел какие-то ролики по инету , его они возмутили( один из роликов был от украинского повара, что насмешило еще больше. Не потому что укрский повар не сможет правильно приготовить стейк, а потому что Любарский фактически полемизирует со страной , которая что такое стейк узнала ну лет 20 назад) и он решил выпустить свой.
Ну что не сделаешь чтоб бабло заработать.
Половина ролика посвящена физическим и химическим процессам, причем он даже их названия не смог четко произнести.
Причем все эти процессы списаны скорее всего с какой-то американской кн ижки по стейкам.
Это ладно, но нахрена нужны эти процессы? - 90 процентов людей в штатах понятия об этих процессах не имеет, но стейки правильные жарит.
Но нет, правильно жарит только Любарский.
Далее еще веселее - оказывается жарить стейк на мангале- гриле газовом низзззззя - это не то, на углевом мангале - грилле можно, но никто не справится, кроме само собой Любарского, который такой фигней не заморачивается. Причем почему-то угли должны быть натуральные. Не, понятно что натуральные лучше чем брикеты - не надо жидкость для разжигания употреблять, запах натурального дерева и так далее.
Только зачем это выдавать за свои собственные эксперименты.
Далее, он рассказывал, что мясо надо покупать у бутчера или в Костко. Это такой супермаркет, хороший, и мясо там не плохое, но дело в том, что там вам не порежут мясо той толщины которую вы хотите.
Бутчер - это нормально, но очень дорого.
Потом он долго рассказывал от какой коровы надо покупать стейк.
Потом весело было:
- мариновать стейк низззззззя. Потом, он как видно вспомнил, что существуют flank and skirt steak - заявил что эти можно, ( Их мексиканцы маринуют всегда, )но почему не рассказал.
Про аргентинцев он не знает и что такое chimichurri стеак понятия не имеет.
- жарит он всегда с термометром. Я практически термометр не употребляю.
Есть другие способы проверить готовность мяса.
- никакие соусы употреблять низзззззя, а если гость захочет, то нужно вежливо отказать.
- и главное - он стейки жарит на сковородке. Есть такая техника, но зачем это делать в Калифорнии, где всегда тепло и есть гриль.
Я даже зимой жарю на мангале.
Короче, он сделал из себя знатока, каковым на самом деле не является.
Он собрался еще свою кухню и кухонную посуду показывать, но в другом ролике и за бабло.
Ну где-то так.