Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб мар 21, 2026 5:49 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25413 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 11:18 am 

Цитата:
Женя Лин
March 17 at 12:54 PM
Позвольте дать вам бесплатный совет: обращайте внимание на тех, кто атакует администрацию Трампа из‑за письма об отставке Джо Кента.
Вот почему: есть ТРИ типа людей, которые это делают:
1. Те, кто слева и страдает тяжёлой формой TDS.
2. Ультраправые неонацисты
3.Те, кто на самом деле очень мало понимает в теме национальной безопасности.
Джо Кент — отставной спецназовец «Зелёный берет» и бывший офицер ЦРУ, который дважды безуспешно баллотировался в Палату представителей от штата Вашингтон.
Это ЕДИНСТВЕННОЕ хорошее, что я о нём скажу.
Помимо этого, Кент настолько близок к неонацисту, насколько это вообще возможно.
Он конспиролог, отрицающий итоги выборов 2020 года.
Он нанял Proud Boys в качестве консультанта своей кампании и добивался поддержки Ника Фуэнтеса, отрицателя Холокоста и ведущего белого националиста.
Он призывал к лишению финансирования ФБР и повторял прокремлёвские тезисы — высказывая скепсис в отношении помощи Украине в её войне с россией и называя требования путина забрать большие части украинской территории «очень разумными».
Его письмо об отставке наполнено антиизраильской ложью и скатывается в антисемитизм.
Его жена погибла не из‑за «развязанной Израилем» войны, как он утверждает. Его жена погибла в результате теракта ИГИЛ в Сирии.
Факт в том, что его вообще не следовало назначать в администрацию Трампа. Это было полное позорище, и я критиковал Трампа, когда его кандидатура была выдвинута.
Он не должен был находиться даже РЯДОМ с разведкой и национальной безопасностью.
И Трамп заслужил ВСЮ критику на свете за то, что нанял такого человека.
Возможно, дело было в его отрицании выборов 2020 года, а возможно, потому что он был человеком из лагеря «Тулси Габбард», хотя некоторые могут сказать, что именно его ультраправые взгляды помогли ему получить должность в администрации Трампа… Хотя, если честно, я думаю, что это, скорее, первые два фактора.
Тот факт, что этот мудак ушёл, — это ХОРОШО. Надеюсь, Тулси Габбард последует за ним.
Но те, кто возносит этого подонка только потому, что через него можно наехать на Трампа— вы либо просто сошли с ума… или, по крайней мере, сначала посмотрите, кто он такой: скорее всего, вы даже не слышали его имени до сегодняшнего дня.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 11:20 am 

Постепенно становится ясно-понятно о Кенте.
Я , кстати, сразу, поинтересовался причем Израиль к гибели его жены - можно найти выше в одном из комментов.
Ушел Кент, ну и х..рен с ним.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 9:19 pm 

Пригова
Цитата:
19 марта принесло доказательства того, что «великая сила убеждения» все еще работает в мировой политике.
Как всегда, я вооружаюсь фактами в их реальности, опровергающей всех почитателей параллельной реальности.

Итак, сегодня Генсек НАТО Марк Рютте полностью поддержал президента Трампа и потребовал от наших союзников активизировать свои усилия:
«То, что делают сейчас США, направлено на ослабление военного потенциала Ирана, и я считаю, что это ОЧЕНЬ важно!»
«Это важно для европейской безопасности, для Ближнего Востока; это жизненно важно для самого Израиля».
«Что же касается торговли через Ормузский пролив, то все сходятся во мнении: этот торговый путь не может оставаться закрытым! Он ДОЛЖЕН быть вновь открыт как можно скорее».
«Речь идет о важнейшей составляющей мировой экономики. Судя по моим контактам с союзниками, я вижу, что они ведут интенсивные дискуссии — как между собой, так и совместно с Соединенными Штатами — о том, каким должен быть наилучший путь решения этой масштабной проблемы безопасности».

А теперь о сути. Эта поддержка, которую Марк Рютте выразил президенту Трампу, означает попросту поворот к доктрине НАТО, открыто одобряя меры по ослаблению иранского военного потенциала.

Генсек Североатлантического альянса дает понять: стабильность на Ближнем Востоке больше не является вопросом, выходящим за пределы «зоны ответственности» Альянса; отныне это — передовая линия европейской энергетической безопасности. Призыв к союзникам «активизироваться» отражает новую реальность: США больше не могут оставаться единственным гарантом безопасности пространств общего пользования.
Если Ормузский пролив может оставаться «узким горлом», сдавливающим мировую экономику, то произойдет коллапс и обрушение мировых рынков. Европа не исключение. И речь не просто о солидарности, призыв к созданию «Коалиции желающих» для обеспечения свободы судоходства. Рютте осознает: в 2026 году нейтралитет уже на работает, а посему новые условия диктуют новые доктрины безопасности. Отстраниться от реальности не может себе позволить ни один из союзников.

Сегодня после долгих потуг проснулся британский премьер Кир Стармер со товарищи и они сообщили миру о своей готовности оказать содействие в возобновлении судоходства через Ормузский пролив на фоне войны с Ираном.
Великобритания, Франция, Германия, Италия, Нидерланды и Япония выступили с совместным заявлением, в котором говорится:«Мы самым решительным образом осуждаем недавние нападения Ирана на невооруженные коммерческие суда в акватории Залива, атаки на гражданскую инфраструктуру, включая нефтегазовые объекты, а также фактическое блокирование Ормузского пролива иранскими вооруженными силами».
Мы выражаем глубокую обеспокоенность по поводу эскалации конфликта. Мы призываем Иран немедленно прекратить угрозы, установку мин, атаки беспилотников и ракетные удары, а также любые иные попытки блокирования пролива для коммерческого судоходства, и выполнить требования Резолюции Совета Безопасности ООН № 2817», — продолжили страны.
Мы заявляем о своей готовности внести вклад в соответствующие усилия по обеспечению безопасного прохода судов через пролив. Мы приветствуем приверженность делу со стороны государств, которые уже участвуют в подготовительном планировании», — добавили они.
С тех пор как в прошлом месяце США и Израиль нанесли удары по Ирану, это исламское государство неоднократно атаковало энергетическую инфраструктуру стран Персидского залива и создавало угрозу для судоходства через Ормузский пролив, тем самым нарушая глобальные поставки нефти».
Ранее на этой неделе президент Трамп призвал страны, чья экономика в значительной степени зависит от ближневосточной нефти - в том числе Китай, Японию, Южную Корею, Великобританию и Францию, - оказать военно-морскую поддержку для защиты пролива; об этом сообщило издание The National News Desk.
Трамп также предупредил, что страны НАТО могут столкнуться с серьезными последствиями, если откажутся оказать помощь.
На календаре 19 марта, четверг. Черные лебеди летают, а Рыжий Донни вновь оказался прав. Как посмел?!
:good Любарский в очередной раз оказался не копенгаген.
Кстати, интересно, он еврей или где?

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 9:25 pm 

Elena Vennikov-Prigova is with Yuriy Neimo
Цитата:
У нас без скандалов ни дня и только расслабишься, а тут опять что-то прилетит в информационную ленту. Тема скандальной отставки Джона Кента еще будет набирать обороты. А пока немного информации и реакций.
Джо Кент служил 20 лет в «зелёных беретах»: 11 боевых командировок, шесть Bronze Stars, элитное Special Missions Unit, офицер ЦРУ, до 17 марта 2026 года директор Национального центра по противодействию терроризму. Биография, вызывающая уважение.
17 марта он «громко хлопнул дверью и публикует письмо об отставке, обвиняет Израиль и «произраильское лобби» в навязывании войны. На следующий день Кент уже отметился в интервью Такеру Карлсону, человеку, который давно является жестким противником Израиля.
И далее повторение нарратива о том, что «У нас не было разведданных, указывающих на то, что Иран работает над разработкой ядерной бомбы» и не менее вызывающее вопросы «Израильтяне приняли решение… мы знали, что это вызовет цепную реакцию» с заключительным «Иран не представлял неизбежную угрозу США».
Вчера послушала ответ Дэна Бонджино, бывшего заместителя директора ФБР, который 12 лет отдал работе в Секретной службе, где занимался охраной президентов, был заместителем директора национальной разведки при Тулси Габбард.
Бонджино ушёл с поста тихо и без скандала - просто ушёл, не устраивая шоу, потому что понял, что эта должность не со всем для него. Кент сделал ровно наоборот.
Что характерно, и Кент, и Бонджино имели полный доступ к разведданным об Иране.

Дэн Бонджино ответил немедленно и жёстко, говоря о Кенте:
«Почему никто в администрации не поддержал его? Ни один человек. Я видел весь массив. 440 кг обогащённого урана на 60 %, 10+ ядерных бомб… Никто не звонил мне «выйти и поддержать». Это ложь!. Да, никто не встал рядом с Кентом, потому что его слова противоречили тому, что видели все остальные в системе.

Вчера вечером в передаче у Греты Ван Састерен на канале Newsmax профессор-эмерит Гарвардской школы права Алан Дершовиц дал четкую характеристику скандальному Джону Кенту:
«Во-первых, говорить, что Иран не был непосредственной угрозой, - это всё равно что сказать, что нацистская Германия не была непосредственной угрозой в начале 1939 года. Непосредственность - это функция уверенности. И нет никаких сомнений, что Иран пытался разработать ядерное оружие и в конечном итоге собирался использовать его против Америки, американских союзников и друзей Америки. В этом нет никаких сомнений. И также нет никаких сомнений, что этот персонаж - злобный антисемит.
Позвольте привести вам пример вопиющей лжи. В его письме он говорит, что Израиль втянул Соединённые Штаты в войну в Ираке. Я знаю наверняка, потому что я был там в комнате, что премьер-министр Израиля Ариэль Шарон сказал Соединённым Штатам «не идти в Ирак. Они выбрали не тот глаз. Им следует атаковать Иран, а не Ирак.
Но этот парень просто лжёт категорически, потому что он винит во всем Израиль. То, что он по сути говорит, это что Израиль виноват во всём. Израиль стоит за всеми решениями. Дональд Трамп на самом деле марионетка Израиля. Это самое оскорбительное, что он мог сказать о президенте Соединённых Штатов. Я знаю и президента Соединённых Штатов, и Нетаньяху, и могу сказать вам со 100-процентной уверенностью, что президент Трамп никогда не будет втянут в начало войны из-за Нетаньяху. Я могу дать вам это заверение на основе личной информации. И поэтому этого парня следует игнорировать. Я так рад, что он уже вне правительства. Он отправлен в мусорную корзину истории.»…
‼️А теперь самое важное — расследование ФБР по утечке классифицированной информации (возможно, документов) началось до отставки. Не как месть, а как уже открытое дело. И тут — резкий разворот взглядов: ещё в 2020-м Кент писал Трампу «уничтожить баллистические возможности Ирана», в 2024-м предупреждал «Иран охотится за Трампом с 2020 года». А теперь «никакой угрозы».
А потом становятся известны детали, которые перечеркивают все заявления Кента и в написанном на бланке письме об отставке и громком уходе. Человек, которого могли скомпрометировать (мы точно не знаем), внезапно устраивает максимальное публичное шоу: именно у Карлсона, именно с нападением на Израиль и администрацию.

Вместо тихой отставки — слив информации в эфир и самозащита в форме атаки.
И только вопросы, на которые нет ответа:
Почему патриот с такой биографией не ушёл молча, как Бонджино?
Почему именно к Карлсону - платформе, где обвинения в адрес Израиля звучат без фильтров?
Кто выиграл от этого «демарша»?
Кент стал героем антивоенного крыла MAGA, но расследование никуда не делось, а репутация внутри разведсообщества уничтожена.
Это голос совести? Или отчаянная попытка отвлечь внимание от утечки и возможного компромата, пока расследование уже шло?
История ещё не дописана. Но когда человек с таким послужным списком устраивает публичное шоу, за этим почти всегда стоит нечто большее, чем просто «голос совести». Иногда страх, что правда вот-вот выйдет наружу сама.

И еще о Кенте.
Казел Любарский об не говорит.
Он Трампусика мочит.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2026 1:20 am 

И еще о Кенте.
Он Трампусика мочит.

Любарский Трампа одновременно "мочит" и хвалит.
Поэтому нелюбим и Трампистами и их противниками :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2026 5:07 am 

Цитата:
Дональд Трамп вновь обрушился с резкой критикой на британского премьер-министра Кира Стармера, продолжая выражать гнев в отношении европейских лидеров за отказ помочь в войне с Ираном.

Президент США сказал на пресс-конференции в Овальном кабинете, что глава британского правительства «разочаровал» его.

Игорь Стрелков о критике Трампом Великобритании за отказ участвовать в операции против Ирана:

"Сейчас уже мало кто помнит, только представители такого старшего поколения, как я (хотя я в то время был ребенком, но уже активно интересовался политикой и военным делом), о так называемой «Фолклендской войне», в которой Великобритания воевала против Аргентины за Фолклендские (они же Мальвинские) острова.

Тогда в Аргентине правила группа военных, которая решила, что Мальвинские (Фолклендские) острова, которые расположены рядом с их побережьем, принадлежат Аргентине. Ну, собственно говоря, когда-то так оно и было, когда Аргентина принадлежала Испании, то эти острова принадлежали тоже Испании. Потом, когда Аргентина объявила независимость, англичане их мягко захватили.

Ну и соответственно, аргентинские войска оккупировали тогда эти острова, и Британия отправила туда свой флот отвоевывать их. Если не ошибаюсь, это было в 1982 году. И как бы получалось так, что Соединенные Штаты были и союзниками Аргентины, и союзниками Великобритании. В результате Соединенные Штаты не помогали ни тем, ни тем. Якобы они дали какие-то разведданные англичанам, но в войну не вмешались, хотя как союзники Великобритании по НАТО вмешаться были должны, поскольку агрессии подверглась именно имперская территория Великобритании.

Так что не американцам на этот счет вякать. Если говорить дальше - Великобритания активно поддержала Соединенные Штаты во время "Бури в пустыне", во время операции против Ирака. То есть британские войска участвовали в обеих операциях. И, насколько я помню (даже я 100% в этом уверен, потому что принц Гарри в этом участвовал), британский контингент действовал в Афганистане, причем участвовал в том числе в активных боевых действиях против талибов. То есть даже британский принц, член британской королевской фамилии воевал.

Поэтому Трамп в своем великолепном стиле просто врет. Это при том, что у меня нет никаких симпатий к Великобритании, к ее нынешней политике. Но вранье есть вранье, а правда есть правда - Трамп врет.

В данном случае, я считаю, что даже с формальной точки зрения то, что французы, англичане и все остальные отказались принимать участие в операции Соединенных Штатов против Ирана, это вполне обоснованно, поскольку Соединенные Штаты, во-первых, являются агрессором против государства, являющегося членом ООН. Во-вторых, с НАТО весь этот вопрос не согласовывался, это была операция США и Израиля. В-третьих, Соединенные Штаты не обращались официально в НАТО за помощью, а потребовали помощи вот так вот, типа "а ну-ка, давайте-ка, побежали эти холопы работать, мы тут главные, а вы тут что-то до сих пор к нам не присоединились".

Поэтому с точки зрения даже "ихнего" весьма лицемерного права Трамп полностью не прав, он ведет себя, как обычный гопник, которого не поддержали его дружки в тот момент, когда он "залез ногами в жир", как это сейчас принято говорить"

Последний раз редактировалось mechanic Пт мар 20, 2026 6:23 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2026 6:22 am 

И еще о Кенте.
Он Трампусика мочит.

Сказал сегодня :)

СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2026 11:11 am 

Наконец озвучил то, что давно уже понятно

Цитата:
Трамп заявил, что доверяет Владимиру Путину больше, чем любому из европейских союзников США.

По словам журналистки издания MS NOW, он отметил, что Путин демонстрирует отсутствие страха перед Европой и её союзниками, и подчеркнул, что уровень его доверия к российскому лидеру выше, чем к европейским партнёрам.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2026 6:59 am 

https://p.dw.com/p/5AqNC

Суд в Сан-Франциско это наш вариант Басманного суда...

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2026 7:12 am 

До 100% "поддержки" ни тов. Ким, ни тов. Пу еще не доходили :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2026 9:10 am 

Давно дошли местному очередному обамке

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2026 12:13 pm 

Любарский:

Цитата:
Судя по происходящему, администрация Трампа пытается сделать то, что почти никто в мире не делал: в крупной стране (92 млн населения, армия в топ-20) сломать руководство и оборонный потенциал, не вводя войска, исключительно ударами с воздуха. Югославия — да, но Иран несопоставим по масштабу. Чем закончится — неизвестно: может быть провал, может быть победа. Но выводы уже видны.

Первое — качество американской армии. Шесть тысяч боевых вылетов, минимальные потери, колоссальная эффективность. Это “шоу-тайм”, и контраст с тем, как заходила в Украину российская армия, просто режет глаза.

Второе — новое правило войны: впервые системно бьют по верхушке. Не “солдатики вперёд”, а логика: хочешь войны — рискуй сам, руководитель, и твоя элита. Правила меняются.

Третье — цена. Обсуждают дополнительные $200 млрд, которых у казны нет: их займут или напечатают. И вот простой мысленный эксперимент: если бы Конституция требовала закрыть это “сегодняшними налогами”, сколько это было бы на семью? Условно — чек на $9 тысяч. Вопрос простой: вы бы согласились на такую войну, если бы это было не “где-то там в бюджете”, а прямо минус ваш отпуск/ипотека/план на год?

И тут самый неприятный контраст. Когда Америка воюет сама — счёт на сотни миллиардов. Когда “чужими руками” — счёт на миллионы. В 2022-м была возможность примерно за те же деньги резко ослабить первую армию мира (русскую армию), но вместо этого помощь измерялась “десятками миллионов”. Это не случайность.

Если логика такая, что ядерное оружие — единственная гарантия “не получить по башке”, то у Ирана вывод будет очевиден. Рано или поздно он захочет эту гарантию.

СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2026 12:21 pm 

Кстати о Любарскои.
Не смотрели его ролик о том, как правильно якобы правильно,по его мнению жарить стейк?
Я долго хохотался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25413 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271

Часовой пояс: UTC - 6 часов