Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт мар 19, 2026 4:37 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25402 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 10:36 am 

А как так вдруг случилось, что человек занимающий такой пост заявляет "это не наша война"?
Он не еврей :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 11:00 am 

Канаданаш было, Гренландиянаш было, щас идет Ираннаш.
Теперь Кубанаш?
Не, Куба наш - очень неплохо. баба Яга и я непротив.
Но че-то много ".....наш" стало.
Трампусик -миротворец превратился в Трампусика-завоевателя.

Если я пару месяцев назад отбрыкивался и говорил что цены не растут, то я оказался неправ - растут и еще как.
И на бензин выросли.
Мне с этих "....нашей" лучше не стало.

Пастухов:
Цитата:
Куба может оказаться заложницей неудачи Трампа в Заливе, в то время как Украина окажется, по крайней мере временно, одним, хотя и отнюдь не главным, ее бенефициаром. Трампу нужен быстрый результат для того, чтобы отвлечь внимание от ситуации на Ближнем Востоке, где он пока увязает все глубже и глубже.

Оставим в стороне сценарий «тариф фартовый», при котором после целой серии политических убийств в  Тегеране у власти оказывается человек, который боится американских и израильских ракет больше, чем собственных спецслужб, и он просто «сливает» Иран, соглашаясь на прекращение огня на приемлемых для Трампа условиях. Там будут свои заморочки, но сапоги из этой трясины  Трамп на этот раз вытянет.

А вот если не вытянет, то одну авантюру придется гасить другой - с такими же плохо предсказуемыми последствиями. И Куба выглядит, безусловно, как «цель номер один» в рамках операции прикрытия, где прикрывают не что-нибудь, а прореху в штанах, образовавшуюся потому, что кто-то слишком широко шагает.

В целом, если наше будущее – это мир без правил, то Бог, который, по-видимому, не лишен чувства юмора, решил поначалу предъявить нам его карикатурную версию…

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2026 11:10 am 

А как так вдруг случилось, что человек занимающий такой пост заявляет "это не наша война"?

А почему нет?
Когда все одного мнения, то считается, что в команде по принципу личной преданности, а когда не одного мнения, то это провал.
Где логика?
И нигде не сказано, что его попросили уйти.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 9:05 am 

Остров в ожидании свободы
Кубанаш!

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 9:44 am 

Любарский.
MAGA идёт против Трампа. НАТО распадается. США сворачивают помощь Украине.
https://youtu.be/MJr8TUjo2oM?si=fP5nUPrLTRYAIewx

Цитата:
Таймкоды:
00:00 — Отставка Джо Кента: письмо против войны с Ираном + почему это важно (инсайдер, трампист)
05:30 — Цитаты Трампа против «бесконечных войн» → контраст с текущей войной
10:30 — Раскол MAGA/республиканцев: Карлсон, Грин, Гейтс, Пол, Бэннон и др. против войны; «Трамп загнал себя в ловушку»
15:24 — Трамп: «НАТО не помогло нам с Ираном» → намёк на пересмотр членства
15:58 — Почему Европа не поможет: опросы по странам, демократия и цена выборов
18:12 — Стуб (Финляндия): «поможем с Ормузом — вы помогите Украине»
18:54 — Автор: это глупо; Украина — «случайная жертва», риск сворачивания помощи США
21:30 — Монархии залива: не просили войну, но теперь хотят «довести до конца»; давление на них присоединиться
22:05 — Почему без наземных войск «до конца» не дожать и кто вообще готов их вводить
24:39 — Украина: бюджетная дыра, кредиты ЕС/МВФ, повышение налогов и дедлайны
28:23 — Украина: коррупция в армии/силовиках (бригада, СБУ — взятки) + авторский рецепт «как бы сделали в США»
34:05 — Великобритания дистанцируется от США в Иране
39:41 — Lancet Psychiatry: по медканнабису «доказательств мало» → авторский комментарий про разные эффекты
43:40 — «Безумные новости»: метеор над Огайо + объяснение терминов «метеор/метеорит»
46:16 — Финал: история конфликтов (Латынина, Арестович, Иларионов/Табах, Фейгин)

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 11:07 am 

Любарский.
MAGA идёт против Трампа. НАТО распадается. США сворачивают помощь Украине.
https://youtu.be/MJr8TUjo2oM?si=fP5nUPrLTRYAIewx

Я уже несколько недель не слушаю Любарского( после его тройничка с Солониным и еще одним американцем).Он совершенно по хамски отвечал задавшему какй-то вопрос, на что Солонин его пожурил. А Любарский совершенно хамски отвечал, унижал спрашивающих.
Он не скандалист, он самовлюбленный, читающий себя самым умным, болван.
Считает себя икспердом по всем вопросам.
Хорошо еще что в израильскую политику не лезет.
Возьмем начало этого ролика - никто не понял кто такая Латынина, а я это понял в 22 году, а все остальные поняли это только сейчас.
Вы на этом форуме давно - стрелку осциллографа придумали не 22 году.
А мои слова , после ее книги о чеченцах, можно найти здесь на форуме и это тоже не 22 год.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 12:06 pm 

Я видел Любарского в других стримах, где он себя ведет тоже абсолютно по хамски.
Если кому-то интересно, могу откопать и найти.
Я так понял, что у него такая манера со всеми разговаривать.
Я таких не смотрю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 1:13 pm 

Я видел Любарского в других стримах, где он себя ведет тоже абсолютно по хамски.
Если кому-то интересно, могу откопать и найти.
Я так понял, что у него такая манера со всеми разговаривать.
Я таких не смотрю.

Манера разговаривать у него, как правило - зеркальная
Наверно, были какие-то стычками с вышиватниками, потому что он не сообщает, что "мордор вот вот-то падет", "в кремле паника", "орки бегут", не превозносит Зеленского и его "гениальное" руководство, говорит о повальной коррупции в Украине, задает неприятные вопросы, типа, о причинах разминирования Чонгара и т. п.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 1:19 pm 

Я уже несколько недель не слушаю Любарского( после его тройничка с Солониным и еще одним американцем).Он совершенно по хамски отвечал задавшему какй-то вопрос, на что Солонин его пожурил. А Любарский совершенно хамски отвечал, унижал спрашивающих.
Он не скандалист, он самовлюбленный, читающий себя самым умным, болван.
Считает себя икспердом по всем вопросам.
Хорошо еще что в израильскую политику не лезет.
Возьмем начало этого ролика - никто не понял кто такая Латынина, а я это понял в 22 году, а все остальные поняли это только сейчас.
Вы на этом форуме давно - стрелку осциллографа придумали не 22 году.
А мои слова , после ее книги о чеченцах, можно найти здесь на форуме и это тоже не 22 год.

Икспертом "по всему" быть невозможно, и он сам это говорит :)
Обычно оговаривает, что изложенное им - его личное мнение, а не истина в последней инстанции.
И, например, то, что он предрекал тарифной эпопее Трампа и произошло - оспаривание в суде (с негативнвм исходом для Трампа) и повышение цен.
Латынина уже после 22-го года, говорят, переобулась :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 1:35 pm 

Наверно, были какие-то стычками с вышиватниками, потому что он не сообщает, что "мордор вот вот-то падет", "в кремле паника", "орки бегут", не превозносит Зеленского и его "гениальное" руководство, говорит о повальной коррупции в Украине, задает неприятные вопросы, типа, о причинах разминирования Чонгара и т. п.
В этом я его упрекнуть не могу. Он задаёт именно те вопросы которые и я бы поставил. Но он не видел то что вижу я в Чикаго и его окрестностях, иначе задавал бы ещё более неприятные вопросы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 1:36 pm 

Икспертом "по всему" быть невозможно, и он сам это говорит :)
Обычно оговаривает, что изложенное им - его личное мнение, а не истина в последней инстанции.
И, например, то, что он предрекал тарифной эпопее Трампа и произошло - оспаривание в суде (с негативнвм исходом для Трампа) и повышение цен.
Латынина уже после 22-го года, говорят, переобулась :)
Что Латынина несёт не знаю. - не слушаю.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 1:38 pm 

С чем я кстати согласен с сегодняшним ютубом Любарсконо так это с тем что все русскоязычные иксперды как пауки в банки. Готовы друг друга сожрать за гранты.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 1:50 pm 

Я смотрел стрим Плющева, они на страдают "мордор вот вот падет", "в кремле паника", "орки бегут"...
У них в этом плане очень уровновешанная позиция и стараются приглашать со всех сторон.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 2:57 pm 

Я смотрел стрим Плющева, они на страдают "мордор вот вот падет", "в кремле паника", "орки бегут"...
У них в этом плане очень уровновешанная позиция и стараются приглашать со всех сторон.

Тут есть еще один нюанс - подавляющему большинству представителей российской оппозиции (режиму Путина) - нравятся демократы в США, и, соответсвенно, кто в большей, кто в меньшей степени, они терпеть не могут Трампа :)

Последний раз редактировалось mechanic Чт мар 19, 2026 1:37 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2026 3:10 pm 

Тут есть еще один ньанс - подавляющему большинству представителей российской оппозиции (режиму Путина) - нравятся демократы в США, и, соответсвенно, кто в большей, кто в меньшей степени, они терпеть не могут Трампа :)

Я это знаю и к этому отношусь:
"тут смотрю, тут не смотрю, там рыбу заворачивали".
Иначе вообще не смотри...
99% оппозиции хрень натуральная. Поэтому я всегда говорю "России прекрасной никогда не будет! И не пытайтесь!"
После моего отъезда оттуда у меня родились дети, потом внуки...
А в этой рашке "а воз и ныне там".
Сегодня можно смело сказать, что хуже стало, чем в 90-ые.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 1:50 am 

Цитата:
Трамп «совершенно неправильно понял» НАТО, заявил бывший британский дипломат

Президент США Дональд Трамп обвинил членов НАТО в «глупой ошибке», выразившейся в отказе помочь в обеспечении безопасности Ормузского пролива, через который до войны проходило около пятой части мировых поставок нефти.

Выступая во вторник в Овальном кабинете, Трамп заявил, что большинство союзников сообщили ему о своём нежелании вмешиваться в конфликт.

Лорд Питер Рикеттс, бывший постоянный представитель при НАТО и экс-председатель Совета национальной безопасности Великобритании, заявил в среду утром в эфире BBC Radio 5 Live, что Трамп «совершенно неправильно понял НАТО» — организацию, которая «была создана как оборонительный альянс».

[Эта] война — выбор США. С нами не советовались. И в договоре НАТО никогда не было такого, что союзники должны следовать за Америкой в любой войне, которую она решит начать

Конечно, он имеет в виду, что поскольку США намерены поддерживать страны НАТО в их регионе, то ожидают от них поддержки в любом другом месте. Это сигнал к действию для всех европейских стран, призывающий к более тесному сотрудничеству, — добавил Питер Рикеттс.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 6:33 am 

Цитата:
Сенат США вновь отклонил резолюцию, которая должна была ограничить полномочия президента Дональда Трампа вести военные действия против Ирана без одобрения Конгресса, сообщает The New York Times. За документ проголосовали 47 сенаторов, против — 53.

Автором законодательной инициативы был сенатор-республиканец Рэнд Пол. Среди республиканцев ее поддержал только сам Пол.

В начале марта в Сенате был представлен аналогичный проект резолюции, который также был отклонен.

Даже если подобную резолюцию поддержат обе палаты Конгресса, ее эффект будет во многом символическим: президент может наложить вето, для преодоления которого потребуется большинство в две трети голосов, отмечает CBS News.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 6:40 am 

Относительно "союзников по оборонительному союзу НАТО": европейские страны вполне могли бы поддержать Трампа без ссылки на НАТО, а просто в силу их зависимости от ближневосточного нефтегаза.
Подонки они, а не союзники.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 11:14 am 

Цитата:
Вышел доклад американской разведки "Ежегодная оценка угроз-2026". Доклад представили в Сенате директор национальной разведки Талси Габбард и глава ЦРУ Джон Рэтклифф.

В целом доклад куда более адекватен, чем его версия 2025 года, пропитанная духом Алохи, витавшим сразу после избрания Трампа.

Спустя год ведомство Габбард более трезво оценивает готовность России к миру, по крайней мере, слово "переговоры" уже не встречается через строчку.

Есть пара спорных пунктов. Но, пожалуй, главный недостаток доклада - это отсутствие какого-то прогноза насчёт дальнейшего хода боевых действий.

Всё, что сказано - РФ имеет преимущество на поле боя и продолжит медленную войну на истощение, пока не сочтёт свои цели достигнутыми.

Главное из доклада.

▪️Китай и Россия названы главными стратегическими соперниками США.

▪️Самая большая угроза, которую РФ представляет Америке - эскалационная спираль конфликта в Украине или нового конфликта, который привёл бы к прямому боестолкновению, включая обмен ядерными ударами.

▪️Несмотря на военное истощение, сухопутные войска РФ выросли в численности. Россия остаётся устойчивой к санкциям, хоть и за счёт увеличения дефицита бюджета и недофинансирования гражданской экономики, что повышает риск долгосрочной стагнации и углубления зависимости от Китая.

▪️На протяжении прошлого года РФ имела преимущество на поле боя. РФ не видит смысла останавливать боевые действия до тех пор, пока её войска продолжают продвигаться.

▪️Москва остаётся уверенной, что победит на поле боя и принудит Киев к урегулированию на её условиях.

▪️Попытки США заключить мир сохраняют потенциал, чтобы изменить эту динамику и сгладить региональные последствия конфликта. (Каким образом? А хрен знает. Не говорится).

▪️Долгосрочное урегулирование войны может протянуть соломинку к двусторонним отношениям США-РФ и улучшению их геостратегических и коммерческих отношений. (Ну-ну).

▪️Продолжение войны увеличивает риск необратимой и намеренной эскалации, которая может привести к прямому конфликту РФ и НАТО.

▪️Большинство европейских стран считают РФ своим главным и наиболее крепким противником.

▪️Задействование РФ тактики "серой зоны" (пресловутая гибридная война) против объектов промышленности и гражданского общества в Европе, а также попытки РФ разжечь замороженные конфликты (Балканы) подстегнули Европу к действию и усилили её бдительность.

▪️"Серые" операции РФ включают кибератаки, дезинформацию, влияние на общественное мнение, манипуляции энергетическим рынком, военное запугивание, саботаж. Россия часто скрывает свою роль, что усложняет попытки противодействовать этому.

▪️Пример тому - попытки сорвать западную помощь Украине, такие как подрыв железной дороги в Польше в ноябре 2025-го.

▪️Российские угрозы применить ЯО, а также задействование в бою БРСД ("Орешник") поднимают угрозу от регионального конфликта до экзистенциальной угрозы территории США.

▪️Европейцы стремятся достичь урегулирования, которое не только сохранило бы суверенитет Украины, но и сдержало бы будущую агрессию РФ в Европе.

▪️РФ считает себя геостратегическим конкурентом США и стремится к многополярному миропорядку, чтобы достичь привилегированного положения, равного США и другим великим силам, включая Китай.

▪️РФ продолжит избирательное противодействие США, в полной мере задействуя свои возможности там, где она видит в этом выгоду, исходя из своего давнего убеждения, что США представляют значительную угрозу её интересам.

▪️Россия расширила свои возможности оперировать в Арктике, но война в Украине ограничила её способность полностью удовлетворить свои арктические амбиции.

▪️Китай затмил РФ в качестве основного конкурента США в космосе. РФ остаётся способной космической силой, хоть её промышленность и страдает от системного недофинансирования, проблем контроля качества и санкций.

▪️Украина впервые продемонстрировала, как нация без собственной космической инфраструктуры может интегрировать коммерческие и партнёрские космические сервисы, чтобы защититься от противника со своей космической инфраструктурой и десятилетиями опыта военных операций в космосе.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2026 11:16 am 

Цитата:
Alexander J Flint

Это не один Кент и то, что этот правый антисемитизм всплыл, совершенно не случайно. Трамп наиболее про-израильский президент, а потому это глубоко раздражает его изоляционистов справа. Тем более это евреи - те самые, которые стоят за мировым заговором. Не удивительно, что всё сломалось опять на нас. И кстати, это ещё раз объясняет, а почему столько евреев - в левой тусовке традиционно. Там их принимали, а справа нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25402 ]  На страницу Пред.  1 ... 1267, 1268, 1269, 1270, 1271  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов