Поясняю - вернее, перевожу с yilativ-ского (я за эти пару лет здорово научилась понимать ход его мысли!).
1. Практически любой профсоюз "автоматом" дает своим членам `dental, optic and prescription планы (если Ваш знакомый работает на City Agency, то у него, скорее всего именно такой "профсоюзный" набор). Это не полная медицинская страховка (doctor's visits, hospital stay), которую можно выбрать из списка предлагаемых теми же City Agencies (а можно и НЕ выбрать). Часть профвзносов Вашего знакомого идет на покрытие dental, optic and prescription coverage (я даже могу прикинуть, какая именно часть, зная, в каком Agency он работает, "на City" - это слишком общО) и отказаться от этого coverage (и уменьшить свои взносы на эту сумму) он не может. Именно это - я Вас уверяю - и имел ввиду yilativ.
2. Тут тоже yilativ не врет, просто повествует в своей, требуемой уточнения, манере. Практически все (точнее, по данным на 2008й год - 95-96%) страховых планов "держали" dependent children ДО 21 года, при условии что они были full time students. Теперь, как Вы наверняка знаете, эту возрастную планку подняли до 26-ти (кстати, с этим тоже можно спорить: так ли это хорошо - 26-летний недоросль, не способный себя содержать), причем "full time students" условие - насколько я знаю - снято. То есть, вполне вероятно, что страховые компании будут стараться "спихнуть" студентов с родительских планов на студенческие. Во всяком случае, об этом говорят, как о чем-то более чем вероятном. Точно этого, пожалуй, еще никто не испытал, так как это изменение (21 - 26) только-только вошло в силу.
Не знаю, когда и с какой стати вы нанялись к г-ну Виталию в переводчики и (или) адвокаты, но все ваши безо всякого сомнения титанические усилия абсолютно напрасны: я НЕ собираюсь обсуждать ни ваши "переводыс yilativ-ского", ни ваши домыслы о том, что на самом деле "имел ввиду yilativ", по одной простой причине: я откомментировала ИМЕННО ТО, что лично г-н Виталий написал, ни более ни мение. И то, что он сам написал (а не то, что вы за него придумали) является именно ложью и ни чем иным. Что собственно я сразу и написала. Если у г-на Виталия проблемы с русским языком, с головой или ещё с чем-то, что приводит к тому, что он думает одно, а пишет совсем другое, то это его собственные проблемы, а никак не мои. И я не собираюсь ни вникать в них, ни тем более им потворствовать...
П.С. Кстати, вы тоже ошибаетесь: страховые планов "держали" dependent children при условии что они были full time students НЕ ДО 21 года, а до 23-х лет.
Цитата:
Children are covered until the age of 19. If a child is a student attending a vocational or academic school full-time, the child is covered until the age of 23
И эту возрастную планку (пока ещё не) подняли до 26-ти лет:
Цитата:
The provision of the Federal health care reform law extending City health insurance coverage and DC37 prescription drug coverage to millions of dependents up to the age of 26 will become effective on July 1, 2011.
Но это всё так... лирика, и прямого отношения к лжи г-на Виталия не имеет...