Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 3:34 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 874, 875, 876, 877, 878, 879, 880 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 12:57 am 

их кассы были rather наши HMO до принятия Israel's National Health Insurance Law in 1995..
А после его принятия и попав в такие долги, что выжить сами, без госбюджетной подпитки, просто не в состоянии, они перестали быть rather наши HMO.

Я не знаю, хто такие rather ваши HMO, но что по-вашему было до 1995-го?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 1:08 am 

Ох, погуглил. На "Эммануэль Селла (עמנואל סלע) - нет ничего, улица под таким именем не значится, в Яд ВаШем был много раз, но, я понимаю (после гуглёжа), что искать его надо среди 850-и репатриантов прибывших в 1939 г. на судне Парита. Пока ничего из ряда вон. Ваше замечание о сыне несколько проясняет обстановку. Авиам Селла (если он сын - нигде не нашёл родственных связей) - лётчик, полковник ВВС, участвовавший в уничтожении иракского реактора, завербовавший Поларда и, по требованию американцев, был лишён, недавно присвоенного, генеральского звания и уволен из армии. Если Эммануэль его отец, то его мотивы и эмоции понятны и, может быть, оправданы.

Я тоже ничего не нашла, ни по-русску, ни по-нашенскому.
Вернее нашла, есть такой у нас, עמנואל סלע, в резиденции Биби работал. ...

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 1:49 am 

Погуглите на предмет корабля под названием Парита...зайдите в Яд Вашем...погуляйте по улице его имени в Иерусалиме...почитайте, если найдете...интереснейшая судьба была у человека...и сын его - не последний человек у вас.

Дико звиняюсь, но в Иерусалиме нет такой улицы.
И это мне говорит и сайт нашей почты, и сайт нашего справочного, а гугл выдает улицу с таким названием в Тель-Авиве, вернее не улицу а проулочек, даже не переулок...

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 3:42 am 

Ну, мнение бывшего корреспондента - это только мнение бывшего корреспондента. Я никогда не уверяла что подонок Поллард выдал агентуру. Тем не менее с тем что он выдал methods and means of gathering intelligence не спорит никто. Как и с тем, что он лично продал документы Пакистану и не только. А оттуда уже рукой подать до всего остального.

А чье мнение, что он чего-то там продал Пакистану и то что он выдал разведчиков США? Было официальное заявление ЦРУ или Госдепа? Кажется мы все питаемся исключительно мнениями корреспондентов, значительная часть которых является "прикормленными" той или иной госструктурой США или Израиля.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 3:56 am 

Дико звиняюсь, но в Иерусалиме нет такой улицы.
И это мне говорит и сайт нашей почты, и сайт нашего справочного, а гугл выдает улицу с таким названием в Тель-Авиве, вернее не улицу а проулочек, даже не переулок...

Упс, да, в Тель Авиве. Моя кульпа. Размеров я просто не помнюм но того факта что человек он был замечательный это не отменяет.

Последний раз редактировалось N/A Чт июл 30, 2015 4:00 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 3:58 am 

Я не понимаю - в силу естественного ограниченного знакомства с вопросом - достаточно много весчей, чего и не скрываю. Однако, и это не мое мнение, "вычислить" источник информации "с места" для специалиста не представляет сложности. Кроме того, я никогда не говорила - да проверьте же - что Поллард их "выдал", прям поименно. Я сказала - основываясь на словах тех, кто в этом понимает, и в силу положения не станет говорить явную глупость - что они "погорели" из-за его действий. Ну так многие, не только я, продолжают это утверждать.

Вы, как и мы, основываемся исключительно на мнениях журналистов, которые понимают предмет не намного большего Вашего, но обладают большим апломбом и наглостью, выдавая свое мнение за истину в последней инстанции. Попробуйте, если данный вопрос Вам интересен, поразмышлять отключившись от эмоций, но привлечь логику.
В заключение хочу сказать, что Бонопарт в свое время говорил: "Шпионаж бывает полезен, но шпионы всегда омерзительны". Но только не уподобляйтесь советской логике, в соответствии с которой: "НАШИ - все разведчики, а ИХНИЕ - все шпионы" .

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 4:04 am 

N/A - Вопрос: Полард сначала пытался официально передать инфо. Когда не получилось, передал так, как передал. Между прочим, в 83-м году между США и Израилем был подписан договор (или как это называется) об обмене развед информацией. Значит США, не передав, нарушили договор. То, что инфо попалa ещё и "не в те руки" - это уже не Поларда проблема. Ущерба США не нанесено. Так почему у него одного такой срок?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 4:07 am 

А чье мнение, что он чего-то там продал Пакистану и то что он выдал разведчиков США? Было официальное заявление ЦРУ или Госдепа? .

Мнение intelligence community основанное на признаниях самого Полларда.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 4:10 am 

N/A - Вопрос: Полард сначала пытался официально передать инфо. Когда не получилось, передал так, как передал. Между прочим, в 83-м году между США и Израилем был подписан договор (или как это называется) об обмене развед информацией. Значит США, не передав, нарушили договор. То, что инфо попалa ещё и "не в те руки" - это уже не Поларда проблема. Ущерба США не нанесено. Так почему у него одного такой срок?

обусждайте эту ахинею с Топаллерм и его "сучкой крашеной"

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 5:21 am 

обусждайте эту ахинею с Топаллерм и его "сучкой крашеной"

Ху из сучка крашеная?
И чеТрепаллер обсуждал, pleeesease?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 6:46 am 

1.Ху из сучка крашеная?
2.И чеТрепаллер обсуждал, pleeesease?

1.Данупрямтаки...уж скока раз озвучивалося...Та, шо уверяет будто Америка стала сверхдержавой тока благодаря Израилю.

2.А обсуждал он (не, не думайте, я сама бы ни в жисть не слушала, но как назло мне пришлось везть пассажиров, настоявших на прослушивании) именно то, что сказал yilativ, причем теми же словами. "Сучка крашеная" при этом после каждого "вброса" на предмет "Поллард ни в чем не виноват" вскрикивала "я вам это гарантирую!". От у ней и спрашивайте - это я не Вам, а остальному "высокому собранию" - про ее "основания".

Последний раз редактировалось N/A Чт июл 30, 2015 6:50 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 6:57 am 

Я засомневался не в том что от последствий поллардовской деятельности пострадали американские зарубежные агенты, а в том что :
Код:
Этого подонка должны были судить за [u]убийства 110и CIA aгентов[/u], и он должен был быть fried on the chair.

Хм. Если Вы не сомневаетесь...нет, скажем так - допускаете то, что определенное количество агентов (Тенет называл цифру 110) действительно пострадало в результате поллардовской деятельности, то почему Вы отказываете мне в праве считать что за это ему - Полларду - причитается вышка? Тем более что статья, в которой он признал себя виновным, ее, как меру наказания, рассматривает. И причем тогда - если вы допускаете вышеизложенный факт - Вы спрашиваете меня о том, представляю ли я себе как выглядят донесения юстасов алексам? :~~
А на Поларда мне начихать. Только не стоит сравнивать его со Сноуденом---тот идейный, раскрывал тйны всему миру, а не за бапки разведкам.
Это да, не спорю. Но сравнивала-то я не одного с другим, не их побудительные мотивы, а вред, нанесенный действиями одного и другого.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 7:15 am 

1.Данупрямтаки...уж скока раз озвучивалося...Та, шо уверяет будто Америка стала сверхдержавой тока благодаря Израилю.

2.А обсуждал он (не, не думайте, я сама бы ни в жисть не слушала, но как назло мне пришлось везть пассажиров, настоявших на прослушивании) именно то, что сказал yilativ, причем теми же словами. "Сучка крашеная" при этом после каждого "вброса" на предмет "Поллард ни в чем не виноват" вскрикивала "я вам это гарантирую!". От у ней и спрашивайте - это я не Вам, а остальному "высокому собранию" - про ее "основания".

А так вы это по радиву слушали.
Тепeрь я понял о ком речь, но фамилию не припоминаю, да и неважно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 7:19 am 

От нашего стола - вашему, или очернять - так equally. :~~

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 7:36 am 

А так вы это по радиву слушали.
Тепeрь я понял о ком речь, но фамилию не припоминаю, да и неважно.

Лариса Герштейн?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 8:23 am 

Лариса Герштейн?

О!Вроде бы она.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 8:42 am 

:D

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 8:43 am 

Ну предположим он передавал Израилю не только то что Израиля касается а ваще всё. И бабки за енто получал.
Ну не герой яврейский. Ну шпион яврейской национальности.

Ну и что? Паадумаешь ... были хужее шпионы, не явреи, не Израилю. Нихто такого дажа близка не получил.
А так жа были амрыканския шпыоны в Израиле. Пойманыя. Всего то 12 лет дали ...

Думаю, что Фишер (Абель) нанес вреда США несравнимо больше чем Поллард, однако он не очень-то и отсидел свой 32-х летний срок.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 8:52 am 

Думаю, что Фишер (Абель) нанес вреда США несравнимо больше чем Поллард, однако он не очень-то и отсидел свой 32-х летний срок.

Га? (Это шоб Марчелло смутить, вместо традиционного "ася" :D ). Абель был американский гражданин, продававший секретные докУменты зарубежным службам? Или если бы не Пауэрс, он бы не отсидел свои 45 как из пушки?

Как это ваще можно сравнивать?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:07 am 

Опять же, это Ваши спекуляции, да? Ну, ладно, Уайнбергер был такой злостный онтесимид. А все остальные, этот самый дэмадж ассессмент написавшие, и даже щас говорящие что даже Сноуден не смог переплюнул Полларда по вредности - они тоже врут? Ну, чиста из нелюбви к евреЯм? Не делайте мне смешно.

И ваще, я Вам так скажу - если поллардовский хэндлер говорит, что по совокупности всего, что Поллард вынес из пещер Лехтвейса ATAC ему полагается вышка, то как по мне, никакие другие спекуляции тут и рядом не стоят...

Вы хотя бы сами погуглили о деятельности Полларда и только после этого выносили бы свое мнение о его деятельности в США.
Цитата:
...В октябре 1985 израильские военно-воздушные силы нанесли серьёзный удар по базам и штаб-квартире ООП в Тунисе во многом благодаря сведениям, полученным от Полларда.

Некоторые СМИ утверждали, что, среди прочего, Поллард передал израильтянам имена американских агентов в странах Варшавского договора, что, в свою очередь, привело к арестам и даже казням некоторых из них. Как выяснилось позже, американских агентов выдал Олдрич Эймс, а Поллард не имел к этому делу никакого отношения. Согласно рассекреченым 14 декабря 2012 года документам ЦРУ от 1987 года, оценивающим ущерб, причинённый Поллардом, израильтяне не просили Полларда о какой-либо информации о деятельности оборонных ведомств США, а интересовались исключительно разведданными, касающимеся арабских стран, Пакистана и СССР, особенно их вооружений.[

За свою работу Поллард получил в общей сложности $45000, что, по моему мнению, лишает его права аппелировать к патриотическим чувствам, якобы побудивших его на данный поступок.
Руководителем Полларда был Рафи Эйтан, который и "вел" его в службе Моссада "Лакам" и в итоге... предал. Жена Полларда на сайте израильской газеты «Маарив» писала: «Ценой свободы израильского агента Эйтан спас свою шкуру, а уже в 1998 году признался, что не может себе простить, что не застрелил Полларда, когда тот приехал в израильское посольство (в соответствии с инструкциями), спасаясь от ареста»
Но это не единственный прокол этого руководителя Моссада. Годом позже он допустил "дело" Вануну, хотя именно "Лакам" был ответственен за безопасность ядерной программы Израиля. Именно из-за этих двух Проколов его и выгнали в отставку. Что же касается Ави Села, то он был всего лишь связным Полларда и был офицером разведки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 874, 875, 876, 877, 878, 879, 880 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов