Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 2:23 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:04 am 

Вы на полном серьезе сравнивает полу-детскую католическую то ли притчу, то ли сказку, в основном крайне примитивную, где только от количества имен можно забеременнеть,

1.Это не деревенька, это совсем даже не деревенька, Штирлиц.
Это такая модель человечества.

2.Касательно полудетской сказки книжка такая есть Новый завет, так она еще более простым языком написана.

Вы меня извините, но для меня всегда акт самоуничижения русского интеллигента выглядит анекдотично.

3.Вы видите различие между интеллигентом и российским интеллигентом?
Это как его космополит безродный

Прошу прощения за неверное оформление сообщения, но я что то не так делал, а переделовать нет сил.

Влад

[/quote]

1.Любая сказка, а в особенности притча, создает модель мира. И что?
2.Это вы такой комлимент отвесили Новому Завету?

Во-первых Новый Завет не литературное произведение, это если придерживаться основной версии.
Во-вторых точно по Булгакову "Зря вы думаете что Это просто, Это очень непросто", то есть это написано совсем непростым языком, и об очень непростых вещах которые до сих пор дискутируются на предмет интерпретации, кстати на том языке на каком оно написано, Евангелие, мы вообще ничего не понимаем.
В-третьих вы указали на самое больное место СЛО - дешевая стилизация под святые писания, таких текстов можно найти уйму, это не литература вообще, в отличие от Сервантеса.

3.Я говорил о явлении русского интеллигентства, которое не имеет себе аналогов. Поиски сермяжной в малоинтеллектуальном за счет пересмотра ценностей своей культуры. Такой подход не имеет ничего общего ни с космополитизмом, ни с мультикультуральностью,

Последний раз редактировалось Alex Пт дек 10, 2010 2:34 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:16 am 

Меня другое мучает - как его не четвертовали после СС и МиМ?

Ответ очевиден - не поняли ни фига-с. Те, кто имел власть четвертовать.

МиМ сложен, объемен, многослоен, как вселенная. Собственно, там всё устроено так, что даже зная наизусть, не устаешь удивляться.
И каждый раз комок в горле в конце, когда Воланд со свитой покидают город и слетают маски..

Я не знаю, ктобы смог всё это уложить в визуальный ряд. Должен родиться гений.
Лавровский Пилат слишком академичен, ИМХО.
Кстати, в экранизации Бортко меня совершенно потряс Абдулов. Как же всё таки стереотипы (амплуа, мать его!) убивают настоящее мастерство актеров. Жаль.

Едит. Оговорка по Фрейду - сначала написала "Лавровский Воланд" вместо "Лавровский Пилат" . Потому что мне казалось, что из Лаврова получился бы Воланд, как это ни кажется парадоксально..

Последний раз редактировалось Aleva Пт дек 10, 2010 2:28 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:20 am 

Насчет же "Дракона" -- так я как раз его считаю не очень так чтобы... Коньюктурно-перестроечный фильм. В отличие от " Обыкновенного чуда". И великолепные Янковский с Леоновым его не спасают.
:) А Ильф с Петровым имхо произошли не от Булгакова, а от О.Генри. Равно как и Бендер от Энди Таккера...

У "Дракона" гениальное литературное основание написанное одним из гениальнейших и потрясающих людей того времени. При Брежневе с Андроповым фильм просто не вышел на экраны. Мерзость диктатуры тоже не Захаров придумал. Не вижу конъюнктуры в том чтобы быть современником происходящему. А "Сталевары" тогда что? Или "Премия".

:) Ну - это перегиб. Русский юнор совсем другой, Бендер неизмеримо более неуловим чем Энди. И я бы не сталкивал бы гениев таким образом.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:23 am 

МиМ сложен, объемен, многослоен, как вселенная. Собственно, там всё устроено так, что даже зная наизусть, не устаешь удивляться. И каждый раз комок в горле в конце, когда Воланд со свитой покидают город и слетают маски..

Я думаю Сталин все понял, он на это был изумительно сообразителен. И именно он убил Булгакова как писателя и оставил жить как человека.

Ксати - когда Воланд покидает город физически чуешь как осиротел в своей реальной жизни. Ни одно литературное произведение не создает такого же физически реального ощущения, ну может "Три сестры".

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:29 am 

Едит. Оговорка по Фрейду - сначала написала "Лавровский Воланд" вместо "Лавровский Пилат" . Потому что мне казалось, что у Лаврова получился бы Воланд, как это ни кажется парадоксально.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:30 am 

МиМ сложен, объемен, многослоен, как вселенная. Собственно, там всё устроено так, что даже зная наизусть, не устаешь удивляться.
И каждый раз комок в горле в конце, когда Воланд со свитой покидают город и слетают маски..

Я не знаю, ктобы смог всё это уложить в визуальный ряд. Должен родиться гений.
Лавровский Пилат слишком академичен, ИМХО.
Кстати, в экранизации Бортко меня совершенно потряс Абдулов. Как же всё таки стереотипы (амплуа, мать его!) убивают настоящее мастерство актеров. Жаль.

Был бы жив Евгений Александрович, Воланда играл бы он.

Бортко блестяще снял все что связано с бытом и стебом. Тема Пилата в пролете из за Безрукова и Нагиева. Однако Бортко удалось передать чувство осиротения в конце, и это чудо, которого вообще близко нет у Кара,

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:32 am 

Едит. Оговорка по Фрейду - сначала написала "Лавровский Воланд" вместо "Лавровский Пилат" . Потому что мне казалось, что у Лаврова получился бы Воланд, как это ни кажется парадоксально.

Ну правильно - секретарь парторганизации. :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 2:37 am 

Ну правильно - секретарь парторганизации. :D

Ну да - суров, но справедлив и.. всесилен. :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 3:58 am 
Вы меня извините, но для меня всегда акт самоуничижения русского интеллигента выглядит анекдотично.

Вы видите различие между интеллигентом и российским интеллигентом?
Это как его космополит безродный

Любопытно, что при упоминании интеллигента советского (по смыслу), лексически почему то речь идет об интеллигенте "русском" и интеллигенте "российском", хотя и это - совершенно два разных вида креветок.

Вы видели Абдулова в "Черная роза - эмблема печали...." Соловьева?

Ксати - когда Воланд покидает город физически чуешь как осиротел в своей реальной жизни.

"Стокгольмский синдром". Я с вас всех фигею.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 4:54 am 

Вы видели Абдулова в "Черная роза - эмблема печали...." Соловьева?

"Стокгольмский синдром". Я с вас всех фигею.

1. Видела. К Соловьеву отношусь неоднозначно. Асса - один из любимых фильмов молодости. Но он там и остался.
2. Ничего общего со стокгольским синдромом по отношению к Воланду не испытываю, если я Вас правильно поняла. Финальная сцена прощания с городом - это совсем другое. Это, ИМХО, осознание того, как тщетно все в этой жизни (если коротко). Можно дать более развернутый ответ. Но на это не хватит страницы, и придется "оголять" душу. Я думаю, Вы и так понимаете, что я имею в виду. :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 8:35 am 

ОБС - мужик на работе рассказал:
Пошел он со своей пассией смотреть фильм "Кармен". Это, да, та самая опера Бизе, только снятая на плёнку. При-чeм поют классно - из Ла СкАла ребята.
Ну чего - начинается с того, что Кармен накрашенная в короткой юбке стоит в телефонной будке. Далее - в том-же духе - на сцене трахаются. Каждый пьёт Кока-колу. Куча Мерседесов на сцене (на одном из которых Кармен и трахают). Короче - праздник жизни.
Он, когда вышел - возмущался пои этому поводу. А его пассия ему и говорит: "это современное прочтение. Музыка и слова - те-же. Сам-то ни одной оперы не написал". На что он заметил, что "я не курица и яиц не несу, что не мешает мне судить о вкусе яичницы".
Народ - а кто прав - режиссёры, поставившие ТАКОЕ, чтобы завлечь молодёжь или мужик с моей работы с его устаревшими взглядами, мало того, так и не написавший ни одной оперы?

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 9:23 am 

ОБС - мужик на работе рассказал:
Пошел он со своей пассией смотреть фильм "Кармен". Это, да, та самая опера Бизе, только снятая на плёнку. При-чeм поют классно - из Ла СкАла ребята.
Ну чего - начинается с того, что Кармен накрашенная в короткой юбке стоит в телефонной будке. Далее - в том-же духе - на сцене трахаются. Каждый пьёт Кока-колу. Куча Мерседесов на сцене (на одном из которых Кармен и трахают). Короче - праздник жизни.
Он, когда вышел - возмущался пои этому поводу. А его пассия ему и говорит: "это современное прочтение. Музыка и слова - те-же. Сам-то ни одной оперы не написал". На что он заметил, что "я не курица и яиц не несу, что не мешает мне судить о вкусе яичницы".
Народ - а кто прав - режиссёры, поставившие ТАКОЕ, чтобы завлечь молодёжь или мужик с моей работы с его устаревшими взглядами, мало того, так и не написавший ни одной оперы?

А он на Евгения Онегина в Большой еще не ходил со своею пассией? На черняковского Онегина?

Режиссеры поставившие такое - сужу со слов - не режиссеры.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 11:24 am 

Ну Вы ещё "Повесть о настоящем человеке" вспомните. Я даже не сомневаюсь, что российские перепевы былых опер не уступят даной "Кармен". Я просто спрашиваю у каждого, кто читает ЛИЧНОЕ мнение по этому поводу.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 11:35 am 
1. Видела. К Соловьеву отношусь неоднозначно. Асса - один из любимых фильмов молодости. Но он там и остался.

Однозначного отношения вообще не бывает. У людей к людям. А вот Абдулов - может он, может быть в другом амплуа.
2. Ничего общего со стокгольским синдромом по отношению к Воланду не испытываю, если я Вас правильно поняла. Финальная сцена прощания с городом - это совсем другое. Это, ИМХО, осознание того, как тщетно все в этой жизни (если коротко). Можно дать более развернутый ответ. Но на это не хватит страницы, и придется "оголять" душу. Я думаю, Вы и так понимаете, что я имею в виду. :)

Поняли Вы меня правильно. Но у Вас получается, что Ваши глаза открылись на тщету таким вот образом - вот и супердядька отваливает, так и не изменив нас и не посадив в наших душах ремонтантную землянику. Так его задача в общем-то - обратная - землянику это растоптать-с, на этом месте наложить большую кучу и заставить думать, что это чайная роза. Разве ему, вместе с соратником по телемической партии неким Мишей Булгаковым это не удалось? Я вот читаю данное обсуждение и вижу, что таки да.

Ну чего - начинается с того, что Кармен накрашенная в короткой юбке стоит в телефонной будке. Далее - в том-же духе - на сцене трахаются.

Когда трахаюцца - это хорошо и правильно. Если не трахаюцца, то это и не кино и не спектакля уже.

Последний раз редактировалось Роман Пт дек 10, 2010 11:38 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 11:37 am 

А он на Евгения Онегина в Большой еще не ходил со своею пассией? На черняковского Онегина?

Режиссеры поставившие такое - сужу со слов - не режиссеры.

А ты не видел (я знаю что оперу слушают, но это надо было видеть) - Фигаро на мотоциклетке?
Я сдуру стер, теперь опять ищу. Tакое надо иметь.
А еще у меня есть довольно свежая постановка Риголето - натуральная мягкая порнуха.
Все телки из хора бегают с голыми сиськами и поют при этом.
Что интересно - поют неплохо. :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 3:45 pm 

Цитата:
Старейший режиссер планеты португалец Мануэль де Оливейра, которому в будущую субботу должно исполниться 102 года, представил в городе Порту очередной короткометражный фильм, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на AP.

"Нужно всю жизнь вертеться, до последнего момента, человек умирает, когда расслабляется или выходит на пенсию", - поделился со зрителями своим секретом долголетия Оливейра, добавив, что у него в голове есть еще множество проектов.

По данным агентства, сюжет нового короткометражного фильма Оливейры подсказан картиной "Панели Сау Висенте дэ Фора", принадлежащей перу португальского художника 15-го века Нуно Гонсальвеса, который изобразил на шести полотнах жизнь страны в эпоху Великих открытий.

В день рождения режиссера поклонники его творчества смогут увидеть один из первых фильмов Оливейры, "Аники-бобо" (1942) - в субботу картину будут показывать во многих кинотеатрах страны.

За свою 80-летнюю карьеру кинорежиссера, которая началась с кинокартины "Работы на реке Доуро", Оливейра снял около пятидесяти полнометражных фильмов, как художественных, так и документальных. Его последней "полнометражкой" стала кинокартина "Странный случай с Анжеликой", которая была представлена зрителям на Каннском фестивале в мае этого года.

За свою жизнь Оливейра, которого сегодня называют "патриархом всемирного авторского кино", получил более 30 премий, неоднократно был лауреатом Каннского и Венецианского фестивалей.

СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 5:03 pm 

А ты не видел (я знаю что оперу слушают, но это надо было видеть) - Фигаро на мотоциклетке?
Я сдуру стер, теперь опять ищу. Tакое надо иметь.
А еще у меня есть довольно свежая постановка Риголето - натуральная мягкая порнуха.
Все телки из хора бегают с голыми сиськами и поют при этом.
Что интересно - поют неплохо. :D

Не, не сподобился. :D

Брунгильда на танке с автоматом. :D

По твоему описанию мне сразу пришла аналогия с фильмом "Сны" - грудастые-попастые, и поют хорошо! :D Там кстати Басик - супер.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 12:18 pm 
Сейчас по "Культуре" идет спектакль "Бешеные деньги". Неожиданно в одной из главных ролей обнаружился Иван Ургант. Я думал, что он только ведущим по телепередачам скоморишит.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 2:20 pm 

Однозначного отношения вообще не бывает. У людей к людям. А вот Абдулов - может он, может быть в другом амплуа.

Но у Вас получается, что Ваши глаза открылись на тщету таким вот образом - вот и супердядька отваливает, так и не изменив нас и не посадив в наших душах ремонтантную землянику. Так его задача в общем-то - обратная - землянику это растоптать-с, на этом месте наложить большую кучу и заставить думать, что это чайная роза. Разве ему, вместе с соратником по телемической партии неким Мишей Булгаковым это не удалось? Я вот читаю данное обсуждение и вижу, что таки да.

1. Ваше утверждение неверно. И к людям вообще отношение бывает разным (однозначным в том числе), и к людям-режиссерам в частности. Что касается Абдулова, то он, конечно, может быть в любом амплуа (я и не утверждала обратного), но убедителен был к сожалению, только в одном. Потому так и удивил у Бортко.
У Соловьева (которого Вы привели примером) не удивил. Да и о Соловьеве см. выше.
2. Вы не поняли. Ни последней сцены Булгакова, ни моего коммента. То,что по-Вашему, у меня получается - не имеет ко мне и моим ощущениям никакого отношения. Равно как и к стокгольскому синдрому.
Вероятно надо было давать развернутый ответ..

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 2:53 pm 
Равно как и к стокгольскому синдрому.

На самом деле, мне уже вполне довольно, что Вы поняли, что я имел в виду. На фоне некоторых совецких интеллигентов - лично Вы меня осчасливили. Спасибо.
Вероятно надо было давать развернутый ответ..

Мне "развернуто" больше любопытно было бы узнать о Вашем отношении к Соловью, о чём Вы уже кратко высказались. Просто лично я для себя думаю, что если бы вдруг когда-то занялся режессурой, то был бы скорее всего Соловьёвым. Для меня нет более понятного режиссера, более близкого по вкусам и даже во многом по отношению к жизни.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов