Вы на полном серьезе сравнивает полу-детскую католическую то ли притчу, то ли сказку, в основном крайне примитивную, где только от количества имен можно забеременнеть,
1.Это не деревенька, это совсем даже не деревенька, Штирлиц.
Это такая модель человечества.
2.Касательно полудетской сказки книжка такая есть Новый завет, так она еще более простым языком написана.
Вы меня извините, но для меня всегда акт самоуничижения русского интеллигента выглядит анекдотично.
3.Вы видите различие между интеллигентом и российским интеллигентом?
Это как его космополит безродный
Прошу прощения за неверное оформление сообщения, но я что то не так делал, а переделовать нет сил.
Влад
[/quote]
1.Любая сказка, а в особенности притча, создает модель мира. И что?
2.Это вы такой комлимент отвесили Новому Завету?
Во-первых Новый Завет не литературное произведение, это если придерживаться основной версии.
Во-вторых точно по Булгакову "Зря вы думаете что Это просто, Это очень непросто", то есть это написано совсем непростым языком, и об очень непростых вещах которые до сих пор дискутируются на предмет интерпретации, кстати на том языке на каком оно написано, Евангелие, мы вообще ничего не понимаем.
В-третьих вы указали на самое больное место СЛО - дешевая стилизация под святые писания, таких текстов можно найти уйму, это не литература вообще, в отличие от Сервантеса.
3.Я говорил о явлении русского интеллигентства, которое не имеет себе аналогов. Поиски сермяжной в малоинтеллектуальном за счет пересмотра ценностей своей культуры. Такой подход не имеет ничего общего ни с космополитизмом, ни с мультикультуральностью,