Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 2:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 5:21 am 

Безрукову?

Перед Безруковым
"Сама, сама..."

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 5:25 am 

Фильм про Безрукова трусы снимающего не смотрел, но по чуть-чуть посмотрел кинишки снятые на ДП.
Ужос.

А чё посмотрели?
Я позаписывала, пока еще ничё не смотрели.
У нас еще и Разведчицы идет.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 5:33 am 

Зато посмотрели Паркер.
Авторы остались верны традициям Перевозчика, хотя Люк Бессон замечен не был.
Короче, любителям экшена должно понравицца, мне таки да!

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 11:42 am 

ЛЕГЕНДА #17

Сразу скажу - фильм вполне смотрибельный. Однако у меня к нему есть прeтензии.
1. Немного "напутано" с хронологией
2. Харламов может и был лучшим из лучших, но одна звезда НЕ ДЕЛАЕТ команду
3. Не сказано ни слова о его пьянстве, поведении, от чего, он в-общем-то и погиб. Мне фильм "Высоцкий, спасибо что живой" не понравился, но по крайней мере он показался честнее.
4. Одно из главных - мне не нравятся американские фильмы, где показаны "русские кАзлы". Здесь американских кАзлов не было, но были канадские быки (в прямом смысле - "связь" с корридой). И это так показали великих хоккеистов - Горди Холла, Фила Эспозито и прочих.
5. Показана только первая игра серии СССР-Канада, где действительно победили "наши". Ни слова не сказано о том, что канадцы выиграли серию. Это как у Бена Афлика в "Арго" - ни слова о провале операции по спасению основной группы заложников.
6. Я всё-же придерживаюсь заповеди "не сотвори себе кумира". Но вот что-то с кумирами у нас ... "какие-то не идеальные", мягко говоря. Пресли в Америке, Харламов вот в Россие...
Ещё раз - посмотреть можно вполне всей семьёй. 7.5/10
П.С. 7. Не надо подражать Голливуду. Ихний "Чудо на льду" (про победу американцев над СССР на олимпиаде 80-го) - не то, чему нужно подражать.
И ещё - 1. почему не попросили Хазанова озвучить Озерова? Он же его пародировал
2. Почему не прозвучала в фильме песня Высоцкого - матч с провессионалами?

Последний раз редактировалось yilativ Вс май 12, 2013 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 12:55 pm 

Oz The Great and Powerful / Оз Великий и Ужасный

Я уже запутался - что было в оригинальной киге, чего не было, что было у Волкова... Но дело не в этом. Фильм получился неплохим. Вполне можно посмотреть с детьми. Давольно оригинально решена смена обстановки с Канзаса на волшебную страну. 7.5/10

СообщениеДобавлено: Вс май 12, 2013 1:18 pm 

Oz The Great and Powerful / Оз Великий и Ужасный

Я уже запутался - что было в оригинальной киге, чего не было, что было у Волкова...
Это смотря какую версию книг Волкова читать.
Если первое издание было фактически переводом, то последующие издания были сильно переработаны и в принципе их можно посчитать оригинальными книгами Волокова.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 12:24 am 

ЛЕГЕНДА #17

3. Не сказано ни слова о его пьянстве, поведении, от чего, он в-общем-то и погиб. Мне фильм "Высоцкий, спасибо что живой" не понравился, но по крайней мере он показался честнее.
4. Одно из главных - мне не нравятся американские фильмы, где показаны "русские кАзлы". Здесь американских кАзлов не было, но были канадские быки (в прямом смысле - "связь" с корридой). И это так показали великих хоккеистов - Горди Холла, Фила Эспозито и прочих.
5. Показана только первая игра серии СССР-Канада, где действительно победили "наши". Ни слова не сказано о том, что канадцы выиграли серию. Это как у Бена Афлика в "Арго" - ни слова о провале операции по спасению основной группы заложников.
6. Я всё-же придерживаюсь заповеди "не сотвори себе кумира". Но вот что-то с кумирами у нас ... "какие-то не идеальные", мягко говоря. Пресли в Америке, Харламов вот в Россие...
П.С. 7. Не надо подражать Голливуду. Ихний "Чудо на льду" (про победу американцев над СССР на олимпиаде 80-го) - не то, чему нужно подражать.

Про то как вся наша сборная "исторический фильм" Калигулу пошла смотреть в кино не было?

Насколько я помню из своих детских воспоминаний, Фил Эспозито таки "бычарил" в тех играх.
И еще, опять таки, если мне не изменяет моя девичья память, именно после этой серии игр, мы тогда "поверили" Третьяку, нашим кумиром был вратарь Коноваленко.
До сих пор помню первое появление Третьяка. Было это на чемпионате мира, до канадской серии

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 7:44 am 

Про то как вся наша сборная "исторический фильм" Калигулу пошла смотреть в кино не было?

Насколько я помню из своих детских воспоминаний, Фил Эспозито таки "бычарил" в тех играх.
И еще, опять таки, если мне не изменяет моя девичья память, именно после этой серии игр, мы тогда "поверили" Третьяку, нашим кумиром был вратарь Коноваленко.
До сих пор помню первое появление Третьяка. Было это на чемпионате мира, до канадской серии

У меня есть фотография на которой Третьяк меня типа хоккею учит ...

:~~

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:09 am 

Вы когда последний раз хоккей смотрели? Сегодня средний хоккеист "бычарит" похлеще. А тот же Овечкин "бычарит" в 10-й степени.

Если же говорить об этом фильме, то совсем не лицеприятными выглядят канадцы. Канадцы же выпустили фильм об этой встрече и там нормальное отнощение к русским, не такое как у русских к канадцам. Я разговаривал с людьми, смотревшими эти игры в те годы, смотрели и болели практически все. Никто не отзывался хоть как-то с отрицательным оттенком о русских. И пофамильно знали всех. Третьяк вообще очень часто бывает в Торонто. Он здесь узнаваем и уважаем и по сей день.

Есть канал, где периодически показывают эти старые игры, так что любой может посмотреть эти игры сам и составить свое собственное мнение о них. И молодежь смотрит их с удовольствием и не надо всякую чушь смотреть с пересказами на свой лад и промыванием мозгов.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 11:45 am 

ЛЕГЕНДА #17

Хороший фильм. Зрелищный. Душевный. В меру патриотичный. В общем, можно ставить галочки в номинациях - "спортивная драма", "патриотический фильм", "блокбастер" и "качественное современное российское кино". Меньшиков и Козловский понравились. Давно не видела такого вот Меньшикова.

1.Это не документальное кино. Спортивная драма по мотивам. " Мы снимали художественный фильм, который не может претендовать на документальность, - объясняет режиссер Николай Лебедев. - Это фильм про людей, на которых хочется быть похожими: в них пылала страсть, они разрушали тот самый пресловутый железный занавес и меняли отношение к СССР в целом. Да, мы рассказываем о них легенду.У свидетелей тех событийесть свой особый взгляд, но человеческая память избирательна"
3. Ага, давайте наведём побольше ужаса -злобных гебистов, игроков-пьяниц и полный беспросвет. По-моему таких фильмов уже в избытке. А это фильм-легенда, пусть легендой и останется. И погиб Харламов, кстати, не от пьянства: за рулём была жена.
4. Такими их увидели русские хоккеисты. Такими их видели и мы - болельщики. Особыми интеллигентами канадские хоккеисты того времени не были, жвачку действительно жевали. Лохмы у многих действительно развивались, ибо шлемы тогда еще носить считали недостойным. Наши хоккеисты были в шоке, хоть и не гламурные барышни, играли намного мягче. Эххх...где те времена. "Такой хоккей нам не нужен". Кстати, Филу Эспозито принадлежит фраза (в интервью российскому каналу): "Только переведите верно, ладно. Раньше я не понимал, как люди на войне убиваютсебеподобных. В какой-томомент матча я понял,что мог бы убить этих русских." Это о последнем матче серии. Тогда была война, а сейчас у Эспозито внуки от русского зятя.
Посмотрите в Интернете док. фильм "Битва титанов". Как канадцы судью чуть не припечатали, стулья ломали, факи показывали http://www.youtube.com/watch?v=4sJHo6DBpnM

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 12:06 pm 

Я чудно помню то турне. Там и зрители вели себя ужасно.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 12:14 pm 

ЛЕГЕНДА #17

...это так показали великих хоккеистов - Горди Холла, Фила Эспозито и прочих.

Про Фила - знаю, наслышана. Хто такой "Горди Холл" - па-а-анятия не имею.... :shock

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 12:24 pm 

Если судить по тому как показывали этот фильм в СШАв кинотеатрах и на ДВД, то это действительно просто исторический фильм.
Полную версию не показывали, порезали около получаса фильма.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:08 pm 

Про Фила - знаю, наслышана. Хто такой "Горди Холл" - па-а-анятия не имею.... :shock

Видимо это обобщенный образ Горди Хоу и Бобби Халла. Мы все очень хорошо знаем хоккей, а по этому фильму еще лучше знаем.

Вот недавно мы еще лучше узнали Высоцкого.

Два великих игрока. Бобби и с нашими поиграл в серии с ВХА.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:16 pm 

Вы когда последний раз хоккей смотрели? Сегодня средний хоккеист "бычарит" похлеще. А тот же Овечкин "бычарит" в 10-й степени.

Если же говорить об этом фильме, то совсем не лицеприятными выглядят канадцы. Канадцы же выпустили фильм об этой встрече и там нормальное отнощение к русским, не такое как у русских к канадцам. Я разговаривал с людьми, смотревшими эти игры в те годы, смотрели и болели практически все. Никто не отзывался хоть как-то с отрицательным оттенком о русских. И пофамильно знали всех. Третьяк вообще очень часто бывает в Торонто. Он здесь узнаваем и уважаем и по сей день.

Есть канал, где периодически показывают эти старые игры, так что любой может посмотреть эти игры сам и составить свое собственное мнение о них. И молодежь смотрит их с удовольствием и не надо всякую чушь смотреть с пересказами на свой лад и промыванием мозгов.

Уже облился слезами. Зрители приводили на матч своих бабушек с домашними пирожками, дарили им вышивку и называли детей в честь Яка-15, которого впоследствии разотрет по борту Джерри Кораб.

Родители канадских "полицейских", и в особенности Кларка уебенившего подло, как последний обсосок как раз именно Харламова,
дарили нашим улыбки, и называли наших "посланниками мира".

И о бычинах - я и сейчас уверен, когда смотрю ту серию, что те две сборные, которые были составлены из личностей, и сегодня бы отымели этих набыченных мудаков без представлений о былом хоккее.

Никогда не видел Овцу крепкостоящую на пятаке, обвешанным пятью игроками соперника. Эспозито стоял на пятаке так, как солдат-победитель в Трептов парке - сдвинуть его было невозжно.

Публика крыла наших матом, показывала факи и посылала Советы вон на свалку, пока судьи замеряли крюки.

Короче не надо сказок.

Последний раз редактировалось Alex Пн май 13, 2013 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн май 13, 2013 9:25 pm 

Хороший фильм. Зрелищный. Душевный. В меру патриотичный. В общем, можно ставить галочки в номинациях - "спортивная драма", "патриотический фильм", "блокбастер" и "качественное современное российское кино". Меньшиков и Козловский понравились. Давно не видела такого вот Меньшикова.

Вы видимо от спорта очень далеко, и видимо уже никогда не поймете что нет бОльшего глумления над памятью о нашем хоккее чем гламурный Меньшиков в роли Тарасова.
Уж лучше Щербаков в роли Боброва и Стеклов в роли Васи Сталина, они эстетикой своею близко к тому времени. А этот гламурный козел - шоб ему после Остапа поперек.

Цитата:
1.Это не документальное кино. Спортивная драма по мотивам.

По каким мотивам? Про каких заек?

Это кино о времени, и каждый кадр - беззастенчивое вонючее гламурное вранье.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 7:58 am 

...

Никогда не видел Овцу крепкостоящую на пятаке, обвешанным пятью игроками соперника.....

Таки да, овца он, этот Овца, а никак не "бык". И славно, что вчера его Рейнжеры отымели по самое ни-ха-чу. Могли бы, канешна, сделать с им то, что сделал в свое время Грейви с ветчиннорылым Лемью...я б еще больше радовалась.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 8:02 am 

Я этого барана Овечкина терпеть не могу. Если есть антитеза нашему русскому хоккею алеш карамазовых, то другого такого примера не найти.
Вот же дутая легенда.

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 8:12 am 

Опа! Оказывается, мы с Вами в чем-то стопрОцентно совпадаем... :nhl

СообщениеДобавлено: Вт май 14, 2013 10:37 am 

Таки да, овца он, этот Овца, а никак не "бык". И славно, что вчера его Рейнжеры отымели по самое ни-ха-чу. Могли бы, канешна, сделать с им то, что сделал в свое время Грейви с ветчиннорылым Лемью...я б еще больше радовалась.

Если бы он играл у Рейнджерс, то был бы отличным игроком?

Я его тоже терпеть не могу, но на сегодня он один из лучших игроков в НХЛ(это не мое мнение).

А он, я заметил уже много лет назад, когда на носу чемпионат мира, когда нужно за Россию выступать, играет спустя рукава, побыстрее слинять туда. Видать там хорошие бабки платят призовые, если победят.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов