Цитата:
="
Леди » Вс сен 02, 2012 5:35 am"] Если б с т.з. грузинской стороны это были преступники... Преступники это были, скорей всего, только в глазах ничего не ведающих неинформированных ментов.
Людей не похищали, похоже. Шли-шли, и наткнулись. Прихватили с собой на всякий случай. Обращались хорошо, выдали по требованию. Вернее, обменяли два раза.
Ментами там не пахло. Повстречались им грузинские погранцы, а потом в дело вмешались спецназ МВД и МО. Гражданских заложников не освободили, а обменяли на других заложников (добровольных) из числа пограничников, которых потом обменяли на таких же заложников из МО.
Цитата:
Я хохотаюсь. Захоронить по мусульманским обычаям на своей земле? Ну, ждите паломников. Впрочем, они уже есть. Вы видели кадры с этими "боевиками"? Не очень похожи на потрёпанных на российской границе вояк. Чистые, опрятные. Только что стрелок на штанах не было. Похоже, наши погранцы не врали: не было перехода границы этой группой в это время.
В общем, ждём, что скажут относительно оставшихся в живых.
Хохотаться не надо, поскольку в Ахметском районе издавна проживают (более 16% населения района) этнические чеченцы (кисты), проповедующие ислам. Хоронили их всегда по исламским законам. Похоронят там и этих.
То что скажут живые - очень интересно. Только сомневаюсь, что такие объявятся сегодня - слишком много времени прошло.
Цитата:
Ну, относительно тогдашних российских правителей известно, что я думаю. Но. Создание КГН - отнюдь не российская инициатива. Я имею в виду - официальной РФ. Там вся сепаратистская шобла собралась. И представители от Грузии тоже имели место быть. Уже тогда свербело подсиропить наихристианнейшим братьям? Ну, огребли. Мало. Роют яму опять, предоставляя убежища нашим плохим парням, да радея за каких-то непонятных турецких черкесов, которые турки на самом деле уже в четвёртом поколении. Вам-то не смешно с этих "миротворческих" потуг? А если не смешно, то хоть противно?
Грузия НИКОГДА не входила в упомянутую Конфедерацию, поскольку она изначально была направлена ПРОТИВ Грузии. Об этом свидетельствует состав Конфедерации. Не забывайте, что КГН состояла из:в качестве субъектов России — Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Дагестан и Чеченская Республика, а в качестве наблюдателей Абхазии и Южной Осетия. Не следует так же забывать, что первая Конференция КГШ была провендена в Сухуми, который, в последствии, был избран штаб-квартирой Конфедерации. Именно поэтому можно уверено считать, что создание КГН планировалось в кремле и она была направлена именно против Грузии. Это в последствии (после 1993 года) КГН приняло антироссийскую направленность. Это то, что касается рытья ям.