Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 10:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 7:31 am 

Фигня-вопрос. Там, кажется, несколько штук бегают недостреленных. Спорнём, что они "потеряются"?

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 9:35 pm 

Фигня-вопрос. Там, кажется, несколько штук бегают недостреленных. Спорнём, что они "потеряются"?

Вполне допускаю и такое развитие инцидента. Вопрос: "в какую сторону" они потеряются? Пока что МВД Грузии заявляет, что среди убитых диверсантов нет граждан Грузии. Посмотрим. Все опции остаются открытыми.

СообщениеДобавлено: Сб сен 01, 2012 11:10 pm 

Грузинские менты просто не в курсе были. Как и местные. Они позвонили в ментовку: парни у нас пропали. И па-нес-лась. А не надо бы. Бородачи явно дружелюбные были. И на контакт пошли, и заложников поменяли. Ментам следовало бы спросить у кого-нибудь, стоит ли их обижать.
А теперь, смотрите, высказывания пошли, что боевики "храбрые, достойны уважения, будут омыты и похоронены достойным образом". Не стоит ссориться с имаратом. Тем более, что, как бы там не словоблудили - союзник.
Глупо. Но поделом. Не рой яму. Грузины, не ройте яму наихристианнейшим братьям. Вы же кяфиры тоже.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 4:49 am 

Грузинские менты просто не в курсе были. Как и местные. Они позвонили в ментовку: парни у нас пропали. И па-нес-лась. А не надо бы. Бородачи явно дружелюбные были. И на контакт пошли, и заложников поменяли. Ментам следовало бы спросить у кого-нибудь, стоит ли их обижать.

Преступника ВСЕГДА стоит обижать. Похитили людей - преступники, а за ену делу нужно по бОшкам надавать. И надавали.

Цитата:
А теперь, смотрите, высказывания пошли, что боевики "храбрые, достойны уважения, будут омыты и похоронены достойным образом". Не стоит ссориться с имаратом. Тем более, что, как бы там не словоблудили - союзник.

Враг моего врага - может стать, хотя бы временно, моим союзником. Но в данном случае, я думаю, эти высказывания взяты на вооружения с целью не допустить кровной мести. Между прочим, во время войны в Афгане, некоторые умные командиры хоронили убитых моджахедов в соответствии с мусульманскими обычаями и этим спасли своих солдатам, попавших в плен, от пыток и издевательств.

Цитата:
Глупо. Но поделом. Не рой яму. Грузины, не ройте яму наихристианнейшим братьям. Вы же кяфиры тоже.

Если бы этому еще и следовали российские наихрестианнейшие братья в 1992-1993 г.г. в Абхазии, когда натравили на своих же православных братьев-грузин мусульманскую КГН. Так что...

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 5:35 am 

Piligrim писал(а):
Преступника ВСЕГДА стоит обижать. Похитили людей - преступники, а за ену делу нужно по бОшкам надавать. И надавали.
Если б с т.з. грузинской стороны это были преступники... Преступники это были, скорей всего, только в глазах ничего не ведающих неинформированных ментов.
Людей не похищали, похоже. Шли-шли, и наткнулись. Прихватили с собой на всякий случай. Обращались хорошо, выдали по требованию. Вернее, обменяли два раза.
Цитата:
Враг моего врага - может стать, хотя бы временно, моим союзником. Но в данном случае, я думаю, эти высказывания взяты на вооружения с целью не допустить кровной мести. Между прочим, во время войны в Афгане, некоторые умные командиры хоронили убитых моджахедов в соответствии с мусульманскими обычаями и этим спасли своих солдатам, попавших в плен, от пыток и издевательств.
Я хохотаюсь. Захоронить по мусульманским обычаям на своей земле? Ну, ждите паломников. Впрочем, они уже есть. Вы видели кадры с этими "боевиками"? Не очень похожи на потрёпанных на российской границе вояк. Чистые, опрятные. Только что стрелок на штанах не было. Похоже, наши погранцы не врали: не было перехода границы этой группой в это время.
В общем, ждём, что скажут относительно оставшихся в живых.
Цитата:
Если бы этому еще и следовали российские наихрестианнейшие братья в 1992-1993 г.г. в Абхазии, когда натравили на своих же православных братьев-грузин мусульманскую КГН. Так что...
Ну, относительно тогдашних российских правителей известно, что я думаю. Но. Создание КГН - отнюдь не российская инициатива. Я имею в виду - официальной РФ. Там вся сепаратистская шобла собралась. И представители от Грузии тоже имели место быть. Уже тогда свербело подсиропить наихристианнейшим братьям? Ну, огребли. Мало. Роют яму опять, предоставляя убежища нашим плохим парням, да радея за каких-то непонятных турецких черкесов, которые турки на самом деле уже в четвёртом поколении. Вам-то не смешно с этих "миротворческих" потуг? А если не смешно, то хоть противно?

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 10:33 am 

Цитата:
="Леди » Вс сен 02, 2012 5:35 am"] Если б с т.з. грузинской стороны это были преступники... Преступники это были, скорей всего, только в глазах ничего не ведающих неинформированных ментов.
Людей не похищали, похоже. Шли-шли, и наткнулись. Прихватили с собой на всякий случай. Обращались хорошо, выдали по требованию. Вернее, обменяли два раза.

Ментами там не пахло. Повстречались им грузинские погранцы, а потом в дело вмешались спецназ МВД и МО. Гражданских заложников не освободили, а обменяли на других заложников (добровольных) из числа пограничников, которых потом обменяли на таких же заложников из МО.

Цитата:
Я хохотаюсь. Захоронить по мусульманским обычаям на своей земле? Ну, ждите паломников. Впрочем, они уже есть. Вы видели кадры с этими "боевиками"? Не очень похожи на потрёпанных на российской границе вояк. Чистые, опрятные. Только что стрелок на штанах не было. Похоже, наши погранцы не врали: не было перехода границы этой группой в это время.
В общем, ждём, что скажут относительно оставшихся в живых.

Хохотаться не надо, поскольку в Ахметском районе издавна проживают (более 16% населения района) этнические чеченцы (кисты), проповедующие ислам. Хоронили их всегда по исламским законам. Похоронят там и этих.
То что скажут живые - очень интересно. Только сомневаюсь, что такие объявятся сегодня - слишком много времени прошло.

Цитата:
Ну, относительно тогдашних российских правителей известно, что я думаю. Но. Создание КГН - отнюдь не российская инициатива. Я имею в виду - официальной РФ. Там вся сепаратистская шобла собралась. И представители от Грузии тоже имели место быть. Уже тогда свербело подсиропить наихристианнейшим братьям? Ну, огребли. Мало. Роют яму опять, предоставляя убежища нашим плохим парням, да радея за каких-то непонятных турецких черкесов, которые турки на самом деле уже в четвёртом поколении. Вам-то не смешно с этих "миротворческих" потуг? А если не смешно, то хоть противно?

Грузия НИКОГДА не входила в упомянутую Конфедерацию, поскольку она изначально была направлена ПРОТИВ Грузии. Об этом свидетельствует состав Конфедерации. Не забывайте, что КГН состояла из:в качестве субъектов России — Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Дагестан и Чеченская Республика, а в качестве наблюдателей Абхазии и Южной Осетия. Не следует так же забывать, что первая Конференция КГШ была провендена в Сухуми, который, в последствии, был избран штаб-квартирой Конфедерации. Именно поэтому можно уверено считать, что создание КГН планировалось в кремле и она была направлена именно против Грузии. Это в последствии (после 1993 года) КГН приняло антироссийскую направленность. Это то, что касается рытья ям.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 11:04 am 

В саму Конфедерацию не входила. Наблюдатели на съездах присутствовали постоянно.
Почитайте нейтральный источник и источник, симпатизирующий ингушским сепаратистам. Звиадовская Грузия довольно много усилий приложила к тому, чтобы поддержать сепаратизм в РСФСР. Ну, и получила обратку. Поделом.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 11:09 am 

Цитата:
Ментами там не пахло. Повстречались им грузинские погранцы, а потом в дело вмешались спецназ МВД и МО. Гражданских заложников не освободили, а обменяли на других заложников (добровольных) из числа пограничников, которых потом обменяли на таких же заложников из МО.
А у меня что написано?
Никакие не погранцы. Там пропавших то ли охотников, то ли шашлычников с ментами искали.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 11:14 am 

В саму Конфедерацию не входила. Наблюдатели на съездах присутствовали постоянно.
Почитайте нейтральный источник и источник, симпатизирующий ингушским сепаратистам. Звиадовская Грузия довольно много усилий приложила к тому, чтобы поддержать сепаратизм в РСФСР. Ну, и получила обратку. Поделом.

В Конфедерации наблюдателем был сам Звиад, когда его выперли из Грузии. Он приложил много усилий, чтобы оторвать от Грузии Абхазию и Южную Осетию. Но, как Вы знаете, "пуля нашла своего героя". А в статусе наблюдателя в КГН были ТОЛЬКО сепаратисты Абхазии и Южной Осетии.

СообщениеДобавлено: Вс сен 02, 2012 11:34 am 

Вы ссылки сочли неинтересными? Во второй, например, ингуш довольно красноречиво рассказывает о поддержке сепаратистов со стороны Грузии. Ещё ДО развала СССР. Звиад крутился с нашими бородачами с самого начала событий. И Грузия кричала ему "бис" и "браво". Потом, правда, прокляла. Потом. Ну, так и Россия прокляла своего Бориса. Он тоже много наплевал в колодец. Но не первым.
ПС. Это разные понятия: "страна-наблюдатель" и "наблюдатель".

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 9:40 am 

Вы ссылки сочли неинтересными? Во второй, например, ингуш довольно красноречиво рассказывает о поддержке сепаратистов со стороны Грузии. Ещё ДО развала СССР. Звиад крутился с нашими бородачами с самого начала событий. И Грузия кричала ему "бис" и "браво". Потом, правда, прокляла. Потом. Ну, так и Россия прокляла своего Бориса. Он тоже много наплевал в колодец. Но не первым.
ПС. Это разные понятия: "страна-наблюдатель" и "наблюдатель".

Так Звиада выперли. Пришел Шеварднадзе, который стал оказывать помощь боевикам только после того, как Россия стала проводить ползучую аннексию Грузии в Абхазии и Ю.Осетии. Я никогда не приветствовал этих заигрываний с "чеченами", потому что видел, что они творили в Грузии. Эдуард в этом вопросе пошел по стопам кремля, а жаль...

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 10:54 am 

Это просто грузинский катехизис какой-то - "Россия во всём виновата". Выперли не за то. И шашни Гамсахурдии с нашими бородачами начались, повторюсь, ещё ДО распада Союза. Его тогда вполне себе ликованием встречали. И за потерю ЮО и Абхазии пусть винят себя же. Именно поэтому.

СообщениеДобавлено: Пн сен 03, 2012 10:56 pm 

В МВД Грузии сообщили, что установлены личности семи из одиннадцати убитых боевиков. Двое из них оказались гражданами Грузии, остальные пятеро, включая Душуева - россияне и выходцы с Северного Кавказа.

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 9:46 am 

Цитата:
В курортном городе Анаклиа будет построен большой гостиничный комплекс. Как сообщила министр экономики Грузии Вера Кобалия, строительство будет осуществляться за счет индийской инвестиции.

Соглашение между группой индийских бизнесменов и Минэкономики Грузии было подписано сегодня.

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 9:49 am 

Цитата:
Национальная туристическая администрация, опираясь на данные информационного центра Информационно-аналитического департамента МВД Грузии, публикует статистику за восемь месяцев 2012 года.

В период с января по август нынешнего года в Грузии побывали 2 789 080 визитеров, что на 55% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Только в августе число иностранцев, въехавших в Грузию, составило 577 884, или на 62% больше.

Стабильно растет число визитеров из соседних стран. По данным за восемь месяцев, лидирую Турция, Армения, Азербайджан, Россия и Иран.

В августе по процентному росту визитеров выделяется Турция (150%), Россия (108%) и Иран (67%).

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 7:04 am 

Что-то перехвалили грузинскую демократию...

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:52 pm 

Что-то о безобразиях в грузинской тюрьме никто не пишет.Странно.
Хотя... Это же не в России.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:54 pm 

Что-то о безобразиях в грузинской тюрьме никто не пишет.Странно.
Хотя... Это же не в России.

Вот это правильно: Грузия - это не Россия, а Грузия. И долго ты над этой темой сидел в задумчивости? :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 1:00 pm 

Просто который раз уже замечаю поразительную немногословность так называемых независимых СМИ, типа "Эха", когда дело касается безобразий в,так называемых демократических странах, типа Грузии.

СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 6:15 pm 

Цитата:
Изнасилования и пытки в грузинских тюрьмах

На кадрах, распространенных вечером во вторник телеканалами «Маэстро» и ТВ-9, видно, как охранники Глданской тюрьмы насилуют заключенных резиновыми дубинками и веником. На другой видеозаписи около 20 охранников поочередно избивают заключенных руками и ногами.

Эти кадры были предоставлены телеканалам бывшим сотрудником Глданской тюрьмы Владимиром Бедукадзе, в данный момент находящимся в розыске. В интервью ТВ-9 он заявил, что пытки заключенных проводились непосредственно по приказу министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, и об этих истязаниях, которые, по его словам, проводятся и в других тюрьмах, знала министр Грузии по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе.

Цитата:
Стихийные протесты против пыток в грузинских тюрьмах

Тысячи людей вышли в ночь на среду на акции протеста в Тбилиси, Батуми, Поти и Гори после показа в эфире грузинских телеканалов "Маэстро" и ТВ-9 видеозаписей изнасилований и избиений заключенных Глданской тюрьмы в Тбилиси.

"Это спонтанная акция, здесь собрались те, кто увидел весь этот ужас и насилие на телеэкранах", – сказал Русской службе Би-би-си один из участников акции Дачи Цагурия.

На кадрах, распространенных вечером во вторник, видно, как охранники Глданской тюрьмы насилуют заключенных. На другой видеозаписи около 20 охранников поочередно избивают заключенных руками и ногами.

Эти кадры были предоставлены телеканалам бывшим сотрудником Глданской тюрьмы Владимиром Бедукадзе, в данный момент находящимся в розыске. В интервью ТВ-9 он заявил, что пытки заключенных проводились непосредственно по приказу министра внутренних дел Грузии Бачо Ахалая, и об этих истязаниях, которые, по его словам, проводятся и в других тюрьмах, знала министр Грузии по исполнению наказаний Хатуна Калмахелидзе.

Михаил Саакашвили в ночь на среду сделал специальное заявление в связи с выявленными фактами пыток в тюрьме.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов