Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 5:23 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:46 pm 

ТАК значит по Натану-Испания расцвела после ухода евреев
А вот крохотная одна фразочка из Истории.из Вик ипедии-
А насчет Израиля :f идиот он еще пишет насчет и что там ...да если считать Натана то там вроде.
Несчастные евреи если там много таких ВРОДЕ Натана.

И эта тварь меня сволочью назвала.
Да ты натан ничтожество-живешь в Израиле,и ненавидишь жителей его. называешь их что-то "вроде евреев".
А ты не вроде-ты выродок натуральный .и тайный враг этого народа.
Вот здесь только и язык распустил грязный.

:D Тут уже только бригада психиатров поможет.

СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2012 11:48 pm 

Не только не христианское изречение, но и вовсе антихристианское. Экуменизм не зря ему вменяли.
Анка всё ёрзает, сшибает цитатки в пользу своей центропуповости. "В родстве" она. Да не пуп вы никакой. Прыщ, разишта.

А ему вменяли? Насколько я знаю, РПЦ не против экуменизма.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:24 am 

Вменяли. Конечно же, при жизни. Потом-то - что ворошить...
РПЦ зело против экуменизма. Отец Мень был православным по названию более, нежели по сути.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:30 am 

Честно говоря, сомневаюсь я насчет РПЦ против. Отдельные представители. Староверы против-- да.

С другой стороны ---разве верующие в первую очередь не христиане, а потом уже православные или католики?

Последний раз редактировалось Натан Чт авг 16, 2012 2:44 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:41 am 

Не по теме: видели фильм "Любить"? Там Мень играет.
http://kinofilms.tv/film/lyubit/27661/

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:42 am 

Эта история с письмом как-то мимо меня прошла. Так он из этих, из креативщиков? Это меняет дело. Это даже радует где-то :D Нехай перегрызутся. Ничего, вот еще жертва режима Удальцов начнет к погромам призывать...Сеющие ветер пожинают бурю.
Вот, кстати, из ссылки про Войну":
То же самое можно сказать обо всей когорте борцунов с "режимом". Им главное лодку пораскачивать, пиар борцуна словить.
И самое грустное что раскачивальщики не пострадают ---пострадают как всегда невинные.
Угу. Из креативщиков и режымоборцев. При том - националист, но принят в тусовку. Там всё не так важно, главное - шоб протифпутена. С Димой Быковым, по впечатлениям, до инцидента - вполне лучшие друзья. А может, и после тоже.
"Жертва режима Удальцов" уже призывает к единению всех сил, хто протифрежыма. Вон, татарских радикальных мусульман недавно призывал к единению сил.
А вот глас разума, откуда не ждали: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/28 ... z23dENj117
Удивительно от Милова...

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:44 am 

Ответ турецкому султану Алеве
Вопросы на засыпку
Виктор Шендерович

Э нееет, Анка, статья Шендеровича не катит за ответ на мой вопрос Вам. Я ведь задавала свой вопрос 1)Вам, а не Шендеровичу, и 2) не про нациков вовсе, у которых, по мнению Виктора, есть проблемы за кого болеть на Олимпиаде.
Мой вопрос, напомню, адресовался Вам относительно улиц в России, на которых, по Вашим словам, "все-все" орут про черножопых и приглядываются к чертам лица, а также про фильмы и сайты, где опять "все-все" занимаются тем же самым.

Сначала Вы мне подсунули статью о миграции рабочей силы в Россию, потом рассказали про студента, которого в советские времена не приняли в консерву, теперь вот статью Шендеровича, который очень печется о том, как будут болеть нацики.. :!
Относительно статьи Шендера скажу вот что - ему, вероятно, интересно разбираться в больных головах нациков, мне - нет. Я их не вижу, не слышу и знать не желаю. И уж тем более мне неинтересно, как там они болели Олимпиаде. А вот Вам, вероятно, как и Шендеру - очень интересно. Потому что вопрос о "черножопости" Исинбаевой подняли здесь именно Вы.

Последний раз редактировалось Aleva Чт авг 16, 2012 2:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:51 am 

Честно говоря, сомневаюсь я насчет РПЦ против. Отдельные представители. Староверы против-- да.

С другой стороны ---разве верующие в первую очередь не христиане, а потом уже православные или католики?
Точно против. Приведённая цитата из Меня не то, что противоречит каким-то церковным правилам, она противоречит христианству вообще. "Несть ни эллина, ни иудея".
Как глянуть. С одной стороны - церковь-сестра. Католика, например, обвенцают с православной и этот брак будет церковно признан. С другой - еретики они по нашим понятиям.

Экуменизм в абсолюте, как я понимаю - нечто навроде вашенских бахаев. Как РПЦ не должна быть против?
ПС Понятие "веротерпимость" совсем не сродни экуменизму, если речь об этом.

Последний раз редактировалось Леди Чт авг 16, 2012 3:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 2:56 am 

Неугомонной Анке: Алия Фархатовна Мустафина - "черножопая", вне всякого сомнения?

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 3:06 am 

Угу. Из креативщиков и режымоборцев. При том - националист, но принят в тусовку. Там всё не так важно, главное - шоб протифпутена. С Димой Быковым, по впечатлениям, до инцидента - вполне лучшие друзья. А может, и после тоже.
"Жертва режима Удальцов" уже призывает к единению всех сил, хто протифрежыма. Вон, татарских радикальных мусульман недавно призывал к единению сил.
А вот глас разума, откуда не ждали: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/28 ... z23dENj117
Удивительно от Милова...

Протифпутена и побалдеть.
Вложение:
3scqr8ff5h9c.jpg
3scqr8ff5h9c.jpg [ 96.17 Кб | Просмотров: 5777 ]
Давно пора взять серьезно за это место....скоро оставшихся чеченов из лесов призовут в соратники. Чего дожидаются?

А насчет Милова....ну, с одной стороны ---приятно глазу(с) что не все придурки; а с другой --- здаётся мине(с) что чуйка заработала....И это хорошо.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 3:33 am 

Точно против. Приведённая цитата из Меня не то, что противоречит каким-то церковным правилам, она противоречит христианству вообще. "Несть ни эллина, ни иудея".
Как глянуть. С одной стороны - церковь-сестра. Католика, например, обвенцают с православной и этот брак будет церковно признан. С другой - еретики они по нашим понятиям.

Экуменизм в абсолюте, как я понимаю - нечто навроде вашенских бахаев. Как РПЦ не должна быть против?
ПС Понятие "веротерпимость" совсем не сродни экуменизму, если речь об этом.

Ну.....мне кажется Мень имел в виду нечто другое. Но сейчас уже не уточнишь.

Про экуменизм я не особенно копенгаген. Тупо прочитал в википедии, там написано --не против.
Сам же считаю, что христианство первично, а конфессии вторичны.
Вера от бога, а законы придумывают люди---а часто и людишки. Имхо вера, устанавливая догматы, превращается в религию, а религия суть влияние и власть. И мне кажется сейчас в России оно слегка черезчур....по закону маятника. Причем я совсем не против, как всякие придурки, чтобы Патриарх носил дорогие часы --у Папы вон был дорогущий папомобиль и ничего; и я за то чтобы пусек хорошенько вздрючили. Просто все хорошо в меру.
Пардон за оффтоп.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 3:40 am 

Имхо вера, устанавливая догматы, превращается в религию, а религия суть влияние и власть. И мне кажется сейчас в России оно слегка черезчур....по закону маятника. Причем я совсем не против, как всякие придурки, чтобы Патриарх носил дорогие часы --у Папы вон был дорогущий папомобиль и ничего; и я за то чтобы пусек хорошенько вздрючили. Просто все хорошо в меру.

Вообще то, в России по конституции церковь отделена от государства. :D Я тож не против того, чтобы Патриарх носил часы, имел квартиры и пр. Тока не надо бы ему тогда требовать от прихожан быть скромнее.. не? :D И служить надо бы Богу, а не власти. :)

"Хорошенько вздрючить пусек" - это как по-Вашему? Уже пол-года в тюряге, это конечно маловато, да? Лучше б вообще на кол посадить, вероятно.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 3:47 am 

:D Ну что, Алева, будете напоминать Анке Ваш вопрос, или ну её в ... :~~

Упс..пропустила. :D Буду, Паучок, буду. Собственно уже напомнила...я упрямая. :D

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 3:48 am 

Ответ турецкому султану Алеве

Вопросы на засыпку
Виктор Шендерович

Опубликовано 07.08.2012 13:35

Олимпиада - отличный случай проверить на вшивость и шизофрению наших любителей покричать "Слава России!", вскидывая руки в нацистском приветствии.

Вот, скажем, сплелись на ковре российский борец-вольник Хасан Бароев и представитель Армении Юрий Патрикеев. За кого болеть бедному нацику? И - против кого?

Что кричать, если неподалеку от губернатора Ткачева встретишь нашего первого "золотодобытчика", краснодарца Арсена Галстяна? "Бей хача!"? Или все-таки - "Слава России!"?

И какие, интересно, чувства вызывает в так называемом "русском патриоте" Мансур Исаев, принесший России второе золото и по прилете на Родину станцевавший на радостях лезгинку? И что будем делать с баскетболистом Фридзоном, попадающим в кольцо с семи метров с закрытыми глазами? Пусть убирается в свой Израиль (вместе с тренером) - или сначала дать им шанс выиграть чего-нибудь для России вместе с Хряпой и Моней?

Короче, полные патриотические непонятки…

Пакашта непонятки у меня, причем абсалютна не патриотические, а недоумевающие.
Не понимаю я, чем так восторгаются поклонники Шендеровича????

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 3:53 am 

Цитата:
Вообще то, в России по конституции церковь отделена от государства. Я тож не против того, чтобы Патриарх носил часы, имел квартиры и пр. Тока не надо бы ему тогда требовать от прихожан быть скромнее.. не? И служить надо бы Богу, а не власти.

"Хорошенько вздрючить пусек" - это как по-Вашему? Уже пол-года в тюряге, это конечно маловато, да? Лучше б вообще на кол посадить, вероятно
Ну, скромность понятие относительное; а еще есть такое понятие как представительность. К тому же бедность не синоним скромности. Пути же служению богу многочисленны и разнообразны; и у каждого свои. С другой стороны -- задача веры служить богу, а задача религии как раз служить власти.

А с пуськами все по закону. Хорош закон или плох -- тема другая.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 5:29 am 

Натан писал(а):
Ну.....мне кажется Мень имел в виду нечто другое. Но сейчас уже не уточнишь.

Про экуменизм я не особенно копенгаген. Тупо прочитал в википедии, там написано --не против.
Сам же считаю, что христианство первично, а конфессии вторичны.
Вера от бога, а законы придумывают люди---а часто и людишки. Имхо вера, устанавливая догматы, превращается в религию, а религия суть влияние и власть. И мне кажется сейчас в России оно слегка черезчур....по закону маятника. Причем я совсем не против, как всякие придурки, чтобы Патриарх носил дорогие часы --у Папы вон был дорогущий папомобиль и ничего; и я за то чтобы пусек хорошенько вздрючили. Просто все хорошо в меру.
Пардон за оффтоп.
Не другое. Сказал, что сказал. Он скорее, имхо, популяризатором религии был, чем обычным попом. Со всеми "рекламными" перекосами. Навроде о.Кураева, но по-другому. Тоже личность небесспорная. Я, собсно, не в плане порицнуть, наоборот - больше попов, хороших и разных, а мы разберёмся каждый сам, что кому по уму и по сердцу.
Вики, сталбыть, ошибается. Ортодоксальная у нас церковь, вне этих тенденций (сравнительно) новомодных.
Маятник, да. Я даже и за. Потому среда и ополчилась на Церковь, что та ей мешает. С попами, да с кадилами, дай Бог, и сдюжим. Вы думаете, что покойный Патриарх Сербский им был мил потому, что аскет? Ага, щаз. Молчальник и отшельник, он был им мил исключительно тем, что не вмешивался в текущие события, не влиял на клир, который тоже немало поучаствовал в ихних делах леворуцьённых. Короче, был сам по себе. Как простой монах. Где та Сербия?
Я совершенно ничего не имею против представительских расходов РПЦ. А как на местах, у "толстопузых попов" - я знаю. Видела их, в отличие от критиканов. В зажравшейся нашей Москве, чё уж говорить о дальних приходах. Штоб этим критикам так жировать.
Что будет теперь с пусями - уже всё равно, перегорело. Детей их жалко, но тоже - отстранённо как-то. В смысле - "увы", а не "надо срочно спасать".

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:03 am 

А Вы читали вику на этот предмет? Довольно аргументированно пишут.

А что до православия --лишь бы оно не превратилось в народе в свою противоположность, как при царе. Вообще, фанатичную религиозность психиатры рассматривают как сексуальную девиацию, это не только про христианство. Сейчас втречаются негодующие мнения например о произведениях Ильфа и Петрова : насмешка над духовенством, насмешка над дворянством, над интеллигенцией в лице Лоханкина... Если это будет превалировать, то не исключено что в дальнейшем будет как у тех же Ильфа и Петрова:
Цитата:
Дайте такому гражданину-аллилуйщику волю, и он даже на мужчин наденет паранджу, а сам с утра будет играть на трубе гимны и псалмы, считая, что именно таким образом надо помогать строительству социализма.
Мое мнение что вера это путь нравственного самосовершенствования, именно "само", а не метод совершенствования окружающих -- разве что личным примером...
Хотя понимаю, что на определенном этапе некоторая неистовость необходима. Просто это трудно --ох как трудно --потом контролировать. Наглядный пример --ислам.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:19 am 

Ну, это типа :-Какая у тебя машина --Белая.
Ну если Вы хотите конкретнее, то изначально корни анисемитизма в Эххидиках религиозные.
Анка к этому отношения не имеет. И вообще, она - полное опровежение многих еврейских стереотипов. :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:44 am 

-Да, Григоров - интересный типаж. И, таки достойный, имхо, уважения, даже при возможном расхождении мнений. Цельный человек. Не поняла, ты мне это вменяешь?

-Для меня и за меня тоже проливали кровь. Я тоже не уводила капиталы. Собсно, и нос у меня неканонiчный, ну да ладно бы, не аптом. Не форма главное, но содержание. Собсно, аптом глаголю, что я, зная, кто стоял за той Победой, никогда не буду полоскать его имя в помоях. Несмотря на многие "но". И никогда не скажу, что капля крови моего единородца крупнее капли крови любого другого человека. Хотя каждому своя боль, понятно, больнее. Помню просто, что у другого - те же инстинкты. Да и не боль это - у этих самых.

-Статью восприняла, как троллинг любимого кой-кем Йеха. Не думаю, что это стоит воспринимать в качестве заступничества за Прилепина (хотя - как хошь), но, чесслово, не понимаю, за что так много шума. Хто-то шумел за тот стишок, на который ссылался Натан? А стишок-от - точно уж русофобская кака.

-Ты всерьёз за то, что Райкин, Долина (которая из?), Галич - столпы чиво-та там? Не, ну нет, штобы Левитана, раз уж пошло мерянье носами. Да мало ли.

-Не, не вменяю.Просто Григоров сохранил текст убранный с инета и сильно возмущался текстом.
Че-то ты расслабилась на морях.
-Это вообще не понятно к чему.
-Шума много статья патамушта насквозь антисемитская и написана достаточно известным человеком в достаточно известном издании.И патамушта ее заметили.
Стишок написан мало кому известным поэтом и он скорее антисоветский, чем русофобский.
- Константин Райкин, Лариса Долина, Галич - все крешенные евреи.Причем здесь столпы не очень понятно.
Мы с Эххидиком вообще о другом говорили.
Я ж говорю, что ты расслабилась на морях.

СообщениеДобавлено: Чт авг 16, 2012 6:47 am 

:D Ну что, Алева, будете напоминать Анке Ваш вопрос, или ну её в ... :~~
В смысле мой вопрос вам? :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 420, 421, 422, 423, 424, 425, 426 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов