А Вы знаете, что коров / телят последний месяц перед забоем не пасут? Их держат в стойле и откармливают. От обездвиженности и грязи - они болеют, поэтому их пичкают антибиотиками. Это гуманно? А тех самых цыплят - им обрезают крылья, чтобы они не дрались - опять-же откармливают. Красная рыба в рыб-хозяйствах живёт В ПРУДАХ, а не в океане, всю жизнь, а мы её потом едим. Здесь что-то одно - либо записываться в вегитарианцы по гуманистическим соображениям, либо ... Короче - дело не в фуа-гра. Если ты такой принципиальный - НЕ ЕШь, а другим запрещать - низзя. О! Научные исследования доказали, что растения тоже чувствуют. Они воспринимают ласку, музыку. Если так пойдёт...Вообще-то есть такое понятие "slippery slope" - "скользкий уклон" - главное начать, а остановки уже не будет.
И потом - это, дескать, деликатес.... А молоко - потребительская корзина? А я его не пью лет 35 - 40. ВООБЩЕ. Даже творог. Только сыр. Так по мне - лучше пусть молоко запретят, а еда должна радовать, а не просто давать вам энергию, как батарейка.
Знаю. Я много чего знаю, Виталий.
И ещё я знаю, что есть граница между охотой ради выживания и охотой ради удовольствия, и есть граница между промышленным выращиванием птицы (и её последующим убийством ради её печени) и мучительным процессом откармливания птицы ради того, чтобы её печень раздулась до "деликатесной". Я понимаю, что для многих нет разницы между тем чтобы "просто" убить и тем, чтобы сначала хорошенько помучить, а уже потом убить.
И ещё я знаю, что собачек кое-где едят, как деликатес. И ещё дельфинов и китов. Нельзя запрещать, правда? Еда должна радовать, правда? Ведь многих это радует.
Кстати, я не ем телятины. И свинины. И фуа-гру. И птицу я покупаю только "дикую". Но это только кстати.