Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 27, 2025 2:47 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 2:46 pm 

Попробую, хотя мне показалось ,что я уже это сделал:
1) Это не по-вопрос, а выданная с апломбом мне характеристика.
2) Любые ссылки из интернета не отражают "многомерность". А Ваши особенно, потому что в них всегда представлена одна точка зрения.
3) и 4)

вам показалось, что вы это сделали.
В действительности вы приписали мне то, чего я не делал:
"А Вас не научили, что ссылки из интернета не могут отражать эту самую многомерность о которой Вы мне пытаетесь прочесть лекцию?" - это и есть лекция от вас мне - покажите мои "неотражающие ссылки".
"Да, я считаю что каждый должен разбираться сам со своими уродами.." - я где-то говорил, чтобы вы НЕ разбирались сами с вашими уродами? где?
".. постоянные напоминания о том, что "наши" уроды, хоть и гады, но до ваших им еще далеко, прежде всего не сочетаются с действительно американским образом мышления за который Вы тут ведете непримиримую борьбу" - где непримиримая борьба и что есть "американский образ мышления?

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 2:49 pm 

Книга т/н "БУШИЗМОВ" (высказываний между прочим ПРЕЗИДЕНТА ВЕЛИКОЙ СТРАНЫ Джорджа Буша, а не просто сенатора или тем-более алкоголика) здесь не поместится. Черномырдину до него - как до Пекина.

и что?
Поэтому мы не должны ЦиЦировать Черномырдина (земля ему пухом!) и других "не наших" косноязычных?

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 6:41 pm 

В действительности вы приписали мне то, чего я не делал:
"А Вас не научили, что ссылки из интернета не могут отражать эту самую многомерность о которой Вы мне пытаетесь прочесть лекцию?" - это и есть лекция от вас мне - покажите мои "неотражающие ссылки".

Интересная у Вас позиция! Значит Вам читать лекции можно

Вас не научили, что мир многомерен и помимо критерия "присутствует-отсутствует" есть масса других - например, "количество присутствующих-отсутствующих", "качество присутствующих-отсутствующих", "влияние наличия" чего-то на что-то?
Нет, не научили?

А другим отвечать Вам в подобной стилистике нет?

Цитата:
"Да, я считаю что каждый должен разбираться сам со своими уродами.." - я где-то говорил, чтобы вы НЕ разбирались сами с вашими уродами? где?
".. постоянные напоминания о том, что "наши" уроды, хоть и гады, но до ваших им еще далеко, прежде всего не сочетаются с действительно американским образом мышления за который Вы тут ведете непримиримую борьбу" - где непримиримая борьба и что есть "американский образ мышления?

Все бы ничего, только Вы пытаетесь определить за других кого надо считать за "урода".

В ответ я Вам скажу, чего я не понимаю в ваших "пониманиях" - вы действительно считаете, что наличие "гавна и уродов" рядом с Вами не дает Вам права говорить о "гавне и уродах" рядом с кем-то ещё?

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 6:47 pm 

Интересная у Вас позиция! Значит Вам читать лекции можно

А другим отвечать Вам в подобной стилистике нет?

Все бы ничего, только Вы пытаетесь определить за других кого надо считать за "урода".

Dr.Pavloff, я не знаю, каких наук вы доктор, но наукой не отвечать на вполне ясные и конкретные вопросы вы владеете в совершенстве.
Только это не делает более доказательной вашу риторику.
Итак,
- покажите мои "неотражающие ссылки".
- я где-то говорил, чтобы вы НЕ разбирались сами с вашими уродами? где?
- где непримиримая борьба и что есть "американский образ мышления?

Полагаю, что ответить вам нечего.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 6:55 pm 

Dr.Pavloff, я не знаю, каких наук вы доктор, но наукой не отвечать на вполне ясные и конкретные вопросы вы владеете в совершенстве.
Только это не делает более доказательной вашу риторику.
Итак,
- покажите мои "неотражающие ссылки".
- я где-то говорил, чтобы вы НЕ разбирались сами с вашими уродами? где?
- где непримиримая борьба и что есть "американский образ мышления?

Полагаю, что ответить вам нечего.

Хорошо, я тоже могу играть в такую игру. Покажите, где я сказал, что Вы сказали, чтобы я НЕ разбирался со своими уродами. О непримиримой борьбе и неамериканском образе мышления я уже сказал - это попытки указать другим кого надо считать за урода.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 7:06 pm 

Хорошо, я тоже могу играть в такую игру. Покажите, где я сказал, что Вы сказали, чтобы я НЕ разбирался со своими уродами. О непримиримой борьбе и неамериканском образе мышления я уже сказал - это попытки указать другим кого надо считать за урода.

не приписывайте мне ваши игры.

Ваше "Да, я считаю что каждый должен разбираться сам со своими уродами" вызывает мой вопрос - я где-то говорил, чтобы вы НЕ разбирались сами с вашими уродами? где?
Так где же?

Ваше "а постоянные напоминания о том, что "наши" уроды, хоть и гады, но до ваших им еще далеко, прежде всего не сочетаются с действительно американским образом мышления за который Вы тут ведете непримиримую борьбу" вызывает мой следующий вопрос - - где непримиримая борьба и что есть "американский образ мышления?
Так где же?

Ну и Ваше "А Вас не научили, что ссылки из интернета не могут отражать эту самую многомерность о которой Вы мне пытаетесь прочесть лекцию?" вызывает предложение - покажите мои "неотражающие ссылки".

Смотрите, я не играюсь словами, не отнекиваюсь, не ухожу от обсуждения - прошу Вас уже в который раз обосновать ваши слова.

А в ответ - мутота...

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 7:28 pm 

Вы хотите вести со мной нормальный диалог? "мутоты" и другие определения оставьте при себе. Я тоже знаком с разными эпитетами, прилагательными и сравнениями.
Еще и уже в последний раз:
1) Я высказал свое мнение.
2) Если "чего я не понимаю в ваших "пониманиях" - вы действительно считаете, что наличие "гавна и уродов" рядом с Вами не дает Вам права говорить о "гавне и уродах" рядом с кем-то ещё?" - не попытка за других решить кто возле них есть "гавно и урод", то я не знаю о чем мы говорим.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 7:56 pm 

Вы хотите вести со мной нормальный диалог? "мутоты" и другие определения оставьте при себе. Я тоже знаком с разными эпитетами, прилагательными и сравнениями.
Еще и уже в последний раз:
1) Я высказал свое мнение.
2) Если "чего я не понимаю в ваших "пониманиях" - вы действительно считаете, что наличие "гавна и уродов" рядом с Вами не дает Вам права говорить о "гавне и уродах" рядом с кем-то ещё?" - не попытка за других решить кто возле них есть "гавно и урод", то я не знаю о чем мы говорим.

Я именно нормальный диалог и веду.
И ваши укоры на "мутоту" смешны - "мутота" (http://www.memrise.com/item/505768/nuis ... ing-stuff/) ничем не хуже вашего "гавно и одни безмозглые уроды вокруг" (заметьте, это ваша терминология, а не моя), и уж точно менее "пахуча".
Могу заменить на более длинное "бездоказательная риторика", если это что-то поменяет в вашей бездоказательности.
В последний, так в последний - я, кстати, всего лишь отвечал на ваши реплики на мои посты, НЕ адресованные Вам лично.
Я не ставил под сомнение то, что вы высказываете Ваше мнение, зачем вы это повторяете снова и снова? Высказывание личного мнения совсем НЕ означет, что его не надо обосновывать, не так ли?
Я прошу объяснить ваше мнение в отношении "неотражающих ссылок" (медицинские статданные по многим странам, например, вполне "отражающие"), в отношении "разбирательства с уродами", в отношении "непримиримой борьбы" и "американского образа мышления".
Нет, я не решаю за других, кто там урод (ваш термин). Я решаю за себя и для себя.
Вы можете 100 раз не соглашаться с тем или иным моим решением, но вы пока не привели никаких доводов против.

СообщениеДобавлено: Вт июл 10, 2012 10:20 pm 

"..- Так давайте налаживать торговлю! Сколько лет Россия просит отменить поправку Джексона-Вэника, принятую аж в 1974 году!

- Конечно, безобразие. Правда, поправка Джексона-Вэника существует лишь формально, но отменить ее надо. Проблема в другом. Россия не выглядит столь привлекательной для американского бизнеса. Доллар – вещь смелая и одновременно самая трусливая в мире. Он идет, как только чувствует прибыль, и уходит, как только чувствует опасность. Обама не может прислать сюда своих бизнесменов и приказать им развивать экономические отношения с Россией. Президент США – очень слабая фигура на американской политической доске по сравнению с российскими и даже некоторыми европейскими политиками. Скорее, это компромиссный дилер, которому надо найти общую точку зрения. Это не вертикаль власти. Не надо ожидать от президента США большего, чем он может дать. США устроены на основе колоссальной независимости штатов. Правильное название США – Соединенные государства Америки. Губернатор в своем штате гораздо более серьезная политическая фигура, чем президент США.

- И что делать? Тащить за уши наш бизнес?

- Ядерная энергетика у России, например, весьма конкурентоспособна. Есть вещи технологические. Вот в Китае Путин договорился создать технологический альянс России и Китая. Почему не с Америкой? Если Россия проигрывает, то в значительной степени потому, что другие пользуются ее слабостями. А запретить им это было бы смешно. Россия тоже должна пользоваться слабостями других. Защищать свои национальные интересы и продвигать свою экономику, свой бизнес. А мы опять сконцентрировались на подсчете взаимных ракет. Подписали договор – расслабились. Кто верит в ядерную войну между Россией и США? Никто. Но мы делаем основой наших взаимоотношений взаимный подсчет ядерных ракет...
http://komsomolka.com/daily/25914/2867687/

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 5:05 am 

"..- Так давайте налаживать торговлю! Сколько лет Россия просит отменить поправку Джексона-Вэника, принятую аж в 1974 году!

- Конечно, безобразие. Правда, поправка Джексона-Вэника существует лишь формально, но отменить ее надо. Проблема в другом. Россия не выглядит столь привлекательной для американского бизнеса. Доллар – вещь смелая и одновременно самая трусливая в мире. Он идет, как только чувствует прибыль, и уходит, как только чувствует опасность. Обама не может прислать сюда своих бизнесменов и приказать им развивать экономические отношения с Россией. Президент США – очень слабая фигура на американской политической доске по сравнению с российскими и даже некоторыми европейскими политиками. Скорее, это компромиссный дилер, которому надо найти общую точку зрения. Это не вертикаль власти. Не надо ожидать от президента США большего, чем он может дать. США устроены на основе колоссальной независимости штатов. Правильное название США – Соединенные государства Америки. Губернатор в своем штате гораздо более серьезная политическая фигура, чем президент США.

- И что делать? Тащить за уши наш бизнес?

- Ядерная энергетика у России, например, весьма конкурентоспособна. Есть вещи технологические. Вот в Китае Путин договорился создать технологический альянс России и Китая. Почему не с Америкой? Если Россия проигрывает, то в значительной степени потому, что другие пользуются ее слабостями. А запретить им это было бы смешно. Россия тоже должна пользоваться слабостями других. Защищать свои национальные интересы и продвигать свою экономику, свой бизнес. А мы опять сконцентрировались на подсчете взаимных ракет. Подписали договор – расслабились. Кто верит в ядерную войну между Россией и США? Никто. Но мы делаем основой наших взаимоотношений взаимный подсчет ядерных ракет...
http://komsomolka.com/daily/25914/2867687/

Вы просили примеры ссылок? "Президент США слабая фигурапо сравнению с ро сийскими политиками"? Ну ну. Это не просто "неотражающая" ссылка, а откровенный бред!

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 5:52 am 

Вы просили примеры ссылок? "Президент США слабая фигурапо сравнению с ро сийскими политиками"? Ну ну. Это не просто "неотражающая" ссылка, а откровенный бред!

э, батенька, "как у вас всё запущено!"..
Это же интервью с ОДНИМ человеком, оно может быть отражающим многомерность ровно настолько, настолько этот человек способен видеть многомерность и/или желает о ней говорить.
Но привел я его именно потому, что многомерность в его мнении явно есть! - почти в каждом предложении в приведенном абзаце, а если еще и всё интервью посмотреть!:

смотрим кусочки: - "существует лишь формально, но отменить ее надо", "Доллар – вещь смелая и одновременно самая трусливая в мире", американский президент это "компромиссный дилер", "в ядерную войну никто не верит, но подсчет ракет делаем" - на каждом шагу человек различает многомерность и неоднозначность.

Конкретно о том, что Вы назвали бредом:
американский президент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не обладает такой властью в экономике, как, скажем, Путин, от одной брошенной реплики которого акции целой отрасли экономики могут упасть - вспомните, что произошло с металлургическими комбинатами России пару лет назад, когда Путин заявил, что у них "несправедливые цены" на их продукцию. Вспомнили?
Ещё примеры нужны, или сами найдете?

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 6:07 am 

Цитата:
В Калифорнии запретили деликатес фуа-гра

1 июля стало поворотным днем для кулинарной жизни американского штата Калифорния. Там вступил в силу закон о запрете на производство и продажу фуа-гра – печени насильно откормленных гусей или уток.

В преддверии этой даты некоторые рестораны переехали в другие штаты, некоторые закрылись. Многие шеф-повара и рестораны провели тематические ужины, посвященные любимому деликатесу, а защитники животных – свои акции, призывающие запретить фуа-гра по всему миру.

Французское слово фуа-гра дословно переводится как «жирная печень». Продукт получают путем насильственного вскармливания гусей и уток при помощи длиной трубки. В этом процессе ежедневно в птиц проталкивают до двух килограммов корма.

Считается, что таким путем гусей откармливали на протяжении веков. Однако в 2004 году прежний губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер подписал закон о поэтапном отказе от фуа-гра.

Теперь любой ресторан штата, где посетителям предложат деликатес, должен будет заплатить штраф в размере до 1000 долларов.

Во Франции, которая считается основным производителем продукта, гусиная или утиная печень по-прежнему на прилавках.

[Кристин, производитель продукции из свинины и утятины]:
«Ко мне регулярно приезжают американцы, которые сразу, как только приезжают, покупают фуа-гра. Они едят её с явным удовольствием».

[Дидье Бретон, торговец мясом]:
«Люди будут пытаться привезти что-то домой, но это рискованно, очень рискованно, потому что вы не можете свободно провозить сырую еду в самолете».

На данный момент неизвестно, какое количество фуа-гра потреблялось в Калифорнии. Однако еще до запрета местные шеф-повара основали целую коалицию для того, чтобы рассказывать общественности, как запрет отразится на их профессии.

Стоит отметить, что запрет на фуа-гра введен и во многих европейских странах, включая Австрию, Германию, Польшу, Италию и Чехию.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 6:41 am 

И правильно запретили. Не фиг птиц мучить ради гребанного "деликатеса".

Цитата:
Во Франции, которая считается основным производителем продукта, гусиная или утиная печень по-прежнему на прилавках.

Просто гусиная или утиная печень - это не фуа-гра.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 6:52 am 

Вы просили примеры ссылок? "Президент США слабая фигура по сравнению с роcсийскими политиками"? Ну ну. Это не просто "неотражающая" ссылка, а откровенный бред!

"..Бумаги "Мечела" начали стремительно дешеветь сразу после заявления премьер-министра РФ Владимира Путина, раскритиковавшего сбытовую политику компании, которая, по словам премьера, в первом квартале 2008 года продавала сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних. Премьер предложил разобраться с ситуацией не только "мирной" Федеральной антимонопольной службе, но и "силовому" Следственному комитету при прокуратуре РФ.
По словам Путина, на это совещание был приглашен собственник - руководитель компании "Мечел" Игорь Зюзин, однако он заболел. "Игорь Владимирович должен как можно скорее выздороветь, иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - заметил премьер..."
http://www.newsru.com/finance/25jul2008/mechel.html

"После заявлений премьер-министра «Газпром» потерял 60 миллиардов рублей стоимости. К удовольствию «правильных пацанов»..
http://svpressa.ru/economy/article/54632/

так у кого там "бред"?

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:32 am 

Цитата:
Не фиг птиц мучить ради гребанного "деликатеса".

А Вы знаете, что коров / телят последний месяц перед забоем не пасут? Их держат в стойле и откармливают. От обездвиженности и грязи - они болеют, поэтому их пичкают антибиотиками. Это гуманно? А тех самых цыплят - им обрезают крылья, чтобы они не дрались - опять-же откармливают. Красная рыба в рыб-хозяйствах живёт В ПРУДАХ, а не в океане, всю жизнь, а мы её потом едим. Здесь что-то одно - либо записываться в вегитарианцы по гуманистическим соображениям, либо ... Короче - дело не в фуа-гра. Если ты такой принципиальный - НЕ ЕШь, а другим запрещать - низзя. О! Научные исследования доказали, что растения тоже чувствуют. Они воспринимают ласку, музыку. Если так пойдёт...Вообще-то есть такое понятие "slippery slope" - "скользкий уклон" - главное начать, а остановки уже не будет.
И потом - это, дескать, деликатес.... А молоко - потребительская корзина? А я его не пью лет 35 - 40. ВООБЩЕ. Даже творог. Только сыр. Так по мне - лучше пусть молоко запретят, а еда должна радовать, а не просто давать вам энергию, как батарейка.

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:36 am 

Я не поняла, Виталий за или против?
Мне шоб к этой фуа-гра доплатили прилично, тада может быть и попробовала, адын раз

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:37 am 

Мне шоб к этой фуа-гра доплатили прилично, тада может быть и попробовала, адын раз
Это вкусно

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:39 am 

ВыПы прав,вкусно. Но так жирно,что я могу проглотить крошечный кусочек. Мне кажется,что это не "ваш гардеробчик"

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:42 am 

Красная рыба в рыб-хозяйствах живёт В ПРУДАХ, а не в океане, всю жизнь, а мы её потом едим..

Покупайте "дикого саламона".И кур,которые пасуцца вольно.
А творог чем провинился?

СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 7:47 am 

ВыПы прав,вкусно. Но так жирно,что я могу проглотить крошечный кусочек. Мне кажется,что это не "ваш гардеробчик"
Это патамушта вы фуа-гру только кушаете.К фуа-гре надо шампанское, коньяк, на худой конец синглмолтик и тогда ни о какой жирности речи идти не будет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов