Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 3:36 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 11:33 am 

А че это ты в некошерные мюзиумы ходишь?

А же там не ем, и дажа не пью :(

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 3:20 pm 

Цитата:
Издание Дедлайн Нью-Йорк сообщает, что студия MGM приобрела права на экранизацию повести Брэдбери «Из праха восставшие» — известной книги, которую Брэдбери писал почти всю жизнь: текст, вышедший в 2001-м году построен на рассказах, которые писатель начал придумывать с молодости. Все они объединены одними и теми же персонажами: мистической семьёй вампиров и прочей ночной нечисти, прототипами которой послужила настоящая семья и родственники Рэя Брэдбери.

Писатель очень придирчив к тем, кому доверяет экранизации своих книг. Продюсеры Денис Динови и Элисон Гринспэн завоевали его доверие после того, как поработали над экранизацией сборника «Человек в картинках», который должен был срежиссировать Зак Снайдер, но который он был вынужден оставить из-за чрезмерной занятости.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 4:46 pm 

Мне урезали суки. У них был закрыт был оружейный зал.Казлы.

Я б за такое канделябром по голове бы.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 4:50 pm 

Я хотел, но родители не разрешили, сказали, что пойдем в греческий зал.
А оно мне надо этот греческий зал?
Да и бычков с килькой в томате с собой не было.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 5:07 pm 

.. Тьфу ты, оссспади Боже ж ты мой! Дык а я про что? Ты чё, научился разговаривать в духе "моя твоя не понимать"? :D
Ты заявил, что благодаря большевикам к достоянию открыли доступ всему народу. И что? Кому из того народу оно нафик было нужно, повторюсь снова? Кому надо было, те и так стояли бы - и с большевиками, и без большевиков. А тем, кому это нафик не надо - даже профком не помог. :D Ты ж сам себе противоречишь.

Нет, это неправда - я с вопросом знаком детально, у меня сестра в Эрмитаже италисткой работала, и одно время я оттуда не вылезал. Мы говорили об этом со всеми научными сотрудниками из ее окружения, которые, как ты сама понимаешь, были закоренелыми антисоветчиками.
Без большевичков и дальнейшего развития светского общества, включая преодоление сословностей и привилегий, кастовости и преимуществ, не могли те кто интересуются музеями в них попасть. Более того - подавляющее большинство не знали интересуются ли они музеями, ибо вообще никогда их не видели, привели их в музей, и приобщили к мировой культуре именно большевички, а все остальное - чистый гон и треп. Так что противоречием не пахнет - разговор не о том гуманен ли был Сталин, или прогрессивны ли советские идеологи, разговор о другом.

Цитата:
А пример с Лувром доказывает только одно - тех, кто интересуется и ходит по музеям - немного, независимо от того, французы это, русские или папуасы. Открывай ты это достояние всему народу или не открывай.

И это социальная неправда. Ибо французы толпами ходят в музеи Америки, Италии и Испании. Они посмотрели все что могли, а в Лондоне, ведь ты там бываешь, школьников водят в Национальную Галерею, в точности как и в СССР водили в Эрмитаж и Пушку, и не просто водят, а школьники туда приходят на уроки, регулярные уроки в тот единственный день когда Национальная галерея свободна для входа без билета. Впрочем и в Лувре все тоже самое - я не знаю кто у кого это взял - капиталисты у Макаренко, или Макаренко у капиталистов, но в России культура стала доступна всем только при советской власти, а значит при большевичках. А формула "ходят те кто интересуются" - это типичное лукавство эпохи сословий, ибо ходят все кто интересуются только тогда, когда имеют равный доступ к этим самым сокровищам, а этого доступа не было и в помине. Если человек не имеет возможности - значит он не может интересоваться, по моему это аксиома.

Цитата:
Хотелось бы понять, какое именно искусство ты не добрала в СССР под крышей идеологии?
С запозданием посмотрела окуенное говно "Последнее танго в Париже"? Или Уорхол был тебе не доступен? Какая именно жизнь прошла мимо тебя настолько, что ты теперь не понимаешь в искусстве ничего, и смотришь в рот тем кто Уорхола смотрел тогда?
Да и была способна воспринять это новое только потому что как и у большинства советских людей у тебя было неплохое образование и приобщение к великой мировой классической культуре - то есть к тому чего нет в тех кто видел это самое новое тогда.
Да и самое главное - что урезали тебе в Эрмитаже? Или ты ходила с соглядатаями из КГБ?

Цитата:
А вот это шулерство чистой воды. Не надо передергивать. Я не "не добрала" Уорхолла, а перебрала идеологии даже в своем родном-любимом настолько, что до сих пор у меня "Катерина - луч света в темном царстве".... :D :D Шучу, естественно, но мой любимый "Тихий Дон" я спокойно перечитала без содрогания только около тридцати.
Аааа! Примеров того, кто из своих (не иностранных даже) был запрещен, "положен на полку", выдавлен из страны - то есть, как ты выражаешься, "проплыл мимо меня" - воз и маленькая тележка, лень перечислять. Как будто сам не знаешь.

Колоду опять передергиваешь ты. :D Вот как раз что касается идеологии, то тот кто не хотел ею интересоваться и питаться ею, тот и не питался. Я, например. Оттого то время у меня сохранилось в шутках над тем временем. И вокруг меня была уйма таких же раздолбаев, которым идеология была по барабану и в организме существовал стойкий иммунитет на Суслова.

Всегда есть то что прошло мимо тебя. Всегда.

Есть только разница в том, что классическое образование в СССР было законом, а здесь - частным желанием. Без классического образования все что прошло мимо тебя как правило проходит мимо тебя даже если ты это посещаешь и смотришь. Так что обе платформы имеют свои преимущества и недостатки.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 5:46 pm 

..И в Ватикан.. Так то - туристы. А здесь речь, как я понимаю, идет о родном народе, имевшем счастье от большевиков. :D
Мне, правда, тоже пустые залы не довелось видеть - ни в Италии, ни в Париже, ни в Англии. И не одни японцы попадались, а как-то толпы самых разных людей. И очереди, естественно, охрененные.

Ну - полнейшие залы Европы не были полными всегда, еще в 70-х там никаких толп не было, ибо туризм не был развит таким образом.

Смеяться на музеями провинциальных городов грешно - они там хирели из за недостатка денег, да и в центральных музеях работали люди-подвижники, бессребренники, на голом энтузиазме, которые, засранцы, до того засранцы, что восстановив Самсона только в 1947 году, еще в 1960 году, через целых 15 томительных лет после окончания войны, на весьма малой площади восстановления руин оставленных самой цивилизованной нацией на земле, допустили некую ржавчину. А большевички с ленцой, нехотя, поплевывая сквозь зубы, занялись восстановлением. Уроды.

Понимаешь - надо реально зашорить глаза словом "большевички" чтобы не видеть очевидного.

Теперь представим Италию без туризму и толп круизников.

Так сколько бы народу ты там увидела бы в Уффици? :D Я думаю только по праздникам по случаю выигрыша Фиорентиной какого нить кубка. Или толпа провинциалов из Неаполя осаждала бы каждый день? :D

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 6:15 pm 

MEN IN BLACK 3 / Люди в Чёрном 3

Не такой смешной, как первые фильмы. Не знаю - показалось некрасивый. 3Д нужно в 2-х - 3-х местах. Не знаю - как-то ждал бОльшего. 6/10

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 7:09 pm 

Продолжая разговор о музеях, таки соглашусь с Сашей, что музеи именно большевички открыли народу.
Нафига они это сделали и нужно ли было и нужно ли сейчас это народу это другой вопрос, но открыли именно большевички.
И мне попасть в Эрмитаж удалось именно с подачи большевичков.
Но....
Сколько эти самые большевички вместе с народом всех этих музейных экспонатов по всей императорской России изничтожили не сосчитать, а сколь большевички этих музейных экспонатов, но уже без народа, продали на Запад тоже не сосчитать.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 7:12 pm 

- чем в "Истории О", "Эммануэли" и "Калигуле" вместе взятых. Которых естественно и правильно в Союз не завозили.
- А что Вы потеряли в литературе? Миллера с его "Тропиками"?
-Почему правильно не завозили?
- Я потерял и очень много.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:22 pm 

Цитата:
Сколько эти самые большевички вместе с народом всех этих музейных экспонатов по всей императорской России изничтожили не сосчитать, а сколь большевички этих музейных экспонатов, но уже без народа, продали на Запад тоже не сосчитать

Именно из-за этой примерно фразы (после фильма Парфенова) Саша ты меня чуть ли не единомышленником фашистов обозвал.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 9:58 pm 

Именно из-за этой примерно фразы (после фильма Парфенова) Саша ты меня чуть ли не единомышленником фашистов обозвал.
Эта фраза Володи совсем о другом.

Множество экспонатов исчезло. Кстати кто вывез их большинство?

Прально - товарищ Арманд Хаммер, его музей ровно напротив меня. Наш товарищ одессит поработал на славу, и при этом помер гол как сокол. Товарищ американский капиталист. Кстати жертвой чего пали интернационалисты-большевики? Прально - исконной русской болезни преклонения перед иностранцами.

В эпоху солидного социализма, застоя так сказать, особо ничего не исчезало, если не считать случаев криминала.

Но сказать что музеи расцвели вопреки большевикам, глядя на руины жемчужин русской культуры Петергофа, Ораниенбаума, Павловска и иже с ними, говорить "Ай бросьте" - надо сойти с ума. Надо вообще отморожено не понимать какой ценой все это было восстановлено. Петергоф до сих пор полностью не восстановлен(!), потому что исчезли и чертежи тоже.

Кстати - не подскажешь куда делось убранство всех петербургских дворцов? Прально - все ушло на дно финского залива на судне, потопленном фрицами.

Просто цинично говорить о какой то там ржавчине, живя в России, и не понимать какого масштаба была работа по восстановлению чуда света и что чуяли люди пришедшие на пепелище, не понимать отчаяние которое охватывало всех кто начинал работать там - это где же в России надо было расти? В катакомбах Одессы? Не выходя на поверхность? Ты в курсе что основным планом была расчистка тех мест и строительство нового комплекса без восстановления старой архитектуры?

Правда у особо одаренных есть довод который я видел неоднократно - Сталин сначала специально дал немцам все уничтожить, а затем с барского плеча разрешил все это восстановить. Предела ведь нет.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 1:02 am 

Ха! Единственный европейский музей, из которых я посетила, и который был пустой, совсем пустой, это был Tropenmuseum в Амстердаме, чему я была несказано довольна.

Это он и есть

Вложения:
_114.jpg
_114.jpg [ 147.23 Кб | Просмотров: 5955 ]
_115.jpg
_115.jpg [ 122.32 Кб | Просмотров: 5955 ]

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 1:23 am 

-1.Почему правильно не завозили?
- 2.Я потерял и очень много.

1.Скажем так---не одно поколение выросло без "Калигулы"; а кто сильно интересуется может почитать древних римлян. А вышеперечисленные фильмы и им подобные не дают ничего, как грится, ни уму ни сердцу. И вообще имхо показывать такое на большом экране неприлично (а видиков тогда не было). Тем более что имелся широкий спектр кин от "Мужчины и женщины" до "Анжелики", которая по сути та же "Эммануэль" только без сисек-писек.
2. Можете назвать поименно?

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 1:29 am 

Короче, еще с детства, музеи моя слабость. И тут уж, шо да то да, таки благодаря СССРу. Когда я была в детсадовском возрасте, наш детский сад гулял в скверике рядом с Оперным (для тех кто знаком с Одессой, не в Пале-Рояле, а с другой стороны, там где фонтанчик Петя и Гаврик), прям впритык к Морскому музею, который и был первым в моей жизни и который я посетила не один раз, будучи ребенком, вместо мороженого в музей просилась.
Но к сожалению, мой любимый в детстве музей, сгорел в 21-м веке

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 1:51 am 

1.Скажем так---не одно поколение выросло без "Калигулы"; а кто сильно интересуется может почитать древних римлян. А вышеперечисленные фильмы и им подобные не дают ничего, как грится, ни уму ни сердцу. И вообще имхо показывать такое на большом экране неприлично (а видиков тогда не было). Тем более что имелся широкий спектр кин от "Мужчины и женщины" до "Анжелики", которая по сути та же "Эммануэль" только без сисек-писек.

С таким же успехом можно сказать, что не одно поколение выросло только на "Цирке" и "Весне", вот только что дали эти фильмы и уму, и сердцу?
Мое поколение казёнило всем классом на фильме Ромео и Джульетта, с голыми сиськами и жопой, и о никаком неприличии никто тогда не думал.
"Мужчина и женщина" шел в кино, и насколько я помню, был целомудренно покоцан.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 2:26 am 

С таким же успехом можно сказать, что не одно поколение выросло только на "Цирке" и "Весне", вот только что дали эти фильмы и уму, и сердцу?
Мое поколение казёнило всем классом на фильме Ромео и Джульетта, с голыми сиськами и жопой, и о никаком неприличии никто тогда не думал.
"Мужчина и женщина" шел в кино, и насколько я помню, был целомудренно покоцан.

Ну, в 60-70х годах спектр не ограничивался "Цирком" и "Весной". А "Ромео и Джульетта" наоборот можно поставить рядом с "Мужчиной и женщиной" в противопоставлении с" Калигулой"и прочими, где сиськи-письки самоцель.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 2:36 am 

Я вообщем-то против советских запретов и цензуры.
От того, что советский гражданин не посмотрел Эманнуэль, моральный облик его светлее и чище не становился, как впрочем и темнее, и грязнее после просмотра скажем японского фильма "Провал во времени".
По-крайней мере, эти фильмы не отупляли, как индийские, бесконечно шедшие в прокате, в то время, как кино было одно из самых доступных видом искусства для советского обывателя.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 3:40 am 

В "Провале во времени" сиськи-письки не самоцель как в "Калигуле".
Я за цензуру однозначно. И не только против извращений и садизма, но и против элементарной безвкусицы которая хлынула на советские\российские экраны и эстраду в перестроечные времена.
http://www.youtube.com/watch?v=kgkGoY7x2Bk

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 4:21 am 

ОК, тогда по-порядку.
Калигула - это Тинто Брасс, а Тинто Брасс это эротическое кино, о котором в СССРе понятия не имели, не думаю, что Салон Китти, например, мог отрицательно повлиять на целомудрие советского человека.
Безвкусица 90-х (все-таки 90-х, в перестроечные поскромнее было и Калигула на больших экранах не шел, хотя по мне лучше все-таки Калигула, чем популярная в конце 80-х Греческая смоковница), и с этим я согласна на 200%, пришла как следствие, когда все, что было нельзя, стало можно.

СообщениеДобавлено: Чт июн 07, 2012 4:42 am 

1.Скажем так---не одно поколение выросло без "Калигулы"; а кто сильно интересуется может почитать древних римлян.
А вышеперечисленные фильмы и им подобные не дают ничего, как грится, ни уму ни сердцу.
И вообще имхо показывать такое на большом экране неприлично (а видиков тогда не было). Тем более что имелся широкий спектр кин от "Мужчины и женщины" до "Анжелики", которая по сути та же "Эммануэль" только без сисек-писек.
2. Можете назвать поименно?

Вау.
1.А почему кто-то должен мне диктовать что, как и когда я должен смотреть?
А древние римляне, издаваемые в редчайшей серии Литпамятники были доступны всем?
В этом фильме, который ни уму, ни сердцу снимались О'Тул и Макдауэлл, снимал Тинто Брасс, а сценарий писал Видал.
Фильм снят в 76 году.
Магнитофоны Бетамакс появились в продаже в 75, а VHS в 76.
Электроника, которую скопировали у японцев - в 84.
Я смотрел этот фильм в самом начале 80-ых, а кассету привезли из Венгрии.
Почему венграм можно, а мне низззззя?
Только не говорите, что в СССР их не было.
В СССР много чего не было - туалетой бумаги, к примеру.
2.Я напишу, форума не хватит, надеюсь замены в лице савецких писателей не последует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов