1. Смотря как платить. Я запустил хом иквити на коледжные расходы. мне уже страшно, а ребенку еще два года учиться.
3. при потере работы всегда есть вероятность потери дома, ну или части денег на его затраченных
4. ужасные деньги - тоже относительное понятие.
5. я знаю очень много примеров когда люди действительно живут от зарплаты до зарплаты. да и далеко ходить не надо. после моих обязательств по п.1 я попал в их число.
6. была возможность. когда-то.
1. Смотря как тратить тоже. Можно даже допустить наличе долга у ребенка за колледжные расходы, который он будет выплачивать после учебы. Или Вы погаете, что те российские семьи, где дети учатся платно, легко сводят концы с концами?
"Москва, Январь 21 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Экономический кризис ударил по высшему образованию в России. Стоимость платного обучения в некоторых регионах РФ за последнее время выросла в 4-5 раз, в Москве – в 2-3 раза. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Всероссийского Фонда Образования, академик РАЕН Сергей Комков.
«Это означает, что будущие студенты, которые вынуждены поступать на платные отделения государственных вузов, будут поставлены перед задачей – где взять деньги? Но заплатить 280-360 тысяч рублей за один год обучения в институте мало кто сможет», – подчеркнул академик.
В результате, по его словам, несмотря на огромную тягу российской молодежи к получению высшего образования, большей части из них дорога в вуз сегодня закрыта.
«По нашим прогнозам, из молодых людей, успешно сдавших выпускной экзамен, поступить в вузы на все виды обучения смогут не более 35%. Только каждый третий сможет продолжить свое образование после школы», – сообщил Комков.
Он также подчеркнул, что материнский капитал, который можно использовать для оплаты обучения в вузе, не сможет покрыть все расходы будущих студентов. «Его с трудом хватит, даже с учетом индексации, на один год оплаты обучения. В результате многие платные отделения вузов будут не заполнены», – отметил эксперт.
NR2.ru:
http://www.nr2.ru/moskow/216723.html3. даже при наличии работы можно потерять деньги при продаже дома, если цены на дома упали.
А при потере работы приходится лезть в кубышку (которая, вообще-то, для таких грустных периодов жизни и предназначена) и платить из неё, пока ищешь новую работу.
Пусть козлы посмотрят на состояние дел в собственной стране прежде чем "гавкать" на США:
"Серьезное беспокойство вызывает большое число невозвращенных потребительских кредитов в России. По заявлению Министерства финансов РФ проблемная задолженность населения ежемесячно увеличивается на 9%.."
http://cred-fin.ru/blog/2011-02-21-17575. опять же, все в сравнении - как вы думаете, относительное количество живущих (как живущих - вопрос отдельный, но совсем не второстепенный) от зарплаты до зарплаты в России меньше или больше, чем в США?
6. возможность и сейчас есть - в той же Флориде (не на крайнем Севере, заметьте) цены на жилье упали так, что вполне можно купить "дом у ЧИСТОГО озера". Согласны?