Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 12:20 am 

А Россия, судя по Роману, решила наступить на амэриканские грабли
Я так поняла, что пластиковые капрты, которые всем сейчас раздают - дебетные. У нас просто принято все карточки называть кредитками. Их и в самом деле всем сейчас дают, но я лично ничего плохого в том не вижу. А вот что кредиты дают кому попало - эт да. Нам слали довольно длительное время напоминалки от выбивателей долгов. Причём дама, которая брала кредит, никогда в этой квартире не проживала. Это как же надо проверять документы на кредит, чтобы не знать, где искать клиента? Я знаю ещё такие случаи по Москве. Впрочем, крупных должников находят - не банки, так перекупщики долгов.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 5:12 am 

Дофига что-то исключений.

А вы до скольких считать умеете? Типа 1,2,3,4,5,6 и сразу же после этого идет - до фига? Маладеца! Просто Архимед... :D

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 5:36 am 

Я так поняла, что пластиковые капрты, которые всем сейчас раздают - дебетные. У нас просто принято все карточки называть кредитками. Их и в самом деле всем сейчас дают, но я лично ничего плохого в том не вижу. А вот что кредиты дают кому попало - эт да. Нам слали довольно длительное время напоминалки от выбивателей долгов. Причём дама, которая брала кредит, никогда в этой квартире не проживала. Это как же надо проверять документы на кредит, чтобы не знать, где искать клиента? Я знаю ещё такие случаи по Москве. Впрочем, крупных должников находят - не банки, так перекупщики долгов.

Думаю, что только благодаря суровой банковской политике, Израиль относительно благополучно выскользнул из кризиса (если тот уже завершился, в чем имеются большие сомнения). Если же он не завершился, то, "пролетая мимо 10-го этажа, по направлению к асфальту", думаем, что пока все идет хорошо.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:11 am 

А вы до скольких считать умеете? Типа 1,2,3,4,5,6 и сразу же после этого идет - до фига? Маладеца! Просто Архимед... :D

Исключение, подтверждающее правило, бывает одно.

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:32 am 

А я ваще привыкла считать "0,1,1,2,3,5,8,13,21,35,55...". Проффэсссиональное это у меня. Я - ваще Энштейн! :gr

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 11:55 am 

Думаю, что только благодаря суровой банковской политике, Израиль относительно благополучно выскользнул из кризиса .

Израильскую банковскую политику , особенно то что касается мортгаджей, я бы на звал другим, нецензурным словом (но эта тема не о футболе)... фашистская система гарантов, обязательная привязка ссуды к инфляции и т.д.
Моя мама взяла небольшую ссуду (причем государственную, на льготных условиях!) 20 лет назад, и каждый месяц платит все больше и больше

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 8:58 pm 

Исключение, подтверждающее правило, бывает одно.

Так оно и есть одно: бывшие республики СССР, в которых ислам, хоть и является основной религией, но не не решает государственных вопросов и где изначально отсутствовал антисемитизм каковый очень наблюдался, скажем, на Украине или в Белоруссии, или в Прибалтике. Это и есть то самое единственное исключение, подтверждающее правило. :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:08 pm 

Израильскую банковскую политику , особенно то что касается мортгаджей, я бы на звал другим, нецензурным словом (но эта тема не о футболе)... фашистская система гарантов, обязательная привязка ссуды к инфляции и т.д.
Моя мама взяла небольшую ссуду (причем государственную, на льготных условиях!) 20 лет назад, и каждый месяц платит все больше и больше

С этим трудно не согласиться. Только гарантов сейчас не требуют, а смотрят на твой доход и если выплаты по ссуде составят более (кажется) 20% от официального дохода, то эта ссуда Вам только улыбнется. Между прочим, я все забываю спросить, как осуществляются выплаты ипотек в США или Канаде. Начинаете сразу выплачивать саму ссуду или, как и в Израиле, сначала выплачиваете проценты на эту ссуду, которые действительно могут расти (если не было обговорено с банком о постоянной сумме ежемесячных выплат) и только потом (через 10-15 лет) начинается выплата основной части ссуды (здесь уже идет ежемесячное снижение суммы выплат)?

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:17 pm 

А я ваще привыкла считать "0,1,1,2,3,5,8,13,21,35,55...". Проффэсссиональное это у меня. Я - ваще Энштейн! :gr

Блин! Задали головоломку! Что ето было: арифмЭтическая или геомЭтрическая прогрЭссия. Вааще-то в некоторых вопросах матЭматики я, как был профаном, так и остался. До сих не знаю, где заканчивается геометрия и начинается тригонометрия. Вся математика для меня заключена в подсчете ежемесячной получки и калькуляторе. Все остальное, что касается матЭматических счислений - к моей жене. Она в ентих вопросах болшой дока. А :gr

СообщениеДобавлено: Сб окт 16, 2010 9:21 pm 

Поскольку тема касается исключительно США, то смею спросить насколько верна эта информация:
Цитата:
Представители Демократической и Республиканской партий США очень негативно отнеслись к карикатуре на президента страны Барака Обаму (Barack Obama), размещенную на билборде в городе Гранд-Джанкшн, штат Колорадо.

Отметим, что на самом плакате президент изображен в четырех обличьях: в виде обмотанного взрывчаткой террориста-смертника, гангстера с сигарой, мексиканского бандита и гомосексуалиста.

Надпись на плакате гласит: "Голосуй за демократов. Присоединяйся к игре".

http://www.americaru.com/news/49643

Главное, как к этому относится население, особенно то, которое только у избирательных урн примет решение за кого голосовать?

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:11 am 

С этим трудно не согласиться. Только гарантов сейчас не требуют, а смотрят на твой доход и если выплаты по ссуде составят более (кажется) 20% от официального дохода, то эта ссуда Вам только улыбнется. Между прочим, я все забываю спросить, как осуществляются выплаты ипотек в США или Канаде. Начинаете сразу выплачивать саму ссуду или, как и в Израиле, сначала выплачиваете проценты на эту ссуду, которые действительно могут расти (если не было обговорено с банком о постоянной сумме ежемесячных выплат) и только потом (через 10-15 лет) начинается выплата основной части ссуды (здесь уже идет ежемесячное снижение суммы выплат)?

Прежде всего замечу, что проблема жилишного кризиса в США возникла не только потому что давали моргаджи кому не попадя, но и потому что покупатели домов должны были первые неслько лет выплачитать только процент (ну типа енкоридж несостоятельных брать ссуды)...ну вот они его и выплачивали , а когда пришло время выплачивать и саму ссуда + процент.... начались проблемы....

А вообше моргаджей в Сев Америки хоть пруд пруди.... можно взять фиксированный % на 5 лет, и можно на 30 (или посередине), можно взять под переменный процент , типа АПР или Прайм минус какой то %,то есть Прайм растет платите дольше. падает -быстрее. Например мы брали на 5 лер под Прайм - 0.375%, прайм начал падать и мы выплатили за 4 года. Также можно перевести моргадже на Лайн оф Кредит. Например, ваш дом оценивают в 500,000, вам осталось вылатить 100,000. Вам банк дает лимит на карту 400,000, вы переводите 100,000 из моргаджа в лайн оф кредит (заранее договариваетесь о %) и выплачиваете когда хотите и сколько хотите, хоть каждый день по маленькой сумме...
Вообше % в банках не фиксированые, то есть если вы хороший клиент с хорошей зарпатой и кредитной историей, вы можете выторговать более выгодный %. Короче система очень гибкая и удобная. А про гарантов тут вообше не слышали.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 8:57 am 

Блин! Задали головоломку! Что ето было: арифмЭтическая или геомЭтрическая прогрЭссия... :gr

Это - прогрессия Фибоначчи. Очень часто используется в тех. анализе сток-маркета. Каждый из последующих номеров - сумма двух предыдущих.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 9:16 am 

Не "прогрессия", а "последовательность". :!
И тут Вы со мной не спорьте. Это не анатомические термины на латыни. :~~

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 10:55 am 

Не "прогрессия", а "последовательность". :!
И тут Вы со мной не спорьте. Это не анатомические термины на латыни. :~~

Я и не собираюсь спорить. Я знаю "sequence". A хрен знает, как это перевесть...

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:30 pm 

Ах так вот для чего она нада! А-то здесь в 7-м класссе о ней говорят, но для чего не поясняют. А вот в СССР, кажись, её только в физмате проходили. "Среднему" человеку, НЕ занимающемуся "сток-маркетом" напрямую - она не нужна.

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 12:48 pm 

Ах так вот для чего она нада! А-то здесь в 7-м класссе о ней говорят, но для чего не поясняют. А вот в СССР, кажись, её только в физмате проходили. "Среднему" человеку, НЕ занимающемуся "сток-маркетом" напрямую - она не нужна.

А че, Da Vinci Code Вы тоже не читали/смотрели?

Не, напрямую - конечно, не нужна. Напрямую мне и арифметика не нужна - у меня калькулятор есть! :~~

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 5:07 pm 

Если быть точным, то последовательность выглядит так:
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55...

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 5:30 pm 

Если быть точным, то последовательность выглядит так:
0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55...

Yep! Очепятка! :cry

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 5:43 pm 

A хрен знает, как это перевесть...
Во дают! Паруску уже разучились. В школе не училися чтоля? :vbabr

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 5:44 pm 

Раньше давали ссуды всем. Американская мечта, блин. Американцы вообще привыкли жить в долг.
Вот и жили в домах НЕ СВОИХ. А тут кризис. Кого-то с работы поперли. У кого-то нелады со здоровьем, не покрываемые страховкой. В крисис и это растёт. Не могут больше за дом платить. Их выселяют. Обама принял отсрочку. Но и отсрочка прошла, а положение не выправилось.
То, что банки и моргиджные конторы на этом наживались - это так. Они виноваты в этом, а не люди, которым впихивали моргидж.
---
В.П. - а какой у Вас стал % после перефинансирования?
Мне-бы можно перефинансировать, но некуда - итак низкий.
---
Что-то вы всё про 401К? (есть ещё и 457к) А у меня (жены) его нет. Вообще, Но тут вот какое дело - "лишние" деньги я держал на "brokerage account". В прошлом году заработал 8%. Потом снял бОльшую часть - дал down-payment за дом. Осталось ...К. Вот с апреля заработал 13%. Сейчас в раздумьях - снять прирост, чтоб "премиум" снизить или оставить, чтоб больше прирастало. Что скажете?

1. Действительно, "Раньше давали ссуды всем"... Ну, не всем, конечно, но очень и очень многим.., в том числе и тем, кому их давать не следовало бы, ибо их уровень дохода не мог гарантировать выплату этой ссуды. А виноваты в этом, конечно, не сами банки, ибо никто никому ничего, ка вы выражаетесь, не впихивал. Основной причиной этого был продавленный в свое время демократами закон, который буквально запрещал банкам отказывать в ссуде под угрозой судебного преследования. Во-вторых, те, "Кого-то с работы поперли" и т.п. составляют довольно таки небольшой процент от тех, кто пострадал. А в первую очередь пострадали те, кто покупал недвижимость исключительно с целью спекуляции на росте цен на нее.

2. Сейчас перефинансировать дом в НЙ можно примерно под 3.75% (на 15 лет), 4.00% (на 20 лет) и 4.25% (на 30 лет)... Стоимость клозинга примерно 5000... Вот и считайте...

3. Вы по-моему очень заблуждаетесь: чтоб "премиум" снизить есть только один способ - refinance... Никакие дополнительные платежи на ваши ежемесячные "премиум" не повлияют: они лишь уменьшают ваш срок погашения мортгича и общую сумму интереса, которую вы заплатите банку...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов