Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 5:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:16 pm 

Надо пытать Еххидика.Может правда сообщить о нем карабинерам :D

А че ево пытать. Не можешь забрать свой 401К куда мой друг советует, пока ты
есть активный employee. :( Сократить вложения до минимума -да, перевести усе в бонды
или мане маркет - тожа. Но ето я давно сделала.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:30 pm 

А че ево пытать. Не можешь забрать свой 401К куда мой друг советует, пока ты
есть активный employee. :( Сократить вложения до минимума -да, перевести усе в бонды
или мане маркет - тожа. Но ето я давно сделала.
Это я знаю, мне показалось, что вашему дружбану его брайтонские кореша новую буржуинскую тайну поведали, про то что наш ах какой Пырезидэнт че-то новое придумал учинить супротив своих сограждан.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:31 pm 

Да я учера к бухгалтеру свояму в очередной раз наведалси.
Гениальная тётка!
Ну она мне и порассказала.
Обамка коварный план вынашиваить. Не дадут вам госпенсии пока ви усе свои 401кеи не потратитя.
То есть из богатых пенсионэров не превратитися в бедных. И уж тада дадут вама долгожданную госпенсию.
Гарантии я ни на што дать не могу, но разница между 401к и исчо она кажись упомянула штота типа 403в и IRA ролловером в том шо первыя централизированныя, легкоконтролируемыя а последния хрен найдёшь и проследишь.
Дороже выйдет. Поентаму их решили не трогать.
Исчо выяснил ынтересный фахт. Если вам будут давать взятки в особо крупных размерах, или вам нада отмыть бабло то лучшим способом будет положить то бабло пряма на пенсионный план.
Енти дыпозиты НИХТО НИКАК НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, НЕ РЕПОРТУЕТ И ОНЕ ВАЩЕ НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ.
И источники ентих дыпозитов нихто обыяснять не обязан. В отличие отовсех других.
Есть пока исчо дыра такая в амрыканском законе.
:song

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:34 pm 

Да я учера к бухгалтеру свояму в очередной раз наведалси.
Гениальная тётка!
Ну она мне и порассказала.
Обамка коварный план вынашиваить. Не дадут вам госпенсии пока ви усе свои 401кеи не потратитя.
То есть из богатых пенсионэров не превратитися в бедных. И уж тада дадут вама долгожданную госпенсию.
Гарантии я ни на што дать не могу, но разница между 401к и исчо она кажись упомянула штота типа 403в и IRA ролловером в том шо первыя централизированныя, легкоконтролируемыя а последния хрен найдёшь и проследишь.
Дороже выйдет. Поентаму их решили не трогать.
Исчо выяснил ынтересный фахт. Если вам будут давать взятки в особо крупных размерах, или вам нада отмыть бабло то лучшим способом будет положить то бабло пряма на пенсионный план.
Енти дыпозиты НИХТО НИКАК НЕ КОНТРОЛИРУЕТ, НЕ РЕПОРТУЕТ И ОНЕ ВАЩЕ НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ.
И источники ентих дыпозитов нихто обыяснять не обязан. В отличие отовсех других.
О! Я ж говорил, что ему брайтонские кореша че то нашептали.

Проблема в том, что те кто работает свои 401К трогать не могут.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 1:38 pm 

Конгениально. Беда тока в том, что на АйЭрейю эту можно фиксированое
количество бабла положить. Все мой взятки не войдут. :gl
Вот если тока спец. план делать и реал стейту покупать на бабки пенсиённые,
тада да. Ну, ты ехай себе спокойна. :kiss Потом апсудим

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 8:38 pm 

Господа мериканцы! У нас (в израильских СМИ) прошла новостишка, что якобы евреи США (у кого бабло есть и ранее онное жертвовалось на Обаму) все более и более задумываются о целесообразности его поддержки. Причем, здесь совсем не причем его политика по отношению к Израилю (ваши "левые - то же самое, что и наши "левые" т.н. миролюбцы), а исключительно из-за его неудачной внутренней политики. Насколько это верно? Моя родня не в состоянии дать членораздельного ответа, поскольку при упоминании об Обаме начинают сразу же плеваться, ругаться и т.д.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 4:18 am 

Вчера Билл О-Райли был на передаче "View" (Взгляд). Он сказал "мусульмане нас атаковали". Это возмутило Вупи Голдберг и Джой Бехер, тк они считают, что огульно нельзя всех мусульман обвинять, а надо говорить "мусульманские экстремисты". Так они обе встали и вышли из зала.
ИМХО:
1. То, что они ушли - это некрасиво. Вы - хозяева передачи - не можете выходить, когда вам не нравится ВЗГЛЯД гостя.
2. О-Райли оправдывается тем, что "когда Япония атаковала нас, мы не говорим "японские экстремисты". "Жалкий лепет оправданья". Когда Германия атаковала Европу - почему вы не говорите "христиане атаковали" или "католики атаковали"? По поводу 9-11 скажи "саудовцы", а не мусульмане. Вот так и получается - подмена понятий, использование взглядов радикалов для очернения ВСЕХ последователей религии....
-------
Не знаю про "евреев". Русскоязычные всегда его не поддерживали. А ортодоксы - всегда были демократами. Не знаю, отношение к Обаме сможет-ли их поколебать.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 5:46 am 

Вчера Билл О-Райли был на передаче "View" (Взгляд). Он сказал "мусульмане нас атаковали". Это возмутило Вупи Голдберг и Джой Бехер, тк они считают, что огульно нельзя всех мусульман обвинять, а надо говорить "мусульманские экстремисты". Так они обе встали и вышли из зала.
ИМХО:
1. То, что они ушли - это некрасиво. Вы - хозяева передачи - не можете выходить, когда вам не нравится ВЗГЛЯД гостя.
2. О-Райли оправдывается тем, что "когда Япония атаковала нас, мы не говорим "японские экстремисты". "Жалкий лепет оправданья". Когда Германия атаковала Европу - почему вы не говорите "христиане атаковали" или "католики атаковали"? По поводу 9-11 скажи "саудовцы", а не мусульмане. Вот так и получается - подмена понятий, использование взглядов радикалов для очернения ВСЕХ последователей религии....
-------
Не знаю про "евреев". Русскоязычные всегда его не поддерживали. А ортодоксы - всегда были демократами. Не знаю, отношение к Обаме сможет-ли их поколебать.

Райли не следовало оправдываться, поскольку он был абсолютно прав, а Вупи и Джой - две дуры, которые и в газовой печи будут искать виновных в их убийстве среди мифических " мусульманских радикалов", забывая, что иных мусульман сегодня не существует вообще. Исключение, подтверждающее правило, - мусульманские государства, вылупившиеся из СССР.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:06 am 
Кто-нибудь может объяснить , почему заморожен рынок недвижимости, а именно вопрос о выставленном банками США конфискованного жилья из-за не выплат ипотечных ссуд . В августе было выставлено на продажу 66% этого жилья , что составило 4,5 миллионов бывших частных домов . Буквально за два - три дня до покупки выставленного жилья срываются сделки . Кто будет компенсировать вынужденные потери ? Не приведет ли это "замораживание" к очередному финансовому кризису банки США ?
Действительно ли , что в США за 4 года произошло выселение жителей из 6,5 миллионов единиц жилья , для приобретения которого были взяты ссуды в банках ипотечных ссуд , например , агенствах Freddie Mac , Fannie Mae или в др.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:11 am 

Райли не следовало оправдываться, поскольку он был абсолютно прав, а Вупи и Джой - две дуры, которые и в газовой печи будут искать виновных в их убийстве среди мифических " мусульманских радикалов", забывая, что иных мусульман сегодня не существует вообще. Исключение, подтверждающее правило, - мусульманские государства, вылупившиеся из СССР.

Дофига что-то исключений.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 1:04 pm 

Кто-нибудь может объяснить , почему заморожен рынок недвижимости, а именно вопрос о выставленном банками США конфискованного жилья из-за не выплат ипотечных ссуд . В августе было выставлено на продажу 66% этого жилья , что составило 4,5 миллионов бывших частных домов . Буквально за два - три дня до покупки выставленного жилья срываются сделки . Кто будет компенсировать вынужденные потери ? Не приведет ли это "замораживание" к очередному финансовому кризису банки США ?
Действительно ли , что в США за 4 года произошло выселение жителей из 6,5 миллионов единиц жилья , для приобретения которого были взяты ссуды в банках ипотечных ссуд , например , агенствах Freddie Mac , Fannie Mae или в др.

Цифры точно не помню , но в принципе все верно.
Когда прошлая компания жены сильно агитировала нас переехать в калифорнию, мы туда летали, ездили с реалэстэйтами по домам на продажу и в банки. ну и конечно я делал ресэрч по теме.
В Калифорнии процентов 60-70 домов продаются на "шорт сэйл", это когда моргатж взятый под дом больше чем стоимость самого дома. как многие обьясняют , проблема с оформлением банками домов на продажу, из за отсутствия банковских работников, типа домов на продажу много, а сотрудников поувольняли вов время рессессии. К тому банки очень неохотно дают моргаджи, даже на маленькие суммы... мы собирались сразу же купить дом и собирались сделать предоплату 80-85%, мэнеджер банка сказал что только через 2 года! мы можем получить такой моргадж...

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 2:15 pm 
"...мэнеджер банка сказал что только через 2 года! мы можем получить такой моргадж..."
Shaul . В Израиле обстановка тоже резко ухудшилась при взятии банковской ссуды . Особенно в последний раз практически ссуда урезалась наполовину и многие вынуждены отказаться от покупки жилья . Ну а о процентах Вы и сами знаете . Хуже не бывает . :mad

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 2:19 pm 

Нельзя сравнивать Израиль с Сев Америкой...система выдачи мортгаджей совсем другая, да и такого уродлового явления как гаранты - нет. Кстати на Канаду это кризис не повлиял совсем, моргздж дают без всяких проблем и сумма зависит от дохода семьи (по формуле)

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 2:30 pm 
Я часто в СБ бываю нашем районном. Судя по тому, что появился стол по выдаче кредитов и там постоянно треться народ, да прет просто за кредитами, то кредитная политика изменилась как-то - дают почти бомжам каким-то. Мне вот только любопытно - а отдавать то как будут? Много еще людей не общалось с судебными приставами...

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 2:41 pm 

Я часто в СБ бываю нашем районном. Судя по тому, что появился стол по выдаче кредитов и там постоянно треться народ, да прет просто за кредитами, то кредитная политика изменилась как-то - дают почти бомжам каким-то. Мне вот только любопытно - а отдавать то как будут? Много еще людей не общалось с судебными приставами...

Вот также и в Штатах было :gun

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 2:46 pm 

Вот также и в Штатах было :gun
Было. Щас все .Закрылась лавочка. Я дом перефинансировал только что - это длилось два месяца.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 2:48 pm 
Было. Щас все .Закрылась лавочка. Я дом перефинансировал только что - это длилось два месяца.

Продлил срок кредита что ли ?

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 2:49 pm 

Да знаю.... только мне кажется что в Америке бросаются из крайности в крайность.....

А Россия, судя по Роману, решила наступить на амэриканские грабли

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 3:26 pm 
А Россия, судя по Роману, решила наступить на амэриканские грабли

За всю Россию не скажу, только за наш райцентр. Но, скорее всего, по всей России так. На тверских местных региональных каналах туева хуча рекламы кредитов "без справок, без поручителей". Не знаю в чем собака порылась, но чую и здесь какие-то медведевские выверты.

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 3:58 pm 

Раньше давали ссуды всем. Американская мечта, блин. Американцы вообще привыкли жить в долг.
Вот и жили в домах НЕ СВОИХ. А тут кризис. Кого-то с работы поперли. У кого-то нелады со здоровьем, не покрываемые страховкой. В крисис и это растёт. Не могут больше за дом платить. Их выселяют. Обама принял отсрочку. Но и отсрочка прошла, а положение не выправилось.
То, что банки и моргиджные конторы на этом наживались - это так. Они виноваты в этом, а не люди, которым впихивали моргидж.
---
В.П. - а какой у Вас стал % после перефинансирования?
Мне-бы можно перефинансировать, но некуда - итак низкий.
---
Что-то вы всё про 401К? (есть ещё и 457к) А у меня (жены) его нет. Вообще, Но тут вот какое дело - "лишние" деньги я держал на "brokerage account". В прошлом году заработал 8%. Потом снял бОльшую часть - дал down-payment за дом. Осталось ...К. Вот с апреля заработал 13%. Сейчас в раздумьях - снять прирост, чтоб "премиум" снизить или оставить, чтоб больше прирастало. Что скажете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов