Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 4:33 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 4:55 pm 

А драться будете?
А тельняшку на грудях рвать?
А то вы че-то вяло падежничаете.

Не об чем драцца.
Всем известно,что чутьё языка выше среднего (c) тока у нас-явреев. И парусску и по всем другим, в которых живем :r

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 5:08 pm 

Да мы для них и христианство изобрели специально для того шоб они теперь мучились с церковнославянским и его звательными падежами. :gr

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 5:11 pm 

А то нет :song

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 9:23 pm 

Ester писал(а):
Не об чем драцца.
Всем известно,что чутьё языка выше среднего (c) тока у нас-явреев. И парусску и по всем другим, в которых живем :r
Прям остро в такие моменты не хватает гипер-яврея Анки.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 9:25 pm 

Работаю я и слушать щас ничего не могу.
Потрут, и не с чего станет хохотаться.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 10:01 pm 

Прям остро в такие моменты не хватает гипер-яврея Анки.
О, да! А что касется чувства языка, так ей вообще равных нет. :fan

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 10:23 pm 

УРА, ТОВАРИЩИ!

Глянула на число. Пошла пить vodka.

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 10:54 pm 

Зачем,спрашивается,нецензурный при таком цензурном...
Взять, к примеру, такое слово как "страхуй". :shock

СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2011 11:55 pm 

И вообще проказник.
Вложение:
879f9becd43e5e5642eded41ff0.jpg
879f9becd43e5e5642eded41ff0.jpg [ 84.04 Кб | Просмотров: 3722 ]

Это с пресловутой Чириковой, которой он многократно помог....
Цитата:
«… я не собираюсь идти в политику. Это чиновники делают из меня оппозиционного лидера. А я просто очень поздно стала гражданином. В тридцать лет».
--сказала Чирикова.
Неужели для того, чтоб стать политиком, надо чтобы Немцов помацал за сиську...

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 12:16 am 

Не, ну фотошоп же... Лучше б оставили всё, как есть - отеческие объятия с условно юной адепткой демократии и - тААкое по телефону. Борюсик жгёт напалмом. Был ещё анонс нащёт Навального и т.д.. Ждём-с. Забавная шарашка.
А чо? Не только ж эротику с генпрокураторами смотреть. Хотя я как раз и не видела. Пропустила.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 12:19 am 

Взять, к примеру, такое слово как "страхуй". :shock
Нормальное слово. А самое смешное, имхо, русское слово - "отнюдь". "Жопа", естественно, идёт вне конкурса.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 2:47 am 

Не, ну фотошоп же... Лучше б оставили всё, как есть - отеческие объятия с условно юной адепткой демократии и - тААкое по телефону. Борюсик жгёт напалмом. Был ещё анонс нащёт Навального и т.д.. Ждём-с. Забавная шарашка.
А чо? Не только ж эротику с генпрокураторами смотреть. Хотя я как раз и не видела. Пропустила.

Может и фотошоп. :sp Но смотрите какое лицо...Бабенка ну очень лукавая...
Вложение:
1311337334_chirikova-svobodanews_ru.jpg
1311337334_chirikova-svobodanews_ru.jpg [ 36.89 Кб | Просмотров: 3715 ]

Вот какая вещь:
Цитата:
...После подписания в ноябре 2009 года премьер-министром правительства РФ Владимиром Путиным распоряжения № 1642 о переводе земель Химкинского лесопарка в земли транспорта и промышленности, Чирикова обратилась с открытым письмом и видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву с требованием отправить возглавляемое Путиным правительство в отставку...
Не будем обсуждать правильность или неправильность истории с химкинским лесом. Но это однако тенденция(с), чуть что--Путина в отставку. Как это было:"Пришла весна, настанет лето ---спасибо партии за это"; только наоборот, чуть где какой пук --Путина в отставку. Причина очевидна --именно и только Путин(из сегодняшних) не даст развалить страну. Поэтому, как бы не называли его прозападным, не нужен он им.
Далее :
Цитата:
В декабре 2010 года после вынесения правительственной комиссией, возглавляемой вице-премьером Сергеем Ивановым, окончательного решения о том, что скоростная трасса Москва—Санкт-Петербург будет проложена через Химкинский лес и его поддержки Дмитрием Медведевым, Чирикова от лица защитников Химкинского леса заявила: «Мы начинаем политическую борьбу и будем настаивать на смене существующего строя».
Ни много ни мало. Дорогу не там проложили ---надо строй менять, а как же... :sp
Затем уже по накатаной колее, как водится у "демократов: :D
Цитата:
В марте 2011 г. Евгения Чирикова встретилась с вице-президентом США Джозефом Байденом, посещавшим Россию с официальным визитом. Чирикова рассказала ему об альтернативных вариантах маршрута трассы, предлагаемых экологами, и о том, что Владимир Путин поддерживает коррупционный вариант. Джозеф Байден вручил Евгении Чириковой награду «За храбрость» (Woman of Courage Award).
Как в детском саду, ей-богу ---"он дерется, поставьте его в угол". Ну, и как апофеоз:
Цитата:
Чирикова намеревалась передать американским сенаторам «чёрные списки предателей общественных интересов России».

Цитата:
Я еду в Вашингтон и Нью-йорк и везу черные списки предателей общественных интересов России.
Намечена встреча с американскими сенаторами и моя цель передать им эти списки

Вспоминается анекдот ---Вовочка, а что ты делал на передовой ---Я бойцам патроны подносил. ----А что они тебе говорили? --- Говорили "гут, гут, Вольдемар".

Последний раз редактировалось Натан Вт дек 20, 2011 3:16 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 2:58 am 

Шекспир писал на языке, который когда-то был в употреблении на его родине. На Руси же церковнославянский в разговорной речи не использовался никогда. Он пришёл на Русь с Православием в форме религиозной литературы. Его основа - староболгарская. Разумеется, под влиянием религии в разговорный язык перешло много слов из церковнославянского лексикона.

Основа его не староболгарская, а старославянская. А уже на основе старославянского возники церковнославянский, и староболгарский, и старорусский. А из старорусского ---русский, украинский и белорусский.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 3:04 am 

Цитата:
«Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону», – говорится в записи, опубликованной в блоге b-nemtsov.

Разговоры, опубликованные на сайте Life News, записаны за несколько дней до общегражданского митинга 10 декабря, когда решался вопрос о месте проведения акции. После переговоров в мэрии Немцов объявил в эфире «Эха Москвы», что митинг переносится с площади Революции на Болотную площадь. За это Чирикова назвала Немцова в своем Twitter провокатором и «агентом ФСБ». Разговоры Немцова с Шориной и Панюшкиным произошли после этого, в них Немцов нелицеприятно и нецензурно отзывается о Чириковой, которая, по его словам, всегда звонит ему, когда ей требуется помощь, а теперь позволяет себе оскорбления в его адрес. В отношении Божены Рынски от Немцова звучат мачистские высказывания.

В своей записи в «Живом журнале» Немцов назвал публикацию записей его телефонных разговоров на Life News провокацией, цель которой очевидна – «сорвать митинг 24 декабря, не допустить большого количества людей». При этом Немцов предположил, что к публикации причастны премьер-министр Владимир Путин и замглавы администрации президента Владислав Сурков.

http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/12 ... 1462.shtml

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 3:11 am 

Фотошоп определённо. Рука Немцова бесплотна, не занимает никакого объёма в пазухе гражданки. И потом, хоть и дураки они, но не настолько же, чтоб так на камеру позировать.
Дорога там нужна. Скажет каждый, кто на Ленинградке бывал. И тем более - придорожный житель Химок. Когда Ленинградка встаёт, там чад такой, что и сорок лесов не компенсируют.
Цитата:
смотрите какое лицо...Бабенка ну очень лукавая...
Лукавость и глупость часто идут рука об руку. Судя по тому, что она несёт - дура, каких свет не видывал.
Цитата:
чуть где какой пук --Путина в отставку
Если Путин выберется в два тура - буду очень удивлена. Менее 50% дадут, разве что, две зажратые столицы. Т.е., не более 10% населения страны. А уж Кавказ... Все прекрасно понимают, что Путин, только выразив желание баллотироваться, уже обепечил себе первое кресло страны. Но буча с фальсификацией выборов раскручивается именно к марту, а не к декабрю. Поэтому и митинги такие мирные и образцово-показательные. Прикармливают офисный планктон к площадям. А меж тем, там есть, кому замутить и с кровью. И я боюсь, что им в своё время скажут:"ваше слово, товарищ маузер". Пока придерживают.

Про байденов и шараханье по вашингтонским и брюссельским кабинетам ни для кого не секрет. Казалось бы, где Байден, а где Химлес... Фишка в том, что в глазах сочувствующих вё это - плюс скорее, чем минус.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 3:12 am 

Не об чем драцца.

:D Мине не известно.

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 3:19 am 

«Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах. Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону», – говорится в записи, опубликованной в блоге b-nemtsov.
Лучше б молчал. Или каялся приватно. Дурак дураком: "изьвините, други дорогие, что назвал вас по телефону б...ми, пи...сами, хомячками и просто дураками. Больше не буду называть вас так по телефону. Врагам не удастся сорвать митинг."

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 3:45 am 

Цырк. Почитала комментарии поклонников в ЖЖ Немцова. Можно объединить под тэгом "а теперь я свою Мурку ещё больше любить буду". :D

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 7:57 am 

Основа его не староболгарская, а старославянская. А уже на основе старославянского возники церковнославянский, и староболгарский, и старорусский. А из старорусского ---русский, украинский и белорусский.
Цитата:
Церковно-славянский язык

- Под именем Ц. или старославянского языка принято понимать тот язык, на который в IX в. был сделан перевод Св. Писания и богослужебных книг первоучителями славян, св. Кириллом и Мефодием. Сам по себе термин Ц. язык неточен, потому что одинаково может относиться как к позднейшим видам этого языка, употребляемым в православном богослужении у разных славян и румын, так и к языку таких древних памятников, как Зографское еванг., и т. д. Определение "древне-Ц." язык тоже мало прибавляет точности, ибо может относиться как к языку Остромирова Ев., так и к языку Зографского Ев. или Савиной книги. Термин "старославянский" еще менее точен и может обозначать всякий старый слав. язык: русский, польский, чешский и т. д. Поэтому многие ученые правильно предпочитают термин "древнеболгарский" яз. (об этом см. ниже). Ц. язык, в качестве литературного и богослужебного языка, получил в IX в. широкое употребление у всех славянских народов, крещенных первоучителями или их учениками: болгар, сербов, хорватов, чехов, мораван, русских, быть может даже поляков и словинцев. Он сохранился в ряде памятников Ц. письменности, едва ли восходящих далее XI в. и в большинстве случаев находящихся в более или менее тесной связи с вышеупомянутым переводом, который до нас не дошел. У болгар Ц. язык получил особо широкое употребление в Χ веке, при царе Симеоне, в так называемый золотой век болгарской литературы. Около половины XII века в нем замечается более сильное влияние известной группы народных болгарских говоров, дающее языку этой эпохи название "среднеболгарского". В этом измененном виде он продолжает служить языком болгарской духовной и светской литературы до XVII века, когда его вытесняет Ц. язык русских богослужебных книг, печатанных в России, и живой народный язык (напр., в так назыв. Люблянском сборнике). У сербов, окрашенный влиянием живого сербского языка, он служил литературным языком и в золотой век сербской письменности (XIV - XV в.), и после. Даже в начале XIX в. (еще до реформы Вука Караджича, создавшего литературный сербский язык), Ц. яз. (с примесью русской окраски) служил основой сербского книжного языка, так называемого "славено-сербского". У русских он явился также очень рано. В папской булле 967 г. уже упоминается о славянском богослужении на Руси, которое, конечно, совершалось на Ц. языке. По принятия Русью христианства он получил значение литературного и церковного языка и, окрашенный все более и более сильным влиянием живого русского языка, продолжал держаться в первом из вышеназванных употреблений до половины XVIII в., а в исключительных случаях - и дольше, оказав, в свою очередь, сильное влияние на книжный и литературный русский язык. У других славян дело не пошло дальше немногочисленных отдельных случаев употребления. Вопрос о том, какому славянскому народу принадлежал язык перевода, сделанного братьями-первоучителями, долго разделил ученых славистов на два враждебных лагеря, несмотря на сравнительную простоту решения его с точки зрения лингвистической. Если оставить в стороне ставшие уже достоянием истории взгляды времен младенчества славистики, по которым Ц. язык отожествлялся с праславянским (Шлецер и др.) или сербским (Каченовский и др.), то дольше всего из гипотез о происхождении Ц. яз. держались две: согласно одной, Ц. язык есть язык древнеболгарский (altbulgarisch), согласно другой - древнесловинский (altslovenisch). В долголетнем споре между представителями того и другого взгляда в конце концов одержала верх древнеболгарская гипотеза; древнесловинская в настоящее время должна считаться окончательно и бесповоротно сданной в архив. Принадлежность ученых к тому или другому направлению находилась в зависимости частью от общего их научного направления, частью от их национальности. Болгарской гипотезы держались все чистые лингвисты, в том числе самые выдающиеся представители новейшего языкознания начиная со Шлейхера, - его ученики Лескин и И. Шмидт, К. Бругман, Φ. Ф. Фортунатов, И. А. Бодуэн де Куртенэ и целый ряд других представителей сравнительного языкознания на Западе и у нас. Оставляя в стороне неясные и часто сбивчивые свидетельства разных, в общем, мало надежных исторических источников, они судили на основании очевидного совпадения целого ряда лингвистических признаков Ц. и болгарского языков, подобного которому нельзя установить ни у одного другого славянского языка. Совпадение это наблюдается в истории первичных общеславянских сочетаний dj и tj, дающих в обоих языках жд и шт; сочетаний ск и cm перед j = шт; сочетаний кт, гт, хт, дающих перед небными гласными в обоих языках то же шт; в одинаковой судьбе праславянских сочетаний or, ol, er, el = pa, ла (ро, ло), ре, ле и ряде других более мелких особенностей. Из филологов-славистов болгарской гипотезы держались все замечательные русские слависты: Востоков, Бодянский, Григорович, Срезневский, Соболевский, Флоринский, Шахматов, в известной мере В. И. Ламанский и многие другие. Из западных славянских ученых одним из первых "болгаристов" был Шафарик, позже Гаттала, Гейтлер и Облак. Родоначальником "словинской" гипотезы был Копитар (сам родом словинец), ему следовал его ученик, Миклошич (тоже словинец), а последнему - ученик его, Ягич. Наследник кафедры Ягича в Берлине, проф. Брюкнер, судя по употреблению им термина altslovenisch, следовал Миклошичу и Ягичу.
©

СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2011 8:26 am 

Фотошоп определённо. Рука Немцова бесплотна, не занимает никакого объёма в пазухе гражданки. И потом, хоть и дураки они, но не настолько же, чтоб так на камеру позировать.
Дорога там нужна. Скажет каждый, кто на Ленинградке бывал. И тем более - придорожный житель Химок. Когда Ленинградка встаёт, там чад такой, что и сорок лесов не компенсируют.
:DАбсолютно ---хитрость и ум вещи разные. И при этом у нее 4(четыре!!!) высших образования. Чудны дела твои, господи...
Если Путин выберется в два тура - буду очень удивлена. Менее 50% дадут, разве что, две зажратые столицы. Т.е., не более 10% населения страны. А уж Кавказ... Все прекрасно понимают, что Путин, только выразив желание баллотироваться, уже обепечил себе первое кресло страны. Но буча с фальсификацией выборов раскручивается именно к марту, а не к декабрю. Поэтому и митинги такие мирные и образцово-показательные. Прикармливают офисный планктон к площадям. А меж тем, там есть, кому замутить и с кровью. И я боюсь, что им в своё время скажут:"ваше слово, товарищ маузер". Пока придерживают.

Про байденов и шараханье по вашингтонским и брюссельским кабинетам ни для кого не секрет. Казалось бы, где Байден, а где Химлес... Фишка в том, что в глазах сочувствующих вё это - плюс скорее, чем минус.

Хоть и меньше десяти процентов, но они опасны. Пресловутую перестройку устроили в свое время вот эти вот десять(а то и гораздо меньше) процентов, т.е., зажратые столицы.
Вы понимаете, Леди...Я , в принципе, не против того, чтобы Путин сменился(НЕ СЕЙЧАС!), и, естественно, есть в России достойные люди кроме Путина (вот Вы, или я, например... :oo: ).Дело не в этом.
Я против того, чтобы тот , кто его сменит, пришел во власть с антипутинскими лозунгами, т.е., все, что он сделал, и хорошее тоже, будет отправлено на свалку. Во всяком случае, его теперешнимконкурентам-оппозиционэрам,включая и националистов, достаточно будет Москвы и области( в виде демократического государства)для счастья и безбедного проживания на пожизненные гранты... А остальные.... :D ну не доросли еще до демократии-- тем хуже для них, демократия для демократов, да и чего их жалеть , азиаты, провинция, понаехали... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 316, 317, 318, 319, 320, 321, 322 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов