V.P. писал(а):
1.Не о полковнике , а о Натане.Натан на полковника не тянет, максимум на подполковника.
2.ОК так ОК
3.Там не единные частности, а многотысячные.И я говорю о США, а не о Европе.Чё там в Европах было не интересовался.
А в 19 году был заключен какой-то межгосударственный договор о 8-часовом рабочем дне.Подробностями не интересовался.
Договор явно был следствием Октябрьского переворота, а 8 часовой рабочий был в США и раньше, как я уже говорил - не везде и был следствием чикагских событий.
Так что никакого шулерства.
И не угрожай.Мне это по барабану.
1. Чойта Натан не похож? Похож, а на подпола похож некто другой. Он и в самом деле подпол.
Эта всё напоминает, как чудо в перьях с Того Sasha встревало в наши Фантомасом беседы на повышенных тонах про полоний-плутоний-ураний. Где Sasha с ЦПШ, и где ураний, но встрять хочется. Подвякнуть по-табачьи, что поддерживаемый объект прав, а его оппонент якобы нуждается в ликбезе.
И не аб одном Натане.
3. Ты сказал.
Всеобщий и законодательно нормированный 8-часовой рабочий день - следствие революции. Чтд. Частноти, как я уже и говорила, меня не интересуют. Я, собсно, и не оспаривала, что некоторые шаги навстречу до того вызваны чикагскими событиями. Ими, чем же ещё.
V.P. писал(а):
-Мда. И на другую веру тоже согласная?
Изящноглазие вполне может привести к этому.
-Другая вера русским несвойственна. Когда объект утрачивает свои основные свойства, он перетаёт быть собой и становится чем-то другим.
Не может привести. Точнее, не факт что должно приводить. И таких русских у меня не единицы знакомых. Да и если мои дети удачно транформировали в себе и католиков, и иудеев, и всяческих язычников в русских, то что помешает их правнукам?
Цитата:
-Я тебя умоляю.
В это я еще меньше верю, чем в "за державу обидно"
Этого не было ни когда я жил там, нет сейчас и не будет никогда.
Человек всегда хотел вкусно есть и мягко спать.
И желательно спать не с открытой форточкой, хотя это и полезно.
И будет хотеть всегда и это правильно.
Эт потому, что ты не с теми общался. Я сказала банальную правду-истину. Есть запрос на идеальное, есть возвращение к православию, есть потребность мыслить родовыми интересами заместо навязываемого крайнего индивидуализма. Возможно, будучи тут, ты этого и не видел. Для этого надо было сначала поставить народ в крайне неестественные для него условия. Забавно, но этому возвращению в родную колею встречается значительное сопротивление. Похоже, как у Стругацких в "Миллиарде лет до конца вета". Не какие-то злонамеренные личности, а Вселенная. Отсюда и (см. мои посты в Тарбуте) пошлость в Большом театре, и какие-то упырки, называющие себя националистами, и разные полугломурные цыпочки, мнящие себя высоколобыми и ваще идеалом стремлений. И все они сейчас воняют на всё ЖЖ по поводу паломничества в ХСС. Хорошо плющит.
Цитата:
-Нет, конечно. Могу привести другие примеры, но ты прекрасно поняла о чем я.
называется образованщина. Ничего или мало связанного дейтвительно мыслительным процессом. Это не есть плохо, но автоматически уравнивать сумму усвоенных фактов из области культуры и истории и думание, как процесс, не стоит. Как крайности берусь утверждать, что есть куча дураков, напичканных фактами, и куча невежественных гениев. И между этими полярными вариантами - ещё большая масса частных случаев. В том числе и золотая равновесная середина, которую ты, вероятно, и имел в виду.