Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 01, 2025 4:49 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 10:31 pm 

V.P. писал(а):
1.Не о полковнике , а о Натане.Натан на полковника не тянет, максимум на подполковника.
2.ОК так ОК
3.Там не единные частности, а многотысячные.И я говорю о США, а не о Европе.Чё там в Европах было не интересовался.
А в 19 году был заключен какой-то межгосударственный договор о 8-часовом рабочем дне.Подробностями не интересовался.
Договор явно был следствием Октябрьского переворота, а 8 часовой рабочий был в США и раньше, как я уже говорил - не везде и был следствием чикагских событий.
Так что никакого шулерства.
И не угрожай.Мне это по барабану.
1. Чойта Натан не похож? Похож, а на подпола похож некто другой. Он и в самом деле подпол.
Эта всё напоминает, как чудо в перьях с Того Sasha встревало в наши Фантомасом беседы на повышенных тонах про полоний-плутоний-ураний. Где Sasha с ЦПШ, и где ураний, но встрять хочется. Подвякнуть по-табачьи, что поддерживаемый объект прав, а его оппонент якобы нуждается в ликбезе.
И не аб одном Натане.
3. Ты сказал. Всеобщий и законодательно нормированный 8-часовой рабочий день - следствие революции. Чтд. Частноти, как я уже и говорила, меня не интересуют. Я, собсно, и не оспаривала, что некоторые шаги навстречу до того вызваны чикагскими событиями. Ими, чем же ещё.
V.P. писал(а):
-Мда. И на другую веру тоже согласная?
Изящноглазие вполне может привести к этому.
-Другая вера русским несвойственна. Когда объект утрачивает свои основные свойства, он перетаёт быть собой и становится чем-то другим.
Не может привести. Точнее, не факт что должно приводить. И таких русских у меня не единицы знакомых. Да и если мои дети удачно транформировали в себе и католиков, и иудеев, и всяческих язычников в русских, то что помешает их правнукам?
Цитата:
-Я тебя умоляю.
В это я еще меньше верю, чем в "за державу обидно"
Этого не было ни когда я жил там, нет сейчас и не будет никогда.
Человек всегда хотел вкусно есть и мягко спать.
И желательно спать не с открытой форточкой, хотя это и полезно.
И будет хотеть всегда и это правильно.
Эт потому, что ты не с теми общался. Я сказала банальную правду-истину. Есть запрос на идеальное, есть возвращение к православию, есть потребность мыслить родовыми интересами заместо навязываемого крайнего индивидуализма. Возможно, будучи тут, ты этого и не видел. Для этого надо было сначала поставить народ в крайне неестественные для него условия. Забавно, но этому возвращению в родную колею встречается значительное сопротивление. Похоже, как у Стругацких в "Миллиарде лет до конца вета". Не какие-то злонамеренные личности, а Вселенная. Отсюда и (см. мои посты в Тарбуте) пошлость в Большом театре, и какие-то упырки, называющие себя националистами, и разные полугломурные цыпочки, мнящие себя высоколобыми и ваще идеалом стремлений. И все они сейчас воняют на всё ЖЖ по поводу паломничества в ХСС. Хорошо плющит.
Цитата:
-Нет, конечно. Могу привести другие примеры, но ты прекрасно поняла о чем я.
называется образованщина. Ничего или мало связанного дейтвительно мыслительным процессом. Это не есть плохо, но автоматически уравнивать сумму усвоенных фактов из области культуры и истории и думание, как процесс, не стоит. Как крайности берусь утверждать, что есть куча дураков, напичканных фактами, и куча невежественных гениев. И между этими полярными вариантами - ещё большая масса частных случаев. В том числе и золотая равновесная середина, которую ты, вероятно, и имел в виду.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 5:49 am 

Елизавета Александрова Зорина.СВОБОДНАЯ ТЕМА."Наша религия — потребление, наш храм — супермаркет"

http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/11/27/647215-nasha-religiya-potreblenie-nash-hram-supermarket.html

Цитата:
Оборвав строительство вавилонской башни социализма, сменив улей на банку с пауками, мы пришли к единственно правильному выводу, что государство — это я, а национальная идея — мой выбор в супермаркете...
«Ты заслуживаешь большего! Бери от жизни все!» — учит телеэкран. И молодые люди ослепляют бытовым лазером летчика, который ведет на посадку пассажирский лайнер.

Они не преступники и не уроды. Просто им не сказали, что, беря от жизни все, надо оставить и другим. А если оставить другим, откуда взять все? Вот они и материализуют, как могут, ту единственную национальную идею, которая объединяет бедных и богатых, победителей и неудачников, москвичей и провинциалов: «Потребляй и развлекайся!» Если позволяют средства, развлекаются в Куршевеле, а если нет — ищут острых ощущений на улице.
Человек эпохи фаст-фуда живет на полуфабрикатах: пищевых, культурных и мировоззренческих. Идеологию втискивают в слоган, упаковывают в видеоклип, сводя к шоу, наглядно демонстрируя, как младенцу или дикарю.
А как же те, кого не устраивает идеология потребления? И у них есть выбор: пивной патриотизм, маргинальный нацизм или гламурное православие. В эпоху глянца важно не «быть», а «казаться». Даже в глазах Бога.
.....Обилие медийных лиц приводит к утрате своего. Представителям «элиты» неведомо стеснение, как римским матронам, обнажавшимся в присутствии рабов. Дозволяя прикоснуться к красивой жизни с той стороны экрана, «сливки» общества разрешают заглянуть через замочную скважину в барские покои. И, как масло с водой, не смешиваются с народом, плавая сгустками на поверхности. Сегодня не быть в телевизоре — значит быть выселенным за черту оседлости, и в этом смысле маргинальна вся нация, стоящая у последней грани, маргинален весь народ, пребывающий с краю, на обочине.....
Отгородившись высокими заборами и двойными дверьми, мы опустили миллионы «железных занавесов». И «холодная война» стала междоусобицей, в которой нет национальностей, нет идеологического противостояния, нет гражданской позиции. И нет победителей. Это война за место под солнцем, в которой всех объединяет одна идея: каждый за себя. И пока место национальной идеи занимает идея личного обогащения, никакой объединяющей концепции возникнуть не может. Прежде чем возводить храм, надо разбить золотого тельца.

Иначе русской национальной идеей так и останется: каждый за себя и все против всех.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 6:36 am 

Собсно, о чём я и толкую: идея "я потребляю, следовательно - я существую" вызывает всё большее отторжение. Даже, вот, МК сподобился озвучить. Стоит ли говорить, что у обычного человека иные чаяния. Есть такой запрос. Конечно же, нереализованный. Другое дело, что окончательно реализованным и воплощённым он быть и не может. Сказала же - процесс это.
Такшта тихо рассчитываю на то, что "чёрных пятниц" у нас таки не случится. Бездна падения и так глубока, это был бы жырный такой подчерк - "вы, дарагие расияне, есть человеки жрущие".

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 7:55 am 

"Вечером 21 марта 2009 года у здания торгово-развлекательного комплекса "Капелла" в городе Первоуральске Свердловской области около 200 человек, которые хотели проникнуть на дискотеку в числе первых, затоптали трех десятиклассниц и мужчину. Давка произошла, поскольку организаторы пообещали в течение первых 30 минут сделать вход бесплатным..."

"30.08.2009 произошла массовая давка в одном из магазинов сети “Эльдорадо” в Москве, во время распродажи ноутбуков.
Ко времени начала акции у торгового центра собралась толпа желающих приобрести компьютеры за большие скидки. Некоторые попытались проникнуть внутрь помещения, из-за чего образовалась давка. По свидетельству очевидцев, в давке одну женщину сбили с ног. Менеджеры магазина утверждают, что ей стало плохо из-за духоты. Потерпевшей вызвали “скорую помощь”.".

http://svpressa.ru/accidents/video/13533/

"10 января 2011 года, Россия, Улан Удэ
Предновогодняя «Ночь шопинга» в одном из торговых комплексов Улан-Удэ обернулась огромной давкой. С 23 часов ночи до 3 часов утра все товары в бутиках можно было купить со скидкой до 50%.
"Ночь шопинга" активно рекламировали 10 дней, и в час икс на обещанную распродажу приехали тысячи горожан. Припарковаться поблизости торгового комплекса в это время было просто невозможно. Ни 30-градусный мороз, ни отсутствие ночью общественного транспорта не помешали народу преодолеть расстояние до заветных скидок.
Народ чуть ли не штурмом брал бутики женской одежды и товаров для детей - там были самые существенные скидки. Многие мамаши среди ночи притащили с собой малышей, дети засыпали на ходу. В отделы товаров для детей охранники пускали только по несколько человек.
По скромным подсчетам, в ту ночь торговый центр посетило около 10 тысяч покупателей"...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 8:04 am 

Чё вы хотите, прынц? Нас так до-олго учили любить твои запретные плоды. Частные случаи потреблятского сумасшедствия и потреблятво в масштабах страны - немного разные вещи. Надеюсь, не дойдём до жизни такой. Очень надеюсь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 9:08 am 

ну да, ну да, от Москвы до Улан-Удэ это не в масштабах страны...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 9:17 am 

Не в масштабах, прынц. Ну, открыли где-то магазин цифровой техники. Ну, те, кому удалось полюбить запретные плоды, подавились слегка. В масштабах страны такое не наблюдается. Хотя вам, естетвенно, посредством ПБЗ лучше видно. Но перечными баллончиками даже хомо-жратикус у нас пока ещё для разгона конкурентов не пользуются.
А то, что хомо жратикус и у нас имеются в наличии, я и не думала отрицать. Они, прынц, везде есть, даже в какой-нибудь Уганде. Но часть мы таки сплавили. В вашем, например, лице.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 9:28 am 

зато в вашем лице остались - наслаждайтесь, мадамо..

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 9:37 am 

Мы-то остались. И когда с колбасой, мягко говоря, перебои были, оставались тоже. А что у хомо жратикус всё свербит на Россию? Мало колбасы вам дают?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 9:47 am 

судя по толпам в давках на видео выше видно, что мало дают именно вам.
посему не надейтесь на потреблятво в масштабах какой угодно, но не вашей страны - оно уже там.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 9:54 am 

Стисьняюсь спросить... - вы дурак, прынц? Там, там, я апэтам и повторила не один раз. Нюанс тока в том, что до уровня американских хомо жратикус нам в этом вопросе весьма далеко, да и есть надежда, что процесс повернул на попятную.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:11 am 

Стисьняюсь спросить... - вы дурак, прынц? Там, там, я апэтам и повторила не один раз. Нюанс тока в том, что до уровня американских хомо жратикус нам в этом вопросе весьма далеко, да и есть надежда, что процесс повернул на попятную.

вы не стесняйтесь - я умный.
а вы, как известно, базарное хамло.
впрочем, я повторяюсь, и без всякой надежды....

Последний раз редактировалось my5c Пн ноя 28, 2011 10:13 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:11 am 

!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:20 am 

Любителям статистики посвящается. :)

Смолин О.Н. 15.11.2011
Медведь на воеводстве: статистика или наглая ложь

... Все цифры от экс-директора НИИ статистики (Василий Симчера) и других специалистов. Говорят, с должности он ушёл со словами: "Надоело врать".
Ниже лишь некоторые данные, сведенные в одну таблицу под названием «Двойственные оценки основных показателей развития российской экономики в 2001-2010 гг.»

Темпы прироста ВВП. Официально: 6%. Фактически: 4%. Смолин - «Надувая» в полтора раза темпы роста ВВП, власть пытается убедить общество, что его объявленное удвоение за 2003-2010 гг. могло бы состояться, если бы не мировой кризис. На самом же деле, за 2003-2008 гг. экономика выросла лишь на четверть, а в кризисном 2009-м мы оказались рекордсменами падения среди стран «Большой двадцатки»! Что касается ВВП, то его, похоже, собираются не удвоить, а даже упятерить, но не в смысле валового внутреннего продукта, а Владимира Владимировича Путина: два президентских срока, один премьерский и вновь два президентских, по продолжительности равных прежним трем."

Инфляция в среднем за год. Официально: 6-8%. Фактически: 18,27%.

Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз. Смолин - "Это выше показателей не только Западной Европы и Японии, не только США, но и многих стран Латинской Америки. Предельно допустимый для национальной безопасности уровень, по данным директора Института социально-политических исследований РАН Г.Осипова, составляет 10 раз. В России он превышен втрое."

Доля населения, принадлежащего к социально деклассированным группам, в % к общей численности населения. Официально: 1,5%. Фактически: 45%. По данным НИИ статистики (Росстата), в стране 12 млн алкоголиков, более 4,5 млн наркоманов, свыше 1 млн беспризорных детей. Смолин - "Не удивительно, что официальные данные занижены в 30 раз: почти половина деклассированных в богатейшей стране – свидетельство полного провала экономической и социальной политики власти."

Удельный вес убыточных предприятий. Официально: 8%. Фактически: 40%.

Уровень общего налогообложения полученных доходов, в %. Официально: 45%. Фактически: 90%. Смолин - "Удивительно, как мы еще работаем, и почему олигархам все еще не хватает? Впрочем, отчасти это объясняет следующий показатель."

Уровень уклонения от уплаты налогов, в % от доходов. Официально: 30%. Фактически: 80%. Смолин - "Власть делает вид, что собирает налоги, а граждане делают вид, что их платят!"

Степень износа основных фондов, в %. Официально: 48,8%. Фактически: 75,4%. Смолин - " Если Бог хочет наказать человека, отнимает разум. Похоже, с российской властью это уже произошло. Какое может быть вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО), когда износ основных фондов составляет 3/4? Для экспорта сырья ВТО не требуется, а больше экспортировать России пока нечего.

Реальные затраты на модернизацию, в млрд рублей.Официально: 750. Фактически: 30. Смолин -"Не потому ли, что реальные затраты на модернизацию в 25 раз ниже объявленных, наше технологическое отставание усиливается, а весь ее «пар» выходит в «свисток»?"

Эффективность модернизации, в % к затратам. Официально: 25%. Фактически: 2,5%.

Уровень безработицы, в % к занятости. Официально: 2-3%. Фактически: 10-12%. Смолин - "Во всем мире не все безработные регистрируются на бирже труда. И поэтому существует разница между официальной статисткой и статистикой Международной организации труда. Однако чтобы эта разница составляла 4-5 раз, нужно как следует сфальсифицировать статистику!"

Численность совершенных преступлений (2009 г.), в млн чел.
Официально: 3,0. Фактически: 4,8. Смолин - "Видимо, речь идет о почти 2 млн преступлений, которые регистрируются, но в официальную статистику странным образом не попадают, отмечает Смолин. Однако много важнее преступления, которые либо вообще не регистрируются, либо те, по которым люди не обращаются в правоохранительные органы. По оценкам группы ученых НИИ Академии Генеральной прокуратуры РФ под руководством профессора С.Иншакова, число таких преступлений почти в 10 раз больше, чем фиксирует официальная статистика – примерно 26 млн в год."

Удельный вес несогласных с властью
Официально:37 Фактически:74

Полная статья с комментариями Смолина - http://www.smolin.ru/news/3/2415

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:21 am 

Дубль.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:41 am 

my5c писал(а):
вы не стесняйтесь - я умный.
Так хоть раз бы показали это, а не обратное.
my5c писал(а):
!
Попытка не защитана.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 10:46 am 

Дубль.

чо-то у меня не открывается ссылка.

А насчет любви к статистике - лживая статистика не менее интересна (а может и более), чем правдивая.

эта открывается:
http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... ubID=18817

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 11:02 am 

Когда приходит время голосовать
Выборы в России: ретроспективный взгляд социолога
2011-09-16 / Владимир Эрихович Бойков - доктор философских наук, профессор, директор Социологического центра Российской академии госслужбы (РАГС).
Первый опыт
..и по форме, и по содержанию выборы 1991г. проходили по максимально возможному в то время демократическому сценарию. Демократизм выразился в прозрачных процедурах выдвижения кандидатов на избрание, в состоявшихся политических дебатах, в плюрализме позиций средств массовой информации, а главное – свободным волеизъявлением российских граждан, основанным на их восприятии имиджа тех, кто претендовал на президентский пост.

* * *
Общенародный плебисцит
...Существенно иная социально-психологическая ситуация наблюдалась при проведении вторых президентских выборов, состоявшиеся в июне–июле 1996 года.
Во время выборной кампании широко использовались грязные технологии в целях манипуляции общественным мнением, административные средства принуждения и подкуп избирателей, подтасовки при подсчете голосов и т.д.

* * *
Сегодня
...Чем вызвана политическая апатия? Может быть, действительно политическим безразличием россиян, которое иногда фигурально определяют как всенародный пофигизм? Однако результаты социологических опросов показывают, что безучастное отношение к выборам, как правило, связано не с равнодушным отношением гражданина к своему статусу избирателя, а с профанацией выборов. Иначе зачем же было бы вымарывать в избирательных бюллетенях графу «против всех».
По данным общероссийского выборочного опроса населения, проведенного в апреле 2011 года Социологическим центром РАГС, 63,1% респондентов намерены участвовать в парламентских выборах в декабре 2011 года. Но при этом выраженные оценки современной практики проведения выборов довольно скептические. Только 29,9% респондентов считают, что предстоящие выборы будут честными или скорее честными, 50,5% – не верят в их честность.
* * *
По сути дела, динамику политической жизни в современной России определяет то же самое противоречие, которое имело место в годы советской власти. Его в шутку называли противоречием между тем, что слышу, и тем, что вижу, то есть между декларациями власти о намерениях и следствиями реальной практики государственного управления. В социально-психологическом плане в этом противоречии переплетаются смутные надежды на лучшее будущее и острая тревога по поводу того, как бы не стало еще хуже.

Именно эта мотивация электорального сознания и поведения нещадно эксплуатируется властями в периоды предвыборных кампаний. Но такая практика ведет общество в политический тупик.
полностью - http://www.ng.ru/ideas/2011-09-16/5_vote.html

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 11:11 am 

чо-то у меня не открывается ссылка.

А насчет любви к статистике - лживая статистика не менее интересна (а может и более), чем правдивая.

эта открывается:
http://www.stringer.ru/publication.mhtm ... ubID=18817

Вот первоисточник -
http://www.smolin.ru/news/3/2415/

А насчет лжи и правды, боюсь, повторюсь - всё дело, в конечном счете, - в личной вере. Можно не верить цифрам, а можно не верить Смолину. А можно - ни тем, ни другому, а исключительно своим наблюдениям и опыту. Тут каждый выбирает сам. :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 12:40 pm 

Вот первоисточник -
http://www.smolin.ru/news/3/2415/

А насчет лжи и правды, боюсь, повторюсь - всё дело, в конечном счете, - в личной вере. Можно не верить цифрам, а можно не верить Смолину. А можно - ни тем, ни другому, а исключительно своим наблюдениям и опыту. Тут каждый выбирает сам. :)

а этому Вы верите?:
"По данным общероссийского выборочного опроса населения, проведенного в апреле 2011 года Социологическим центром РАГС, 63,1% респондентов намерены участвовать в парламентских выборах в декабре 2011 года. Но при этом выраженные оценки современной практики проведения выборов довольно скептические. Только 29,9% респондентов считают, что предстоящие выборы будут честными или скорее честными, 50,5% – не верят в их честность".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов