Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 11:04 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 11:08 am 

..По мнению 43% россиян, было бы неплохо осуществить идею «Россия для русских», но в разумных пределах.." Aleva, "в разумных" - это как именно?

Это Вы у Левады спросите, опрос-то их, как утверждает газета.вру. Или у тех 43% из 1600 россиян, "серди" * которых этот опрос проводился, как опять же утверждает газета.ру.

Я на дебильные вопросы не отвечаю и опросам не верю (уже сколько говорить-то?).
My5c, Вы статью целиком-то читали, выдержку из которой привели? "Москва ждет столкновений!" - один заголовок чего стОит. Мамадарагайа!
Возможны ли в настоящее время в России массовые кровопролитные столкновения на национальной почве? 41% отвечает да!
И тут же -
При этом участники опроса сомневаются, что такие столкновения могут произойти в том месте, где они живут. :D (Ага, возможны несомненно, но не у нас!) Около 42% скорее считают, что в их населенном пункте массовые столкновения на национальной почве невозможны, а 21% уверены в том, что ничего подобного не произойдет. Около 8% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.
Директор Левада-центра Лев Гудков пояснил «Газете.Ru», что ответы на эти вопросы скорее говорят не о возможности выступлений, а об опасении и страхе, что такое может произойти в принципе.

Комментарий там один есть замечательный -
"Еще был один фальш-опрос - вам больше нравятся демократия или порядок? Как будто это несочетаемые понятия. И выводы, выводы, выводы посыпались. Недозрел, дескать, у нас народ."

* пунктуация статьи сохранена мной

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 12:49 pm 

Пока что, вы отметаете цифры, которые Вам не нравятся, но не приводите других. У вас есть эти другие?
У вас есть все возможности рассказать мне, чем именно вызвано у россиян недовольство миграционной политикой - я же вас ничем не ограничиваю.
.

У меня нет цифр относительно ксенофобии в Москве. Я живу не среди цифр, а среди людей в той Москве. И я Вам уже ответила - ксенофобии в Москве не больше и не меньше, чем там, где идет массовый приток иностранной рабочей силы из стран совершенно другой культуры.

Только в Москве этот приток из Азии (Таджикистана, Туркмении, Киргизии), беднейшие из бедных. В Москве они живут немаленькими семьями с детьми в жутких условиях - подвалах, непригодных к жилью. Работают дворниками, кассирами в супермаркетах, официантами - там, где мало платят. Это не те люди, которых боятся. Они забиты и практически бесправны. Боятся не самих людей, а того, что чужая культура вытеснит свою. Беспокоит количество этих людей, семей и к детей, говорящих не по-русски. Боятся, что то, как с ними обращаются те же власти сегодня, выльется в их недовольство завтра.

Другая проблема - выходцы с Кавказа. Кавказцы могут "откупиться" практически от всего - это вызывает раздражение, особенно если имеет место конфликт с местным населением. Манежка - это стихийный протест против слияния правоохранительных органов с кавказцами (убит русский, кавказец не наказан), Сагра - другой пример, но по сути то же самое. Почитайте Ройзмана, что ли.. (хотя я его принимаю с оговорками)

Рост количества мусульман, один вид тысяч молящихся прямо посреди улиц города радости не вызывает - это другая проблема.

Недовольство направлено не на "чужаков", а на то, как власти решают эти проблемы.

Ксенофобия, которую Вы пытаетесь представить в виде цифр - фигня. 70% - полный нонсенс. Скинхеды, на которых Вы ссылались, - вообще мизерная часть, которых и в глаза-то мало кто видел.

На остальные вопросы отвечу позже, сейчас просто нет времени.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:09 pm 

Туфта это все - все эти опросы. Не думают в Москве 75%. Этих людей намеренно испугали, а потом проводят опросы. Вы бы в Москву съездили для интереса, а то ваши выводы сильно напоминают Капитана Немо и Жюль Верна, который писал об океане ни разу не выйдя из собственной квартиры, и даже не нырнув в собственной ванне. Или как пан спортсмен - боксер по переписке.

Разжигание ксенофобии с одновременным разжиганием паники по поводу ксенофобии - это политика. А реально все как было при советах, так и есть. Народ в России агрессивней и жестче по определению.

Потому мясо едят, потому холодно. И пока в своей массе мужики не похожи на пидоров на генном уровне, не женственны. В странах Европы, даже в Германии, глядя на них уже можно начать распродажу вазелина. О Великобритании и США в этом плане и речи не идет, там все ясно.

В Москве я был, в 2003м - что-то сильно поменялось? Тогда они взрывающихся чеченцев боялись. Так и боятся?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:10 pm 

У меня нет цифр относительно ксенофобии в Москве. Я живу не среди цифр, а среди людей в той Москве. И я Вам уже ответила - ксенофобии в Москве не больше и не меньше, чем там, где идет массовый приток иностранной рабочей силы из стран совершенно другой культуры.

Честно говоря, поверить вам может лишь тот, кто никогда не жил в России...

Вложения:
Privet from Moscow.jpg
Privet from Moscow.jpg [ 152.03 Кб | Просмотров: 3485 ]

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:12 pm 

В Москве я был, в 2003м - что-то сильно поменялось? Тогда они взрывающихся чеченцев боялись. Так и боятся?

И что же вы там видели в 2003 году?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:22 pm 

Это Вы у Левады спросите, опрос-то их, как утверждает газета.вру. Или у тех 43% из 1600 россиян, "серди" * которых этот опрос проводился, как опять же утверждает газета.ру.

Я на дебильные вопросы не отвечаю и опросам не верю (уже сколько говорить-то?).
My5c, Вы статью целиком-то читали, выдержку из которой привели? "Москва ждет столкновений!" - один заголовок чего стОит. Мамадарагайа!
Возможны ли в настоящее время в России массовые кровопролитные столкновения на национальной почве? 41% отвечает да!
И тут же -
При этом участники опроса сомневаются, что такие столкновения могут произойти в том месте, где они живут. :D (Ага, возможны несомненно, но не у нас!) Около 42% скорее считают, что в их населенном пункте массовые столкновения на национальной почве невозможны, а 21% уверены в том, что ничего подобного не произойдет. Около 8% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.
Директор Левада-центра Лев Гудков пояснил «Газете.Ru», что ответы на эти вопросы скорее говорят не о возможности выступлений, а об опасении и страхе, что такое может произойти в принципе.

Комментарий там один есть замечательный -
"Еще был один фальш-опрос - вам больше нравятся демократия или порядок? Как будто это несочетаемые понятия. И выводы, выводы, выводы посыпались. Недозрел, дескать, у нас народ."

* пунктуация статьи сохранена мной

Aleva, может нам с вами договорится, ради сохранения времени - Вы не реагируете на мои ссылки (заметьте - на ссылки, а не на мою личную фантазию) по поводу опросов, поскольку я знаю, что вы опросам не верите и с ними не согласны?
Я опросам верю ровно настолько, насколько нахожу результаты совпадающими с действительностью - если в каком-то году на национальной почве совершено больше преступлений, чем в другом году, и опросы показывают разницу в настроениях масс (а не убийц), то этим опросам я верю - оно совпадают с реальностью.
Ваше право не верить, но убедить меня вы не убедили, так же, как и я - вас..
Ну что я могу сделать, если вам цифры покойников (или вытащенных с того света) - не аргумент..

Как только подвернется случай - спрошу у Левады и дам вам знать.

Я говорю именно об "опасении и страхе" - это и есть ксенофобия!

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:23 pm 

И что же вы там видели в 2003 году?

"Тогда они взрывающихся чеченцев боялись. Так и боятся?"

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:26 pm 

Но точно знаю что собравшийся там люмпен-пролегандон получает от 300 до 700 баксов в неделю.

И от кого получают тоже точно знаете?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 1:37 pm 

Только в Москве этот приток из Азии (Таджикистана, Туркмении, Киргизии), беднейшие из бедных. В Москве они живут немаленькими семьями с детьми в жутких условиях - подвалах, непригодных к жилью. Работают дворниками, кассирами в супермаркетах, официантами - там, где мало платят. Это не те люди, которых боятся. Они забиты и практически бесправны. Боятся не самих людей, а того, что чужая культура вытеснит свою. Беспокоит количество этих людей, семей и к детей, говорящих не по-русски. Боятся, что то, как с ними обращаются те же власти сегодня, выльется в их недовольство завтра.

Другая проблема - выходцы с Кавказа. Кавказцы могут "откупиться" практически от всего - это вызывает раздражение, особенно если имеет место конфликт с местным населением. Манежка - это стихийный протест против слияния правоохранительных органов с кавказцами (убит русский, кавказец не наказан), Сагра - другой пример, но по сути то же самое. Почитайте Ройзмана, что ли.. (хотя я его принимаю с оговорками)

Рост количества мусульман, один вид тысяч молящихся прямо посреди улиц города радости не вызывает - это другая проблема.

Недовольство направлено не на "чужаков", а на то, как власти решают эти проблемы.

Ксенофобия, которую Вы пытаетесь представить в виде цифр - фигня. 70% - полный нонсенс. Скинхеды, на которых Вы ссылались, - вообще мизерная часть, которых и в глаза-то мало кто видел.

На остальные вопросы отвечу позже, сейчас просто нет времени.

спасибо, но я не о том спрашивал (много "не таких" азиатов это понятно), я спрашивал о той иммиграционной политике, которой массы недовольны - в ней что менять? Вводить ценз оседлости для нерусских? 101-ый километр? Строить мечети не только в Татарстане? Набирать азиатов в полицию?

Про "не больше и не меньше" вы ошибаетесь - В США, например, этих "беднейших из беднейших" целые районы, но я не вижу призывов "ограничить". Есть призывы "ограничить нелегалов". Разницу видите?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:08 pm 

Aleva, может нам с вами договорится, ради сохранения времени - Вы не реагируете на мои ссылки (заметьте - на ссылки, а не на мою личную фантазию) по поводу опросов, поскольку я знаю, что вы опросам не верите и с ними не согласны?

Agreed. Встречная просьба не подкреплять свои ссылки провокациями типа -
" счас появятся рассказы о неправильном подборе вопросов при опросе..." (c) :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:23 pm 

И от кого получают тоже точно знаете?

Если бы я знал, то постарался бы сам получить.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:29 pm 

"Тогда они взрывающихся чеченцев боялись. Так и боятся?"

А вы, сердечный, после 9/11 смело шагаете в самолет куда садится баба в поясе шахида и парандже?

Вы темы то не попутали? В Израиле тоже боятся мусульманского терроризма. Его везде боятся, ибо банально страшно. Как было страшно серийного убийцы-сантехника.

Вы вообще о чем здесь пытаетсь сказать то? Типа бояться не надо? Вы это себе скажите, смелый мой.

Что касается 2003 года, то не надо врать - боязнь боязнью, а чеченцы как крышевали торговые точки и гостиницы, так и крышевали. Более того - за прошедшее время выросло эмансипированное племя кавказских женщин, свободно разгуливающих в метро и на улице, одетые по последнеми слову моды, и даже с открытой грудью. Если вы пойдете в метро, то не увидете там русской рожи - сплошной Казахстан и Чечено-ингушстан. И все милые, и не злобные.

Вопросы есть?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 2:51 pm 

Agreed. Встречная просьба не подкреплять свои ссылки провокациями типа -
" счас появятся рассказы о неправильном подборе вопросов при опросе..." (c) :)

на это я пойтить не могу - я ж Вам рот не закрываю - не закрывайте мне. :!
Значит, не договорились..

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:00 pm 

А вы, сердечный, после 9/11 смело шагаете в самолет куда садится баба в поясе шахида и парандже?

Вы темы то не попутали? В Израиле тоже боятся мусульманского терроризма. Его везде боятся, ибо банально страшно. Как было страшно серийного убийцы-сантехника.

Вы вообще о чем здесь пытаетсь сказать то? Типа бояться не надо? Вы это себе скажите, смелый мой.

Что касается 2003 года, то не надо врать - боязнь боязнью, а чеченцы как крышевали торговые точки и гостиницы, так и крышевали. Более того - за прошедшее время выросло эмансипированное племя кавказских женщин, свободно разгуливающих в метро и на улице, одетые по последнеми слову моды, и даже с открытой грудью. Если вы пойдете в метро, то не увидете там русской рожи - сплошной Казахстан и Чечено-ингушстан. И все милые, и не злобные.

Вопросы есть?

Я:
1. не смело, но шагаю.
2. не отрицаю, что в Штатах есть ксенофобия к бабам в поясе шахида и парандже.
3. не отрицаю опросы, которые подтверждают пункт 2.
4. темы не перепутал - утверждаю, что минимум 30% россиян - ксенофобы, а вот Алева со мной не соглашается (заметьте, я нигде не утверждал, что у россиян нет причин для ксенофобства).
5. так Вы с пунктом 4 согласны?

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:16 pm 

на это я пойтить не могу - я ж Вам рот не закрываю - не закрывайте мне. :!
Значит, не договорились..

Вот Вам здрасьте.. Вы не перепутали чего? Вы как раз и просите меня держать мой рот закрытым по вашим ссылкам, при этом оставляя за собой право на открытые провокации типа ("счас появятся рассказы о неправильном подборе вопросов при опросе...") (c). Я же Вам не запрещаю публиковать Ваши ссылки, и даже больше - я согласна не обращать на них внимания. В ответ прошу всего лишь не провоцировать.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:18 pm 

Вот Вам здрасьте.. Вы не перепутали чего? Вы как раз и просите меня держать мой рот закрытым по вашим ссылкам, при этом оставляя за собой право на открытые провокации типа ("счас появятся рассказы о неправильном подборе вопросов при опросе...") (c). Я же Вам не запрещаю публиковать Ваши ссылки, и даже больше - я согласна не обращать на них внимания. В ответ прошу всего лишь не провоцировать.
Я тебя буду провоцировать.
Чашушули сделала? :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:28 pm 

читайте внимательно - "..а не на мою личную фантазию" (то есть, на мои утверждения, НЕ ОСНОВАННЫЕ на реальности)

то, что появляются "рассказы о неправильном подборе вопросов при опросе" это не фантазия, а реальность.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:28 pm 

.. я спрашивал о той иммиграционной политике, которой массы недовольны - в ней что менять? Вводить ценз оседлости для нерусских? 101-ый километр? Строить мечети не только в Татарстане? Набирать азиатов в полицию?

Про "не больше и не меньше" вы ошибаетесь - В США, например, этих "беднейших из беднейших" целые районы, но я не вижу призывов "ограничить". Есть призывы "ограничить нелегалов". Разницу видите?

Массы недовольны не столько имиграционной политикой, сколько её полным отсутствием. Такое ощущение, что всё это дело пущено на самотек.
Нужны четкие процедуры, правила, квоты и определенные условия для ассимиляции.
Про нелегалов я даже и не говорю - это вообще отдельная история.

И по моему мнению, мечети придется строить, да.

PS/ В штатах призывов "ограничить" нет именно потому, что у вас это все уже есть - и квоты, и процедуры, и условия. И они довольно суровы.

Последний раз редактировалось Aleva Ср окт 19, 2011 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:33 pm 

Я тебя буду провоцировать.
Чашушули сделала? :D

Тебе можно. :D
Чашушули подождут, Арс - У.Г., Барса - отстой, Роисся вперде!

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 3:34 pm 

Aleva - это бесполезно. Вот я сейчас спрошу несколько вопросов, и посмотрим что ответит my5c (правда были уже эти вопросы):
1. Итак: Как Вы думаете, почему люди В ОСНОВНОМ НЕ совершают преступлений - потому что они такие правильные или потому, что боятся ответственности? Я думаю - второе. Так вот - правоохранительные органы в США работают лучше, чем в России. Поэтому в США просто боятся сказать что-то НЕГРАМ, евреям и пр. Как минимум будут сильные неприятности. В России-же все знают, что до каждого власть не дойдёт, а дойдёт, так откупятся. Вот и все Ваши прОценты. Поговорите с американцами в глубинке - узнаете много интересного о "понаехали тут", о евреях и тд. Но вслух он никогда этого не скажет - ни на каком опросе.
2. Вы посмотрели фильм "Focus"? Нет? Хороший фильм - про отношение американцев к евреям в конце войны (в 1945-м) в Бруклине. Если это было 70 лет назад - куда делись эту отношения? Правильно! НИКУДА! Просто - см п.1.
---
Aleva- мусульмане в NY добились права на молебен на улице - на Madison. Ну раз мечети строить не дают. А что-то нету фото с ними. Вот из Москвы фото было , а из Манхеттена - нет.

Последний раз редактировалось yilativ Ср окт 19, 2011 3:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 264, 265, 266, 267, 268, 269, 270 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов