Пока что, вы отметаете цифры, которые Вам не нравятся, но не приводите других. У вас есть эти другие?
У вас есть все возможности рассказать мне, чем именно вызвано у россиян недовольство миграционной политикой - я же вас ничем не ограничиваю.
.
У меня нет цифр относительно ксенофобии в Москве. Я живу не среди цифр, а среди людей в той Москве. И я Вам уже ответила - ксенофобии в Москве не больше и не меньше, чем там, где идет массовый приток иностранной рабочей силы из стран совершенно другой культуры.  
Только в Москве этот приток из Азии (Таджикистана, Туркмении, Киргизии), беднейшие из бедных. В Москве они живут немаленькими семьями с детьми в жутких условиях - подвалах, непригодных к жилью. Работают дворниками, кассирами в супермаркетах, официантами - там, где мало платят. Это не те люди, которых боятся. Они забиты и практически бесправны. Боятся не самих людей, а того, что чужая культура вытеснит свою. Беспокоит количество этих людей, семей и к детей, говорящих не по-русски.  Боятся, что то, как с ними обращаются те же власти сегодня, выльется в их недовольство завтра.  
Другая проблема - выходцы с Кавказа.  Кавказцы могут "откупиться" практически от всего - это вызывает раздражение, особенно если имеет место конфликт с местным населением. Манежка - это стихийный протест против слияния правоохранительных органов с кавказцами (убит русский, кавказец не наказан), Сагра - другой пример, но по сути то же самое. Почитайте Ройзмана, что ли.. (хотя я его принимаю с оговорками)
Рост количества мусульман, один вид тысяч молящихся прямо посреди улиц города радости не вызывает - это другая проблема.
Недовольство направлено не на "чужаков",  а на то, как власти решают эти проблемы. 
Ксенофобия, которую Вы пытаетесь представить в виде цифр - фигня. 70% - полный нонсенс.  Скинхеды, на которых Вы ссылались, - вообще мизерная часть, которых и в глаза-то мало кто видел. 
На остальные вопросы отвечу позже, сейчас просто нет времени.