Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 03, 2025 4:08 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 11:51 am 

RIP

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 6:14 pm 

"Разбившийся самолет Як-42 с хоккеистами ярославского "Локомотива" на борту при взлете не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Росавиацию..."

мои соболезнования...
Жуть.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 8:00 pm 

Вот же-ж, блин....
Мои соболезнования семьям, всем болельщикам и всем россиянам....
Говорят он начал взлёт не сначала полосы, а с середины. Хоть у ЯКов и очень короткий взлёт - вероятно не хватило...
Самолёт 93-го года. Cертификат на полёты кончался через месяц...АВОСь, блин, русский. Тут снятием руководства не обойдёшься. Народ менять надо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 9:18 pm 

Вот же-ж, блин....
Мои соболезнования семьям, всем болельщикам и всем россиянам....
Говорят он начал взлёт не сначала полосы, а с середины. Хоть у ЯКов и очень короткий взлёт - вероятно не хватило...
Самолёт 93-го года. Cертификат на полёты кончался через месяц...АВОСь, блин, русский. Тут снятием руководства не обойдёшься. Народ менять надо.

Может он и блин, но я послушал передачу и там вполне профи летчик сказал, как припечатал - не знаешь молчи. полоса была Три тысячи ( это бывший аэродром ПВО)

Кончался сертификат??? Сертификат всгегда кончается. Так все проходят обследование. Это стандартная процедура, а потом хоть25 лет летай. Причем тут Авось? Народ менять надо, но выборочно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 9:36 pm 

диспетчер с вышки сказал, что самолет на взлете долго разбегался и даже выкатился за полосу, ту самую, которая 3 тысячи..
если это правда - тогда он, действительно, не cмог набрать высоту и задел радиомачту.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:30 pm 

"Обстоятельства катастрофы говорят в пользу того, что ее причиной стал отказ техники»,
Это все выяснят позже А Главное
Погибли замечательные молодые люди.настоящая молодежь и гордость страны.
Соболезнования от всей души семьям погибших.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2011 10:59 pm 

Изображение

70 лет назад началась фашистская блокада Ленинграда

8.09.2011, 06:44

Беспримерным подвигом в истории человечества стала ленинградская блокада, которая началась в этот день 70 лет назад. 8 сентября 1941 года вокруг города замкнулось кольцо немецких войск.

Сигналы сирены, 3740 раз звучавшие в период осады, вновь раздадутся сегодня в Санкт-Петербурге, заставляя вздрогнуть прохожих и прослезиться ветеранов. Так начнется ленинградский День памяти и скорби.

К могилам жителей и воинов-защитников города будут возложены венки. В Петропавловской крепости прозвучит 7-я, "Ленинградская" симфония Дмитрия Шостаковича и состоится показ кинохроники. В городе начнется акция по составлению "Народной книги памяти" - сборника воспоминаний блокадников.

Символом несдавшегося города стала школьница Таня Савичева, блокадный дневник которой известен всему миру. В школе, где она училась, будет открыт музей и состоится молодежная акция памяти, передает ИТАР-ТАСС.

Блокада Ленинграда продолжалась до 27 января 1944 года. За это время от голода, холода и бомбежек умерло около 800 тысяч человек. При обороне и освобождении города погибли 2 миллиона воинов.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:55 am 

ЯКи запретит.

Вчера слышала, что вроде они из надежных.

Жуткая трагедия

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 1:16 am 

Это горькая такая ирония. Если у нас случается ЧП с летательным средством, то первая реакция Медведева - запретить это транспортное средство.
Про надёжность ЯК-42 вообще плохого не слышала, наоборот. А вот про конкретный борт - слышала. ТУТ, кстати, его лётная история. С 1997 года в лизинге у разных перевозчиков. Прямая аналогия с "Булгарией". Логично предположить, что из птички все соки выжимали. Звериный оскал капитализма а ля рюс.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 4:13 am 

как припечатал - не знаешь молчи. полоса была Три тысячи ( это бывший аэродром ПВО)

Не 3000, а 2400. Полоса-то длинная (туда и Русланы садились). Но в том-же интервью он сказал, что мог начать разгон НЕ СНАЧАЛА ПОЛОСЫ.
Третьяк, тем не менее, сказал, что не будут использовать ЯК-42 для перевозок спортсменов. НО!!! Вчера на "Пусть Говорят" одна фраза была: "Начнут предприниматели северный шельф разрабатывать - туда кроме наших самолётов ничто не сядет".

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 6:30 am 

Это горькая такая ирония. Если у нас случается ЧП с летательным средством, то первая реакция Медведева - запретить это транспортное средство.
Про надёжность ЯК-42 вообще плохого не слышала, наоборот. А вот про конкретный борт - слышала. ТУТ, кстати, его лётная история. С 1997 года в лизинге у разных перевозчиков. Прямая аналогия с "Булгарией". Логично предположить, что из птички все соки выжимали. Звериный оскал капитализма а ля рюс.

в данном случае - не только транспортное средство, но и, главным образом, транспортные компании - капитализм будет меньше скалиться по-звериному. А в идеале - Аэрофлот...
Кстати - птичка отнюдь не заезженная, ни по часам налета, ни по количеству посадок - и оскала-то нет...

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 7:05 am 

Вчера слышала, что вроде они из надежных.

Жуткая трагедия

Я могу ошибаться, но мне кто-то говорил (изз авиационно-знающий) что как раз ЯКи были не очень удачной конструкцией. Когда еще на моей памяти в 82м пара ЯКов разбилась (возможно, это были 40е) - их временно сняли с полетов. Вроде в Европе их полеты были запрещены именно из-за ненадежности и летали они только на внутренних рейсах. Впрочем, какая теперь разница? Люди погибли (Саша Карповцев, с ума сойти!), а кого за это накажут - не все ли равно...

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:15 am 

my5c писал(а):
Кстати - птичка отнюдь не заезженная, ни по часам налета, ни по количеству посадок - и оскала-то нет...
Не-не-не, Я не за страрость и ветхость говорю: восемнадцать лет, летать бы ещё и летать. Моё внимание привлекло то, что птичка побывала в лизинге у нескольких заштатных компаний поочерёдно. Какое там обслуживание, какой ремонт - кто знает. Ассоциация сразу - с "Булгарией". Она, конечно, не юная была, но при нормальном хозяйском пригляде и колёсные пароходы ходят, публику возят. А тут в 50 лет - корыто. При чехарде владельцев.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 8:51 am 

Мои соболезнования...
Вчера смотрел канадские СМИ, скорбит вся страна. Высказывались хоккеисты, болельшики. Среди погибших есть канадский тренер, игроки игравшие в канадских клубах, которых болельщики знают хорошо.
Як-42 изначально не должен был летать. Як-40 был не очень подарок, много конструкторских недоработок. Як-42 фактически сделали на его базе в увеличенной версии. Когда самолет был уже готов к эксплуатации, у него во время полета оторвало эту "птичку" на хвосте. По моим понятиям плохой знак... Конструктора кинулись что-то там менять в конструкции. Выяснилось, что эта "птичка" у них держалась чуть ли не на одном болте. Кто дал диплом такому конструктору?

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 9:51 am 

Як-42 имел примерно вдвое меньшее процентное количество летных происшествий, чем Ту-134, который он заменил.
Две трети происшествий - человеческий фактор (пилотирование).

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:37 am 

Сложно сравнивать эти самолеты по надежности. Як-42 выпустили меньше 200, а Ту-134 почти 1000. Да, Ту-134 не зря называли "самолетный жигули", т.е. хуже не куда. Но у этого самолета слабое место были двигатели, плохо тянули. Самолет должен был пробежать по всей полосе до самого конца, чтобы набрать нужную скорость для взлета. У Як-42 с двигателями вроде не было таких проблем, у него были больше конструкторские ошибки самой планерной части. И потом Ту-134 собирали статистику 40 лет, а у Як-42 20 лет. Ещё не известно, что произойдет через 10 лет, если они будут летать без изменений. Важнее статистика когда самолеты уже начинают набирать нужный налет часов, как раз тут проверяется его надежность, а не когда они ещё новенькие.
И потом, частенько власти спихивают на пилотов, типа они ведь умерли им все равно виноваты они или нет, что зря обижать живущих. Если они признают ошибки в конструкции, то придется платить крупные компенсации и ставится под сомнение полеты имеющихся самолетов, что не желательно.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 11:50 am 

Москва прекращает финансовую помощь ЧФ и Севастополю. Объясняют наведением порядка в финансовой сфере города. Обещают москвичам за эти грОши (70, кажется, млн) бочки варенья и корзины печенья. Жду уже. Мне ещё и двойную порцию чечевичной похлёбки, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:08 pm 

Москва прекращает финансовую помощь ЧФ и Севастополю. Объясняют наведением порядка в финансовой сфере города. Обещают москвичам за эти грОши (70, кажется, млн) бочки варенья и корзины печенья. Жду уже. Мне ещё и двойную порцию чечевичной похлёбки, пожалуйста.

А почему Севастополь должен быть на балансе Москвы? Это район Москвы? Пусть его финансированием занимаются на федеральном уровне. Наверно у Лужкова были соотвествующие амбиции, что он финансировал Севастополь из городского бюджета. Уверен, что найдутся и другие такие же города. Видимо за этим скрывались очень приличные заработки. Типа Батурина получает заказы от мужа Батурина на выполнение тех или иных проектов...

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:51 pm 

Он не был на балансе Москвы. Сумма помощи была весьма незначительной по московским меркам. Возможно, кто-то и грел руки слегка, но деньги шли и на вполне осязаемые вещи. Батурина? Она ради такой суммы и корму бы от стула не оторвала. Конечно, у Лужкова были амбиции, и я вполне отдаю себе отчёт в том, что он не из собственного кармана давал. Но всё равно мне эта инициатива Собянина не нравится. Во-первых, не обеднели бы. Во-вторых, в Москве сквозь пальцы, по-любому, больше утекает, в-третьих, одно дело - не давать изначально, а другой - прекратить помощь. Понятна бы была ситуация,если б сами пояса затягивали. Но, т-т-т, нет пока. В четвёртых, такой финансовый пустячок может вызвать серьёзный политический негатив.
Вот так примерно ящитаю.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:55 pm 

Сложно сравнивать эти самолеты по надежности. Як-42 выпустили меньше 200, а Ту-134 почти 1000. Да, Ту-134 не зря называли "самолетный жигули", т.е. хуже не куда. Но у этого самолета слабое место были двигатели, плохо тянули. Самолет должен был пробежать по всей полосе до самого конца, чтобы набрать нужную скорость для взлета. У Як-42 с двигателями вроде не было таких проблем, у него были больше конструкторские ошибки самой планерной части. И потом Ту-134 собирали статистику 40 лет, а у Як-42 20 лет. Ещё не известно, что произойдет через 10 лет, если они будут летать без изменений. Важнее статистика когда самолеты уже начинают набирать нужный налет часов, как раз тут проверяется его надежность, а не когда они ещё новенькие.
И потом, частенько власти спихивают на пилотов, типа они ведь умерли им все равно виноваты они или нет, что зря обижать живущих. Если они признают ошибки в конструкции, то придется платить крупные компенсации и ставится под сомнение полеты имеющихся самолетов, что не желательно.

для точности:
Было выпущено примерно 350 Як-42 и примерно 850 Ту-134.
Из-за разницы в количестве я сравнивал процентное (относительное) количество происшествий, а не абсолютное - Як примерно вдвое "безопаснее".
Трудно считать технику более виноватой, чем пилота, если самолет делает несколько заходов на посадку и врезается в гору (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BA-42)

Скорее, можно считать ОТСУТСТВИЕ техники (например, отсутствие системы предупреждения о столкновении с землей) виновной, но даже в этом случае в основном виноват пилот, пытающийся посадить самолет вместо ухода на другой аэродром - когда никакая имеющаяся на борту техника не отказала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов