Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 11:39 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:15 am 

Ну одним "без комментариев" видимо нельзя было отделаться.Хорошенькое дело-Буковский хочет Горби в тюрягу засадить,а Шендерович о вкусе рассуждает.Мда-с,ох и поганная ситуёвина для либеральной интеллигенции.Кумир на кумира пошёл.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:35 am 

Цитата:
ФСБ предложила запретить в России Gmail и Skype
Поделиться…Федеральная служба безопасности России обеспокоена использованием в сетях связи общего пользования РФ шифровальных средств иностранного производства и предлагает запретить на территории страны такие сервисы, как Gmail, Hotmail и оператор IP-телефонии Skype. NEWSru.com 17:43

Введение запрета на использование сервисов Skype, Gmail и Hotmail является нарушением прав интернет-пользователей и приведет к их потере, считает директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко

Совсем офуели.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:43 am 

Совсем офуели.
Неполная информация. Ещё запретили американским гражданкам трындеть за Россию. Нарушение запрета ведёт к сдаче KGB и последующим препровождением в GULAG.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:44 am 

Ну одним "без комментариев" видимо нельзя было отделаться.Хорошенькое дело-Буковский хочет Горби в тюрягу засадить,а Шендерович о вкусе рассуждает.Мда-с,ох и поганная ситуёвина для либеральной интеллигенции.Кумир на кумира пошёл.
Оттого и "проверка на вшивость".

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:56 am 
Не случайно же раньше вполне атеистическая молодёжь Кавказа примыкает всё больше к нему, а не к традиционному исламу.

Ну так на это вообще нехилое бабло идет. Можно подумать, что вся эта молодежь из депрессивных регионов едет учиться в зарубежные медресе за свой счет. Раньше больше турки в этом деле отличались (ну эти еще куда ни шло - уж баб и детишек у них самовзрываться пока западло), а потом их саудовская ваххабития вытеснила.
Кстати, уместно будет вспомнить в этом плане по розжиганию, тот факт, что всякая вредная литература среди мусульман СССР печаталась на Западе на деньги ЦРУ. Небезызвестный г-н Беннингсен (его предки еще с коканьем Павла отличились) непосредственно вопросом занималси. Они же отовсюду в Союзе не из ниоткуда, все эти муллы и шейхи повылазили.
Ниче. Усё усем припомним.

Про Дугина.
Дугин в прошлом "Поединке" был с Хакамадой. Я не смотрел. Так же как и не смог посмотреть вчерашний. Чё мне смотреть на хорьков, из которых оба вызывают только сплошной негатив? На то, как "блистает" Рудольфыч смотреть? Тьфу на них всех.
А Дугин, он ваще казел и борода вполне ему уместна. Когда очередной индийский Великий Моголо выпустил указ, что бы все мужики бороды носили известный тогда поэт Бедил так сказал: «Ты хочешь, чтобы эта страна стала страной бородатых козлов?» И при том ведь, сам мусульманином вроде был.
А казел этот Дугин в том, что он Россию рассматривает не как государство собственно нашего народа, а как некую территорию. Поэтому ничто ему одно время не помешало просимпатизироваться к Джемалю и отрекомендовать исламизацию русских. Евразиец в общем, завещающий, что все мы без роду и без племени и представляем из себя лишь некое дополнение к природному ландшафту.

Последний раз редактировалось Роман aka Роман Пт апр 08, 2011 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 10:06 am 

Цитата:
Ниче. Усё усем припомним.
:D
Уже припомнили. Наводнили, панимашь, всю страну своими разведчицами.

Лена, пост выше показывает, что я всего лишь немного преувеличил по поводу напяливания на тебя паранджи, но не очень сильно преувеличил.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 10:19 am 

На меня - навряд ли. Нас, как ни крути, а то ли 85, то ли 89%. И это без учёта ментально близких национальностей. Но с перспективой на будущее надо что-то делать.
Дугина игнорирую с тех пор, как когда-то посмотрела в ящике. Чой-та он такое вещал, что вызвал стойкую аллергию. Может, и напрасно не смотрю.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 10:42 am 

Если я не ошибаюсь, то Буковский припоминает Горбачеву события в Вильнюсе. Думаю, что процесс был бы примечателен. Я, волей-неволей, подозреваю уже в Буковском агента кровавой гэбни. Это ведь мало того, что шабаш в Лондоне по поводу днюхи Горби - поощряющий сигнал Медведу, а тут такое серево, так еще придется ведь все подробности того дела выяснять. Начиная от того, где, на чьи деньги и т.д. стажировались активисты "Саюдиса" и заканчивая известным вопросом о неизвестных снайперах.

:D
Уже припомнили. Наводнили, панимашь, всю страну своими разведчицами.

Да для меня вообще удивительно, что кого-то смогли послать и их не арестовали еще прям в аэропорту. Только к метафизическому вопросу о "припоминании" это не относиться. С другой-то стороны, если "припоминания" никакого не будет, то и вряд ли что вообще будет. Никому ведь доподлинное неизвестно на сколько и как будет распространена область нелишних людей или, как часто говориться - "каких-то там арабов". Возможно, что простая порка от красных коммуняк - это нечто гораздо лучшее, чем пожизненный и передаваемый по наследству статус шудры или холопа в "New Wold Order".

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 11:41 am 

Это вам ваше ПБЗ сказало? Специалист с высшим образованием будет работать по специальности. ....

"В фирменный салон "Кухни Эльт" срочно требуется продавец-консультант с высшим образованием и желательно с опытом работы в кухонном салоне. Без вредных привычек. График работы - 5/2. м.Профсоюзная, Нахимовский пр-т, д.67.."
http://www.elt.ru/ru/about/vacancy/

то, о чем я написал.
И дело не в дипломе химика, а в желании иметь продавца с высшим образование.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 11:51 am 

Леди (и только Леди!) - чиста из естественной любознательности - действительно ли часты у Вас "переходы" в ислам из других конфессий и где обычно они концентрируются, демографически и количественно? Я к тому, что у нас основной источник этой заразы - тюрьмы, где наши - неполиткорректно - черные массово мусульманизируются...

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 11:54 am 
"В фирменный салон "Кухни Эльт" срочно требуется продавец-консультант с высшим образованием и желательно с опытом работы в кухонном салоне. Без вредных привычек. График работы - 5/2. м.Профсоюзная, Нахимовский пр-т, д.67.."
http://www.elt.ru/ru/about/vacancy/

то, о чем я написал.

Это не такой ли продавец в одной из тем проспамил рекламу кухонь? Тогда без высшего точно не обойтись...

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 11:59 am 

Цитата:
Это как у них там срастётся. Посулят зарплату - отчего ж не поработать пусть и даже краснодипломнику МФТИ.
Я говорю о другом: специалист с высшим образованием будет работать по специальности. Если захочет, конечно. Или сможет переквалифицироваться, именно тем и ценна разноплановая система образования, что даёт больше возможностей. И тогда уже сможет работать по специальности. А то, что выпускник усть-тыбыдымской юридической академии идёт в продавцы-консультанты в лучшем случае - не новость, не надо никому глаза открывать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:04 pm 

Это как у них там срастётся. Посулят зарплату - отчего ж не поработать пусть и даже краснодипломнику МФТИ.
Я говорю о другом: специалист с высшим образованием будет работать по специальности. Если захочет, конечно. Или сможет переквалифицироваться, именно тем и ценна разноплановая система образования, что даёт больше возможностей. И тогда уже сможет работать по специальности. А то, что выпускник усть-тыбыдымской юридической академии идёт в продавцы-консультанты в лучшем случае - не новость, не надо никому глаза открывать.

допустим, зарплата хорошая, но вопрос-то - ЗАЧЕМ высшее образование?

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:10 pm 

Леди (и только Леди!) - чиста из естественной любознательности - действительно ли часты у Вас "переходы" в ислам из других конфессий и где обычно они концентрируются, демографически и количественно? Я к тому, что у нас основной источник этой заразы - тюрьмы, где наши - неполиткорректно - черные массово мусульманизируются...
Нет, не часты, но есть. Про тюрьмы - не слышала, чтоб там такое практиковалось. Широко, во всяком случае. Имхо, через личные контакты всё. У меня знакомая обращённая в ислам есть - замуж за татарина вышла. Сестра моего друга. Я и с его будущим зятем познакомилась раньше, чем с сестрой - пиянствовали вместе, хучь и мусульманин. В общем, в этом случае - только дань традиции.
Пленные из Афгана возвращались - тоже, как в том фильме, некоторые приняли ислам. Но количество невелико. Сами мусульманы говорят такое:
Цитата:
Не берусь судить, насколько это достоверно.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:14 pm 

Спасибо. Нечастость не может не радовать.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:14 pm 

допустим, зарплата хорошая, но вопрос-то - ЗАЧЕМ высшее образование?
А зачем образование, как не для зарплаты? Есть только одна ещё мотивация, на мой взгляд - интересность работы. Если предлагаемая работа интересна и лежит в сфере компетенции работника, и вопрос снимается. Если это компромисс между интересностью и прибыльностью - в принципе, снимается тоже.
Но выпускник нормального, а не дутого, вуза, сможет найти себе место, где ему и прибыльней, и интересней будет, чем в мебельном салоне.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:26 pm 

Владимир Буковский. Горбачев

http://www.echo.msk.ru/blog/bukovski/764485-echo/

Не понятно. Почему Баку стоит в одном ряду с Тбилиси и Вильнюсом? Если вменять Горби это в вину, то не за то, что ввел войска, а за то, что очень поздно ввел, только когда раздались призывы к свержению республиканского правительства.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:31 pm 

Это же Буковский писал. С той колокольни - всё правильно написал.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:36 pm 

Спасибо. Нечастость не может не радовать.
И обратный процесс идёт - крестят мусульман. Тоже не так много - ислам подразумевает выход только на тот свет, но крестят. Хотя обращённый рискует жизнью. И священник тоже. Одного, занимавшегося миссионерской деятельностью среди мусульман, убили. Резонансное дело было, убийцу нашли - мусульманин.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 2:02 pm 
Нет, не часты, но есть. Про тюрьмы - не слышала, чтоб там такое практиковалось. Широко, во всяком случае. Имхо, через личные контакты всё. У меня знакомая обращённая в ислам есть - замуж за татарина вышла. Сестра моего друга. Я и с его будущим зятем познакомилась раньше, чем с сестрой - пиянствовали вместе, хучь и мусульманин. В общем, в этом случае - только дань традиции.
Пленные из Афгана возвращались - тоже, как в том фильме, некоторые приняли ислам. Но количество невелико. Сами мусульманы говорят такое:Не берусь судить, насколько это достоверно.

Да, в основном это бабы, которые вышли замуж и соответственно стали мусульманками. Хотя, это не обязательно в исламе. Баба вполне может оставаться и православной. Но видно мужья сильно давят и ставят условия. У мужуков в России стало еще меньше, чем в предыдущую перепись.
Все остальные случаи укладываются в количество нескольких тысяч человек.
Что же до мусульман с русскими фамилиями, то есть огромная масса татар, башкир, казахов, узбеков и пр., у которых вот такая вот фамилия. Ну хотя бы взять известного депутата-мента ВАСИЛЬЕВА Владимира Абдуалиевича. Наверняка знаешь такого. Он, кстати, от тверского регионального списка - и к нам в райцентр приезжал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов