Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт ноя 06, 2025 11:41 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:27 pm 

У нас скоро окончание младшей школы, поэтому шерстю интернет на предмет как дальше продолжать образование. Койчто из найденного меня озадачивает. Например, задачи по математике для конкурсного поступления в 7 класс, предлагаемые нынешним шестиклассникам:
Ну, эт ещё ничего, но нестандартно.

Если догадаться, то решаемо. Но задача, скорее, на логику и смекалку. При чём тут математика?
А вот над этим
я колдовала долго, но таки решила. Ура! Меня примут в седьмой класс лицея! Замечу, что сам лицей-то - гуманитарного профиля. Мне задания показались как-то излишне трудными для 12-13-летнего подростка. Да и время ограничено, раз это экзамен. И куды податься? Одни упрощают программы до полного примитивизма, другие заставляют всякие карагинские словосочетания переводить.

Кстати, мне иной раз сложно продираться сквозь условия задач, предлагаемых школьными учебниками. Например, у нас задача бы звучала так: "Катя купила 8кг продуктов: ирисок, пива и тушёнки. 1/4 составляли ириски, а пива было в два раза больше, чем тушёнки . Сколько тушёнки купила Катя?" В теперишних учебниках вся эта история обрастает подробностями про то, кому Катя купила каждый вид продукта, как ей всыплют, если она без разрешения съест все ириски или выпьет пиво, какой суп из тушёнки приготовит её бабушка, и кто из домочадцев больше всего его любит. Типа, создают из банальной школьной задачи жизненную ситуацию. Иногда ребёнок просто не догоняет условия задачи, приходится учить отделять лишнее и объяснять, что выпьет Катя пиво или нет, на ход решения не повлияет.

а мне задачки понравились - не столько на чистую арифметику или алгебру, сколько на абстрагирование и логику.
Подсчитать сегодня не проблема, а вот понять, что и как подсчитать!...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 2:38 pm 

Так выдумывают-то за нас и нам втюхивают. Я бы, вместо того, чтобы дёргаться между элитной заумью и простым, для галочки, "прохождением курса", выбрала бы нормальное классическое образование.
Я, серьёзно, иногда теряюсь перед текстом задач из дочкиного учебника. Туплю, соображаю, что к чему, только потом, когда внимательно перечитаю. Такое впечатление, что авторы учебника заигрывают с детьми. Это даже взрослого человека выбивает из колеи.

вам приходилось читать переводные технические книги?
я из много читал, заказывал за год вперед, электроника и биология, в основном..
Всегда удивлялся, насколько ИХ автор "заигрывает с читателем" по сравнению с нашими авторами - точно, как вы сейчас о школьных учебниках.

В Штатах большинство учебников (и не только школьных) построены по тому же принципу - требуется больше соображаловки, чем чистых вычислений (но если вам нужны именно вычисления, то соответсвующие книги вы всегда найдете).

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 3:20 pm 

my5c писал(а):
а мне задачки понравились - не столько на чистую арифметику или алгебру, сколько на абстрагирование и логику.
Подсчитать сегодня не проблема, а вот понять, что и как подсчитать!...
Первые три - нормально, четвёртая - нестандартная, но решаемая в нормальной обстановке, а не в стессовой, которой и является экзамен для подростка. Над последней я и сама попыхтела. Одиннадцатилетний ребёнок её не осилит в подавляющем большинстве случаев. К чему такой экзамен?
my5c писал(а):
вам приходилось читать переводные технические книги?
я из много читал, заказывал за год вперед, электроника и биология, в основном..
Всегда удивлялся, насколько ИХ автор "заигрывает с читателем" по сравнению с нашими авторами - точно, как вы сейчас о школьных учебниках.
Зачем заигрывать, если можно дать внятный алгоритм? Мне как-то неприятны эти ужимки. Внимание рассеивается. Ребёнок, видя задачу, должен уметь разглядеть её решение сразу по прочтении условия. И только потом он научится вычленять решение из словесной шелухи про то, кто выпил пиво, и кому какой суп нравится.
Цитата:
В Штатах большинство учебников (и не только школьных) построены по тому же принципу - требуется больше соображаловки, чем чистых вычислений (но если вам нужны именно вычисления, то соответсвующие книги вы всегда найдете).
И поэтому США импортируют программеров? Развитое логическое мышление - не данность, его нужно сначала воспитать, и только потом уже тешить нестандартными заданиями.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 3:57 pm 

"тяжело в учении...".

Это не ужимки, это направлено именно на умение отделять "зерна от плевел" - абстрагирование.

Кстати, В Штатах на экзамене совсем НЕ требуется решить ВСЕ задачки - есть некий минимальный проходной уровень, но общие набранные очки тоже учитываются там, где это считают необходимым.
Штаты производили тучи программистов на месте (и все еще недоставало, поэтому был наплыв индийцев, и китайцев, и русских, и ...). Сейчас кризис и многие работы делаются в той же Индии и Китае, особенно рутинные - количество выпускаемых программистов резко сократилось.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:12 pm 

Я приблизительно представляю, каковы, в общих чертах, образовательные системы США и крупных европейских стран. Ничего себе не хочу. Хочу, как в СССР. Чтоб было всеобщее классическое разноплановое образование. И это пока ещё не поздно вернуть.
Хорошее образование производит необходимое количество нужных специалистов. И если заходит речь об импорте мозгов, то это будет импорт каких-то уникумов, единиц, а не рядовых спецов в количестве.

Разноплановое образование позволяет проявлять мобильность на рынке труда. И это - требование времени.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:26 pm 

Насколько я знаю, в сегодняшней России диплом ВУЗа рассматривается работодателем как продолжение среднего школьного образования (оно-то должно быть разноплановым), но специальность по диплому мало кого волнует - разве это нормально?

"Требуется продавец с высшим образованием.." - 5 лет ВУЗа не жалко?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:40 pm 

Это вам ваше ПБЗ сказало? Специалист с высшим образованием будет работать по специальности. (Если это не юридический факультет на базе бывшего ПТУ, коих развелось полным-полно, отдельное спасибо "реформаторам".)Если на его специальность нет платёжеспособного спроса, сможет поменять специальность. У меня, например, куча друзей-программистов, и хороших при том, которые в прежней своей жизни были химиками. И всяких новоявленных лириков, переродившихся из физиков. То, что стране вдруг оказались не нужны технологи химпромышленности - повод для отдельных сожалений. Хорошо хотя бы то, что эти люди не оказались выброшены за борт рынка труда. А "дипломированные юристы" из расплодившихся вузов пусть идут торговать ширпотребом - туда им и дорога, раз погнались за "корочками" без содержания. Лучше бы закончили какой-нибудь путный техникум.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:37 am 

Лента.Ру, "О высоком":
Цитата:
Премию "Инновация" присудили арт-группе "Война"
Государственную премию в области современного искусства "Инновация" в четверг вручили арт-группе "Война" за акцию "Х*й в плену у ФСБ".
О высоком, да... Литейный мост при разводе достаточно высоко поднимается. Вполне достойная государственной премии эрекция.
Тьхублин. Кудыкотимся.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:43 am 

Леди писал(а):
Реакция форума Ленты.Ру на реакцию президента на баги в ЖЖ.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:13 am 
В килмиплизе тетка написала, что в школе повесили плакатики, в которых детишек призывают звонить по телефону, если их забижают родители. Дите взяло моду теперь даже кровать не заправлять - шантажирует маму звонком.
Сама образовательная реформа недвусмычленно направлена на дальнейшее оглупление народа. Пока всех гастарбайтерами заменить не удалось, то с "этим народцем" что-то надо делать. В купе с федотовскими инициативами (на сайте этого президенского совета уже не стесняются вывешивать баннеры, например, на частный музей фашиста Краснова), развернутыми в статье Караганова, когда сознание россиян будет "модернизировано", то пипл будет полностью готов для дальнейших экспериментов. Вплоть до осуществления инициативы Джемаля по переводу россиян в исламскую веру. В свое время, когда Кириенко главенствовал в поволжском округе, то этот киндер-сюрприз пытался продвигать идею "русского ислама", деньги опять же потрачены были казенные неплохие. Опыт, правда, провалился - остальная общественность мусульманская как-то не очень прониклась тем, что проповеди должны читаться на русском. Так что над "модернизацией сознания россиян" еще надо работать. Они и работают.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 3:51 am 

Роман aka Роман писал(а):
Вплоть до осуществления инициативы Джемаля по переводу россиян в исламскую веру.
Эт только в хотитенковском фильме русский мусульманин смотрит на мир добрыми и печальными глазами князя Мышкина. А на деле русский, принявший ислам, наверняка охмурён ихними ксёндзами настолько, чтоб стать вскоре живой бомбой.

Цитата:
В килмиплизе тетка написала, что в школе повесили плакатики, в которых детишек призывают звонить по телефону, если их забижают родители. Дите взяло моду теперь даже кровать не заправлять - шантажирует маму звонком.
А свинидзы Павликом Морозовым народ стращают... Не знаю, за какой "совок" они стращают, а в моём "совке" стучать считалось позорным. Тем более - на своих.

Не о убиенном отроке, впрочем, речь, который не предатель и не герой, а просто бедное дитя, умучанное зверьми-родственниками.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 6:59 am 
Эт только в хотитенковском фильме русский мусульманин смотрит на мир добрыми и печальными глазами князя Мышкина. А на деле русский, принявший ислам, наверняка охмурён ихними ксёндзами настолько, чтоб стать вскоре живой бомбой.

Ну пока наше в основном сознание еще не "модернизировано", у них в основном получается только некое шапито. Во-первых принимают ислам в основном русские нацисты. Через некоторое время две третьи из них ОС эту в башке быстро деинсталируют. Ибо таки доходит, что клоунада получается.
Однако, небольшой кучке таки удалось собраться и они создали ... страшно подумать ... свой джамаат! «Бану Зулькарнайн». Потом организацию НОРМ. Правда, как и положено всем русским кружкам и мелким партиям, в начале они послали подальше Джамаля, а потом, подумав еще немного, вообще всех остальных мусульман. Не могу не сказать, что сие меня радует. Фошисты может из них еще и получаются, но шоб еще и исламофошисты - не доросли.
З.Ы. Не думаю, что несколько из тех русичей, что таки террактнулись, отражают некую тенденцию и процесс, который удалось запустить. А вот сами попытки такие процессы запустить - таки отражают.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:22 am 

З.Ы. Не думаю, что несколько из тех русичей, что таки террактнулись, отражают некую тенденцию и процесс, который удалось запустить. А вот сами попытки такие процессы запустить - таки отражают.
Ну, для того, чтобы говорить о крупной тенденции, тьфу-тьфу-тьфу, прецедентов не так уж и много. А вот то, что новообращённый в ислам, как и всякие неофиты, жаждущий стать святее Папы Римского самым мусульманистым мусульманином, может быть очень склонен ко всяческим эксцессам, включая и кровавые - верится легко. Имхо, у всяких там ваххабитов миссионерство весьма развито. Не случайно же раньше вполне атеистическая молодёжь Кавказа примыкает всё больше к нему, а не к традиционному исламу.
Крестившихся мусульман, кстати, больше. Мы ведём в счёте. За это, говорят, и убили о.Даниила Сысоева.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:26 am 

Эт т.
Слушай , я вчера стока российского ТВ посмотрел, афигеть - Поединок, куски Однако и Шевченки, уже не помню кто и в какой программе че говорил, но если будут повторяться шевченкины программы, то ты скоро в парандже будешь ходить.
Помню, только что Леонтьев точно поехал мозгами, а какого-то бородатого истерика обозвали доктором политических наук.
Внимание вопрос - че это за зверь такой доктор политнаук и где за политнауки дипломы выдают?

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:59 am 

Бородатый у нас только Чуров. Но он не буйный.
Не, ишшо Максим Соколов. Он тоже не буйный, наоборот - степенный. И даже матерится с нескрываемым чувством собственного достоинства. То Кургинян не побрился - его ты, кажется, недолюбливаешь и обзываешь всяко.

Сам ходи в парандже с Шевченкой вместе.

ПС. Дугин ещё брадат. Он?

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 8:20 am 

Бородатый у нас только Чуров. Но он не буйный.
Не, ишшо Максим Соколов. Он тоже не буйный, наоборот - степенный. И даже матерится с нескрываемым чувством собственного достоинства. То Кургинян не побрился - его ты, кажется, недолюбливаешь и обзываешь всяко.

Сам ходи в парандже с Шевченкой вместе.

ПС. Дугин ещё брадат. Он?

Кургинян по сравнению с бородатым душка. Дугин - точно. Так с чего это он дохтур политнаук?
Че это я с Шевченкой должен парой ходить.
Он всяких бородатых истериков и мусульман к себе приглашает, привечает их ласково, а я в парандже ходить буду?
Шевченка твой, бородатый тож твой, и муслимы тоже твои были, так что тебе и ходить.
Те муслимы шевченкины явно настроены халифат в из России устроить.
И что плохо - многие были на их стороне.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 8:32 am 

Владимир Буковский. Горбачев
Цитата:
…Разумеется, дело не в человеке по имени Михаил Горбачев.
По большому счету, мне все равно, окончит он лично свои дни на виселице, в тюрьме, или умрет в своей постели. Он ведь убивал людей не от кровожадности – просто у него работа была такая....
Обвинения, которые я выдвигаю против Горбачева в английском суде, самоочевидны: массовое убийство в Тбилиси 9 апреля 1989 года, массовое убийство в Баку 20 января 1989 года и массовое убийство в Вильнюсе 13 января 1991 года.
Оставим пока в стороне все остальное: Афганистан, Чернобыль, Алма-Ату, Карабах, Душанбе, Ригу. Оставим, до времени, и тот факт, что под большинством документов Политбюро о поддержке международного терроризма в 80-х гг. подпись секретаря ЦК Горбачева стоит, разумеется, в числе всех прочих. Давайте, для начала, разберемся с тремя бесспорными преступлениями, где вина Горбачева доказана и даже общеизвестна....
Не случайно российская интеллигенция так дружно меня критикует. Как будто не было всей этой мелодрамы их отношений с Горабчевым, которому они сперва целовали руки как доброму царю-реформатору, а потом так картинно, красиво в нем «разочаровывались» - причем именно из-за Тбилиси! Именно из-за Вильнюса! Рвали на себе одежды и правозглашали красноречивные проклятия....
Да и Запад не лучше.
Все ведь началось с того, что Горбачев приехал в Лондон на неприлично роскошное празднование своего дня рождения: гала-концерт в Альберт-Холле, билеты до ста тысяч фунтов ценою, толпа голливудских звезд, пресса воспевает героя…
И это как раз в то время, когда его старых коллег - арабских диктаторов, которые ничем его не лучше и не хуже - всем миром свергают и даже бомбят. Ничуть не смущаясь двойных стандартов, весь западный бомонд, политический и прочий, поспешил водить хороводы вокруг советского Мубарака. Говорят, английское правительство даже настаивало, чтобы празднество посетила королева, но к чести Ее Величества, ее там так и не увидели.
Не успел начаться этот концерт, как мои адвокаты потребовали от Вестминстерского суда ордера на арест юбиляра.
Но увы - английское правосудие уже не то, что прежде. Решение судьи Викхам откровенно основано на телефонном праве: мол, я звонила в британский МИД, и МИД сказал, что Горбачев здесь находится с «особой миссией» от российского правительства и будет встречаться с премьер-министром; следовательно, он обладает дипломатическим иммунитетом… Между прочим (если никто никому не соврал), информация это немаловажная. О встрече Горбачева с премьером ничего ранее не объявлялось; о его «дипломатической миссии» тоже (он ведь теперь, кажется, числится в оппозиции). Что это за секретные англо-российские переговоры за нашей спиной? А если МИД ввел суд в заблуждение, то это вообще скандал…

http://www.echo.msk.ru/blog/bukovski/764485-echo/

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 8:59 am 

Не совсем понятно, почему Буковский хочет судить Горби в британском суде, но я не против. Пусть дерзает.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:08 am 

Не совсем понятно, почему Буковский хочет судить Горби в британском суде, но я не против. Пусть дерзает.

Мусье Шендерович заявил, что-то вроде того, что Буковскому изменил вкус.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:15 am 

Кургинян по сравнению с бородатым душка. Дугин - точно. Так с чего это он дохтур политнаук?
Вики говорит, что, и точно - дохтур. Диссер - "Трансформация политических институтов и структур в процессе модернизации традиционных обществ". И философский кандидат к тому ж.
Цитата:
Че это я с Шевченкой должен парой ходить.
Он всяких бородатых истериков и мусульман к себе приглашает, привечает их ласково, а я в парандже ходить буду?
Шевченка твой, бородатый тож твой, и муслимы тоже твои были, так что тебе и ходить.
Дык. А у тебя свои муслимы. Тебе и ходить.
Цитата:
Те муслимы шевченкины явно настроены халифат в из России устроить.
И что плохо - многие были на их стороне.
Да глючишь ты из-за пересмотру.
Мусье Шендерович заявил, что-то вроде того, что Буковскому изменил вкус.

Уж его-то вкус безупречен... Не захочешь матрас поминать, а вспомнишь. Буковский просто раззадорился и уже не тормозит на поворотах. И пущай не тормозит - проверка наших "правозащитников" на вшивость.

Последний раз редактировалось Леди Пт апр 08, 2011 9:35 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31951 ]  На страницу Пред.  1 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов