Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 12:57 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 11:05 am 

Речь о том самом законе, который применялся последний раз в 1973 г.

Нууууу, Вы бы еще и законы времен revolutionary war вспомнили...

Кстати, не отрицая идиотических джей-фондовских акций типа плевков и "детоубийцевых" ярлыков - все-таки в целом отношение государства к вьетнамским ветеранам...хм... несколько отличается от того, что видели (в мое время) афганские ветераны СА. Надеюсь, сейчас дело обстоит иначе.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 12:15 pm 

Неплохое интервью с Виталием Наумкиным сегодня днем по ситуации в Ливии и в целом регионе. Ничего особенно нового, но он дает свой прогноз на развитие событий.
Лучше слушать, чем читать стенограмму. :=)
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/752098-echo/

По Тунису -
В. НАУМКИН: Я – оптимист, и я считаю, в Тунисе есть хорошие шансы превратить это государство в нормальную такую, очень похожую на Европу, страну. Если поможет Евросоюз, будет деньги давать, будет поддерживать сильно эту страну.
.....
Тунис – небольшая все-таки страна, 10 миллионов человек. Евросоюз страшно напуган сейчас миграцией. И Каддафи, кстати, некоторое время тому назад шантажировал Евросоюз, требовал от него 5 миллиардов за то, что он остановит потом миграции африканской из своей страны. 5 миллиардов не получил, а сейчас грозится, ну если не вышибут раньше, открыть все границы, и хлынет тогда поток в Европу, а это страшное дело.
По Египту -
...Ну так вот, в Египте пока-то осталось все, как было. Там пока остается военный режим. Он как был военным режимом, только без Мубарака. Ну и обещанные реформы, распущен парламент. Ну а что же его не распустить, он был полностью фальсифицирован, подтасованы все выборы абсолютно. Будет нормальный парламент, какие-то выборы, которые, видимо, военные тоже будут контролировать. Это единственная сила, которая может сохранить порядок. А Египет – это лидер арабского мира, на которого все смотрят. Что там будет, будет вообще и в других странах, некоторых.

А. ОСИН: А в чем интерес военных в Египте?

В. НАУМКИН: Ну, военные очень тесно связаны с Западом. Они все там учились, они все живут за счет американской помощи фактически. Кроме этого, там и Саудовская Аравия подплачивает в египетский бюджет деньги, чтобы подкармливать чиновников, потому что им не всем хорошо живется. Потом это все-таки оплот мира на Ближнем Востоке, это Кемп-Девидский договор. И эти 1,3 миллиарда, которые они получают, это плата за мир, и они будут его поддерживать. И они будут нормально жить и править страной. А вот что будет дальше, какая будет конституция, мы не знаем.

А. ОСИН: Но все равно светское государство в большей степени.

В. НАУМКИН: Думаю, что да. Но с исламским компонентом. А Ливия – это плохо.
.....
По Ливии -
А Ливия – это плохо.
… Я не случайно упомянул, что это была конфедерация трех регионов больших. Ну она может развалиться. И сын Каддафи сегодня запугивает, так сказать, население тем, что вот могут развалить страну, и вот давайте объединимся вокруг армии, вокруг режима для того, чтобы ее спасти от развала, и мы этого не позволим – это их лозунг. И я не исключаю в Ливии варианта распада. И если эти два фронта прокаддафинских… если он вообще не развалится и не рухнет, как сдали в Египте Мубарака, могут сдать и Каддафи. Ну, надоел человек, 40 с лишним лет правит железной рукой. Как Иосиф Виссарионович ночью вызывает членов кабинета, не занимая официально должности президента. Онн же лидер просто революции. У него специфическая система – джамахирия, что буквально переводится как «массовия», это такое несуществующее слово от слова «джамахир» - «массы». Вот это игра такой слева идеологии…
Вот он формально не имеет никакой должности. Понимаете? Ну вот так вот все держит этот человек. Вот поднадоел он. Там может быть вариант распада. Может быть, если в Триполитании, вот в центре где-то, оплот все-таки останется какой-то за него, а вот там, скажем, на востоке, вокруг Бенгази, сгруппируется оппозиция, может, там какой раскол. На юге, там племена, на юго-западе, вот в районе Феццана, там в пустыне, туда дальше, к востоку… Страна непростая, но богатая ресурсами. Но она может развалиться. Мы знаем, что в Ираке, так сказать, под вопросом этот сценарий стоит. И говорить о том, что везде придут фанатики, пока трудно. Если этот сценарий затронет наиболее такие благополучные страны, а, в общем, сегодня из крупных стран осталась Сирия, я надеюсь, что эта страна устоит. Не важно, кто как к ней относится, я считаю, что Сирия и так страна небольшая и важная политически, я думаю, что режим там устоит. И дальше идет Саудовская Аравия. Саудовская Аравия, если уж что-то произойдет - не дай Бог, мы все-таки за стабильность выступаем и заинтересованы в стабильности. Нефть – это мировой рынок. И Западу это совершенно не нужно и нам не нужно. И я думаю, что там есть реальная угроза того, что если уж кто-то придет, то это придут такие ярые радикалы исламские. А в других государствах я пока не вижу такой угрозы. Исламисты все разные. Ну ведь в Турции, где половина, не больше, наших слушателей бывала на отдыхе, ну что, они там видят какие-то страхи исламские? А правит партия исламское ориентации. ...

Далее по Пакистану, Бахрейну, Оману, Эмиратам - http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/752098-echo/

Последний раз редактировалось Aleva Вт фев 22, 2011 12:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 12:16 pm 

Ерундой какой-то все страдаете все. Египет с изнасилованными или неизнасилованными журналистками уже проехали. Север Африки и БВ весь в геволюциях, а тут только и речи, что о инциденте на каирской площади. Девушку жалко, но, честно говоря, фигня это всё по сравнению с мировой революцией. Я могу понять Пилигрима: для него эти бла-бла-бла, возможно, сублимация страха, бо он там рядышком. Оно и мне не по себе, хоть я и подальше. А вы-то чё, американы?

Каддафи, говорят, сбёг... Ещё одно порватое звено в цепочке.
Китайцы вешают замок на Тырнет. Ну, эти-то молодцы, голыми руками не возьмёшь.

Дело не в сублимации страха (последний раз сублимация страха у меня имела место быть летом 1992 и была благополучно осуществлена путем принятия во внутрь некоторого количества "огненной воды"), а в том, что я не приемлю безапелляционных "глубокомысленных" рассуждений от человека, судящего всех и обо всем, не имея даже малейшего представления о сути вопроса.
А обсуждение вопроса сего действительно можно было завершить много раньше.

Кстати, Великий джамахириец никуда не сбежал, а бросил против демонстрантов танки и авиацию. Аль Джазира треплется о сотнях убитых. Между прочим, сын Муамара в всвоем выступлении обещал демонстрантам сотни тысяч трупов. Судя по всему, он намерен сдержать свое слово.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 12:31 pm 

Вроде старая статья, но пошли разговоры, что во всех этих геволюциях виноваты не какие-нибудь братья мусульмане, не кровавая гэбня и не менее кровавые моссадня с цруйней, а лично товарисЧ Цорес.

Думаю, что следует все-таки учитывать, что всек события, в основном, происходят в странах более - менее прозападной ориентации. В Иране, скорее всего было представление, скорее всего спровоцированное КСИРом, а в Сирии не произошло вообще ничего. Ничего не произошло и в Ливане, где власть фактически перешла в руки шиитских религиозных деятелей из ХИБАЛЛАХ (кстати более тысячи боевиков этой организации, по согласованию с КСИР, устраивали против оппозиции провокации в Тегеране). Начались волнения в Иордании и Марокко. Об Алжире, Бахрейне и Инмене уже писалось. Т.е. практически во всех мусульманских странах, где у власти стояли светские или умеренно религиозные, да еще и прозападно настроенные режимы, происходят "революции".

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 12:47 pm 

Кстати, Великий джамахириец никуда не сбежал, а бросил против демонстрантов танки и авиацию. Аль Джазира треплется о сотнях убитых. Между прочим, сын Муамара в всвоем выступлении обещал демонстрантам сотни тысяч трупов. Судя по всему, он намерен сдержать свое слово.
Да, не сбежал. Похоже, и некуда. Сын не обещал, он пророчествовал гражданскую войну в случае, если не прекратятся выступления. И он таки прав.
Муаммар - не самая симпатичная личность. Но, кажется, последняя надежда на сохранение хоть толики стабильности. Мне и самой странно, что я желаю ему победы. Но желаю.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 1:07 pm 

И правильно сделает - это единственный шанс на светское гос-во. Исламскому экстремизму может противостоять только диктатура, демократия будет смята в считанные часы.
Хотя демократию европейского образца можно взять и без восстаний, а простым методом поглощения. В Англии, например, и так имя Мухаммед у новорожденных самое популярное.

И сейчас Штаты уйдут из Ирака, и там немедленно будет у власти ислам. Вся эта демократия держится на честном слове, я имею в виду тот регион.

А секрет прост - религиозные фанатики конкуренты диктаторам, вот они их и мочат. Я за диктаторов в этом случае. Пипл после революций жить будет хуже, да только врядли это поймет.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 1:25 pm 

Цитата:
По Тунису -
В. НАУМКИН: Я – оптимист, и я считаю, в Тунисе есть хорошие шансы превратить это государство в нормальную такую, очень похожую на Европу, страну. Если поможет Евросоюз, будет деньги давать, будет поддерживать сильно эту страну.

Гы-гы-гы,было бы очень смешно.если б не было так грустно.А г-н Наумкин не подумал,что Евросоюзу и помимо Туниса есть куда деньги девать.Греция,Португалия,Ирландия... и это ещё не конец.

Цитата:
По Египту -
...Ну так вот, в Египте пока-то осталось все, как было. Там пока остается военный режим. Он как был военным режимом, только без Мубарака. Ну и обещанные реформы, распущен парламент.... Будет нормальный парламент, какие-то выборы, которые, видимо, военные тоже будут контролировать. Это единственная сила, которая может сохранить порядок. А Египет – это лидер арабского мира, на которого все смотрят. Что там будет, будет вообще и в других странах, некоторых.
В. НАУМКИН: Ну, военные очень тесно связаны с Западом. Они все там учились, они все живут за счет американской помощи фактически. Кроме этого, там и Саудовская Аравия подплачивает в египетский бюджет деньги, чтобы подкармливать чиновников, потому что им не всем хорошо живется. Потом это все-таки оплот мира на Ближнем Востоке, это Кемп-Девидский договор. И эти 1,3 миллиарда, которые они получают, это плата за мир, и они будут его поддерживать. И они будут нормально жить и править страной. А вот что будет дальше, какая будет конституция, мы не знаем.

И мимо г-на Наумкина очевидно прошло,как практически все лидеры оппозиции Мубараку требовали пересмотра кэмп-девидских соглашений.А первые шаги военных,они какие? Дать разрешение на проход иранских кораблей ВМФ по Суэцкому каналу и разрешение известному одержимому из числа "братьев" зажигать на площади Тахрир в пятницу.Связи с Западом? У шахской армии тоже была неплохая связь с Западом.

Последний раз редактировалось mipol Вт фев 22, 2011 1:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 1:30 pm 

Гы-гы-гы,было бы очень смешно.если б не было так грустно.А г-н Наумкин не подумал,что Евросоюзу и помимо Туниса есть куда деньги девать.Греция,Португалия,Ирландия... и это ещё не конец.

Ровно этот вопрос я обрезала, он следовал естественным путем. Ответ на него он дает. Интервью длинное - не хотелось простыню вешать. ))
Вообще его лучше слушать, а не читать. Стенограмма уродливо передает устную речь.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:10 pm 

И мимо г-на Наумкина очевидно прошло,как практически все лидеры оппозиции Мубараку требовали пересмотра кэмп-девидских соглашений.А первые шаги военных,они какие? Дать разрешение на проход иранских кораблей ВМФ по Суэцкому каналу и разрешение известному одержимому из числа "братьев" зажигать на площади Тахрир в пятницу.Связи с Западом? У шахской армии тоже была неплохая связь с Западом.

В дополнение к теме: несмотря на, разрекламированное военными, заявление о верности Египта ранее подписанным договорам, в Израиль прекращена подача газа и когда она будет возобновлена и будет ли вообще - большой вопрос. А может это и есть ответ на характер будущих взаимоотношений между Египтом и Израилем?

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:16 pm 

Ровно этот вопрос я обрезала, он следовал естественным путем. Ответ на него он дает. Интервью длинное - не хотелось простыню вешать. ))
Вообще его лучше слушать, а не читать. Стенограмма уродливо передает устную речь.

Знаете, интонация в устной речи врядли изменит сущность обсуждаемой проблемы. Разве что закамуфлирует ее немного, но сам факт, того, Европе есть есть куда деньги девать кроме как кормить очередную армию "голодающих Поволжья" из Северной Африки - факт и он не станет ни красивше, ни уродливее от умения красиво говорить.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 2:47 am 

В дополнение к теме: несмотря на, разрекламированное военными, заявление о верности Египта ранее подписанным договорам, в Израиль прекращена подача газа и когда она будет возобновлена и будет ли вообще - большой вопрос. А может это и есть ответ на характер будущих взаимоотношений между Египтом и Израилем?

Это тоже,но главный вопрос на сегодняшний день:откроют они границу с Газой или нет.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:14 am 

Исламскому экстремизму может противостоять только диктатура, демократия будет смята в считанные часы.
Я за диктаторов в этом случае. Пипл после революций жить будет хуже, да только врядли это поймет.

Cаш, у тебя есть рецепт "вечной" диктатуры? Не бывает. Тем более в текущем веке технологий. И чем уродливей диктатура - тем уродливей её конец. Этот упырь Каддафи "обеспечил" такие последствия своей кончины, от которых пострадают все. Скорее всего, ещё и развалится страна - и если не сразу, так позже.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:30 am 

Знаете, интонация в устной речи врядли изменит сущность обсуждаемой проблемы. .

Да, это так. Но я имела в виду не интонацию, а все эти вводные слова-паразиты, паузы, перестройки предложений по ходу беседы, которые в устной речи проходят незамеченными, а на бумаге выглядят уродливо. )

А что касается "сути", то ответ выглядел так -
О. ЖУРАВЛЕВА: Прошу прощения, на всех-то не хватит у Евросоюза и у Соединенных Штатов.

В. НАУМКИН: Ну, конечно, там Португалию надо кормить, понятно…

О. ЖУРАВЛЕВА: Грецию…

В. НАУМКИН: Грецию тоже немножко дергать. Но Тунис – небольшая все-таки страна, 10 миллионов человек. Евросоюз страшно напуган сейчас миграцией. И Каддафи, кстати, некоторое время тому назад шантажировал Евросоюз, требовал от него 5 миллиардов за то, что он остановит потом миграции африканской из своей страны. 5 миллиардов не получил, а сейчас грозится, ну если не вышибут раньше, открыть все границы, и хлынет тогда поток в Европу, а это страшное дело.

А. ОСИН: Пока только отдельные летчики.

В. НАУМКИН: Ну да, летчики – это хорошо. Но говорят, что он, кстати, там наемников из Черной Африки использует для того, чтобы бить по бастующим…
....

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 10:53 am 

Cаш, у тебя есть рецепт "вечной" диктатуры? Не бывает. Тем более в текущем веке технологий. И чем уродливей диктатура - тем уродливей её конец. Этот упырь Каддафи "обеспечил" такие последствия своей кончины, от которых пострадают все. Скорее всего, ещё и развалится страна - и если не сразу, так позже.

Международная террористическая сеть Аль-Каида провозгласила Исламский эмират на территории ливийского города Дерна Ну вот, не хотели упыря- получите халифат, в смысле эмират.Даже и не знаю что веселее.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 11:10 am 

Будет значит другая диктатура, но только мракобесная.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 11:14 am 

"веселее" то, что удар по Аль-Каиде, случись он, воспримется "прогрессивным человечеством" гораздо легче, чем по "упырю".

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 11:23 am 

"веселее" то, что удар по Аль-Каиде, случись он, воспримется "прогрессивным человечеством" гораздо легче, чем по "упырю".

Кто только не наносил различные удары по всевозможным "аль-каидам": и Британия, и Франция, и СССР, и США. И что? "Аль-каиды" только крепчают.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 11:58 am 

Международная террористическая сеть Аль-Каида провозгласила Исламский эмират на территории ливийского города Дерна Ну вот, не хотели упыря- получите халифат, в смысле эмират.Даже и не знаю что веселее.

Вот в этом-то и беда. Чем уродливей диктатор, тем уродливей и последствия, как я уже сказала. Кто виноват-то? Неужели не сам урод, а те, кого он за 42 достал?

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 12:27 pm 

А кто может руководить родо-племенным социумом с лёгким феодальным налётом, дабы эта хлипкая общность не развалилась на племенные образования? Либо "духовный лидер",либо диктатор из военных,либо просвещенный король,эмир,хан,султан (самый лучший вариант из имеющихся).Все прочие варианты-всего лишь промежуточные этапы между тремя перечисленными альтернативами.Каков приход,таков и поп.И никуда от этого не денисси.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 12:32 pm 

Кто только не наносил различные удары по всевозможным "аль-каидам": и Британия, и Франция, и СССР, и США. И что? "Аль-каиды" только крепчают.

почему именно крепчают? убитых заменяют свежеподросшие, которых тоже убьют, и т.д.,..
С преступностью тоже борются, однако она не кончается.
Главное - не останавливаться и не жалеть патронов..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов