Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 12:38 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 6:30 am 

1.Я ничего не опровергаю.
2.Из новостей
3.Нет, не довелось.
4.Хоть немного знакома.
5.Нет, не знаю.
6.Умею.

Едит. Своих Вы, понятно, не дадите... ОК, не и надо. Я не знаю, что сказал Проханов. Но возможно, он не так уж и неправ: при отсутствии внешнего фактора волнений бы, имхо, не было.

Надеюсь, количество букв оптимально.

1. Вопрос был другой, а именно - кто говорил, что "это народное возмущение несправедливой делёжкой"?
2. Если не секрет, какая служба новостей сообщила, что астрельщики данных возмущений - радикальные исламисты?
3-4-5. Спасибо. Значит, Вы знаете только то, что Ливия - страна клановая и ещё "немного" истории". Знать о том, кто был уже тогда (в "лохматом" году) недоволен режимом Каддафи, Вы не можете, за историей развития событий в Ливии эти годы Вы не следили, язык не знаете.. Но утверждаете, что мало не покажется, если к власти придут недовольные режимом. Может быть, Вы даже знаете, кто именно придет к власти, если вдруг, режим Каддафи таки рухнет? Ну поделитесь, не томите уже.
6. Нет, не умеете. Придется повторить, дословно, может дойдет со второго заходу -
Цитата:
"Нда, кто-то из знатных "политологов" буквально недавно трындел про то, как замечательно всё организовано у Каддафи. Какой де замечательный баланс в распределении доходов с нефти между властью и населением, и как все довольны."

Вы сначала потребовали от меня связь между распределением доходов и нынешними волнениями, потом запросили выкладки в подтверждение моих (?) слов. Замечательно.
Ещё раз, по буквам, моя мысль, другими, надеюсь более доступными для Вас, словами -
Ещё недавно некоторые горе-политологи трындели о том, как замечательно всё организовано у Каддафи, доходы от нефти распределяются между гражданами, все счастливы. Поэтому везде бунтуют, а у Каддафи нет. И главное, делался вывод, что вряд ли такие события предвидятся. Добавлю ещё - и Проханов туда же, умилялся.

Какие выкладки Вы от меня продолжаете требовать?

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 6:38 am 

Е. Сатановский: Будет странно, если Каддафи выживет
Арабский Восток рушится, и грозит потянуть за собой неарабских соседей
http://svpressa.ru/politic/article/39344/
Цитата:
«СП»: – Евгений Янович, что сейчас творится в Ливии?
– Не исключена гражданская война, потому что ситуация очень жесткая. Подавить восставших силами наемников не удалось, а обстрелы Бенгази с вертолетов, мягко говоря, не внушают оптимизма. Сеиф аль-Ислам Каддафи на каналах «Аль-Джазира» и «Аль-Араби» говорит, что Муамар Каддафи находится в Ливии, но это никого не убеждает. Весь арабский мир уверен, что Каддафи бежал к Чавесу. Надо думать, поставки газа и нефти из Ливии на Италию, Францию и другие европейские страны потерпят серьезный удар.

Главное – мы не знаем, кто сменит сейчас Каддафи. Диктатор так тщательно зачищал политическое поле вокруг себя, что никаких партийных, политических структур и организаций, лидеров в Ливии нет. Сегодня в Ливии есть осколки монархистов, осколки исламистов, осколки бывших сателлитов Каддафи, которые были выбиты им из власти, но не расстреляны. Это салат, в котором мы не можем ничего сделать....

«СП»: – Ливию можно поставить в ряд с Тунисом и Египтом? За революцией стоят внешние силы?

– Ее можно ставить в любой ряд, потому что рушится весь арабский Восток. И неарабский, судя по Пакистану, может рухнуть вслед за ним. За этим стоят все, кто угодно. «Аль-Джазира», как всегда, помогает Катару, эмир которого не должен любить таких людей, как Каддафи. Тем более, Каддафи со своей экзотической «Зеленой книгой» (программный теоретический труд лидера ливийской революции, излагающий основы Третьей всемирной теории, – «СП») – мусульманин весьма сомнительный. Саудовская Аравия помогает, чем может, исламистам. Запад помогает обрушить любой недемократический режим. Естественно, в Ливии действовали правозащитные фонды и организации – точно так же, как они действовали в Тунисе, Египте, в Киргизии, и на Украине в период «оранжевой» революции.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 6:44 am 

Главное – мы не знаем, кто сменит сейчас Каддафи. Диктатор так тщательно зачищал политическое поле вокруг себя, что никаких партийных, политических структур и организаций, лидеров в Ливии нет. Сегодня в Ливии есть осколки монархистов, осколки исламистов, осколки бывших сателлитов Каддафи, которые были выбиты им из власти, но не расстреляны. Это салат, в котором мы не можем ничего сделать....

Подпишусь, пожалуй. И повторюсь -
Чем весь этот бедлам теперь кончится, одному Богу известно.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 7:39 am 

1. Вопрос был другой, а именно - кто говорил, что "это народное возмущение несправедливой делёжкой"?
2. Если не секрет, какая служба новостей сообщила, что астрельщики данных возмущений - радикальные исламисты?
3-4-5. Спасибо. Значит, Вы знаете только то, что Ливия - страна клановая и ещё "немного" истории". Знать о том, кто был уже тогда (в "лохматом" году) недоволен режимом Каддафи, Вы не можете, за историей развития событий в Ливии эти годы Вы не следили, язык не знаете.. Но утверждаете, что мало не покажется, если к власти придут недовольные режимом. Может быть, Вы даже знаете, кто именно придет к власти, если вдруг, режим Каддафи таки рухнет? Ну поделитесь, не томите уже.
6. Нет, не умеете. Придется повторить, дословно, может дойдет со второго заходу -

Вы сначала потребовали от меня связь между распределением доходов и нынешними волнениями, потом запросили выкладки в подтверждение моих (?) слов. Замечательно.
Ещё раз, по буквам, моя мысль, другими, надеюсь более доступными для Вас, словами -
Ещё недавно некоторые горе-политологи трындели о том, как замечательно всё организовано у Каддафи, доходы от нефти распределяются между гражданами, все счастливы. Поэтому везде бунтуют, а у Каддафи нет. И главное, делался вывод, что вряд ли такие события предвидятся. Добавлю ещё - и Проханов туда же, умилялся.
1. А другое там трудно было заподозрить. Видимо, оно, это другое, слишком завуалированно высказано.
2. Я не конспектировала. Знала бы, что Вы будете интересоваться - тыцнула бы на закладки. Гугл Вам в помощь. Была информация о связи выступавших с "Братьями-мусульманами". Плюс стало не без интересу посмотреть, что за места там, и что за люди их населяют.
3-4-5. Зато Вам - не спасибо. Могли бы поделиться, обладаете ли сокровенными знаниями арабского и пребывали ли на месте в лохматом году. Хотя я не очень понимаю, чему всё это должно способствовать.
Знаю ли, кто придёт? Имею догадки, не более. И они мне не нравятся.
Делиться не собираюсь. Не хочу. Мне чойта Ваш допрос прискучил.
6. Умею, умею. Пересказывайте по складам себе. Сказано "фе" в сторону неких экспертов, которые сказали, что в Ливии всё будет зашибись вследствие "де зашибательного баланса". Ирония именно на "де зашибательный баланс" направлена. Я усомнилась, что дело в "де зашибательном". Вы, главное, не нервничайте.
Цитата:
Какие выкладки Вы от меня продолжаете требовать?
Да никаких уже. Какие выкладки может требовать блондинка с блондинки. Главное - не нервничайте.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 8:02 am 

Интересно, почему это указание Вам на Ваши сплошные нестыковки вызывает у Вас исключительно пожелание "не нервничать" мне ?=)
Ещё одна странная вещь - Вы, оказывается, не запомнили источник новостей, согласно которому Вы совершенно уверенно утверждали, что застрельщики волнений - радикальные исламисты и отправляете меня к Гуглу, а у меня тем временем продолжали требовать "выкладки" того, чего я как раз не утверждала.
Неладно что-то у Вас, Леди. Похоже это Вам следует не нервничать.

Едит. В Ливии в означенное время была (длительно). Языком владела в пределах разговорного, но судить об обстановке в то время среди военных (и не только) могу. Потому и сказала, что недовольство "райским" режимом Каддафи, за который Вы держите кулачки, зрело давно. К счастью, и язык, и этот регион почти удалось забыть, как страшный сон.. Почти.
Да! И это ничему не способствует, Леди. Для Вас, по крайней мере.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 8:11 am 

Аleva,колония советских наверное была небольшая.Не встречали в Ливии Леонида Мохова из Аэрофлота?

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 8:25 am 

Aleva писал(а):
Интересно, почему это указание Вам на Ваши сплошные нестыковки вызывает у Вас исключительно пожелание "не нервничать" мне ?=)
Хорошо - нервничайте.
Цитата:
Ещё одна странная вещь - Вы, оказывается, не запомнили источник новостей, согласно которому Вы совершенно уверенно утверждали, что застрельщики волнений - радикальные исламисты и отправляете меня к Гуглу, а у меня тем временем продолжали требовать "выкладки" того, чего я как раз не утверждала.
Во-первых, утверждали, а во-вторых, раз у Вас какие-то сложности с Гуглом - навскидку
Цитата:
Неладно что-то у Вас, Леди. Похоже это Вам следует не нервничать.
Да нормально, не беспокойтесь. Да, мне не следует нервничать. Вам, раз уж так угодно - сколько угодно.

Цитата:
Едит. В Ливии в означенное время была (длительно). Языком владела в пределах разговорного, но судить об обстановке в то время среди военных (и не только) могу. Потому и сказала, что недовольство "райским" режимом Каддафи, за который Вы держите кулачки, зрело давно. К счастью, и язык, и этот регион почти удалось забыть, как страшный сон.. Почти.
Я так и поняла, иначе Вы бы не козыряли. Вы выделенное проигнорировали:
Цитата:
Могли бы поделиться, обладаете ли сокровенными знаниями арабского и пребывали ли на месте в лохматом году. Хотя я не очень понимаю, чему всё это должно способствовать.
Конечно, если Вы уверены, что события лохматого года (а Вы и дальше этого заглядывали, про ихнюю геволюцию меня пытать хотели) имеют самое непосредственное влияние на ситуацию - оно, конечно, да.
Цитата:
Да! И это ничему не способствует, Леди. Для Вас, по крайней мере.
Но поделиться, чему способствует, Вы отчего-то не в состоянии. Только усмешка в адрес каких-то неведомых мне "экспертов" с прозрачным намёком на то, что это был Проханов.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:21 am 

Аleva,колония советских наверное была небольшая.Не встречали в Ливии Леонида Мохова из Аэрофлота?

Колония гражданских была небольшая. Зато военных спецов с переводчиками - вполне себе. Особенно по части ракетных войск.
Кто был представителем Аэрофлота - не помню, нет.

Последний раз редактировалось Aleva Пн фев 21, 2011 9:30 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:25 am 

Хорошо - нервничайте.
Во-первых, утверждали, а во-вторых, раз у Вас какие-то сложности с Гуглом - навскидку
Да нормально, не беспокойтесь. Да, мне не следует нервничать. Вам, раз уж так угодно - сколько угодно.

Я так и поняла, иначе Вы бы не козыряли. Вы выделенное проигнорировали:
Конечно, если Вы уверены, что события лохматого года (а Вы и дальше этого заглядывали, про ихнюю геволюцию меня пытать хотели) имеют самое непосредственное влияние на ситуацию - оно, конечно, да.
Но поделиться, чему способствует, Вы отчего-то не в состоянии. Только усмешка в адрес каких-то неведомых мне "экспертов" с прозрачным намёком на то, что это был Проханов.

Леди, с Вами делиться не о чем. Вам это ни к чему. Вы и так всё знаете. Из гугля.
Кстати, ни в одной из Ваших ссылок нет утверждения, что застрельщики волнений - радикальные исламисты.
Но это уже неважно. Разговор ппревращается в абсурдный.

Продолжайте держать кулачки. )

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:40 am 

Ссылка одна (навскидку), и таки есть :) . Не было бы с Гуглём проблем - нашли бы ещё. В частности - например, признание Каддафи-сына.
Да, разговор абсурдный. Я лучше продолжу держать кулачки, а Вы выберете себе для общения кого-нибудь другого.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:15 am 

Я могу понять Пилигрима: для него эти бла-бла-бла, возможно, сублимация страха, бо он там рядышком.
Зная Пилигрима - ох, как сомневаюсь. :cry
Хотя, согласен, проехать уже давно пора бы было.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 12:18 pm 

In their first week in power, Egypt's new military rulers took two steps that had nothing to do with democratic reform. They allowed Yusuf al-Qaradawi, the radical Sunni preacher exiled by Hosni Mubarak ,to return home and lead a victory assembly in Tahrir Square Friday night, Feb. 17 with a call to march on Al Aqsa in Jerusalem. From Qatar, al-Qaradawi repeatedly justified suicide bombings against Israelis. The second was permission for two Iranian war ships to transit the Suez Canal.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 1:57 pm 

A Домогаровa? :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 2:33 pm 

Нет. Много времени прошло, многие фамилии просто стёрлись. :)
Наше с мужем там пребывание 84-87гг., Таджура, служба в ракетных войсках, офицером-переводчиком (мужа, разумеется).

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 2:37 pm 

Наше с мужем там пребывание 84-87гг., Таджура, служба в ракетных войсках, офицером-переводчиком (мужа, разумеется).

Ваш муж заканчивал Московский военный институт?

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 2:40 pm 

Нет. ИСАА при МГУ.

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 2:49 pm 

Тоже резерв чеки. :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:05 pm 

В смысле, ВИИЯ?

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:08 pm 

И что, похоже на "Журналиста"? :)

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 3:09 pm 

Тоже резерв чеки. :D

А как жа!
Но не все, не все, доложу я Вам, выбрали прямой путь.
Кой-кто ушёл в "вольный полет". :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов