Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт ноя 04, 2025 6:57 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 1:40 pm 

Да лааааана, Sintra , мы уже давно поняли, что "американский Госдеп" - это современный аналог знакомого нам до зубной боли "американского империализьму" и "израильской военщины". :)

Скорее те кто его представляют.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 2:11 pm 

Да лааааана, Sintra , мы уже давно поняли, что "американский Госдеп" - это современный аналог знакомого нам до зубной боли "американского империализьму" и "израильской военщины". :)

Госдеп это имя собирательное.
[url]http://lurkmore.to/Госдеп[/url] http://lurkmore.to/Госдеп
Все про вашу американскую военщину и израильский империализьм известно. :D

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 4:47 pm 

Одесские патриоты решили перенести «Марш Героев» в Киев

13.10.2014

Активисты организации «Патриот Украины» и «СНА» решили отменить запланированный на 14 октября одесский «Марш Героев» в честь создания УПА. Об этом «Патриот Украины» сообщили в своей группе «Вконтакте».

«В связи с тем, что наша власть не предпринимает необходимых шагов для искоренения сепаратистских элементов в Одессе, есть достоверная информация, что отдельные пророссийские силы запланировали на 14 октября совершить провокацию, которая будет угрожать здоровью и жизни рядовых одесситов.

Мы сочли целесообразным отменить марш в Одессе, но поддержать главный марш в Киеве, куда призываем поехать всех желающих», - отметили организаторы марша.

«Транспорт в Киеве будет организован нами. Телефон для записи на автобусы: 096-585-13-45», - добавили в «патриоте Украины».
Как сообщалось ранее, активисты «Патриота Украины», в том числе бойцы ряда спецподразделений МВД, участвующих в АТО собирались провести в Одессе «Марш Героев» в честь создания УПА.

В то же время ряд пророссийских СМИ и сепаратисты в своих группах в социальных сетях стали запугивать одесситов и нагнетать антиукраинскую истерию, угрожая терактами и тем, что «каратели хунты 14 октября будут сносить памятник Екатерине».

Yahooею !

Я yahooею от человека, которому уже немало лет, который не знает или прикидывается что не знает, что УПА и ОУН это националистические украинские организации, которые во время войны воевали с Советскими войсками и партизанами.
Их руки по локоть в крови. Ихние вожди Бандера и Шухевич. А теперь пробандеровский батальон " Азов" который повинен в смерти сотен мирных людей, включая стариков, женщин и детей, официально включён в состав украинской армии.

Вот только маленькая справочка о том что такое УПА :

Летом 1944 г. состав УПА ощутимо пополняется за счет дивизии СС "Галичина", разбитой под Бродами. Созданию этой дивизии с самого начала активно противилась ОУН(б), возражая против мобилизации наиболее активных национальных элементов немецкой стороной, но позднее старалась ее использовать для своих нужд: "На Западно-Украинськие земели прибывают маленькие части (СС Дивизии Галичина) для привлечения к борьбе с партизанами на Западно-Украинских землях. В связи с этим ... установить постоянную и хорошую связь с частями Дивизии, использовать дивизию в борьбе с большевистской партизанкой и польскими бандитами на украинских землях, за счет Дивизии увеличивать боеприпасы организации, в случае отступления немцев, внезапного ли разоружения, вывоза ли Дивизии СС "Галичина" за границы Украины все части привлечь в УПА. Забрать в лес". (инструкция организационной референтуры краевого руководства ОУН от 29 февраля 1944 г.)

УПА не только охраняли и конвоировали. Они убивали, издевались, пытали, насиловали людей с жестокостью зверей.

Деревню Хатынь, как и 200 других деревень, сжег 118-ый украинский полицейский полк под командованием поляка Смовского, начальником штаба которого был Григорий Васюра. Сами фашисты называли отряд "Буковинским куренем", потому что основной костяк - 200 человек - составляли убеждённые националисты из города Черновцы.

К моему удивлению, я только сейчас подняв эти докуметы сам узнал об этом отряде который был из города Черновцы в котором я родился. Потом мы переехали жить в Минск....
Во время воинской службы под Минском, все срочники нашей части в течении недели принимали участие в строительстве мемориала "Хатынь". В один из дней на строительство привезли Иосифа Каминского, того самого который единственный выжил.

Обгоревший и раненый, он пришёл в сознание лишь поздно ночью, когда карательные отряды покинули деревню. Ему пришлось пережить ещё один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашёл своего сына Адама. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца. Иосиф Каминский с сыном Адамом послужили прототипами знаменитого памятника в мемориальном комплексе.

Изображение

Он уже плохо передвигался, и его подвели к нам...Вдруг он упал на колени, со всех сторон подбежали люди пытаясь помочь ему встать, но он в это время склонил свою голову до земли, и три раза поклонился в нашу сторону.
Он плакал и не смог сказать ни одного слова, хотя пытался это сделать. Так на коленях он плакал минут пять.
Никто вокруг даже не пытался его поднять, потому что мы все тоже плакали побросав лопаты. Даже наш командир сняв фуражку вытирал рукавом слёзы. Потом его подняли, и он ещё раз поклонившись сказал.. - Спасибо вам сынки...
В 1973 году он умер.

Ну а про Анкино враньё, то кратенько вот :

В Одессе во вторник, 14 октября, также прошло шествие, посвященное годовщине образование Украинской повстанческой армии (УПА).

Шествие началось с молитвы и исполнения гимна Украины. После этого участники марша прошли по улице Маразлиевской, спустились на Таможенную площадь и поднялись по лестнице к археологическому музею. После этого активисты отправились к памятнику Дюку, где провели митинг, сообщает «Думская».

Изображение

Активисты скандировали «Слава – Украине, героям – слава!», «Слава – нации, смерть – врагам!», «Слава Небесной сотне!», «Слава украинским военным!», «ОУН-УПА – державне визнання!», «Крым – Украина!», «Донбасс – Украина!», «Один – за всех и все – за одного!». Кроме этого, митингующие исполнили кричалку «Кто не скачет, тот москаль», а также прокричали русский вариантом речевки – «Кто не прыгает, тот чурка».

Так что Анке теперь выбирать кто она, москалиха, или чурка...

Ну а в Киеве кроме этого кричали "утопим москалей в жидовской крови"

Анка..тебе случайно в Киев не надо?

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 14, 2014 10:27 pm 

Вам указать на полуфразу из Вашего текста?
Можно спросить у бьющей себя в груди в каком доме Вы вы живете? И нет ли там субсидий на оплату жилья. Но это конечно нажито непосильным трудом. Поэтому можно только посоветовать думать прежде чем что-то писать.

Обьясню для незнайки
Да, я на законном основании имею право жить в субсидированом доме (только за квартиру) по своему инкому и по возрасту НО это Не Вы мне дали с товагищем седискиным-это закон страны где я честно трудилась.не скрывая доходы и платя налоги и еще профсоюзные взносы.
А непосильным или посильным-не вам сударь судить.Главное что честным.
Вам не нравятся люди,нескрывающие ничего от законов странЫ (в каждой вашей строчке это так и читается)

Я привыкла так жить и в Той стране-работала по всем правилам закона.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 4:20 am 

http://obozrevatel.com/crime/65348-volonter-rasskazala-o-pyanyih-dobrovoltsah-otkryivshih-strelbu-v-tsentre-kieva.htm
Цитата:
Бойцы батальона территориальной обороны "Азов", гуляя во всю в столице, открыли огонь из пистолета Макарова, милиция, увидев это, "уверенно" сбежала.
Об этом на своей странице в Facebook написала волонтер Татьяна Рычкова.
По ее словам, данный инцидент произошел вечером, 14 октября, в центре Киева.
"Крещатик, праздник празднует синий батальон "Азов". Я и двое военных в отпуске, гуляем. Стрельба из ПМ (пистолет Макарова. - Ред.). Подъехала милиция, посмотрела со стороны и уехала. Пьяные молодцы из "Азова" в количестве порядка двадцати человек направились в нашу сторону с криками: "Вы тут гуляете, а мы могучие воины....". Бунт был морально подавлен двумя бойцами. Бойцы "Азова", узнав меня, начали дико извиняться, говорить: "Мы больше не будем", - написала волонтер.
"Задумайтесь, вооруженные люди в центре столицы. Оправдание - мы напились. Аргумент - мы больше не будем. Здоровые мужики, как оказалось, некоторые с закрытыми судимостями. В регулярную армию не взяли, пошли в ТРО", - добавила Рычкова.
Наибольшее удивление у волонтера вызывают действия милиции, которая, услышав выстрелы, просто удрала.
"Господин Аваков, куда вы смотрите, о чем вы думаете. Мрак. Словами описать не могу, одни эмоции. Это преступники! Где милиция? Почему патрульная машина, видя стрельбу, уехала? А если бы мы не были в то время и в том месте? Если бы они меня не узнали? А если, а если. Не уверена в том, что они послушно ушли по домам. Слов нет, одни выражения", - прокомментировала инцидент Рычкова и добавила: "Я поняла, сепарская артиллерия не так страшна, как наши защитники Украины ТР

Почему сбежала милиция, как раз все понятно - эти "херои" в Украине над законом :gl

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 5:11 am 

Обьясню для незнайки
Да, я на законном основании имею право жить в субсидированом доме (только за квартиру) по своему инкому и по возрасту НО это Не Вы мне дали с товагищем седискиным-это закон страны где я честно трудилась.не скрывая доходы и платя налоги и еще профсоюзные взносы.
А непосильным или посильным-не вам сударь судить.Главное что честным.
Вам не нравятся люди,нескрывающие ничего от законов странЫ (в каждой вашей строчке это так и читается)

Я привыкла так жить и в Той стране-работала по всем правилам закона.

Законы здесь пишутся для всех а не только для анок.

Вот только не нужно строить из себя ангела и честного труженника при этом клея на других ярлыки и безапеляционно обвиняя их во всех смертных грехах. Понятие честный в Америке размыто и я не встречал ни одного обитателя субсидированных квартир или тех кто пользуется льготами на бесплатный мобильный телефон, бесплатный электрокар, субсидированную квартиру, на генеральский амбулет подогнанный к субсидированному дому, что человек все это получил нечестно. Получается, что только обитатели субсидированных квартир - это цвет нации? Самые честные люди в Америке? А те кто пролетел - это бездельники купившие гринкарту.

Я могу даже пойти дальше и доказать что на тот низкий доход который предлагают под субсидированные квартиры практически не прожить. Это невозможно. Просто пользуясь дырами в законодательстве наше гетто обманывает государство оставаясь честными. Я ведь тоже когда то посматривал на подобные квартиры после того как колллега по музею получил такую квартиру на 93 улице и 3 Авеню. Я его не спрашивал честно он ее получил или нет а он не бил кулаком в грудь и не орал что кругом покупают гринкарты. Он интеллигентный человек.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 6:55 am 

Госдеп это имя собирательное.

Да я-то прекрасно понимаю, что - собирательное. :~~ Так же точно, как и "империализьм", и "военщина", и все, что положено было гневно осуждать на пути к полной и окончательной победе коммунизма. Я не о Госдепе пер се беспокоюсь, меня естественно не может не занимать такае явная калька с СССРовских мэтодов :~~ - и только. Меня в том самом СССРе, который по сей день отдельные индивидуумы (включая здешних) считают своей родиной и истерят, "куда, ты моя сторонушка, покинула", называли сионистским фашистом и буржуазной националисткой, ташта мне ли удивляцца? Ну, а чё касается нонышней России, мне как-то фиолетово шоб не сказать похуй. Жила бы эта Рассея, воровала бы потихоньку, продавала бы свои нефть с газом проклятым буржуинам, впаривала своим православным духовность, вот и ладненько. Так нет держит вояк на границе с Азербайджаном и в Приднестровье, зачем-то залезла в Грузию и Украину, чтобы защищать непанятно каво и непанятно чаво. Ну и пошел сыр-бор. То ли крымнаш, то ли намкрыш. А я сижу себе в своей нью-йоркской подворотне, да почесываю тихо (заметьте, очень-очень тихо) затылок "вот, уж, воистину, чудны дела твои, Господи". :gl

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 7:02 am 

Цитата:
Одно из крупнейших металлургических предприятий в Европе украинский комбинат "Запорожсталь" выступил со срочным заявлением об атаке на завод группы неизвестных из 150 человек в масках с символикой "Правого сектора". Радикалы заблокировали предприятие и не пускают металлургов на работу. В самой праворадикальной националистической организации открестились от нападения.

"15 октября в городе Запорожье порядка 100-150 человек в масках с символикой "Правого сектора" заблокировали основные проходные металлургического комбината "Запорожсталь", поставив под угрозу работу всего многотысячного коллектива комбината. В частности, заблокированы транспортные артерии комбината, что препятствует производственной работе МК "Запорожсталь". При этом затруднен доступ сотрудников комбината и экологических подрядных организаций к рабочим местам, прерваны поставки оборудования и сырья", - сообщили "Yтру" в пресс-службе "Запорожстали".

По мнению руководства украинского предприятия, атака на завод, очевидно, является чьим-то проплаченным политическим заказом.

"Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы используют данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и в Запорожской области. Подобные акции являются дестабилизирующими и приводят к росту социальной напряженности в регионе", - говорится в заявлении пресс-службы "Запорожстали".

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 8:26 am 

Как и обещал - подробно докладаю о концерте российского национал-предателя Макаревича " Yiddish-jazz"
Наконец до меня дошло почему джаз мочили в СССР - мало того , что это американская музыка, так еще и всю эту музыку в основном евреи написали.
Это ж кошмар, ужос.
Но это так, к слову.

Концерт очень и очень неплохой, я бы даже сказал - хороший, зал был переполнен.
Отличные музыканты, в группе 9 человек плюс Макар, не считая техников.
Великолепные аранжировки старых мелодий.
Пианист и "духовые" вообще сумасшедшие на всю голову.
Отрывались они от души.
Контрабасист отличный.
Показалось, что все 3 певицы несколько послабее музыкантов.
Исполняли они 11 песен из нового альбома " Yiddish-jazz".
Песни на английском и на Yiddish..
И только Макар пел на русском свои песни в промежутках между певицами.
Но спел он, как бы это назвать, пару-тройку песен" лирических" в джазовом варианте и пару блюзов.
Фсе.
Никаких какбэ политических песен, никаких знаковых типа песен прошлых лет, никаких Путин-тратата, никаких - песен типа "моя страна сошла с ума."
Никто не перемигивался.
Я следил через огромадный бинокль.
И что интересно - никто в зале даже не просил спеть про пока горит свеча.

Не понравилось, что концерт был довольно таки коротким, где-то час 45, а хотелось слушать еще, настолько хорошо пацаны играли.

Макар заявил, что на следущий год издаст диск - "Jewish jazz".
Надеюсь, будет также клево.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 8:33 am 

Да я-то прекрасно понимаю, что - собирательное. :~~ Так же точно, как и "империализьм", и "военщина", и все, что положено было гневно осуждать на пути к полной и окончательной победе коммунизма. Я не о Госдепе пер се беспокоюсь, меня естественно не может не занимать такае явная калька с СССРовских мэтодов :~~ - и только. Меня в том самом СССРе, который по сей день отдельные индивидуумы (включая здешних) считают своей родиной и истерят, "куда, ты моя сторонушка, покинула", называли сионистским фашистом и буржуазной националисткой, ташта мне ли удивляцца? Ну, а чё касается нонышней России, мне как-то фиолетово шоб не сказать похуй. Жила бы эта Рассея, воровала бы потихоньку, продавала бы свои нефть с газом проклятым буржуинам, впаривала своим православным духовность, вот и ладненько. Так нет держит вояк на границе с Азербайджаном и в Приднестровье, зачем-то залезла в Грузию и Украину, чтобы защищать непанятно каво и непанятно чаво. Ну и пошел сыр-бор. То ли крымнаш, то ли намкрыш. А я сижу себе в своей нью-йоркской подворотне, да почесываю тихо (заметьте, очень-очень тихо) затылок "вот, уж, воистину, чудны дела твои, Господи". :gl

А выделенное вам не похуй, значит ? :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 8:49 am 

А выделенное вам не похуй, значит ? :)
Не, я ж это и не выделила, потому что - похуй. Я (будь мне не похуй) даже могла бы согласиться что для Рассеи в этом есть какая-то сермяжная необходимость. Однако - и я говорю только об этом - смешно так же как в эпоху развитого социализьму оправдывать эту теоретиццкую необходимость "американским Госдепом".

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 8:51 am 

Навеяло-таки...

Аванти пополо, алла рискосса,
Бандера росса, Бандера росса
Аванти пополо, алла рискосса,
Бандера росса трионфера! :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 8:56 am 

Вы не в курсе, фамилия Бандерас в России еще не запрещена?

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 8:58 am 

Не, я ж это и не выделила, потому что - похуй. Я (будь мне не похуй) даже могла бы согласиться что для Рассеи в этом есть какая-то сермяжная необходимость. Однако - и я говорю только об этом - смешно так же как в эпоху развитого социализьму оправдывать эту теоретиццкую необходимость "американским Госдепом".

Ну, американский госдеп там определенную деятельность таки вел/ведет... ее вполне можно назвать вмешательством во внутренние дела той же Украины

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 9:00 am 

Ну, американский госдеп там определенную деятельность таки вел/ведет... ее вполне можно назвать вмешательством во внутренние дела той же Украины

...однако вопит об этом исключительно российская сторона... :D :D :D :D

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 9:07 am 

...однако вопит об этом исключительно российская сторона... :D :D :D :D

Ну так... "госдеп" уже посадил на власть своих "сукиных сынов"... :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 9:08 am 

но не в России же!
там все сукины - меееестные.

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 9:15 am 

но не в России же!
там все сукины - меееестные.

А в Украине что, неместные ? :gl

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 9:27 am 

А в Украине что, неместные ? :gl

в России - не госдеповские

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2014 12:10 pm 

Вы не в курсе, фамилия Бандерас в России еще не запрещена?

:D

Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обосрать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22838 ]  На страницу Пред.  1 ... 625, 626, 627, 628, 629, 630, 631 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов