Это - одно и то же. Вы это дополнительно проиллюстрировали, злословя по поводу одесской трагедии.
Но даже если б утверждение соответствовало истине - неважно всё равно. Вы уже совсем чуть-чуть до уровня админовалерин по уровню инсинуаций не дотягиваете. И дело не в моей пристрастности. Не потому, что я русская. Спросите - уверена, что и горячая финская девушка, и хладнокровные армянские парни скажут то же самое. К слову, я и сама наполовину могу быть кем угодно. О чистоте кровей не говорят в тех местах, где и невесту уводом взять, и чужака в зятья принять - в норме вещей. Русские определяются именно Россией. И разделять русофобию и россиефобию - развод для болтливых лохов. А я себя таковой не считаю. И поэтому не стоит пытаться выставить инсинуации в качестве какой-либо критики. Я умею отличать одно от другого. И практически любой непредвзятый человек.
1. По поводу одесской трагедии я не злословил, а только приводил примеры лжи российских СМИ, устроивших "половецкие пляски" на крови погибших. Ну, не было во дворце Профсоюзов задушенных беременных и не беременных женщин. Придумали и растиражировали свое вранье, как Вы сами их назвали, "пропагандоны" и это, к сожалению, становится в настоящее время в России обыденным явлением. Возвращаетесь во времена "великого менеджера", когда СМИ СССР и гитлеровской Германии соперничали между собой - кто больше и красивше соврет?
2. Русские и Россия не одно и тоже. Русские только часть населения России, большая, но, все лишь,часть Россия не однородна по своему национальному составу и татары, чеченцы, осетины, калмыки, хоть также являются составной частью российского народа, но по национальности они не русские. Поэтому Ваше утверждение, что "Россия" и "Русский" синонимы в корне не верно. И что самое главное: моя ненависть распространяется исключительно на властные структуры России, вне зависимости от национальной принадлежности Ваших небожителей. Я одинаково ненавижу Лаврова и Чубайса, Рогозина и Новака и т.д. Точно так же я одинаково ненавижу и пропагандонов. Здесь мне одинаково ненавистны Кургинян, и Проханов, Дугин и Эскин, Шевченко и Соловьев, ну, и т.д. и т.п. Могу перечислить и тех, кто мне лично весьма симпатичен, но они для Вас будут исключительно "национал-предателями".