Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 09, 2025 11:13 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 7:03 pm 

Не надо пробовать.
Власовцам в Праге огромный памятник в виде креста стоит.

Памятник власовцам есть в Москве - у метро Сокол, на углу храма всех святых, который я дружинником охранял от крестных ходов.
Поставлена сея мемориальная доска в память казаков и русских людей погибших в войне против коммунистов и жидов. Именно так интерпретируется война Гитлера против СССР. Я рад что ты с ними. Хорошая у тебя компания. А в бытность Собчака уже практически был готов проэкт памятника немецким солдатам погибшим в боях под Ленинградом - в Царском Селе. Работники музеев и блокадники вышли и встали на пути поганых тварей. Обычные такие нищие интеллигентные хранители культуры, кстати восстановленной - там везде руины были.

И о Праге. Не надо преувеличивать роль власовцев в спасении Чехии и чудо-города. Город спас мой родной дядя - его танк четвертым ворвался по знаменитому мосту в город, три экипажа его друзей сгорели у него на глазах, это уже после капитуляции Германии. Он не любил рассказывать, он был и на Прохоровке, и нехотя сквозь зубы рассказывал что в Праге бой был жесточайшим, и много его друзей погибли уже после войны.

Я не хотел бы чтобы ему был памятник рядом с памятником подонкам власовцам, которые в конце войны пытались замолить грехи. Пусть ему памятником будет легенда о Вечном Жиде.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 7:58 pm 

Памятник власовцам есть в Москве - у метро Сокол, на углу храма всех святых, который я дружинником охранял от крестных ходов.
Поставлена сея мемориальная доска в память казаков и русских людей погибших в войне против коммунистов и жидов. Именно так интерпретируется война Гитлера против СССР. Я рад что ты с ними. Хорошая у тебя компания. А в бытность Собчака уже практически был готов проэкт памятника немецким солдатам погибшим в боях под Ленинградом - в Царском Селе. Работники музеев и блокадники вышли и встали на пути поганых тварей. Обычные такие нищие интеллигентные хранители культуры, кстати восстановленной - там везде руины были.

И о Праге. Не надо преувеличивать роль власовцев в спасении Чехии и чудо-города. Город спас мой родной дядя - его танк четвертым ворвался по знаменитому мосту в город, три экипажа его друзей сгорели у него на глазах, это уже после капитуляции Германии. Он не любил рассказывать, он был и на Прохоровке, и нехотя сквозь зубы рассказывал что в Праге бой был жесточайшим, и много его друзей погибли уже после войны.

Я не хотел бы чтобы ему был памятник рядом с памятником подонкам власовцам, которые в конце войны пытались замолить грехи. Пусть ему памятником будет легенда о Вечном Жиде.

Ух ты - аж целая доска стоит стоит.
Не, я всегда знал, что вы русские весьма эктравагантные люди, но никогда и подумать не мог, что до такой степени.
Это ж надо - на весь мир орать о нацистах, а в своей столице доски мемориальные им вешать.

И о Праге.Пражане зачем-то нашли нужным поставить памятник власовцам.
Значит, знали зачем ставили.

ПыСы. А компания у меня всегда хорошая.Правда в коммунистам никогда не был, а на жида я давно не обижаюсь.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 8:16 pm 

Ух ты - аж целая доска стоит стоит.
Не, я всегда знал, что вы русские весьма эктравагантные люди, но никогда и подумать не мог, что до такой степени.
Это ж надо - на весь мир орать о нацистах, а в своей столице доски мемориальные им вешать.

И о Праге.Пражане зачем-то нашли нужным поставить памятник власовцам.
Значит, знали зачем ставили.

ПыСы. И самое главное.
Если у тебя начался очередной спермотоксикоз, так ты человек достаточно взрослый, наверняка знаешь что делать.

Пражане тоже экстравагантные, мертвые сраму не имут.

А почему ты считаешь что сперматоксикоз у меня? Мне кажется сперматоксикоз у всех у вас, вы все пизданулись с вашими ревизиями истории. На полном серьезе грузинский еврей обсуждает армию Шкуро.
Возможно сперматоксикоз коней кавалерии Шкуро как то передался и современным людям? После этого бандеровцы просто родные люди, а Гитлер - неплохой художник, завсегдатай Монмартра.

А кто дурак, так это господин Петрин-с.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 8:21 pm 

Пражане тоже экстравагантные, мертвые сраму не имут.

А почему ты считаешь что сперматоксикоз у меня? Мне кажется сперматоксикоз у всех у вас, вы все пизданулись с вашими ревизиями истории. На полном серьезе грузинский еврей обсуждает армию Шкуро.
Возможно сперматоксикоз коней кавалерии Шкуро как то передался и современным людям? После этого бандеровцы просто родные люди, а Гитлер - неплохой художник, завсегдатай Монмартра.

А кто дурак, так это господин Петрин-с.
Потому что я всего лишь ответил на реплику Седискина и констатировал факт что памятник власовцам в Праге давно стоит.
Еще в советское время ставили.
Ты же приписал мне непонятно какую компанию.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 11:33 pm 

Эту доску уже сносили раза три. Как сносили - заходили какие-то "люди славянской наружности", расфигачивали доску и уходили. Не знаю, восстановили ли снова. Вообще, тамошний некрополь к храму отношения не имеет. Кто-то из клириков в 90-х симпатизировал компании, которая там тусовалась - вот и вся связь. Компания, вообще, замечательно интересная: москоские лампасные казаки (ага-ага), какие-то дворяне, увешанные репликами царских орденов, прочие монархисты. Зиц-председатель тоже есть, как не быть. Микроскопических размеров дедушка Лев Гицевич. То ли сын полка, то ли на колчаковских фронтах раненный. С меняющимися по ходу действия знаками различия и напузным иконостасом. Вся компания периодически отмечается попозировать на фоне храма, но службы при этом отправляют всякие некаконiческие попы странных конфессий. По-хорошему, конечно, гнать бы их надо.
Я помню, они ещё в каком-то жилмассиве в центре кенотафы устанавливали. Там где-то кладбище раньше было. Очень хорошо: и детская площадка тут, и тут же - муляж кладбища.

Кстати, у Всесхсвятского храма на Соколе не только эта доска стоит (или стояла). Там же - доски в честь всевозможных войн. Точно есть доска в честь англов, галлов и американов. Типа, по поводу Первой Мировой. Только её, в отличие от казацкой, никто не разносил. А надо бы.

СообщениеДобавлено: Чт май 22, 2014 11:55 pm 

Полное его,мемориала, название:
"Православный мемориал "Примирения народов России, Германии, Японии, Австрии, Бельгии, Франции, Англии, США, Китая, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Венгрии, Италии, Финляндии, Турции, Греции, Болгарии и др. стран, воевавших в 2-х Мировых и Гражданских войнах."
И вообще--всвязи с тем, что кто-то кладет цветочки на этот памятник, никто не запрещает советскую символику, как это делается в Прибалтике и на Украине.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 12:18 am 

Я щас глянула: в Праге нечто аналогичное. Несколько могил власовцев, на памяниках надпись "РОА". Плюс памятная доска. Т.е., никакой не общегражданский памятник, а частная инициатива. Может, родственников. Или потомков белоэмигрантов вообще.
Это кладбище - русское. Потому что православное, и храм там есть. Советские солдаты - на том же кладбище, на специальном участке. Любой национальности и вероисповедания.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 1:03 am 

Бывший замначальника одесской милиции Дмитрий Фучеджи рассказал о событиях в Одессе 2 мая

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/259433

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 2:18 am 

Коломойских вояк окружили и сильно потрепали. Командир в Фейсбуке начал маму-папу звать. Ноль внимания. Тогда взялся грозить:
Изображение

Ну, и кто тут террорист?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 2:46 am 

В этом посте я дебилами их не называл. Нет все же назвал. Но это наверное я погорячился. Это не относится ко всем украм.
Понятия "укры" и "украинцы" не синонимичны. Это, конечно, пересекающиеся множества, но не одно и то же. Не, скорее, "укры" - подмножество множества "украинцы". Украинец - тот, кто в годы оны подразумевался под малороссом. И шире - вообще обитатель этой многострадальной территории. Потому что ряд заметных укров вообще не малоросских кровей.
И да, они дебилы. И кровяные укурки и прочие ушлёпки.

Во, чо там щас:
Цитата:
Жители палаточного городка не планируют расходиться после выборов и жалуются на синяки после урагана
«Сегодня» побывала на главной площади Киева, чтобы узнать, как долго на ней еще будет стоять палаточный городок. Оказалось, что многие активисты не собираются выполнять данное ранее обещание — убрать палатки после президентских выборов 25 мая, и устроились на главной площади страны с максимальным комфортом: здесь уже собирают урожай редиски и лука, посаженных в клумбах вместо цветов, строят летний душ, чтобы спасаться прохладой от жары, и приютили нескольких щенков (кличка одного — Донбасс).
НЕ СОБИРАЮТСЯ. Активисты говорят, что простоят на Майдане еще минимум 2 месяца, пока не произойдет «перезагрузка власти, которой добивался народ». «Однозначно, Майдан будет стоять и после выборов, до перезагрузки власти. А как это будет выглядеть на деле — посмотрим», — рассказывал нам киевлянин и член координационного совета Майдана Богдан Горохивский, сидя на стульчике под конструкцией елки. Несмотря на то, что Майдан стоял ради выбора новой власти, Горохивский твердо сказал, что голосовать не пойдет: «Я считаю эти выборы преждевременными! И вообще, я против того, чтобы в Украине был президент». Активист рассказал, что в марте ушел с работы и от своей семьи: «На жизнь не зарабатываю, нам помогают люди, хоть и не так, как в декабре. Я прорабатываю сейчас будущие модели страны, стараюсь приблизить перезагрузку власти», — говорит он.

ДЕЛЬЦЫ. Пока активист увлеченно рассказывал нам о но­вых моделях государственного ус­трой­ства, в ровенско-киевской палатке возникла суматоха. «Вы представляете, один из жильцов кировоградской палатки взял и продал ее! Теперь кировоградские переезжают к нам, и будут разбираться, как и кому он ее продал», — пожаловался активист Игорь, помогая «коллегам» переезжать в свою палатку, расположенную возле Главпочтамта. Не обошлось без ЧП и во львовской палатке: как рассказал «Сегодня» сотник 29-й сотни Иван Круц, один из последних ураганов в столице почти завалил палатку: «Одна из опор упала на активиста, и теперь он ходит с большим синяком на скуле». Круц уезжать тоже не собирается: «Наши задачи не поменялись, будем стоять до победы. Хотим досрочных парламентских выборов, принятия закона о люстрации, наказания виновных в расстрелах 20 февраля. Что касается нынешних выборов, то у нас есть открепительные талоны, мы будем голосовать в Киеве», — рассказал нам Круц.
«Я буду находиться здесь столько, сколько и остальные люди, — говорит активист из Одессы Андрей Позняков. — Но на выборы планирую поехать проголосовать в Одессу». Позняков добавил, что сейчас многим активистам предлагают реабилитацию. «Одна общественная организация предлагает активистам посещать бассейн, заниматься теннисом, в футбол играть. С этими людьми работают по мере надобности психологи. Желающих приходить на такие занятия уже около 50 человек.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 4:59 am 

Цитата:
А вот один из комментариев украинца на украинском сайте. Хорошее чувство юмора у человека.

" Ввиду неимоверного количества вранья, которое нам пытаются навесить на уши, предлагаю ввести единицы измерения брехни. Дещицы, тымчуки и псаки. Дещица - самая мелкая единица брехни. Это брехня грошовая, копеечная, наивная и неумелая. "Сбрехал на две дещицы" - это мелочь. "Тымчук" - единица брехни гораздо более крупная, но крупная не в силу изощренности, а в силу тупой наглости. "Сбрехал на три тымчука" - это уже не хухры-мухры, это попахивает перемогой. Ну а "псака" - это вранье международного масштаба, качественное, шизофреническое, мощное. "Сбрехал на 15 псак" - это не под силу обычным брехунам, тут нужны талант и мощь, например, Тимошенки. Курсы следующие: в одной псаке - 50 тымчуков, в одном тымчуке - 20 дещиц."

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 4:59 am 

Ветераны маршируют в эсэсовской форме? Врядли.

Нет. Их только объявляют национальными героями, им ставят памятники и переименовывают в их честь станцию Метрополитена. А маршируют члены Армянского арийского Ордена созданного в 1998 году. Судя по их программе (приращивание "армянских" земель и их отношение в "жидо-масонам) - это еще те нацисты.
Цитата:
Армянские арийцы поздравляют Путина с победой над жидо-масонами
18.03.2004
"Орден армянских арийцев" приветствует беспощадную борьбу Владимира Путина с жидо-масонским заговором. Как передает Росбалт, об этом заявил в четверг лидер "Ордена армянских арийцев" Армен Аветисян, выступая в Национальном пресс-клубе Армении на дискуссии, посвященной результатам президентских выборов в России.

В общем: Хайль ****!

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 5:00 am 

Я щас глянула: в Праге нечто аналогичное. Несколько могил власовцев, на памяниках надпись "РОА". Плюс памятная доска. Т.е., никакой не общегражданский памятник, а частная инициатива. Может, родственников. Или потомков белоэмигрантов вообще.
Это кладбище - русское. Потому что православное, и храм там есть. Советские солдаты - на том же кладбище, на специальном участке. Любой национальности и вероисповедания.

Крест большой стоит.
Когда мы разговаривали на эту тему и я еще где-то фотку повесил, но не помню где - толи здесь, толи Там.
Крест, как мне говорили чехи, вернее чешка, этот не всей армии Власова, а тем кто погиб при освобождении Праги - вроде бы Прагу СС должен был взорвать, а власовцы начали СС мочить и тем самым дали время нашим войскам подойти и ворваться в Прагу.
Могилы власовцев есть на многих пражских кладбищах.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 5:01 am 

Если почитать историю Латвии то и тогда бюыли такие заядлые майдановцы с латышскими фамилиями которые хотели принести большевизи в ЛАтвию. И красные латышские стрелки. Сама Латвия безропотно вступила в СССР. Да и часть Латвии еще с петровских времен была Российской. Никто особенно над этой страной дубину и не заносил. Они и немцам сдавались и шведам. Они всем безропотно сдавались.

Латвия НЕ ВСТУПАЛА в СССР, а так же как и почти все составные СССР, была оккупирована и аннексирована СССР. Не учите историю по статьям "Пионерской Правды".

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 5:02 am 

Латвия форева пока Россия форева. Без России Латвия - вечный должник паразит ЕС.

А чем Россия лучше ЕС?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 5:02 am 

Эту доску уже сносили раза три. Как сносили - заходили какие-то "люди славянской наружности", расфигачивали доску и уходили. Не знаю, восстановили ли снова. Вообще, тамошний некрополь к храму отношения не имеет. Кто-то из клириков в 90-х симпатизировал компании, которая там тусовалась - вот и вся связь. Компания, вообще, замечательно интересная: москоские лампасные казаки (ага-ага), какие-то дворяне, увешанные репликами царских орденов, прочие монархисты. Зиц-председатель тоже есть, как не быть. Микроскопических размеров дедушка Лев Гицевич. То ли сын полка, то ли на колчаковских фронтах раненный. С меняющимися по ходу действия знаками различия и напузным иконостасом. Вся компания периодически отмечается попозировать на фоне храма, но службы при этом отправляют всякие некаконiческие попы странных конфессий. По-хорошему, конечно, гнать бы их надо.
Я помню, они ещё в каком-то жилмассиве в центре кенотафы устанавливали. Там где-то кладбище раньше было. Очень хорошо: и детская площадка тут, и тут же - муляж кладбища.

Кстати, у Всесхсвятского храма на Соколе не только эта доска стоит (или стояла). Там же - доски в честь всевозможных войн. Точно есть доска в честь англов, галлов и американов. Типа, по поводу Первой Мировой. Только её, в отличие от казацкой, никто не разносил. А надо бы.

Ты с год назад, может больше , говорила, что eту доску снесли давно.
Опять повесили?

А зачем англскую доску разносить?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 5:05 am 

-------

А "верховный главнокомандующий"? Или в Грузии это другое лицо, а не президент?
BOT:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=598621

Один раз Вам уже было сказано: "Приказ - в студию!". Вот потом и поговорим. А пока удовлетворитесь тем, что более вероятной является версия провоцирования беспорядков в Украине Россией и Западной Европой.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 5:10 am 

Если не фальшивка, то и те и другие.

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 5:29 am 

V.P. писал(а):
1.Ты с год назад, может больше , говорила, что eту доску снесли давно.
Опять повесили?

2.А зачем англскую доску разносить?
1.Откуда я знаю? Мне делать больше нечего, кроме как инспектировать выходки идиотов на другом конце города? Может, и повесили. Может, и нет. Пошли они все в жопу.

2. Про американов даже не спрашиваешь? Кагбэ в тот же период времени была интервенция, не?

СообщениеДобавлено: Пт май 23, 2014 5:39 am 

вроде бы Прагу СС должен был взорвать, а власовцы начали СС мочить и тем самым дали время нашим войскам подойти и ворваться в Прагу.
Ага, и резвенько смотались чуть ли не за ручку с теми, с кем воевали, в плен к американам.
Не буду спорить, есть памятник, так и фик с ним. Раз у свободных на всю голову еуропейцов есть памятник проститутке в процессе исполнения её профессиональных обязанностей, то почему бы и военным проституткам не поставить. Значит, я просто думала о них слишком хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов