Цитата:
Дмитрий Фучеджи дал интервью из Приднестровья и заявил, что ни в чем не виноват
Бывший заместитель начальника Главного управления МВД в Одесской области Дмитрий Фучеджи действительно скрывается в Приднестровье.
Корреспондентам российской телекомпании "НТВ" удалось разыскать Д.Фучеджи в Приднестровье и взять у него интервью. Впрочем, в сам сюжет, в котором рассказывается о трагических событиях 2 мая в Одессе, попали лишь фрагменты интервью с участием Д.Фучеджи. Эти фрагменты, вырванные из контекста, можно трактовать двояко.
В частности, Д.Фучеджи вновь заявил, что когда начались столкновения в центре города, все начальство одесского управления внутренних дел было внезапно собрано на "совещании" в прокуратуре, причем с отключенными мобильными телефонами.
"Если бы мы находились на рабочих местах, мы бы знали, что с блокпостов евромайдана сняли этих людей, собирается на Соборной площади большое количество людей, надо подтягивать дополнительные резервы и так далее. Мы не могли это сделать, мы не могли промониторить ситуацию. Я считаю, что это совещание было проведено в контексте той провокации, которая имела место", – сказал Д.Фучеджи.
Отметим, что он был единственным из всего руководства одесской милиции, кто был 2 мая не в кабинете, а в гуще столкновений.
Кроме того, Д.Фучеджи озвучил версию взрыва на блокпосту Евромайдана у рынка "Седьмой километр" 25 апреля. По его словам, на пост никто не нападал, а взорвалась собственная граната активистов.
"Она взорвалась под столом, и очевидно было, что люди, которые находились на блокпосту, имели ее при себе, и она просто подорвалась. Пострадали шесть представителей Майдана. Они не чувствовали боли, хотя были ранены все. Они были или под наркотиком, или под другим допингом".
Также в сюжете "НТВ" говорится, что Д.Фучеджи тайно выехал в Приднестровье 7 мая. А также, что "он не считает себя виновным, и не стал бы стрелять в людей ни при какой власти".
"Власть приходит и уходит, а жить надо в городе… Это мой город и моя родина", – сказал Д.Фучеджи.
Напомним, что Генпрокуратура Украины подозревает Д.Фучеджи в служебной халатности и в организации беспорядков в Одессе 2 мая, и намерена добиться его экстрадиции из Приднестровья.
Цитата:
"Русский Давос" разделил Запад
На форум, который стартовал сегодня, приехало 560 иностранных представителей, в то время как в прошлом году их было 700
На Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который обычно называют "русским Давосом", от Франции поедет шесть представителей - руководителей крупных французских компаний. Таким образом, французская группа будет наибольшей среди всех иностранных групп представителей на ПМЭФ.
Напомним, Франция, несмотря на санкции Запада против России, по-прежнему намерена продать ей два вертолетоносца типа Мистраль. Сумма сделки составляет 1,2 млрд евро (около $1,64 млрд).
При этом дипломатов из США на форуме не будет вообще. В списке участников значатся лишь главы Boston Consulting Group Ганс-Пол Бюркнер и компании Schlumberger Паал Кибсгаард.
"Русский Давос", по словам аналитиков - наиболее наглядная иллюстрация различий в отношении к России между США и Евросоюзом (ЕС). Последний имеет более тесные торговые и инвестиционные связи с РФ, поэтому менее охотно вводит различные ограничительные меры против нее.
В целом, в текущем году на форум, который стартовал сегодня, приехало 560 иностранных представителей, в то время как в прошлом году их было 700.
Кристоф де Маржери, глава французской нефтяной компании Total, присутствующий на "русском Давосе", отмечает, что для него этот форум - обычный бизнес. "Избегание политики - хороший способ снизить градус ситуации", - считает он.
На форуме также ожидается присутствие глав энергетических компаний EDF и GDF Suez, топ-менеджеров Schneider Electric, Alstom и Danone.
Германия будет представлена четырьмя бизнесменами. Однако глава Siemens Джо Кезер не приедет. Пресс-служба компании отмечает, что отказ от посещения вызван загруженностью Кезера.
Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель также отказалась от посещения ПМЭФ.
-------
Цитата:
Кстати, повторяю, что Президент не издает ПРИКАЗЫ, он подписывает УКАЗЫ)
А "верховный главнокомандующий"? Или в Грузии это другое лицо, а не президент?
BOT:
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=598621