Страница 42 из 98
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб апр 16, 2011 9:19 pm
Ester
Леди » Сб апр 16, 2011 11:14 am писал(а): Во-во, у нас Антоновка тоже вся вышла. Если только у бабушек каких. Но бабушки - существа стихийные, появляются не тогда, когда надо, а только если ветер попутный.
И Семиренки нету. Зелёное такое небольшое яблочко, приплюснутое. Вкусное очень. Было.
У вас- это где? Патамушта, в Москве настоящей антоновки никогда и не было. В Курске она была в нашем саду.
Семеринка - тоже неплохо.Тут и ея нету. Невкусные у нас яблоки
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб апр 16, 2011 9:47 pm
Леди
Как "не было"? У бабок было всё! Теперь вместо рынков понастроли всяких бестолковых торговых центров, где торгуют пласстмассовыми забугорными яблоками. И ни антоновки, ни семиренки там днём с огнём не сыщешь.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб апр 16, 2011 9:51 pm
Ester
Леди » Сб апр 16, 2011 10:47 pm писал(а):Как "не было"? У бабок было всё! Теперь вместо рынков понастроли всяких бестолковых торговых центров, где торгуют пласстмассовыми забугорными яблоками. И ни антоновки, ни семиренки там днём с огнём не сыщешь.
Пару раз брала подмосковную антоновку на Рогожском. Не то.
И у вас там настоящий фрукт перевелся?
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб апр 16, 2011 9:57 pm
Леди
У нас эти Granny smith одно время толкали под видом как раз семиренки. Они по цвету похожи, но форма другая. Народ быстро просёк. Щас у нас в сельпо только Гольден или Роял Гала - годные к употреблению сорта, хотя на прилавке - куча всяких разных. Но усё равно - не то. А аналогов утерянному съестному - увы, нет.
Пару раз брала подмосковную антоновку на Рогожском. Не то.
И у вас там настоящий фрукт перевелся?
У нас правильные бабки перевелись. У правильных и антоновки были правильные. Они ж не вечные, бабки-то...
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб апр 16, 2011 10:15 pm
V.P.
А в бутылке вино?
Перец лучше закрыть крышкой. Шкурка легче снимается.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб апр 16, 2011 10:23 pm
Леди
Справа - крепкое пшеничное вино, слева ближе к центру - пивко. Люто завидую. У нас на природе ещё рано шашлыченьем и пивопитием заниматься.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб апр 16, 2011 10:29 pm
V.P.
Смирнова я увидел, но в стаканах вроде что-то красное.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Сб апр 16, 2011 10:33 pm
Леди
А, ну может быть. Или пиво. Всё равно люто завидую. У нас на природах сыро ещё.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс апр 17, 2011 4:21 am
Sintra
Да, красное вино Alentejano для меня, а для старшего сына и папы пивко с водочкой
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс апр 17, 2011 4:40 am
Sintra
Перец я только первую порцию почистила, а потом и так летело
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс апр 17, 2011 11:20 am
Aleva
Подскажу.
"Генацвале" - это сеть ресторанов грузинской кухни. Их в Москве несколько.
1.ул. Арбат Нов., 11, стр. 2, +7 (495) 691-47-05
2.ул. Остоженка, 14/2, +7 (495) 695-04-01
3.ул. 10-летия Октября, 11, +7 (499) 245-91-24
Ресторан «Князь Багратионъ»
Бронирование столиков: (495) 989-11-32
Адрес: Москва, Плющиха ул., 58, стр. 1А
Телефон: (495) 933-71-71
Кухня: грузинская, европейская
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс апр 17, 2011 12:06 pm
Натан
V.P. » Пт апр 08, 2011 4:29 pm писал(а):Это разная слива - есть желтые, есть красные.
Но делают ткемали и из терна, иногда мешали терень со сливой.
Я конечно сомневаюсь, что в заводское ткемали намешают тёрень, но в домашнее могут и положить
Разве ткемали делают из сливы? Имхо из алычи.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс апр 17, 2011 12:18 pm
Irinouchka
Aleva, спасибо.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс апр 17, 2011 12:19 pm
Добролюбочка
Нет, ткемали делают из специальной сливы-она так и называется ткемали -она кислая, дичок, поэтому ее смешивают с терном, чтобы было немного послаще! Из алычи ткемали не варят!
ткемали делают только из сливы!Все остальное называется сацебели-все соусы разные!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс апр 17, 2011 12:26 pm
Натан
Думаю, что ткемали ---это по-грузински алыча.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Вс апр 17, 2011 12:30 pm
Добролюбочка
Нет-алыча-это отдельная слива-она крупная и сладкая
Ткемали -это дикая слива-она мелкая и кислая
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср апр 20, 2011 5:53 am
V.P.
Рецепт # 69Салат из консервированного тунца с "маянезиком" по-чикагскиУчаствовали:
-консервированный тунец(в воде), 4 баночки
-красный лук, можно белый сладкий, чеиверть головки
-стебель сельдерея, половина стебля.
-соль
-черный перец
-майонез
2.
Баночки с тунцом открываем, выливаем сок.
Острым кинжалом рубим сельдерей и лук.
3.
Добавляем соль и перец по вкусу.
Добавляем майонез и перемешиваем.
Майонез добавлем постепенно - ложку, затем если салат суховат - еще одну и так далее.
4.
Отличный и быстрый закусон.
Вкуснооооооо!
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср апр 20, 2011 8:36 am
V.P.
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср апр 20, 2011 11:32 am
Aleva
Я обычно делаю салат с тунцом - аналог цезаря, т.е. вместо курицы кладу тунец.
Твой по-чикагски очень аппетитно выглядит, но я уже давно не ем маонез, только раз в год, на Новый год. Интересно, можно ли в твоем салате заменить маонез на растительное масло..Наверное можно, но это будет совсем не так вкусно. (
Re: Кулинарное криманчули
Добавлено: Ср апр 20, 2011 11:59 am
V.P.
У нас, наверное и у вас тоже, продается консервированный тунец в масле.
Думаю, его и можно использовать, но тогда что-нить солененькое нужно добавить, на мой взгляд - огурчики или каперсы.