Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 18, 2024 9:37 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 5:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция

:good :good :good
Хочу в Грузию :wall , ну или на худой конец, в хороший грузинский ресторан!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
хватит издеваться над людьми , измученным диетой!!! Вот за банку настоящего мацони -отдам полцарства в ближайшем субарбанстве!!!)А хачапури мне твоя жена сделает!!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
Где ж его взять- настояще мацони.
Марчелло то делает, но закваску он берет местную, так что это конечно не покупное нечто, но и не мацони .

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 10:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
:good :good :good
Хочу в Грузию :wall , ну или на худой конец, в хороший грузинский ресторан!
В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
так неинтересно-нужна настоящая закваска!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 12:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Цитата:
В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие.
В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие.
В Москве очень хороший грузинский ресторан - "Генацвале". Ещё неплохой "Князь Багратион", но он немного пафосный, хотя вечером там поют замечательно. :=)
А в Н.Й. я ни одного грузинского не видела.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7483
Где ж его взять- настояще мацони.
Марчелло то делает, но закваску он берет местную, так что это конечно не покупное нечто, но и не мацони .


После первого приготовления, конечно, не было похоже на мацун. Больше на то из чего была закваска.
Но! После того, как я стал уже размножать из этого продукта, стало все больше и больше похоже на мацун.
Где-то 3 или 4 серия была уже не отличишь. Попробуйте и увидите, что я прав.
Рекомендую. Я сам, наконец, отвел душу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315

После первого приготовления, конечно, не было похоже на мацун. Больше на то из чего была закваска.
Но! После того, как я стал уже размножать из этого продукта, стало все больше и больше похоже на мацун.
Где-то 3 или 4 серия была уже не отличишь. Попробуйте и увидите, что я прав.
Рекомендую. Я сам, наконец, отвел душу.

Интересно, а настоящее антоновское яблочко нельзя тут из чё-нить заквасить?
У меня по яблочку этому такая же тоска, как у Добролюбочки по мацони :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 1:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 7483
Интересно, а настоящее антоновское яблочко нельзя тут из чё-нить заквасить?
У меня по яблочку этому такая же тоска, как у Добролюбочки по мацони :(


Granny smith наверно самые близкие, но все равно не то.
Вот у меня тоска по настоящему донскому лещу. Вот это класс! И чтоб ширина была где-то в 2 ладони не меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
В Москве есть неплохие грузинские рестораны. Друзья были в паре-тройке -говорят очень неплохо. В НЙ тоже есть неплохие.

В Москву собираюсь этим летом, а вот в НЙ поездки пока не предвидется. Увы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
В Москве очень хороший грузинский ресторан - "Генацвале". Ещё неплохой "Князь Багратион", но он немного пафосный, хотя вечером там поют замечательно. :=)
А в Н.Й. я ни одного грузинского не видела.

Спасибо за "наводку". А где эти рестораны находятся? Адресок или телефончик не подскажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги
В Москве очень хороший грузинский ресторан - "Генацвале". Ещё неплохой "Князь Багратион", но он немного пафосный, хотя вечером там поют замечательно. :=)
А в Н.Й. я ни одного грузинского не видела.
Будешь и если я умудрюсь подъехать сходим.
Я там был в одном рестолранчие, кажется Тамада. Но может ошибаюсь.Очень вкусно было. Как же мы напились тогда грузинским белым вином.Ужос.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 5:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30422
Откуда: Из Чикаги

После первого приготовления, конечно, не было похоже на мацун. Больше на то из чего была закваска.
Но! После того, как я стал уже размножать из этого продукта, стало все больше и больше похоже на мацун.
Где-то 3 или 4 серия была уже не отличишь. Попробуйте и увидите, что я прав.
Рекомендую. Я сам, наконец, отвел душу.
Верю.Придется попробовать.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
У меня по яблочку этому такая же тоска...
Во-во, у нас Антоновка тоже вся вышла. Если только у бабушек каких. Но бабушки - существа стихийные, появляются не тогда, когда надо, а только если ветер попутный.
И Семиренки нету. Зелёное такое небольшое яблочко, приплюснутое. Вкусное очень. Было.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
И Семиренки нету. Зелёное такое небольшое яблочко, приплюснутое. Вкусное очень. Было.

В Одессе не было семиренки, мы за нею специально ездили в Тирасполь,прямо на вокзале.почти не выходя из поезда.бегом и набирали сколько унести могли.
Вкуснейшие !
Даже! на Привозе они уже имели другой,менее свежий вкус

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 10:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946


Вот у меня тоска по настоящему донскому лещу. Вот это класс! И чтоб ширина была где-то в 2 ладони не меньше.

А у нас с мужем по рыбке черноморской (у нас привозят,но замороженную-совсем не то :sp )по тюлечке свежей, глосикам кругленьким и конечно по свежей скумбрие,говорят что она снова появилась у одесских берегов Черного моря и бычкам-кнутам (большим красавцам)и маленьким сладеньким песочникам (по-цвету их так кличут).

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
В Одессе не было семиренки
В Москве была. И вдоволь. А потом - раз - и нету. Только импорт всякий, в -надцать раз дороже и без вкуса.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 1:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
А мы вчера BBQюшничали :good

Изображение

рОбрЫшки, перчик и лук на гриле, а картошечка и баклажанчики в духовке

Изображение

наш трудяга :)

Изображение

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Как вкууусно!))Молодцы!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 9:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315

Granny smith наверно самые близкие, но все равно не то.
Вот у меня тоска по настоящему донскому лещу. Вот это класс! И чтоб ширина была где-то в 2 ладони не меньше.

Увы,ничего общего.Настоящая антоновка желтая у не кислая. А запах! :cry


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB