Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт апр 25, 2024 5:15 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 98  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 10:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт # 65

Пхали из красной свеклы и [b]свекольной ботвы
с орехами по-чикагски[/b]

Вкуснооооооо!

У нас свекольную ботву днем с огнем не найдешь! Если только самой выращивать! :scr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 6:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
У нас свекольную ботву днем с огнем не найдешь! Если только самой выращивать! :scr
А у крестян, на рынке ли у вас рынков нет?

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 6:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 66

Грибы в тархунном соусе или грибное чакапули по-чикагски

Все беды от женщин.
Сегодня , на работе очень устал, пришел домой, хочу поесть, открыл холодильник и кроме свежих грибов "Baby Bella" ничего съедобного не обнаружил.
Грибы купила жена не пару дней назад непонятно для каких целей
Лежат грибы уже пару дней, еще пару дней и надо будет выкинуть.
Я уже хотел закрыть холодильник, но тут увидел пачку свежего тархуна и так захотелось мне поесть что-нибудь этакое с тархуном, что я решил тут же сварганить грибное чакапули.
Чакапули это блюдо из молодой баранины с тархуном и свежей зеленой сливой ткемали.
Готовится оно обычно ранней весной.
Вот сейчас уже подрастает зеленая слива ткемали, появляется молодой тархун, молодой чесночек.
Очень вкусное и ароматное блюдо
Но и грибное чакапули весЧ, я вам скажу.

Участвовали:
-грибы "Baby Bella" , одна пачка, кажется там было полкило.
-зеленый лук, один пучок
-лук-порей, четвертушка белой части
-чеснок, два зубчика
-тархун, одна пачка, веточек 5-7
-укроп, 3-4 веточки
-соус ткемали, одна столовая ложка
-куриный бульон, одна чашка
-белое вино Chardonnay, один бокал
-соль перец
-сухой базилик
****
-хорошо бы сюда еще и свежую киндзу, но в холодильнике ее не было.
Я же говорю, что все беды от этих женщин. :D

1.Изображение
Грибы протираем и острым кинжалов рубим на небольшие дольки.
Разогреваем в кастрюле оливковое масло или масло из виноградных косточек, кидаем в масло грибы и слегка обжариваем грибы на большом огне минут 3 -4, все время грибы перемешиваем.
2.Изображение
Лук -порей и зеленый лук крошим и добавляем к грибам, уменьшаем газ и тушим минут 8-10.
3.Изображение
Заливаем бульон и тушим на среднем огне еще минут 7-8, чтоб жидкость немного выкипела.
4.Изображение
Пока грибы тушаться под приоткрытой крышкой находим применение острому кинжалу.
5.Изображение
Забрасывеем к грибам шпионов порубленные тархун и укроп, сухой базилик, соль и черный перец.Перемешиваем и тушим под приоткрытой крышкой минуты 2-3

6.Изображение
Добавляем давленный чеснок.Перемешиваем и тушим под приоткрытой крышкой минуты 2-3

7.Изображение
Заливаем в кастрюлю, уточняю, в кастрюлю бокал вина и кладем столовую ложку ткемали.
Ткемали оказалось очень вкусным, даже не хотелось его в грибы класть.
Даем вареву покипеть минут 5-6 под приоткрытой крышкой, чтоб алкоголь вышел.
И вперед, к столу.
Грибы должны быть слегка упругими.
8.Изображение
Вот такое вот грибное чакапули.

Очень

Вкуснооооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Приходи ко мне домой-у меня всегда киндза есть!!)ммм..какие грибочки!)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 7:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Дык,я был уверен, что и у нас есть, иначе заехал бы в придворный магазин.

Грибочки отменные получились, честно говоря.
Мне так даже больше понравилось, чем в крсаном вине, с гвоздикой, сахао=ром и прочими радостями.
Кстати, очень рыкамендую вот это вот ткемали. Он около тебя продается, на Гольфе.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 9:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 6:16 pm
Сообщения: 684
Откуда: Бельгия
Оченно аппетитные чакапули ! :D

( а в красном вине я готовила по Вашему рецепту,но что то не то)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 12:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Грибы "Баба Белла" - шампиньоны, да?

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 4:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Если бы муж готовил, в жизни бы к плите не подошла ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 5:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
А у крестян, на рынке ли у вас рынков нет?

Рынки есть, крестьяне тоже. Только они продают свеклу уже без ботвы, к тому же у них "мода" продавать ее уже сваренной. Сырую не на каждом прилавке найдешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 5:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт # 66

Грибы в тархунном соусе или грибное чакапули по-чикагски


Осталось немного Ткемали, да и все остальные ингридиенты имеются. Надо будет вечерком приготовить чакапули, очень уж аппетитно выглядит. :good


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 5:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Рецепт # 66

Молодых баранов в Грузии всегда было много.


Во Франции их тоже хватает, а уж про старых и говорить нечего! :~~


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Грибы "Баба Белла" - шампиньоны, да?

Шампиньон - белый, этот коричневый гриб.
Я не специалист по грибам, но кажется мне, что это молодые Portobello.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 7:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Осталось немного Ткемали, да и все остальные ингридиенты имеются. Надо будет вечерком приготовить чакапули, очень уж аппетитно выглядит. :good
Вы вполне можете заменить ткемали на тамариндовую пасту.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 8:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 10, 2010 1:55 pm
Сообщения: 1839
Обалденно выглядят (выглядит) эти (этот) качапули.
По ходу снова вопрос. Ткемали - я лично предпочитаю желтый (зеленый) ткемали. Но продают ещё и красный ткемали. По вкусу отличаются, но это ведь одна и та же слива.
В чем разница-то?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 8:29 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Обалденно выглядят (выглядит) эти (этот) качапули.
По ходу снова вопрос. Ткемали - я лично предпочитаю желтый (зеленый) ткемали. Но продают ещё и красный ткемали. По вкусу отличаются, но это ведь одна и та же слива.
В чем разница-то?
Это разная слива - есть желтые, есть красные.
Но делают ткемали и из терна, иногда мешали терень со сливой.
Я конечно сомневаюсь, что в заводское ткемали намешают тёрень, но в домашнее могут и положить

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 8:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Дык,я был уверен, что и у нас есть, иначе заехал бы в придворный магазин.

Грибочки отменные получились, честно говоря.
Мне так даже больше понравилось, чем в крсаном вине, с гвоздикой, сахао=ром и прочими радостями.
Кстати, очень рыкамендую вот это вот ткемали. Он около тебя продается, на Гольфе.

Где именно?В Гринвуде?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 8:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 30468
Откуда: Из Чикаги
Где именно?В Гринвуде?
Yes!$3.99

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 6:13 pm
Сообщения: 169
Откуда: оттуда же
Спасибочко!!!))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 26, 2011 11:12 am
Сообщения: 93
Откуда: Франция
Вы вполне можете заменить ткемали на тамариндовую пасту.

А что это такое?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2011 9:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 5:21 am
Сообщения: 18548
Шампиньон - белый, этот коричневый гриб.
Я не специалист по грибам, но кажется мне, что это молодые Portobello.
У нас продают и коричневые, и белые. Коричневые называются "королевские шампиньоны". Они дороже, но на вкус, имхо, такие же. А портобеллы так портобеллами и называют. Они больше.

Точно! Так и есть. Яндекс сказал, что портобеллы - это созревшие "королевские шампиньоны", они же "кримино", если по умному называть.

_________________
Я почему раньше такая злая была? Потому что у меня КРЫМА не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1958 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 98  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB