Кулинарно - политический форум Пурмарили https://purmarily.com/ |
|
Кулинарное криманчули https://purmarily.com/viewtopic.php?f=20&t=13 |
Страница 42 из 98 |
Автор: | Ester [ Сб апр 16, 2011 9:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Сб апр 16, 2011 11:14 am писал(а): Во-во, у нас Антоновка тоже вся вышла. Если только у бабушек каких. Но бабушки - существа стихийные, появляются не тогда, когда надо, а только если ветер попутный. И Семиренки нету. Зелёное такое небольшое яблочко, приплюснутое. Вкусное очень. Было. У вас- это где? Патамушта, в Москве настоящей антоновки никогда и не было. В Курске она была в нашем саду. Семеринка - тоже неплохо.Тут и ея нету. Невкусные у нас яблоки |
Автор: | Леди [ Сб апр 16, 2011 9:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Как "не было"? У бабок было всё! Теперь вместо рынков понастроли всяких бестолковых торговых центров, где торгуют пласстмассовыми забугорными яблоками. И ни антоновки, ни семиренки там днём с огнём не сыщешь. |
Автор: | Ester [ Сб апр 16, 2011 9:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Леди » Сб апр 16, 2011 10:47 pm писал(а): Как "не было"? У бабок было всё! Теперь вместо рынков понастроли всяких бестолковых торговых центров, где торгуют пласстмассовыми забугорными яблоками. И ни антоновки, ни семиренки там днём с огнём не сыщешь. Пару раз брала подмосковную антоновку на Рогожском. Не то. И у вас там настоящий фрукт перевелся? |
Автор: | Леди [ Сб апр 16, 2011 9:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Ester » 17 апр 2011, 07:14 писал(а): Увы,ничего общего.Настоящая антоновка желтая у не кислая. А запах! У нас эти Granny smith одно время толкали под видом как раз семиренки. Они по цвету похожи, но форма другая. Народ быстро просёк. Щас у нас в сельпо только Гольден или Роял Гала - годные к употреблению сорта, хотя на прилавке - куча всяких разных. Но усё равно - не то. А аналогов утерянному съестному - увы, нет.Цитата: Пару раз брала подмосковную антоновку на Рогожском. Не то. У нас правильные бабки перевелись. У правильных и антоновки были правильные. Они ж не вечные, бабки-то...
И у вас там настоящий фрукт перевелся? |
Автор: | V.P. [ Сб апр 16, 2011 10:15 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Sintra » Сб апр 16, 2011 1:28 pm писал(а): А мы вчера BBQюшничали А в бутылке вино?рОбрЫшки, перчик и лук на гриле, а картошечка и баклажанчики в духовке Перец лучше закрыть крышкой. Шкурка легче снимается. |
Автор: | Леди [ Сб апр 16, 2011 10:23 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Справа - крепкое пшеничное вино, слева ближе к центру - пивко. Люто завидую. У нас на природе ещё рано шашлыченьем и пивопитием заниматься. |
Автор: | V.P. [ Сб апр 16, 2011 10:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Смирнова я увидел, но в стаканах вроде что-то красное. |
Автор: | Леди [ Сб апр 16, 2011 10:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
А, ну может быть. Или пиво. Всё равно люто завидую. У нас на природах сыро ещё. |
Автор: | Sintra [ Вс апр 17, 2011 4:21 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Вс апр 17, 2011 4:29 am писал(а): Смирнова я увидел, но в стаканах вроде что-то красное. Да, красное вино Alentejano для меня, а для старшего сына и папы пивко с водочкой |
Автор: | Sintra [ Вс апр 17, 2011 4:40 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Перец я только первую порцию почистила, а потом и так летело |
Автор: | Aleva [ Вс апр 17, 2011 11:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Irinouchka » Пт апр 15, 2011 3:32 pm писал(а): Спасибо за "наводку". А где эти рестораны находятся? Адресок или телефончик не подскажете? Подскажу. "Генацвале" - это сеть ресторанов грузинской кухни. Их в Москве несколько. 1.ул. Арбат Нов., 11, стр. 2, +7 (495) 691-47-05 2.ул. Остоженка, 14/2, +7 (495) 695-04-01 3.ул. 10-летия Октября, 11, +7 (499) 245-91-24 Ресторан «Князь Багратионъ» Бронирование столиков: (495) 989-11-32 Адрес: Москва, Плющиха ул., 58, стр. 1А Телефон: (495) 933-71-71 Кухня: грузинская, европейская |
Автор: | Натан [ Вс апр 17, 2011 12:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Пт апр 08, 2011 4:29 pm писал(а): Это разная слива - есть желтые, есть красные. Но делают ткемали и из терна, иногда мешали терень со сливой. Я конечно сомневаюсь, что в заводское ткемали намешают тёрень, но в домашнее могут и положить Разве ткемали делают из сливы? Имхо из алычи. |
Автор: | Irinouchka [ Вс апр 17, 2011 12:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Aleva, спасибо. |
Автор: | Добролюбочка [ Вс апр 17, 2011 12:19 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Натан » Вс апр 17, 2011 12:06 pm писал(а): Разве ткемали делают из сливы? Имхо из алычи. Нет, ткемали делают из специальной сливы-она так и называется ткемали -она кислая, дичок, поэтому ее смешивают с терном, чтобы было немного послаще! Из алычи ткемали не варят! ткемали делают только из сливы!Все остальное называется сацебели-все соусы разные! |
Автор: | Натан [ Вс апр 17, 2011 12:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Думаю, что ткемали ---это по-грузински алыча. |
Автор: | Добролюбочка [ Вс апр 17, 2011 12:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Нет-алыча-это отдельная слива-она крупная и сладкая Ткемали -это дикая слива-она мелкая и кислая |
Автор: | V.P. [ Ср апр 20, 2011 5:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Рецепт # 69 Салат из консервированного тунца с "маянезиком" по-чикагски Участвовали: -консервированный тунец(в воде), 4 баночки -красный лук, можно белый сладкий, чеиверть головки -стебель сельдерея, половина стебля. -соль -черный перец -майонез 2. Баночки с тунцом открываем, выливаем сок. Острым кинжалом рубим сельдерей и лук. 3. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем. Майонез добавлем постепенно - ложку, затем если салат суховат - еще одну и так далее. 4. Отличный и быстрый закусон. Вкуснооооооо! |
Автор: | V.P. [ Ср апр 20, 2011 8:36 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
Автор: | Aleva [ Ср апр 20, 2011 11:32 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
V.P. » Ср апр 20, 2011 5:53 am писал(а): Рецепт # 69 Салат из консервированного тунца по-чикагски. Я обычно делаю салат с тунцом - аналог цезаря, т.е. вместо курицы кладу тунец. Твой по-чикагски очень аппетитно выглядит, но я уже давно не ем маонез, только раз в год, на Новый год. Интересно, можно ли в твоем салате заменить маонез на растительное масло..Наверное можно, но это будет совсем не так вкусно. ( |
Автор: | V.P. [ Ср апр 20, 2011 11:59 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кулинарное криманчули |
У нас, наверное и у вас тоже, продается консервированный тунец в масле. Думаю, его и можно использовать, но тогда что-нить солененькое нужно добавить, на мой взгляд - огурчики или каперсы. |
Страница 42 из 98 | Часовой пояс: UTC - 6 часов |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |