Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 5:35 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 321  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Европа - News
СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:26 am 

Может это не место?
У меня конкретный вопрос к миполу.
Мне предложили работу в Любеке. Я задумался...
Не сказать, что сижу без работы. Но заманчиво.
Допустим з/п точно такая же. Допустим точно такая же работа. Допустим...

Стоит ли переезжать хотя бы на 1 год в этот город? Я был там. Как турист. Это, конечно, не то, что жить...
Прислали мне конкретные цифры. Налоги выше на 10%. А ещё говорят, что Канада соц страна???
Как вообще это место для жилья? Может "да ну их в баню"?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 1:21 pm 

Выигрыша в деньгах не ждите. Ну а качество жизни каждым индивидуумом воспринимается по-разному. Мне к примеру Германия, если подытожить, всё ж милее. Пока во всяком случае. Канада воспринимается соц.страной только по сравнению с США. И вообще я бы сказал, что это страна устаревших мифов. Давно не заглядывал, так что не обессудьте за поздний ответ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 10:49 am 

Выигрыша в деньгах не ждите. Ну а качество жизни каждым индивидуумом воспринимается по-разному. Мне к примеру Германия, если подытожить, всё ж милее. Пока во всяком случае. Канада воспринимается соц.страной только по сравнению с США. И вообще я бы сказал, что это страна устаревших мифов. Давно не заглядывал, так что не обессудьте за поздний ответ.

Спасибо. А как конкретно сам Любек? Без разницы где в Германии? Я в принципе не ищу повода для переезда. Годик, другой поработать, если появляется такая возможность. Там будет виднее. Выиграша в деньгах не видно никак, просто думаю, что-то новенькое попробовать. Есть ещё кой какие "за"...
А можно по подробнее что такое "всё ж милее"?
Понимаю, что это может быть индивидуально, но если это возможно...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 1:23 pm 

Ну если в кратце, то разнообразие против однообразия. В Канаде можно покрыть огромные расстояния, приехать в какой-то город и заметить, что всё то же самое. То же море однотипных частных домиков, прорезаемое то там, то сям плазами. Даунтаун с небоскрёбами. Трассы вместо городских улиц. То есть ощущение города, а не застроенной по единому североамериканскому стандарту территории, вернулось ко мне в Германии. Смешно сказать, но вокруг Берлина гораздо больше лесов свободного доступа, чем во всём южном Онтарио. Там же всё частная собственность, за исключением нац.,пров.парков, за въезд в которые надо ещё денежку платить. Пардон, чтобы на природе шашлык организовать или грибы там пособирать, надо ещё место поискать. На поезде я жутко как люблю, а тут практически в любую мало мальски важную точку на карте со всем комфортом. Потом вся Европа под боком и не надо для этого через океан лететь. Но жить всё же предпочтительно имхо в больших городах, это единственное что против Любека. Хотя такая метрополия как Гамбург под боком.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 1:29 pm 

Говорили мне что в Берлине, в черте города, можно чуть ли не на дикую козу и кабана охотиться...

А почему предпочтительнее в больших?

Последний раз редактировалось Натан Пн ноя 05, 2012 4:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 2:30 pm 

Ну если в кратце, то разнообразие против однообразия. В Канаде можно покрыть огромные расстояния, приехать в какой-то город и заметить, что всё то же самое. То же море однотипных частных домиков, прорезаемое то там, то сям плазами. Даунтаун с небоскрёбами. Трассы вместо городских улиц. То есть ощущение города, а не застроенной по единому североамериканскому стандарту территории, вернулось ко мне в Германии. Смешно сказать, но вокруг Берлина гораздо больше лесов свободного доступа, чем во всём южном Онтарио. Там же всё частная собственность, за исключением нац.,пров.парков, за въезд в которые надо ещё денежку платить. Пардон, чтобы на природе шашлык организовать или грибы там пособирать, надо ещё место поискать. На поезде я жутко как люблю, а тут практически в любую мало мальски важную точку на карте со всем комфортом. Потом вся Европа под боком и не надо для этого через океан лететь. Но жить всё же предпочтительно имхо в больших городах, это единственное что против Любека. Хотя такая метрополия как Гамбург под боком.

Спасибо. Я примерно так себе и представлял как турист.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 9:17 am 

Цитата:
как вы лодку назовёте...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2012 3:57 pm 

Изображение
Сто тысяч французов вышли протестовать против однополых браков

Надо ж... даже шалунов-французов достали гомосеки со своими правами.
Нашим несогласным - учиться массовости у французов. Впрочем, не получится. У нас не менее четверти несогласных - те самые гомосеки, которые достали даже французов.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 12:32 am 

Чего они так добиваются этой официальности...В Израиле нет однополых браков, однако это не мешает им жить себе и поживать... Знаю напр., две лесбо-семьи, дети пробирочные...Нормальные, кстати, тетки. На демонстрации явно не ходят.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 1:45 pm 

Может не так уж и больна Европа?
Они там и куриц из FEMEN мордой по асфальту повозили:

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/11/18/n_2622409.shtml

СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2012 2:44 pm 

Очень правильно сделали.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 1:50 pm 

На стадионе в Химках с трибуны фанатов Зенита бросили петарду во вратаря Динамо. В результате её взрыва тот попал в больницу. Разразился грандиозный скандал, при этом раздавались голоса, что только в России такой беспредел на стадионах. То ли дело в Европе мол. Как обычно несолько приукрашивают местную действительность.
Цитата:
Рекордное число случаев насилия зарегистрировано на немецких футбольных стадионах в минувшем сезоне. Согласно полиции, жертвами хулиганов стали 1140 болельщиков. Это на 120 процентов выше среднего показателя за 12 лет.
За последний год резко возросло число случаев насилия на стадионах в ходе матчей немецкой бундеслиги. Еще никогда полиция не регистрировала так много пострадавших и не заводила так много уголовных дел, как во время сезона 2011/12 годов, сообщает в понедельник, 19 ноября, агентство epd со ссылкой на Центральную информационную службу полиции по вопросам операций на спортивных мероприятиях (Zentrale Informationsstelle Sporteinsätze - ZIS).

От себя могу добавить, что как-то мне "посчастливилось" оказаться в толпе болел Динамо Дрезден на вокзале. Было ощущение, что присутствую на демо нациков.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2012 2:19 pm 

От себя могу добавить, что как-то мне "посчастливилось" оказаться в толпе болел Динамо Дрезден на вокзале. Было ощущение, что присутствую на демо нациков.

У меня было точно такое же ощущение, когда я лет 10 назад оказался в толпе болел Аякса в Амстердаме. Они возвращались с матча и Аякс кому-то продул...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 9:37 am 

Цитата:
Экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт - владелица крупнейшего мобильного оператора в Косово, а генерал Уэсли Кларк, командовавший силами НАТО во время бомбардировок Югославии, вкладывает средства в разработку косовских угольных месторождений.

Богатые и очень влиятельные пенсионеры Мадлен Олбрайт и Уэсли Кларк спешат принять участие в приватизации. Кларк еще весной подал заявку на лицензию для исследования залежей угля в Косово. А запасы там – 16 миллиардов тонн. Это самый большой показатель в Европе. Не отстает от коллеги и Мадлен Олбрайт. Она уже сегодня владеет крупнейшим оператором мобильной связи в Косово - фирмой IPKONET. Экс-госсекретарь США задумала также купить предприятие «Почта и телекоммуникации Косово». А это почти миллион абонентов мобильной связи и сто тысяч стационарных абонентов. Вряд ли Олбрайт и Кларк проиграют эти тендеры.

Факты, доказывающие истинные причины бомбежек Югославии американцами.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2012 11:07 am 

Факты, доказывающие истинные причины бомбежек Югославии американцами.

Huh? Енто каким жа образом?
:shock

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 8:42 am 

20 ноября 2012 г.

Редакция | Der Spiegel

"Краса России" высказалась по поводу России Путина

Немецкое издание Der Spiegel сообщает, что представительница России на конкурсе "Мисс Земля" Наталья Переверзева, уже завоевавшая титул "Красы России" на национальном конкурсе, поставила судей в тупик своей презентацией страны.

Начав с совершенно безобидных высказываний, 24-летняя участница неожиданно заявила, что "ее Россия - это страна, безжалостно терзаемая жадными, нечестными, неверующими людьми". Несмотря на то, что имя Владимира Путина не было упомянуто, россиянка прошлась по коррупции и низкому уровню заработной платы и пенсий: "Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и сиротам. Из нее, как с тонущего корабля, бегут инженеры, доктора, преподаватели, потому что им не на что жить. Моя Россия - это бесконечная кавказская война".

В связи с этим эпизодом Der Spiegel напоминает, что за антиправительственные акции участницы панк-группы Pussy Riot недавно осуждены в России на два года колонии.

Источник: Der Spiegel

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:10 am 

Просто так.Девочка-просто чудо!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:28 am 

Да, действительно чудо.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:47 am 

Слезы восторга вызывает .
Потрясающе.

Сухой не могли ли вы здесь сайт напечатать где этот ютюб?
спасибо

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2012 11:57 am 

Слезы восторга вызывает .
Потрясающе.

Сухой не могли ли вы здесь сайт напечатать где этот ютюб?
спасибо

Да это не сайт. Просто наткнулся на http://www.youtube.com/ , когда искал Кармен-сюиту.

Хотя, пожалуйста:

http://www.melissavenema.nl/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 321  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов