Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс окт 26, 2025 4:20 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 3:30 am 

"Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова
Оч. хорошее кино.
Ещё один актер сумасшедшего дарования - Сергей Дрейден. А снимался - раз, два и обчелся. Жаль.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 2:38 pm 

"Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова
Оч. хорошее кино.
Ещё один актер сумасшедшего дарования - Сергей Дрейден. А снимался - раз, два и обчелся. Жаль.

Это кино для узкоспециальной аудитории и про очень узкоспециальных товарищей из Кащенко.
Для чего такое снимать - вообще непонятно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 2:44 pm 

Это кино для узкоспециальной аудитории и про очень узкоспециальных товарищей из Кащенко.
Для чего такое снимать - вообще непонятно.

А зачем писать Уллис? Ставить "В ожидании Годо?, "Последняя лента Крэппа? вообще непонятно.

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2011 3:11 pm 

А зачем писать Уллис? Ставить "В ожидании Годо?, "Последняя лента Крэппа? вообще непонятно.

Это совсем другое, вы кино видели? А то ведь есть еще "Палата номер 6". Просто случай из русской практики.
То о чем мы говорим - совсем из другой оперы. И во всяком случае Хлебников, при том что очень приятный парень, говорит что хотел одно, но получилось совсем другое.
Актерские работы отличные, особо Анна Михалкова. Дрейден - у меня есть подозрение что он и не играл ничего, судя по его поведению в студии. Если играл - потрясающе.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 1:55 pm 

Я не слышала, чтобы Хлебников говорил, что он хотел снять другое кино. Как раз наоборот, он специально проехал весь путь с настоящим белорусским гастарбайтером в Москву для того, чтобы снять документальный фильм "Уехал" вместе с Германикой ещё в 2007г. И как говорил он сам, ему это было необходимо для фильма "Сумасшедшая помощь"- который он задумал давно.
Цитата:
Дрейден - у меня есть подозрение что он и не играл ничего, судя по его поведению в студии. Если играл - потрясающе.

Опять же не знаю, что ты имеешь в виду - какое поведение в студии?
Дрейден - шикарный актер, питерские его называют "культовым", его там обожают. Я его помню по фильму "Окно в Париж", смотрела с ним несколько интервью. По настоящему интеллигентный человек, таких теперь не делают.

Кстати, Смоктуновский, по-твоему, играл что-нибудь в кино?

Едит. Вопрос " для чего такое снимать" я не понимаю в принципе.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 2:32 pm 

Дрейден - шикарный актер, питерские его называют "культовым", его там обожают. Я его помню по фильму "Окно в Париж", смотрела с ним несколько интервью. По настоящему интеллигентный человек, таких теперь не делают.

.

Последний раз Дрейдена видела в замечательном фильме "Полторы комнаты, или Сентиментальное путешествие на Родину". Он там дядю Бродского играл.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 2:53 pm 

Я не слышала, чтобы Хлебников говорил, что он хотел снять другое кино. Как раз наоборот, он специально проехал весь путь с настоящим белорусским гастарбайтером в Москву для того, чтобы снять документальный фильм "Уехал" вместе с Германикой ещё в 2007г. И как говорил он сам, ему это было необходимо для фильма "Сумасшедшая помощь"- который он задумал давно.

Опять же не знаю, что ты имеешь в виду - какое поведение в студии?

Кстати, Смоктуновский, по-твоему, играл что-нибудь в кино?

Едит. Вопрос " для чего такое снимать" я не понимаю в принципе.

Никакой помощи в фильме нет. Он мог изЪездить хоть весь марс. Я обсуждения смотрел достаточно подробно, и помню что говорил Хлебников.
Так вот - нет никакой помощи. И нет никакого малыша карлсона, и нет никакого Санчо с борцом с мельницами. И самих мельниц нет в фильме.

В фильме есть разрушение. Что то типа пожара в сумасшедшем доме и вынос трупов.

А лучше всех сыграла Анна. Просто бесподобно.

Дрейден в студии вел себя мягко говоря неадекватно, странно, нервно. Я знаю его роль в Питере - она во многом обусловлена гениальным Маминым.

Хлебникову бы поучиться у Мамина - вот у последнего действительно были "странные люди" и "чудаки" по Зельдину.

А Хлебников снял Кащенко - он снял в действительности человека без души, человека у которого весь духовный мир сожрала болезнь. Оттого жаль не погибшую индивидуальность, а жаль мир, ставший жестоким.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 3:11 pm 

Какие мельницы, какие санчо, какие карлсоны нафик? Какая помощь, которую ты ищешь? Чего ты скачешь с пятого на десятое? Кого ты наслушался?

"Сумасшедшая помощь" - не про помощь (разе что действительно сумасшедшую) и не про Кащенко, и не про саморазрушение.
Это доброе (настаиваю) кино про жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2011 4:04 pm 

Какие мельницы, какие санчо, какие карлсоны нафик? Какая помощь, которую ты ищешь? Чего ты скачешь с пятого на десятое? Кого ты наслушался?

"Сумасшедшая помощь" - не про помощь (разе что действительно сумасшедшую) и не про Кащенко, и не про саморазрушение.
Это доброе (настаиваю) кино про жизнь.

Понятно. Ты смотрела обсуждение, или нет? Мне показалось что ты сослалась именно на обсуждение и возможно какие то интервью самого Хлебникова, а теперь говоришь что это я скачу с пятого на десятое? :D

Опять на понт берешь? :D

Там все время говорили именно о том что я доношу в своем посту,как раз я говорю совершенно по делу, подтверждая свою изначальную фразу о том, что может он и хотел что то снять, но снял совсем другое.

Про то что фильм с названием "Помощь" не о помощи читать несколько смешно. Возможно это как то приемлемо для тебя просто в силу схоластической подгонки, но на самом деле несерьезно, особо если учесть что и Хлебников, и другие его сторонники как раз говорили о том что фильм о помощи, просто эта помощь не только материальная в виде крыши над головой. А я утверждаю что этого в фильме нет, как раз этот мотив у Данелия в "Афоне", но только не у Хлебникова. И не о странных людях фильм, в которых много от театра абсурда и витиеватой реальности, и проигрывает Хлебников Данелия и Мамину с разгромным счетом, и этот счет мог бы быть еще более разгромным если бы не Михалкова.

И если доброта в этом фильме и исходит, то только от ее образа. Белорус, как мне кажется, все время не мог отойти от летаргии, даже прибабаханый герой Дрейдена так его и не разбудил, и даже смерть своего помощника он в сущности "проспал" - и фигурально, и натурально. И по другому и быть не могло.

И это добрый фильм? Он настолько же добрый как и Лука у Горького. Это сторонний взгляд на узкоспециальную область. И самое главное долбанутый папаша отнюдь не добр, как и все сумасшедшие.

Преломления "сумасшедшего" состояния в "жизнь", этого довольно распространенного художественного хода для того чтобы показать что наша "нормальная" жизнь непонятно откуда начинается и где заканчивается, в этом фильме просто нет. В этом смысле фильм беспомощен, добро и зло в нем существуют паралелльно, к тому же не пересекаясь с сумасшествием. Не может художественно беспомощный фильм быть добрым. И никакой особой реальности, как у Мамина, он не создает.

А только ужасный осадок типа "Мама, в лесу белку застрелили".

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 12:48 am 

Тьфу ты! Где я ссылалась на какое-то обсуждение? Не смотрю я никакие обсуждения в зомбоящике, СКОКА РАЗ ПОВТОРЯТЬ уже?
Или кино можно посмотреть только по совецкому российскому тв? Ты чего вообще?

Информацию о новом кино я узнаю не из телевизора, Саня. Для этого есть люди, мнение которых мне интересно, знакомые и интернет. Критику читаю, само собой - и то не всю, и только после того, как сама посмотрю. Интервью с авторами я тоже читаю, если фильм понравился. И само собой, историю создания, если интересно.
Впечатление от кино - моё и только моё, я ни на кого не ссылаюсь практицки никогда.

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 8:45 pm 

Тьфу ты! Где я ссылалась на какое-то обсуждение? Не смотрю я никакие обсуждения в зомбоящике, СКОКА РАЗ ПОВТОРЯТЬ уже?
Или кино можно посмотреть только по совецкому российскому тв? Ты чего вообще?

Информацию о новом кино я узнаю не из телевизора, Саня. Для этого есть люди, мнение которых мне интересно, знакомые и интернет. Критику читаю, само собой - и то не всю, и только после того, как сама посмотрю. Интервью с авторами я тоже читаю, если фильм понравился. И само собой, историю создания, если интересно.
Впечатление от кино - моё и только моё, я ни на кого не ссылаюсь практицки никогда.

Лев, ну скажи честно - ну ведь парень похож на Леонова? Ну честно?

Вот смотри - Хлебников сыграл на площадке Досталя "Коля перекати поле", "Облако рай", "Петя по дороге в Царствие Небесное". Я вообще считаю что Досталь создал непревзойденную трилогию. Обратила внимание, что все его герои, которых он исследует, слегка дауны? Но осадки от фильмов Хлебникова и Досталя разные совершенно, и это при том что Досталь мерзость жизни передал гораздо художественнее, так что оторопь берет. Но тем не менее у Досталя это не чернуха, я ждал продолжения "Облака".
Потому это художественная гениальность, у Хлебникова этого нет. Ну нет. При том что парень очень приятный.

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 2:46 am 

Не дави на меня. :D

Скажу тебе честно - я до сих пор боюсь смотреть "Колю перекати поле". И знаешь почему? Потому что "Облако рай" был настолько хорош, что я боюсь, что продолжение всё испортит. Он (второй фильм) у меня лежит уже котОрый год, а я всё не решаюсь взять и посмотреть. Я очень люблю Досталя, очень.

Теперь по Хлебникову. Понятно, что парень где-то "подражает" Досталю, но он другой.
Я не знаю, почему ты говоришь о чернухе - мне как раз показалось, что у него хватило вкуса не свалиться в чернуху - он удержался почти на грани. Что меня и подкупило во многом. Ну и актеры хороши - все. Этот Евгений Сытый (белорус) - актер из Кемерова, совершенно классный. Кстати, я посмотрела его и в "Коктебеле", и "Свободном плавании" - ты удивишься, насколько он разный. То, что он "в летаргии" весь фильм о "помощи" (хе-хе) - так то роль его так прописана, не его вина.
..и да, на Леонова чем-то похож. Я об этом как-то не думала даже. :)

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 4:15 am 

Объясните, а, чем хорош так-уж фильм "Петя по дороге в Царствие Небесное"? Я не говорю, что совсем отстой. Посмотрел - забыл. Поговорить не о чем. Вспомнить из фильма нечего. "Сверхзадача" у фильма не проглядывается. Ну да - сыграл он Петю неплохо...

СообщениеДобавлено: Ср апр 06, 2011 11:28 am 

Вообще говоря я писал об этм, но ради Вас

Дебелизм, как способ существования

Начинается фильм совершенно изумительным диалогом, который может стать ключом к пониманию всего фильма:

Петя наколи дров. Я тебе тридцать рублей дам.
Петя (подумав) – 25
????
Потому что тридцать это только тройка и ноль, а 25 это и двойка и пятерка.

Вот так и живет Петя – инспектор. В замороченном 53 году за несколько месяцев до смерти Вождя и учителя.

Петя думает, что он автоинспектор. Все его слушаются. Он строг, но справедлив.

Честен и неподкупен. Но вот, беда – нет у него пистолета.

Петя, не осознавая и лишь догадываясь о своем несовершенстве, просит начальника выдать ему револьвер без патронов. Справедливый начальник и рад бы выдать Пете оружие, да вот беда все револьверы прибыли с патронами. Но Петя не грустит – начальник его поставил в специальный список на револьвер без патронов. А пока у него есть замечательный, не хуже настоящего, деревянный.

Так и живет герой наш Петя. И так же весь махонький город. Я ж говорю – Дебилизм, как способ бытия. Все не стану я вам пересказывать фильм. У меня правило есть – не пересказывать...

скажу только, что там много чего радует и печалит зрительский взгляд.

В поселок приезжает Народный Артист Всего Советского Союза гр. Николай Черкасов. И в тягучей нудьге собрания Черкасов видит Петю. Такого же неуклюжего, как он. Такого же длинного, как он. С такой же улыбкой на лошадином лице. И подмигивает ему. Пете – Инспектору! Пете – дурачку!

А еще в этом фильме замечательная докторша в которую влюблен наш Петя.
И начальник шахты.

И начальник лагеря. Да! Конечно! А вы что в 53 то году и чтоб без лагеря?

Если вам в свое время понравился «Облако – рай» - посмотрите этот фильм.

А кому не понравился что надо? Правильно – не смотреть.

Влад

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 4:18 am 

Кстати, когда умирает Вождь, и зеки радуются, Петя не радуется. А в конце - соображает, что надо-таки идти наперерез сбежавшим зекам. Именно поэтому его и убивают, приняв за одного из них.
"Дебилизм, как способ существования", говорите? Поэтому фильм хорош? Я-ж про это спрашивал. На мой обывательский взгляд, фильм хорош или плох НЕ столько ОТ ТОГО, о чём он, а скорее от того, как это показано / сыграно. Не - сюжет важен. "Дебилизм, как способ существования" - это сверхзадача? А зачем мне - зрителю это?
Ни в коем случае не сравнивая - на Аватар, с сюжетом - старым, как мир, но без игры, благодаря красивой картинке пришло больше миллиарда зрителей. А напомните, сколько пришло на Апокалипто - в котором сюжета нет, как класса? Не - я понимаю. "Человеческая многоножка" - это трэш. Зачем его снимали? Зачем снимали "Петю"? Чтобы рассказать, что "Дебилизм, может быть способом существования", а в то время - даже неплохим? Ну может, и что?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 4:55 am 

Виталий, а зачем вам, как зрителю, "Аватар"?

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 8:00 am 

Виталий, а зачем вам, как зрителю, "Аватар"?

Я не могу ответить за yilati-а, могу - за себя. Мне нравится когда что-либо сделано хорошо. То есть хорошо просто в смысле workmanship, даже если это хорошо прожаренный папкорн, а не фуа-гра... :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 9:03 am 

Я ничего не имею против любых фильмов, в том числе и Аватар
Я не понимаю вопрос Виталия.
С таким же успехом можно спросить для чего зрителю фильмы Тарантино

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:57 am 

Я ничего не имею против любых фильмов, в том числе и Аватар
Я не понимаю вопрос Виталия.
С таким же успехом можно спросить для чего зрителю фильмы Тарантино

Ну это конечно ЖЕ Две большие разницы.
Ну конечно никто не спросит для чего зрителю фильмыTinto Brass(а) :)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 1:54 pm 

Если звезды зажигают фильмы снимают - значит, это кому-то нужно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов