Правильно, а потому надо пробомбить все все площади, парки, а заодно и дома на крышах которых установлены или могут быть установлены средства ПВО. А то, что при этом будут уничтожены и мирные люди - это дело не суть важное. Интересная логика: с одной стороны операция "Одиссей" предназначена на предотвращение уничтожения мирного населения, а с друглй направлена именно на это...
То есть, Вы уверены, что бомбят по всем площадям, паркам и по мирным жителям?
Знаете, как очевидец бомбометания 86 года, могу Вам доложить, что тогда бомбили исключительно по установкам ПВО (одна из которых накодилась аккурат рядом с нашим городком) 3 дня кряду с перерывами на сон. В первый день на месте остались только женщины с детьми и пара ливийцев - охранников, поскольку мужиков наших погнали "на работу" и был приказ от советского командования "не паниковать", не взирая ни на что. Мы, молодые жёны военнослужащих, старались не паниковать конечно, но на всякий случай за день вырыли окоп полтора метра глубиной, чтобы было куда спрятать детей хоть где-нибудь на время очередного налета - местностьто открытая совсем и ПВО рядом. Мужики вернулись - а у нас мозоли во всю ладонь и окоп готовый. Потом этот окоп уже наши мужички до ума довели и там прятались и мы, и арабы, которые, кстати, радовались как дети, что наконец, возможно, главному Джамахеру пришел конец.
Так к чему я это.. Ах да! Доведи тогда своё бомбометание амеры до "конца", то скорее всего, и не было бы взрыва самолета над Локкерби через два года, и, скорее всего, не было бы полного одебиления населения и доведения его до восстаний 2011г. А так получилось, как всегда - попугАли, улетели..
А потом ещё и целоваться полезли с этим уродом всем скопом вместе с дегенератами-евролидерами, тьфу!
А тогда ни один мирный житель не пострадал, только при бомбежке резиденции Каддафи погибли несколько человек, в том числе якобы приемная дочь Каддафи.
Хотелось бы всё-таки подтверждения фактов бомбежек площадей, парков и мирного населения сегодня. Сдается мне, что не только ничего не сделают, а разосрутся все между собой да и уйдут с позором из Ливии. И великий Джамахер восстанет из пепла да и устроит парочку-троечку взрывов мировому имперьялизьму в отместку, если чего не хуже.