Цитата:
О неприятной для вас правде... Но зато от всей души.
Мне интересно, а как адвокатура Трампа среди русскоговорящих запоёт в Пятницу, если выяснится, что Трамп ухитрился ради этого недо-соглашения снять все санкции с Ирана, или даже некоторые санкции с Ирана, а также вручить ему 300 миллиардов долларов их замороженных активов, даже если не сразу и частями???
То есть в этот день я ожидаю, что все русскоговорящие члены фейсбука, с честностью и совестью скажут, что Обама был прав и его договор с Ираном, был по сути своей лучше, чем тот, чего достигает Трамп. Обама не истратил ни денег, ни военных ресурсов, ни требовал открыть Ормузский пролив, чтобы достичь соглашения с Ираном, которое ВСЕ МЫ ЗАКОННО КРИТИКОВАЛИ. Критиковали за 3 его проблемных статьи: 1. Договор оканчивался через 10 лет. 2. Договор не охватывал строительство и разработку систем доставки боеголовок или ракеты 3. Обама отдал Ирану миллиарды долларов из тех средств, что Иран держал в международных банках. Сегодня, если все утечки из Израиля, прежде всего, окажутся верными - кто конкретно, среди тех, кто как и я голосовали за Трампа, скажет честно, что он опозорился с этим соглашением и что фактически с худшей стороны, мы повторяем путь Обамы. Это несмотря на военную победу, что мы с Израилем несомненно одержали в Иране.
Также в Израиле, видимо сняли все перчатки и маски и больше Трампа, за другана не считают. Оттуда идёт монументальный слив информации и деталей, которые Трамп явно не хотел бы видеть в прессе. И по поводу, а как он добивался этого договора, а как он пытается выдавить Израиль из Ливана, а как он орал на Натаниягу и как он фактически кинул под автобус все рассуждения о дружбе и взаимных интересах с Израилем, если делает то, что противоречит самому смыслу этой самой войны.
Разумеется никто не ожидал, что будет всё идеально сделано и выполнено, как хотелось бы в начале. Когда стало ясно, что ни восстания изнутри, ни курдов на танках из вне, в Иране не состоится, то уже через две недели надо было начинать думать, а что на самом деле дальше. Идти в Конгресс, говорить о наземной операции в каком то виде и числе, о создании международной коалиции и привлечении арабских денег, как главного источника финансирования всего этого. Трамп этого не сделал или не смог сделать, потому что его искусство дельца в этот момент, было доказано, что не существует. И обычная на Ближнем Востоке ситуация с внешними вторжениями опять повторяется - главное выдержать пару-тройку недель активных бомбёжек со стороны Америки и потом эта же Америка не будет знать, а что делать дальше. Коль скоро режим устоял и даже консолидировался, даже не имея центрального руководства, это говорит о том, что Трампу говорили, а он не желал понимать, что режим слишком силён не только в центре, но и на местах. И когда центральная ось разрушена, то в ход вступают местные ячейки, берущие на себя всю полноту власти и обороны своего сектора. Что и проявилось где то на 3-4й неделе компании. Несмотря на полное уничтожение командного состава наверху на уровне генералов, на уровне майоров и капитанов, просто встало новое поколение местных кадров, которые взяли на себя власть в стране, даже без команды сверху. И в эту минуту, как они это сделали, дальнейшая бомбёжка, стала де факто бесполезна. Мыши просто разбежались по норам, ожидая, а когда кот устанет бегать от одной норы к другой. И вот тут Трамп оказался перед той стеной дальнейших непоняток, что выразилось в 2х месяцах ожидания чего то там и дикой ругани в твитере о том, а как он страшен если его довести.
Трамп явно не понимает, что эта его твитерная война вызывает лишь насмешки и плевки в этом регионе, где им НИЧЕГО НЕ СТРАШНО. Они готовы умереть, так как это их жизнь, а для Трампа это очередная попытка стать мировым миротворцем и всё, что он делает фактически -- лишь языком болтает для устрашения. Они это очень хорошо уже поняли и раскусили. Тем более их подбадривали из Китая и из России. Просто пересидеть этого "страшного" Трампа и всё будет сделано. Что они и решили делать. Теперь уже после всего этого, весь мир понимает простейшее - Трамп твёрд, ровно столько времени, а насколько у него хватит на то терпения, а его у него мало. Он хочет быстрые, блестящие победы и яркие решения вопросов, по бизнес-дизайн варианту, с людьми которые все вместе хотят заработать. На Ближнем востоке, для тех кто не знает, деньги, конечно же, имеют значение, но не такое же, а куда более второстепенное, особенно среди религиозных фанатиков, чем на западе. Иранские фундаменталисты из КСИР не собираются вместе делать бизнес с Трампом, Американцами, евреями и вообще с кем то. Они потому и называются - стражи революции, потому что их задача не допустить смены режима. Для понимания - это как было КГБ в СССР, вся задача которого была не допустить смены контроля над страной со стороны коммунистов. И КГБ умерло и то временно, только когда целиком рухнул СССР. Не раньше. И это то монументальное понятие, которое Трамп в упор не понимает. А вот они в нём это знали или просчитали сразу и поняли что после того, как его терпение лопнуло, он не идёт дальше, а откатывается назад туда куда все они его послали - т.е. на какую то часть мужской анатомии. А давление на Трампа не допустить рецессии в стране, из за войны, которая ведёт к взлетающей дикой цене на нефть, если бы она ушла на 120-140$ за баррель, особенно перед выборами в Конгресс и плохих цифрах поддержки среди населения для самого Трампа, оказалось куда важнее и сильнее для него, чем вся ситуация с Ираном или его отношениях с Израилем, вместе взятые. Трамп хочет войти в историю страны, как один из успешных президентов. А экономическая рецессия, из за цен на нефть, этот статус успешности мгновенно уронит куда то там, если она состоится. В своё время в 1991 году, Джордж Буш старший, с поразительным успехом провёл военную компанию против Ирака, но при этом из за этого, цены на нефть зашкаливали на мировых рынках, что вызвало экономическую рецессию в стране и, как результат, он в 1992 году на этой рецессии и других причинах, с треском проиграл выборы молодому Билу Клинтону.
Короче... Я могу ещё долго писать и приводить деталь за деталью, что я знаю в большинстве своём, так как наблюдал и фиксировал всё это в течении всего времени ведения этой войны. И вы наверное помните - мы все говорили, дай бог, чтобы Трамп не передумал, на каждой неделе боёв, так как все мы, даже те кто это отрицает сегодня, знали, что терпение у Трампа очень короткое и потому надо успеть сделать то, что необходимо сделать. А именно это необходимое и осталось за бортом, несмотря на все победные реляции о монументально-шедевральной победе, а-ля победы Цезаря и Наполеона.
И сегодня, откровенно говоря, я в отличие от всех критиков или адвокатуры Трампа, в русскоговорящей среде, абсолютно не жду откровений или каких то прорывов в информации, которую нам выдадут, если выдадут вообще в пятницу. Потому что ничего нового или другого или более умного, чем мы уже подспудно знаем или читали из утечек, там явно не будет. Язык, как нам это подадут из официальных источников, будет более обтекаемый, чтобы задобрить тех, кто не сильно разбирается в политике и в военных делах. Но суровая реальность, останется той же самой. Потому что, например, как одна из статей договора в будущем, где не важно, а когда Трамп отдаст какие то деньги Ирану, до или после соблюдения данного соглашения, если оно вообще состоится. Важнее то, что как таковое - ТРАМП ОТДАЁТ ДЕНЬГИ ИРАНУ, тому самому, который продолжит кошмарить весь мир вокруг себя, вне всяких сомнений. И точно также не важно, а на каком этапе, Трамп снимет санкции с Ирана и иранской нефти, позволив ему получать миллиарды прибыли на ней - эти миллиарды не пойдут на стройку красивого мирного Ирана, а пойдут на террор и на подрыв существующей обстановки в странах вокруг Ирана, на создание новых союзников, новых террористических ячеек, на оружие и на пропаганду против запада и Израиля в частности.
Потому сразу оговоримся - не пишите ваши стабильно понятные фразы, что "мы ничего не знаем", "давайте подождём", "услышим то и поймём это". Это будете понимать вы лично, так как сомневаетесь в том, что Трамп, так вас кинул под автобус, чего вы лично не хотели, да и не могли ожидать. Я не говорю, что я такой умный и продвинутый, что знал всё наперёд - я тоже верил, что Израиль для Трампа та священная корова, которую он трогать не может. Но видимо корова сия, не столь священна и уважаема им, если он говорит про Израиль его врагам, то что он не постеснялся сказать вчера. Потому для меня почти не было сюрпризом тот размен, или соглашение, в обмен на фактическое предательство Израиля, как оно прозвучит в этом договоре не по его языку, а по его реальному смыслу. И да да - это предательство, как весь Израиль, официальный и личный, объяснит вам, дорогим моим, в ближайшие дни и месяцы, со всеми непереводимыми цветистыми междометиями из местного языка. Сомневаетесь только вы - потому что вы не живёте в Израиле и на вас не падают иранские ракеты раз и потому что не можете допустить такой дикий провал Трампа, два.
Вот как то так сладкие мои. Отписывайтесь на здоровье - легче вам от того не станет, обещаю.
Извините нас в Израиле...
От всей души, полная правда...
Ваш Флинт
Ну что ж...зато кто-то подзаработал немного хулиардов на инсайдах о заявлениях Трампа в ходе этой "сво".
...как говорится, все в дом, все в семью