Цитата:
Насчёт вот этого фрагмента, мол, Байден выделил $350 млрд для Украины, это одна из причин, почему война до сих пор продолжается.
Ну, во-первых, про Байдена и $350 млрд (на самом деле $120 млрд) звучит от него раз в 746-й. Во-вторых, это не новость, что он видит проблему в Украине, которая не взяла просто так и не сдалась, он считает, что лучшее решение - это если бы Украина с самого начала сдалась, он тоже об этом много раз говорил.
А, в-третьих, послушайте (или не слушайте) это полностью. Если вы считаете, что в этом потоке сознания есть какой-то смысл, то удачи вам в его поиске:
— Вы сказали, что возможно выведете некоторые войска из Германии. Рассмотрите ли вы то же самое в отношении Испании или Италии?
— Да, возможно. Да, возможно. Ну, почему я должен... Смотрите, почему я не должен... Италия никак нам не помогла. А Испания была ужасна. Абсолютно ужасна. Вы знаете, это НАТО... Дело даже не в том, что... Одно дело, если бы они сказали вежливо. Или если бы они сказали: "Окей, мы поможем, но эта помощь немного медленная". Но уровень... А мы помогли им с Украиной. Вы знаете, они сделали месиво из Украины, полное месиво. А мы помогли им с Украиной. Украина не имеет никакого отношения... Вы знаете, нас разделяет океан. Это их дело, это у них, это у их ворот. Мы помогли им, и Байден дал им $350 млрд, это было безумие, это одна из причин почему война продолжилась. Но когда они нам понадобились, их там не было, нужно помнить это. Так что если у нас когда-либо будет большая... Потому что нам не нужна была никакая помощь с Ираном. Мы сделали Иран уже с самого первого дня, это было кончено. Это было кончено. А теперь ещё больше. Мы заряжены и готовы, если мы захотим. Но нам не нужна была их помощь. И в определённой степени я попросил их... Мне не нужна их помощь, но я бы хотел, чтобы они помогли, потому что я хотел посмотреть, сделают ли они это. И во всех случаях они сказали: "Вы не хотим втягиваться". И, вы знаете, это удивительно, потому что они используют Ормузский пролив, а мы - нет. Мы не используем его, нам он не нужен, у нас полно нефти...
— А вы бы...
— Подождите минуту. Они его используют, а мы - нет. И можно было бы подумать, что они скажут: "Мы бы очень хотели помочь вам". А они не сказали, что, я думаю, было очень... А Германия, я имею в виду, они делают ужасную работу. У него проблемы с иммиграцией, у него проблемы с энергетикой, у него всевозможные проблемы, и у него большая проблема с Украиной, потому что они в таком месиве. И он раскритиковал меня за то, что я сделал это всё с Ираном, но я сказал: "Ты бы хотел, чтобы у Ирана было ядерное оружие"? Он сказал: "Нет, не хотел бы". Я сказал: "Ну, я думаю, я прав". Ему нечего было ответить на это. Черта для этого мира, для нашей страны, но, конечно, и для Израиля и Ближнего Востока, и Европы, которая намного ближе - вы не можете позволить Ирану получить ядерное оружие. И если вы согласны, что Иран не может иметь ядерное оружие, с чем большинство людей согласно, почти все - это нужно было сделать давным-давно - но если вы согласны, что они не могут иметь ядерное оружие... То, что я сделал, было исполнено идеально, потому что наша армия истребила их".
Остальные 57 минут брифинга были посвящены гольфу, футболу, боксу и тому, как он уничтожил Иран.
Насчёт вывода войск из Испании и Италии - опять же, вопрос, куда он их передислоцирует. Если в Польшу и Балтию - прекрасно. Вывести большое количество войск из Европы он не может, напоминаю, Конгресс запретил опускаться ниже 76 тысяч, и Трамп сам это подписал.
https://t.me/ToBeOr_Official/20579