Ну и кстати да. Ядерные ракеты по Одессе Харькову и Киеву мне жалко, но почему мне не жалко по Вильнусу? Вы думаете литовцев пожалеют? С хира,?
Тебе отвечает воевавший z-блогер Туленков:
Цитата:
А еще мне знаете что интересно, вот эти вот все наши диванные фельдмаршалы, которые рассуждают о ядерке по городу Н. (неважно, о каком городе речь и на каком языке там говорят) - они вообще понимают, что они говорят?
Я часто об этом думаю.
В Новопрокоповке, когда решался вопрос с пленным, типа, вывозить его в тыл или обнулить, я для себя решил, что если мне, например, прикажут, я пойду в отказ.
Я - солдат, а не палач.
В опорнике, который мы должны были взять за три дня до того, имея за спиной полкилометра выжженной открытки, понимая, что мы приехали с билетом в один конец и никто отсюда не уйдет, обнулил бы.
Но на своей территории, с окном на выход убить беззащитного человека, который, кстати, в меня, может и стрелял, когда мы бежали от БТРа, упавшего в ров до своих, который, возможно завалил Васягу и Рыбака, для меня было бы беспределом.
И это речь об одном-единственном человеке, скорее даже о неандертальце или питекантропе, судя по его развитию.
А тут - люди, которые, по моим предположениям в жизни даже курицы не зарезали, клокочут своим ртом какие-то слова, за которыми смерть сотен тысяч, если не миллионов, жизней.
Вот они же где-то работают.
Возможно (но не точно) у них есть половые партнёры (не исключено что другого пола, кстати), они трахаются (хотя скорее дрочат).
Они с аппетитом кушают сосиски с пюрешкой.
Какают на теплом унитазе.
И сидя вот на этом троне, тычут потными пальцами в экран, пишут ужасные вещи, воплощая в своей голове фантазии и совершенно чудовищных вещах, которые представляет собой взрыв ядерной боеголовки над мегаполисом.
Для них это просто какие-то буквы на экране, а тени мечущихся женщин, детей, рушашиеся дома, взлетающие в воздух автобусы и трамваи это картинки из блокбастера.
Нет, я не хочу верить, что они понимают, что они говорят; что они отвечают за свои слова.
Но если мне где-то этот ядерщик-испепелитель попадётся с фото на аватаркой, я мысленно одеваю его в военную форму, цепляю на его тело бронежилет и каску, даю ему в руки автомат и переношу в 6 октября 2023 года, в сарай, в котором я укрылся, не успев заскочить в дом.
От автоматного огня с соседнего дома я укрылся, но когда рядом начали ложить мины, я понял, что долго мне тут не усидеть, и надо прорываться в дом.
И вот я помещаю туда жестоковыйного испепелителя мегаполиса, безжалостного истребителя самок и личинок врага, и сцуко, я прямо через экран смартфона, глядя на мужественное лицо ядерного бахателя, чувствую невыносимо едкий и душный запашок страха.
Меня это немножко расслабляет, пропадает желание взять палку и бить, бить, бить это глупое существо по башке, со словами: Что. Ты. Мать. Твою. Такое. Говоришь.