Цитата:
Президент Дональд Трамп в субботу заявил, что ФБР тайно внедрило 274 агента «вопреки всем правилам, положениям, протоколам и стандартам» в толпу «непосредственно перед мистификацией 6 января и во время нее».
«Это отличается от того, что директор Кристофер Рэй заявлял снова и снова! Всё верно, как теперь выясняется, агенты ФБР присутствовали на протесте 6 января и участвовали в нём, вероятно, действуя как агитаторы и повстанцы, но определённо не как „сотрудники правоохранительных органов“», — написал он в Truth Social .
Я хочу знать, кто каждый из этих так называемых «агентов» и чем они занимались в тот, теперь уже «исторический» день. Многим великим американским патриотам пришлось заплатить очень высокую цену только из любви к своей стране.
«Я обязан им этим расследованием дела «Грязные копы и продажные политики»! Кристоферу Рэю, тогдашнему директору ФБР, предстоит дать серьёзные объяснения», — продолжил он.
«Это уже двое подряд, [бывший директор ФБР Джеймс] Коми и Рэй, которых поймали на ЛЖИ, когда на кону была наша Великая Страна».
В четверг большое жюри предъявило Коми обвинение в даче ложных показаний и воспрепятствовании работе Конгресса.
В обвинительном заключении Коми обвиняется в даче ложных показаний Судебному комитету Сената, когда он заявил, что не уполномочивал никого другого в ФБР выступать в качестве анонимного источника в новостных сообщениях о конкретном расследовании.
Хотя в обвинительном заключении не упоминается расследование или его предмет, по-видимому, в нем идет речь о расследовании ФБР, связанном с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон, которая баллотировалась на пост президента против Трампа в 2016 году.
В заявлении также утверждается, что он «злонамеренно пытался повлиять на надлежащее и правильное проведение» расследования Сената, воспрепятствовать ему и помешать ему.
6 января 2021 года Трамп провел митинг возле Белого дома, на котором заявил, что выборы были украдены, и призвал сторонников пройти маршем к Капитолию США.