Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 2:36 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31940 ]  На страницу Пред.  1 ... 1583, 1584, 1585, 1586, 1587, 1588, 1589 ... 1597  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 8:44 am 

Цитата:
Массовая атака на Ростовскую область началась с вечера: горит торговый центр

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 8:49 am 

Так и будет, пока Трампусик не поймет, что с ним играют.

Он прекрасно все понимает.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 8:53 am 

В данный момент я этого не вижу, судя по разовороам Такера и Уиткоффа.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 9:00 am 

В данный момент я этого не вижу, судя по разовороам Такера и Уиткоффа.

И не увидите, пока у трампа будет терпение.
Понимать ситуацию не значит действовать так, как вам или мне кажется правильным.
Пока что, трамп не считает необходимым драться за Украину всей мощью Штатов.
К моему сожалению..
Но так же считал Буш-младший при нападении на грузию, и обама при нападении на крым и донбасс, и даже всерьез испугавшиеся европейцы и байден в 2022м-2024м не давали Украине достаточно мощное оружие и в нужных количествах.
При том, что общественное мнение было явно против путина.
Через 3 года и это мнение поменялось.
Пока тянется резина, у якобы проснувшихся европейцев есть время помочь Украине на поле боя...

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 1:21 pm 

Драться за Украину я от Трампусика не хочу.
Но надавить на великого историка и сильно надавить - хочу.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 2:51 pm 

Драться за Украину я от Трампусика не хочу.
Но надавить на великого историка и сильно надавить - хочу.

Вам нужна победа Украины или "надавить"?
Историк понимает только силу. Санкции могут давить ещё долгие годы без победы.
Так уточните, какое именно надавить поможет?

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2025 2:57 am 

Трамп и его приспешники, позиционируя себя как нейтральную сторону в арбитраже, фактически заняли сторону РФ,
осуществляя давление только на Украину.
Но, как раз эта позиция не не ведет к установлению мира, потому что есть предел уступок, на которые пойдет Украина,
а хотелки Путина, которые транслирует без единого возражения госсекретать Уиткофф, явно превышают этот предел.

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2025 6:43 am 

Трамп и его приспешники, позиционируя себя как нейтральную сторону в арбитраже, фактически заняли сторону РФ,
осуществляя давление только на Украину.
Но, как раз эта позиция не не ведет к установлению мира, потому что есть предел уступок, на которые пойдет Украина,
а хотелки Путина, которые транслирует без единого возражения госсекретать Уиткофф, явно превышают этот предел.

Значит, мира не будет, и будет продолжаться война до..
До чего?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 10:33 am 

Я , как видно, не совсем точно формулирую свою точку зрения на эту войну.
Я не хочу чтобы моя страна воевала за Украину, потому что это будет война непонятно за что.
Я не хочу, что бы деньги из моего кармана тратились на Украину опять таки непонятно зачемТеперь вот что главное для - мне что Украина, что Россия - обе по барабану.
Меня совесрхенно не волнует победа Украины, тем более, что она невозможна.
Израильтяне 7 октября рванули в Израиль все, украинцы рванули на Запад и в Америку.
И уже отсюда в соцсетях воюют с Россией.
Поэтому мне невозможная победа Украины не особо нужна.
Кроме того у мнея есть не очень большие знания об евреях в Украине, что творилось во время войны, что творилось при Хмельницком и прочих деятелях я знаю.
Что творила Украина с поляками я тоже знаю
Что с ними делали поляки тоже знаю.
Кроме того Украина никогда не поддерживала Израиль.Одни претензии.
Поэтому к Украине у меня нет никаких симпатий.
Но - ВВПутин напал на Украину и он же напал на Грузию.
Поэтому и к России у меня нет никаких симпатий.
И вообще, повторю свою формулу - если два славянских народа хотят мочить друг друга, что они с упоением делают, то я такой чтобы их останавливать.
Поэтому желание Трампусика остановить войну любой ценой мне понятно, но хотелось бы много больше давления на великого историка.Чтобы ему жизнь маслом на казалась.
Да и лямур к историку Трампусика мне непонятeн.
И че он в нем нашел?

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 10:55 am 

...хотелось бы много больше давления на великого историка.Чтобы ему жизнь маслом на казалась.
Да и лямур к историку Трампусика мне непонятeн.
И че он в нем нашел?

Проблема в том, что "масла" в России хватает, да и без масла они могут долго прожить. Все это время они будут продолжать войну. Только Украина кончится раньше - получится победа путиноидов.
И продажное "мировое сообщество" им поможет с маслом - от Индии и Китая до западной Европы.

Лямур и мне никогда не был понятен, но даже если бы понял, то не разделял бы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 12:24 pm 

Цитата:
Директор ЦРУ Джон Рэтклифф выразил уверенность, что украинские военные готовы "воевать даже голыми руками", если не будут иметь условий, приемлемых для прочного мира. Об этом он заявил во время слушаний в Сенате США, которые транслировало CNN.

Директор ЦРУ отметил, что Россия, вероятно, имеет перевес на поле боя и медленно продвигается вперёд, однако способность украинского народа и армии к сопротивлению недооценивается уже несколько лет. Свои выводы об их готовности воевать дальше, если им придётся, глава ЦРУ сделал на основе своих размышлений и наблюдений как работника разведки.

Джон Рэтклифф также заявил, что президент США Дональд Трамп стремится завершить войну в Украине на условиях, которые приведут к длительному миру, и ЦРУ его в этом поддерживает. При этом американский лидер понимает опасность, которую будет представлять победа России, отметил глава разведывательного управления США.
Будем надеяться, что это правда и Трампусик понимает.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 7:08 am 

Цитата:
Эта новость, в силу ее микроскопичности, " на любителя".
Все выяснилось с русской пропагандисткой-военкоршей и ее "героической гибелью" в Краснояружском р-не Белгородчины.
Непосредственно дама была наглой и лживой фанатичкой СВО.
Она усердно разжигала эту войну и ею же была сожрана.
А подорвалась военкорша на русской противотанковой мине, которую заботливо присунули в грунтовку дороги сами же русские орки.
Впрочем, никакого коварного замысла не было и у них.
В страхе перед внезапным визитом ВСУ, там, в Краснояружском сейчас лихорадочно шпигуют минами все.
Поскольку процесс минирования происходит в состоянии сильного алкогольного, то никаких "карт" не создается и никто уже не помнит где и что "присунуто".
Да, смерть на русской мине придает инциденту конфузность и даже анекдотичность, но и это не помешает русской пропаганде слепить из дамы "героиню".

Невзоров

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 7:10 am 

Цитата:
Немного курортной хроники.
В то время, как российские дроны бороздят украинское небо, убивая детей и стариков, российские туристы бороздят морские просторы.
Могли ли они подумать, что на египетском курорте может быть почти так же опасно, как в Кривом Роге или Харькове.

Экскурсионный батискаф с 45 россиянами затонул у побережья Хургады в Египте сегодня утром. Погибли шесть человек, девять получили ранения. Данные уточняются.
Предположительно, водитель не справился с управлением и напоролся на рифы. Батискаф перевернулся и разгерметезировался.
Российские туристы приехали на отдых по путевкам. Спасенные- в больнице.
@nevzorovtv

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 7:12 am 

Цитата:
Мещанский суд Москвы арестовал основателя и основного акционера компании «Русагро» Вадима Мошковича. О задержании миллиардера из списка российского Forbes стало известно накануне. «Русагро» — один из крупнейших российских агрохолдингов.

СообщениеДобавлено: Пт мар 28, 2025 9:34 am 

Цитата:
Эйфория на российском фондовом рынке после начала переговоров России и США по Украине окончательно выдохлась.

На торгах в пятницу индекс Мосбиржи упал восьмой день подряд, показывая самый долгий период безостановочного снижения с 2019 года. К 16.10 мск индекс, включающий акции 43 крупнейших российских компаний, потерял 2,4% и откатился к отметке 3013 пунктов, а ранее опускался до 3001 пункта — минимума за последние полтора месяца.

«Российские акции продолжают нести потери на фоне отсутствия прогресса на геополитическом фронте. Хотя США дали понять, что, возможно, готовы обсудить смягчение санкций против России, Европа исключила это», — отмечает стратег Альфа-банка Джон Уолш.
:good

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2025 1:07 pm 

Цитата:
Президент последовательно продолжает озвученный им ранее курс: «В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой». Теперь он начал обрастать конкретикой и приобретать все более отчётливые формы комплексного плана.

Международный уровень
Президент сделал ряд заявлений о росте геополитической напряжённости северных широтах и реальности претензий США на Гренландию, после чего принял спуск новой АПЛ «Пермь» и лично посетил АПЛ «Арахангельск», провел встреча с её экипажем. Поддержал проект мурманского губернатора Андрея Чибиса по реновации военных городков, продлив её финансирование из федерального бюджета до 2030 года и обозначил, что численность арктической группировки войск и Северного Флота будет расти.
Комментарии, как говорится, излишни.

"Мирный" Путин. А Трамп его командой, очевидно верят, что будут сотрудничать с РФ в Арктике. Говорят, это один из аспектов сговора

СообщениеДобавлено: Сб мар 29, 2025 10:07 pm 

https://www.youtube.com/watch?v=dhVaW1DI7Ic

Цитата:
ONE of Vladimir Putin's limousines exploded and caught fire in Moscow as the tyrant orders sewers to be searched and the pat down of his own guards.

An Aurus limousine from Putin's "official car fleet" blew up in a huge blast on a street just north of Moscow's FSB secret service headquarters in Lubyanka.

:good
Убрать все табакерки и кренделябры из кремлятника.

СообщениеДобавлено: Вс мар 30, 2025 9:31 am 

Цитата:
В Брянской области начнут платить по 150 тысяч рублей беременным школьницам. Решение утвердило региональное правительство. Изменения внесли в принятый в январе документ, изначально распространявшийся исключительно на студенток. Деньги можно будет получить не сразу, а только на 12-недельном сроке, когда уже нельзя сделать аборт, и после постановки на учет в женской консультации. Среди других требований — российское гражданство и постоянное проживание в Брянской области. Власти разрешили подавать заявки задним числом — с 1 января, однако уже родившие школьницы права на выплату не имеют.

Средства на эти цели будут выделяться из местного бюджета. Анонсируя выплаты для беременных студенток, губернатор Александр Богомаз говорил, что это «одна из мер региональной программы по поддержке рождаемости». С 2025 года в Кремле учитывают демографическую ситуацию при оценке эффективности властей на местах. Пионером идеи о денежном поощрении забеременевших школьниц стала Орловская область. Но там сумма поскромнее — 100 тысяч рублей. ...

Надо стимулировать и школьников, и их родителей..

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 9:40 am 

Цитата:
Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Согласно указу президента России Владимира Путина, в период с 1 апреля по 15 июля планируется призвать на военную службу 160 тысяч человек в возрасте от 18 до 30 лет.

В ходе осеннего призыва на срочную военную службу в армию направили 133 тысячи новобранцев. В ходе весенней кампании в прошлом году на службу в армию призвали 150 тысяч человек.

Владимир Путин с самого начала полномасштабного вторжения в Украину заверял, что в боевых действиях будут участвовать только профессиональные кадровые военные, а срочников привлекать к ним не будут. Однако с первых дней вторжения СМИ писали о том, что срочники все-таки попадают на войну.

Из них, например, частично состоял экипаж флагмана Черноморского флота крейсера «Москва», затонувшего в апреле 2022 года.

СообщениеДобавлено: Пн мар 31, 2025 11:31 am 

Сцылку посмотреть конечно бы мог, но лень ВПН включать.
А то что написано да. Война говно, но ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области неотъемлемые части России. И отдавать чего то из этого ни в коем случае нельзя. Хорошо бы еще Одесскую, Харьковскую и может быть Днепропетровскую области заполучить, но не больше. Чужого нам не не нужно, с чужим заполучим только проблемы.
На Трампа были надежды, что он нормальный чел, но блин он думает не о вселенской справедливости, а о выгодах для США.
Сказал недавно, отдайте американцам все АЭС Украины. Я так подохренел даже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31940 ]  На страницу Пред.  1 ... 1583, 1584, 1585, 1586, 1587, 1588, 1589 ... 1597  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов