Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 7:19 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22826 ]  На страницу Пред.  1 ... 1127, 1128, 1129, 1130, 1131, 1132, 1133 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2025 1:40 pm 

Цитата:
У Трампа не продлили санкционную лазейку для российских энергоносителей

Так называемая генеральная лицензия 8L Министерства финансов США, срок действия которой истек 12 марта, позволяла осуществлять операции, "связанные с энергетикой", с 12 подсанкционными банками РФ.

В лицензии уточнялось, что исключение касается транзакций по природному газу, нефти и нефтепродуктам, углю, урану и соответствующим технологиям. Фактически генеральная лицензия позволяла российским банкам обрабатывать платежи за российские энергоносители, прежде всего нефть.

По состоянию на обед 13 марта по Вашингтону лицензия – впервые выданная администрацией Джо Байдена в феврале 2022 года после полномасштабного вторжения – так и не была возобновлена.

СообщениеДобавлено: Чт мар 13, 2025 2:01 pm 

Цитата:
США в ближайшее время возобновят поставки Украине боеприпасов GLSDB. Они обладают большой дальностью и прошли апгрейд

Я так понимаю, что это часть ответа Трампа.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2025 2:32 pm 

"Президент Владимир Зеленский заявил, что Силы обороны справились с основной задачей Курской операции: оттянуть войска из Покровска, Харьковского направления и Сум.

Источник: Зеленский сообщил во время встречи с журналистами, передает "Укринформ"

Прямая речь: "Ситуация на Курщине понятно, что очень сложная. Задачей Курской операции было оттянуть войска на себя из Покровска, Харьковского направления и Сум. Наши ребята абсолютно героические, они взяли на себя такой сильный удар."

уходят из курской области?...

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2025 2:55 pm 

Цитата:
Эткиссон отметила сложность решения полномасштабного вторжения России, одновременно напомнив Трампу, что во время предвыборной кампании он сказал, что "закончит эту войну за 24 часа".

"Ну, я был несколько саркастичен, когда это говорил. Я бы не завершил. На самом деле я имел в виду, что я хотел бы ее завершить, и я думаю, что мне это удастся", – пояснил президент США.

А может вообще все предвыборные обещания - это одни саркастические обещания?
Даже не охота их перечислять...

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2025 3:15 pm 

За вас перечислят - оппозиция всех мастей и жаждущие жареного СМИ.
Но!
По сравнению с достижениями демократов за без малого 3 лет войны Трамп просто супер быстрый в его попытках.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2025 3:36 pm 

А не признание ли это в собственной слабости и не умении решать вопрос?
И в том числе вопроса освобождения израильских заложников.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2025 5:41 pm 

А не признание ли это в собственной слабости и не умении решать вопрос?
И в том числе вопроса освобождения израильских заложников.

Израилю даны все возможности - уж тут трамп ни при чем.
С Украиной посмотрим.
Вот внутри страны - все шишки - его..

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2025 7:03 am 

Цитата:
Президент Украины Владимир Зеленский написал в соцсети X, что операция ВСУ «продолжается в определенных районах Курской области».

«Подразделения выполняют свои задачи, как положено. Благодаря украинским силам в Курской области, значительное число российских военных были переброшены с других направлений», — пояснил Зеленский.

«Наши войска продолжаются противостоять российским и северокорейским группировкам в Курской области. Наши войска не окружены», — добавил он.

Минобороны РФ в последние дни отчитывается об успехах российских войск в Курской области, в частности, об освобождении Суджи. Президент России Владимир Путин утверждал, что части ВСУ заблокированы российскими войсками, и призвал украинских военных сдаться в плен.

Генштаб ВСУ в пятницу 14 марта опроверг окружение своих сил в Курской области.
Ну и че там Трампусик трындит?
И ему и Украине разведанные отключили?

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2025 3:03 pm 

Ну и че там Трампусик трындит?
И ему и Украине разведанные отключили?

У него свои информаторы, получающие данные прямо из кремля %-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2025 5:54 pm 

Цитата:

Президент Владимир Зеленский сообщил о "существенных результатах" по ракетной программе Украины после испытаний "Длинного Нептуна".

"Были доклады по нашей ракетной программе. Есть существенные результаты. "Длинный Нептун" прошел испытания и успешное боевое применение. Новая украинская ракета, точный удар.

Дистанция - тысяча километров. Спасибо нашим украинским разработчикам, производителям и военным. Продолжаем работать ради обеспечения украинской безопасности".

По данным источников УП, удар ракетой "Длинный Нептун" был осуществлен по нефтеперерабатывающему заводу в Туапсе.

В конце 2023 года стало известно, что в Украине разрабатывают новую модификацию ракеты для отечественного ракетного комплекса "Нептун".

Украинский томагавк.
Ждем попадания по бункеру. До Москвы ведь где-то 700 км, пустяк.
По Туапсе влупили заряд миниму в 500 кг на 1000 км. После такого удара НПЗ придется строить заново, не починить.
Ракета по типу Томагавк летит не как баллистическая дура, она может лететь по кривой траектории и на небольшой высоте.
Эта ракета потопила в свое время крейсер Москва, но та ракета Нептун была не такой дальности.
Теперь есть с дальностью в 1000 км.
Каждый день на рашку летят сотни беспилотников, все уже наизусть знают, где ПВО находится и на что она способна...
Ждем лебединое озеро на первом.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2025 11:43 am 

Цитата:
По данным британского издания The Independent, в переговорах о возможном мирном соглашении Украина имеет ряд "красных линий", среди которых невозможность передачи России дополнительных территорий, которые сейчас не оккупированы..
..Украинские официальные лица сообщили The Independent, что они согласны с тем, что нынешняя линия фронта будет заморожена для достижения перемирия, но уступка любой дополнительной территории была бы красной линией.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/03/16/7503144/

Практически, это согласие оставить все как есть на сегодня.

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2025 6:44 am 

https://www.bbc.com/russian/articles/cvg1kqz1e98o
Цитата:
...ситуация сильно отличается от августа прошлого года. По оценкам военных аналитиков, две трети из 1000 кв. км, отвоеванных на начальном этапе, с тех пор потеряны...

СообщениеДобавлено: Вт мар 18, 2025 12:33 pm 

https://www.bbc.com/russian/articles/c3vw6qrxyv2o
Шажок...
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/03/18/7503482/

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2025 8:51 am 

Цитата:
Трамп созвонился с Зеленским — Белый дом
Об этом сообщил заместитель главы аппарата Белого дома Дэн Скавино.

«Прямо сейчас президент Трамп находится в Овальном кабинете и разговаривает по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским», — написал Скавино в соцсети X.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2025 3:12 pm 

Цитата:
«…. Путин спросил меня на встрече: «Что мне делать в определенном районе, где у нас есть (украинские)люди, окруженные и они не хотят сдаваться? Мне их убить? Как мне заставить их сдаться? Я счастлив не убивать всех. Я счастлив заставить людей размахивать белым флагом, если я могу заставить их размахивать белым флагом».

И эта ситуация, Стив, — это Путин говорил мне, — это всего лишь один пример из 70, 80, 90 различных ситуаций вдоль этой границы, каждая из которых имеет разные условия боя, каждая требует отдельного разговора. Это то, что должно произойти для прекращения огня, и тем не менее мы говорим об этом. Это большое, большое дело.

ТАКЕР КАРЛСОН: Итак, Россия, Путин находится у власти 25 лет, он был последователен на протяжении всего своего президентства в одном требовании, которое заключается в том, чтобы НАТО прекратило посягать на ее границы и, в частности, чтобы Украина, которая является крупнейшей страной, граничащей с Россией, не была в НАТО. И это мое понимание. Я уверен, что это по-прежнему остается центральным требованием, точка. Никакой Украины в НАТО — без этого не может быть мира. Точно так же, как Израиль не хочет, чтобы ХАМАС был на его границе, они не хотят этого. Что могут сделать США в этом плане?

СТИВ ВИТКОФФ: Ну, прежде всего, я думаю, что самая большая проблема в этом конфликте — это так называемые четыре региона. Донбасс, Крым. Вы знаете названия.

ТАКЕР КАРЛСОН: Луганск.

СТИВ ВИТКОФФ: Да, Луганск. И есть еще два. Они русскоязычные. Были референдумы, на которых подавляющее большинство людей сказали, что они хотят быть под властью России.

ТАКЕР КАРЛСОН: Да.

СТИВ ВИТКОФФ: Я думаю, что это ключевой вопрос в конфликте. Так что это первое, что, когда это будет урегулировано — а у нас идут очень, очень позитивные переговоры — и Россия будет это контролировать.

ТАКЕР КАРЛСОН: На самом деле, некоторые из этих территорий теперь, с точки зрения России, являются частью России, верно?

СТИВ ВИТКОФФ: Это верно. Но это всегда было проблемой.

ТАКЕР КАРЛСОН: Верно.

СТИВ ВИТКОФФ: И никто не хочет об этом говорить. Это слон в комнате. Слон в комнате — это конституционные проблемы в Украине относительно того, на какие уступки они могут пойти в отношении отказа от территории. Русские де-факто контролируют эти территории.

СТИВ ВИТКОФФ: Вопрос в том, признают ли они, признает ли мир, что это российские территории? Выживет ли Зеленский политически, если он это признает? Это центральный вопрос в конфликте. Безусловно.

Что касается НАТО, я думаю, что Зеленский и его правая рука Ермак, я думаю, что они в значительной степени признали, что не будут членами НАТО. Было много разговоров о том, могут ли они все еще иметь, цитирую, то, что называется защитой статьи 5, которая дает каждой стране НАТО эту защиту статьи 5, может ли Украина иметь это в каком-то отношении от Соединенных Штатов или европейских стран, не будучи членом НАТО. И я думаю, что это открыто для обсуждения
Но я думаю, что принято, что если будет мирное соглашение, то Украина не может быть членом НАТО. Я думаю, что это в значительной степени принято.

ТАКЕР КАРЛСОН: Итак, вы провели... своего рода удивительную историю, которую преуменьшили в СМИ. Но вы едете в Москву, а затем вы в конечном итоге встречаетесь напрямую с Путиным в течение длительного времени.
Что вы о нем думаете?

СТИВ УИТКОФФ: Он мне понравился.

СТИВ УИТКОФФ: Я думаю, он был со мной честен. Конечно, судя по тому, как я это сказал. И вы можете себе представить, судя по тому, как я это сказал, меня выставляют на позорный столб. «О, боже мой. Вы на самом деле говорите, что вам это нравится».

ТАКЕР КАРЛСОН: Каждый американский президент до Байдена говорил это. Каждый.

СТИВ УИТКОФФ: Да.

ТАКЕР КАРЛСОН: Билл Клинтон сказал это. Джордж Буш-младший сказал это. Барак Обама сказал это. Каждый президент мира, с которым я когда-либо говорил, говорил, что они могут не соглашаться с тем, что делает Россия, или что-то в этом роде, но они говорят, что Путин — крутой парень.

СТИВ ВИТКОФФ: Во-первых, я подумал, что с его стороны было любезно принять меня.

СТИВ ВИТКОФФ: Увидеть меня. Почему я должен интерпретировать это как-то иначе? Но это было любезно. Теперь я посланник президента.

СТИВ УИТКОФФ: И у президента были прекрасные отношения с Владимиром Путиным в его первый срок. Так что я думаю, Владимир Путин знал, что президенту будет трудно сейчас приехать в Россию. Я думаю, они встретятся в ближайшие несколько месяцев. Но я думаю, что с его стороны было чрезвычайно любезно принять меня. И я должен это признать.

ТАКЕР КАРЛСОН: Нужны яйца, чтобы так говорить.
Я думаю, что любой честный человек признает все, что вы сказали, все, что вы только что сказали о России, Украине, любой честный человек это признает. Да, это правда. Но должна быть какая-то причина, по которой ничего из этого не признавалось в течение трех с половиной лет. Зачем прилагать усилия, чтобы помешать американцам услышать другую сторону, понять конфликт в его полноте, не только его части, а целиком. Зачем нужна цензура, призванная скрыть от нас то, что на самом деле происходит?

СТИВ УИТКОФФ: Потому что это то, что мы терпим.

ТАКЕР КАРЛСОН: О, я знаю.

СТИВ УИТКОФФ:
Я просто думаю, что нам нужно выровнять факты и понять, каковы истинные условия. Истинные условия в России в том, что они сложные. А Украина, это сложный конфликт. Они были друг с другом со времен Второй мировой войны. В России есть ощущение, что Украина — это искусственная страна, что они просто собирают эти регионы в своего рода мозаику. И коренная причина, по моему мнению, этой войны в том, что Россия считает эти пять регионов по праву своими со времен Второй мировой войны. И это то, о чем никто не хочет говорить. Ну, я говорю это вслух. Как мы сможем решить это дело, если не решим центральную проблему, которая лежит в основе конфликта?

ТАКЕР КАРЛСОН: Хрущев просто сделал их частью Украины.

СТИВ ВИТКОФФ: Верно.

СообщениеДобавлено: Пн мар 24, 2025 8:52 am 

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2025/03/24/7504289/

СообщениеДобавлено: Вт мар 25, 2025 10:18 am 

https://www.svoboda.org/a/nas-boljshe-n ... 58306.html

СообщениеДобавлено: Ср мар 26, 2025 10:06 am 

Цитата:
Спустя неделю после вторжения ВСУ в Белгородскую область боевые действия там усиливаются, стороны подтягивают подкрепления. Минобороны России ранее заявляло, что все украинские атаки отражены, но российские военные блогеры и местные власти оценивают ситуацию как сложную. Глава Белгородской области заявил, что почти все жители Краснояружского района, на территории которого идут бои, эвакуированы. Что происходит на этом новом участке российско-украинского фронта — в обзоре Би-би-си.
Кто-то все еще верит, что Зеленский хочет остановить войну?
То что ВВПутин не хочет мне понятно.
Такое впечатление, что окромя Трампусика мир никому не нужен.

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 11:29 am 

Цитата:
Похоже, что Дональд Трамп решил компенсировать все свои внутри и внешнеполитические провалы за счет Киева и планирует выдоить Украину в лучших империалистических традициях девятнадцатого столетия.
Другой вопрос, что и не таковские пытались получить с Киева клок шерсти, а уходили с пустыми руками. Достаточно вспомнить российские планы получить экономическую гегемонию над украинской экономикой, которые Москва пыталась реализовать до 14-го года.
Однако же сама ситуация, где в одностороннем режиме переписываются прошлые договоренности и за дареного коня пытаются получить вполне реальный барыш - не красит Белый дом.
И никакого "здорового прагматизма" здесь нет, подобные действия жестко бьют по репутации Штатов, выстраивающейся десятилетиями.
Здесь не прагматизм, а торгашество. Причем глупое и, в перспективе, провальное.

"США стремятся получить контроль над всеми инвестициями в ресурсы Украины, а также над инвестициями в ее инфраструктуру — Bloomberg о новом соглашении по ископаемым

- США стремятся к контролю над всеми крупными инвестициями в инфраструктуру и минеральные ресурсы Украины, потенциально получая право вето на участие других союзников Киева и подрывая его заявку на членство в ЕС.
- США требует «права первого предложения» на инвестиции во все инфраструктурные и природные проекты.
- США получат огромные полномочия по контролю над инвестициями в проекты, такие как автомобильные и железные дороги, порты, шахты, нефть, газ и добыча критических полезных ископаемых.
- Киевское правительство должно будет отчислять в фонд 50% доходов от всех новых проектов в природных ресурсах и инфраструктуре. США получат право на всю прибыль плюс 4% годовых до того, как их инвестиции окупятся.
- США будет иметь право покупать металлы, минералы, нефть и газ Украины раньше других сторон на коммерческих условиях, независимо от того, финансирует ли фонд проект.
- Соглашение, не имеющее временных рамок, также запрещает Киеву продавать важнейшие минералы странам, являющимся «стратегическими конкурентами» США."

Отличный материал для кремлевской пропаганды- 'смотрите, Запад вас в итоге ограбил"

СообщениеДобавлено: Чт мар 27, 2025 2:02 pm 

Репутация США давно и окончательно погублена Байденом. Есть надежда, что Трамп восстановит репутацию США как лидера западного мира. Адекватного реальности. Хотя бы.
А реальность такова, что кто больше ресурсов захапает, тот и молодетц.
Что Трамп и пытается сделать во благо своей страны.
Это ужас ужас конечно, в Европе тех кто думает о благе своей страны, а не о благе международных корпораций объявляют нацистами. Ваш ужасный Трамп и Орбан в Венгрии задумались о благе своих государств. Ужас какой. Не должно такого быть, расстрелять и сместить!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22826 ]  На страницу Пред.  1 ... 1127, 1128, 1129, 1130, 1131, 1132, 1133 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов