Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 8:48 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1959 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2020 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Варила я под мужниным контролем, в Одессе, ровно год назад


Вложения:
%9C0D1D8DC9BB6FB39CAA3C82B5E94E4D6C0198EF.jpg
%9C0D1D8DC9BB6FB39CAA3C82B5E94E4D6C0198EF.jpg [ 144.27 Кб | Просмотров: 88643 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2020 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 6:16 pm
Сообщения: 18984
Не с'ели до сих пор??

:oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 6:54 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Какие раки красивые!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 12:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
О да! Это был праздник живота, после 30-летнего перерыва.
Раки, думаю, днестровские


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2020 12:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Не с'ели до сих пор??

:oo:

Раки это не еда, это философия :oo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2020 3:50 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 203

Салат из тортеллини с оливками - tortellini salad with olives


Изображение

Участвовали:
- Тортелини с сыром 2 чашки - tortellini with cheese 2 cup
- сладкий красный лук - 1/4 / 1/4 of red sweet onion -
-маслины черные крупные - 8-10 штук / black olives - 8-10 pieces
-зеленый лук, перья / green portion of scallions
-помидоры черри - 10 штук / cherry tomato -10 pieces
-сладкий перец - 1/2 -1 штука / bell pepper 1 small
-фета сыр, 80-100 грамм / feta cheese - 80-100 gram
-чеснок - 2 зубчика - 2 cloves of garlic
-цедра с одного лимона / lemon zest - one lemon
-орехи - 1/2 стакана / walnuts 1/2 cup
-укроп, базилик, петрушка, тимьян / dill, basil, parsley, thyme
-соль & перец / salt & pepper
-уксус винный & оливковое масло /vine vinegar & olive oil

Тортелини отварить по рецепту на контейнере, желательно al dente.
Орехи слегка обжарить и порубить острым кинжалом.
Косточки выковырять из маслин, маслины порубить острым кинжалом.
Черри разрезать на 2 части.
Сладкий перец и красный лук порезать тонкими "полукольцами"
Сыр фета - порубить небольшими кубиками.
Зелень мелко нарубить и смешать с тортеллини, орехами, луком, оливками, сыром, помидорами.
Добавить давленный чеснок, цедру с одного лимона и соль с черным перцем.
Заправить уксусом и оливковым маслом.
Перемешать.
Лучше если этот салат постоит в холодильнике несколько часов. Вкуснее будет.
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2020 11:00 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 204

Маринованная капуста с изюмом по-чикагски - Marinated cabbage with raisins

Очень простой рецепт маринованной капусты, готовится быстро.
Такую капусту можно заправить маслом из виноградных косточек или оливковым маслом и использовать как закуску или как заготовку для салатов.

Участвовали:
-капуста, 1 вилок на 2 кг - cabbage, approximately 4 lbs.
-морковь, 2 шт - carrot - 2 pieces
-чеснок , 4 зубчика - 4 cloves of garlic
-изюм, 100 грамм - raisins, 100 gram

Для маринада / marinade:
-вода, 1 литр - water, 1 liter
-соль, 2 ст. ложки/ salt , 2 table spoons
-сахар , 2-3 ст. ложки / sugar, 2 -3 table spoons
-перец душистый, 4-5 шт / allspice 4-5 pieces
-перец горошком, 10 шт / black Black peppercorns , 10 pieces
-тархун, сухой, 1 ст.ложка / tarragon, 1 table spoon
-гвоздика ,5 шт / cloves, 5 pieces
-лавровый лист , 3 шт / bay leaf, 3 pieces
-уксус 6 %, 1 стакан / vine vinegar 6 %, 1 cup
-масло из виноградных косточек, 1 стакан / oil - olive oil or oil from grape seeds / 1 cup

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
2. Морковь чистим и пропускаем через морковко-процессор.
3. Перемешиваем капусту с морковью в большой емкости.
4.Добавляем изюм
5. Чеснок рубим тонкими пластинками.
5.Готовим маринад.
Кипятим воду, добавить все ингредиенты, кроме уксуса и масла.
Даем покипеть на медленном огне 5-7 минут.
Выключаем огонь.
Добавляем уксус и масло, предварительно выловив лавровый лист из маринада, перемешиваем маринад и горячим выливаем в капусту.
Перемешиваем и даем салату полностью остыть.
Как только салат остынет перекладываем емкость в холодильник.

1.Изображение

2.Изображение

3.Изображение

Перед подачей к столу перемешиваем салат с укропом и зеленым луком.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2021 9:34 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 205

Суп из брокколи, кабачков и сыра чеддер по-чикагски - broccoli cheddar soup

На каком-то сайте увидел рецепт супа из брокколи с чеддером, рецептов такого супа в сети куча,
готовят их с молоком и мукой, один деятель по имени Паскуале вообще в этот суп добавлял картошку.
Мне это жутко не понравилось и я решил сварганить нечто свое, тем более что мне вдруг захотелось сесть на диету.

Итак, участвовали:
- брокколи, broccoli, 300 грамм, little bit more than half a pound
- 3 средние луковицы, красный лук, сладкий лук и обычный желтый лук - red onion, sweet white onion, yellow onionХ
- одна большая морковь, one large carrot
- 2 кабачка, 2 zucchini
- 2 помидора, 2 tomatoes
- 1 стебель сельдерея, 1 celery stalk
- корень сельдерея, половина среднего корня, 1/2 celery root
- один перец сладкий, красный, типа "болгарский", 1 bell pepper
- кусочек острого перца где длиной в 1 дюйм, small( 1") piece of jalapeno pepper
- горошек зеленый, мороженный, green peas, frozen
- 3-4 зубчика чеснока,3-4 cloves of garlic
- 3/4 литр грибного бульона, mushroom bouillon - 3/4 liter
- 1/2 литра куриного бульона, chicken stock -1/2 liter
- Osem Chicken Style Consomme Soup & Seasoning Mix , 1 tea spoon
- Osem Onion Soup & Seasoning Mix, 1 tea spoon
- чеддер, грамм 80-100, cheddar cheese 80-100 grams
- белое вино, один стакан, white wine, 1 glass
- специи: чабер, орегано, хмели-сунели, уцхо-сунели по вкусу - spices -oregano, savory, khmeli-suneli, ucxo-suneli to taste
- соль&перец, salt & pepper
- сахар,щепотка, pinch of sugar,
- оливковое масло , olive oil
- сливочное масло , butter

Все крупно порубить.
Затем начинаем обжаривать овощи.
Вначале готовим то, что лягушатники называют мирпуа - mirepoix, пиццееды софрито - soffritto, а хамоновцы - sofrito, а в креольской и кэйджунской кухнях называют "святой троицей" - "holy trinity".
Тушим лук на смеси оливкового и сливочного масел, солимперчим, добавляем немного сахара, как только лук станет слегка мягким и прозрачным, добавляем морковь с сельдереем, солимперчим.
Как только эти овощи немного помягчеют, добавляем чеснок, а затем постепенно все остальные овощи, солимперчим, посыпаем чабером и орегано, перемешиваем.
Добавляем вино и уменьшаем огонь, тушим овощи минут 15.
Затем добавляем бульоны и по чайной ложке Osem Chicken Style Consomme Soup & Seasoning Mix и Osem Onion Soup & Seasoning Mix
Варим суп минут 15, затем достаем погружной блендер и пюрируем овощи.
После этого доводим суп до кипения и добавляем сыр, при этом суп постоянно перемешиваем.
Как только сыр растворился добавляем зеленый горошек, отключаем газ, посыпаем суп смесью петрушки и укропа, даем настояться 10 минут.
Есть его надо очень горячим желательно с сухариками.
Но я на диете, поэтому ел без сухарей.

Фотку потерял, найду поставлю.
Диетический продукт и довольно-таки вкусный.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пт окт 08, 2021 9:45 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
В Закавказье и на Кавказе так все перемешалось, что сейчас доподлинно установить кто из многочисленных кавказских и закавказских народов придумал то или иное блюдо практически невозможно.
Кто придумал шашлык?
Грузины затянут Мравалжамиер и заявят, что раз шашлык маринуют в вине и грузины рождаются с шампуром в зубах, то они и есть изобретатели шашлыка.
Мгновенно набегут армяне и скажут, что в горах Арарата найдены пещеры с наскальными рисунками на которых они, армяне, учат грузин жарить шашлык и пить вино.
Русские начнут доказывать, что шашлык придумали донские и запорожские казаки когда ходили на туретчину на своих чайках и все что могли приготвить в походе так это сало, которое казаки нанизывали на свои сабли и жарили на углях.
Я конечно же скажу, что шашлык придумали евреи, которые придумали вообще все.
Но заяви я такое началось бы нечто похожее на Варфоломеевскую ночь.
Ну, представьте себе, что какой-то ашкенази с трудом проснувшись поутру после литра выпитой русской водки, вдруг с бодуна, громко заявит на кулинарной стрaнице в мордокниге где обсуждается происхождение шашлыка : "ШАШЛЫКНАШ"
И начнет рассказывать, что его прапрапрапрапрадедушка по материнской линии и есть тот самый изобретатель шашлыка и шампура и поэтому грузины, армяне, азербайджанцы вместе с другими закавказскими народами должны стоять по стройке смирно и хором молчать.
Вейзмир что начнется.
Спорить конечно же можно, но доказать что-либо кому-либо практически невозможно.
И получилось, что с развитием тырнета и телевидения, кулинария, в последнее время ставшая своего рода религией, стала вызывать кулинарные войны, которые ежедневно начинаются на страницах форумов, мордокниги и других ресурсах.
Я в эти войны не влезаю - нет смысла тратить время на абсолютно бесполезные споры.
Лучше приготовить этот самый шашлык и с усмешкой читать войнушки на мордокниге, твердо зная, что шашлык на самом деле таки придумали мои прапрапрапрапрапрапрапрадедушки как материнской, так и с отцовской стороны.
Kороче евреи придумали когда выходили из египетского рабства по дороге в Ханаан, известный как Земля Обетованная.
И пусть мне кто-нибудь попробует доказать обратное.
Народы перенимают кулинарные традиции и блюда у друг друга, но иногда доходит до смешного.
Всем и всюду известная, на просторах бывшего Сaвецкого Союза, певица-императрица Ирина Аллегрова.
Говорят © очень хорошая кулинарка.
И эта кулинарка изобрела новое блюдо - "лобио по-армянски".
Не, тут все нормально, все любят лобио и армяне в том числе, но ....
Рецепт-то у нее грузинский, даже скорее тбилисский, именно так готовят лобио в Тбилиси.
И еще "императрица" на минуточку забыла, что "лобио" грузинское слово.
Недавно в соседней с моей деревне открылся магазин при ресторане.
Рекламировать ресторан и магазин не буду, мне не понравилось как oни готовят.
Как-то, по наводке своей двоюродной жены, заглянул туда и увидел на полке холодильника контейнер с супом.
Написано - суп чанахи.
Я удивился, спросил у продавщицы с какого бодуна чанахи стал супом?
Она отвечает, что на Украине, особенно в Западной этот суп делают повсеместно и это чуть ли не их национальное достояние.
Обиделся я за грузин, полез в тырнет и обнаружил рецепты: чанахи по-украински, чанахи по-львовски, чанахи по- карпатски,.....
Я слегка офигел, начал рецепты смотреть.
Оказывается западные украинцы готовят чанахи с морковью, грибами и фасолью и из свинины.
Свинина меня добила.
Ужос.
Предлагаю правительству Грузии немедленно разорвать все дипломатические отношения с западными украинцами и армянами; Саакашвили объявить предателем лучшей кулинарной нации мира и его окрестностей, что уже сделано; украинцев забросать хинкалями с начинкой из сала с горилкой, а армян суджуком из аллигатора.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2021 1:44 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 206

Суп из тыквы (pumpkin) и желтого кабачка (squash).

Я так и не разбрался за много лет squash это тыква или кабачок. Словарь дает оба определения.
В принципе неважно как переводится, главное что это Вкуснооооо!
Рецепт прост.
Вначале готовим то, что лягушатники называют "мирпуа" - mirepoix, пиццееды "софритто" - soffritto, а хамоновцы - sofrito, а в креольской и кэйджунской кухнях называют "святой троицей" - "holy trinity":
Лук, морковь, сельдерей - рубим произвольно, потом все равно надо пюрировать и тушим на смеци оливкового и сливочного масел.
Солимперчим.
Довляем лук порей.Продолжаем тушить минут 10.
Затем добавляем порезанную средними кусками тыквы и сквош, который вроде бы кабачок.
И продолжаем тушить до мягкости тыквы.
Добавляем сладкий и острый перцы и 5 средних помидор произвольбно порубленных и 5-6 зубчиков чеснока.
Тушим до полного размягчения овощей.
Вливаем 500 мг куринного бульона, и пюрируем погружным блендером овощи.
Доводим суп до кипения, добавляем специи - я всегда огрузиниваю суп - хмели сунели, уцхо-сунели, кондари.
Добавляю аджику, чайную ложку бальзамическо уксуса, пару ложек сливок, порубленную зелень киндзы.
Даю пару минут покипеть и выключаю газ.
Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2021 2:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Я готовлю чанах из говядины и без болгарского перца. Из специй только соль и перец.
Овощи и мясо иногда обжариваю, иногда нет.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 1:25 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 207

Маринованный говяжий язык по-чикагски -Lengua a la Vinagreta- Beef Tongue in Vinaigrette / Marinated Beef Tongue

Дети очень любят один аргентинский ресторанчик в Чикаго.
Название нe напишу, неохота им рекламу делать.
Ну и зная, что я баальшой болельщик аргентинской футбольной сборной, посоветовали пойти и попробовать маринованный язык.
В ресторане готовят язык просто - отваривают язык, а когда язык заказывают заливают оливковым масло, перцами сладкими и острыми и уксусом.
Конечно же я рецепт аргентинский нашел, но огрузинил блюдо, потому что язык в ресторане был вкусен, но если его промариновать несколько дней, добавив в маринад любимые специи и травы, то получается намного вкуснее.
Готовится маринованный говяжий язык очень просто.
Отвариваем язык с овощами и специями до готовности.
Ошкуриваем язык горячим и нарезаем как колбасу, но не очень тонко.
Острым кинжалом мелко рубим зелень, нарезаем перцы и лук, чеснок давим широким ножом, а затем мелко рубим, солимперчим, заливаем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем.
Маринад надо приготовить заранее и залить им еще горячий язык.
Язык укладываем в контейнер слоями:слой языка - слой маринада с овощами.
Ждем пока остынет и ставим в холодильник на сутки.
Можно подавать в холодном виде, только достав контейнер из холодильника надо дать ему постоять минут 15 - оливковое масло застывает в холодильнике, но вкуснее язык в подогретом виде - так лучше раскрывается вкус и аромат овощей зелени.

Участвовали:
-Говяжий язык, Beef Tongue
-Морковь, одна штука, carrot, 1 piece
-Сельдерей, два стебля, celery, 2 stalks
-Лук, 1 штука, yellow onion
-Лавровый лист, пара листиков, bay leave, 2
-Душистый перец, 5-6 горошин, allspice 5-6 pieces
-Соль, salt

Для маринада:
-Лук сладкий, одна штука, sweet onion, 1 piece
-Чеснок,половина головки, 1/2 head garlic
-Семена кориандра, одна чайная ложка, Coriander 1 tea spoon
-Перец сладкий, красный, 1 штука, red bell pepper
-Перец сладкий, желтый, 1 штука, yellow bell pepper
-Перец острый, половина перца, Long hot green pepper
-Киндза, 1 большой пучок, Cilantro, 1 bunch
-Петрушка, половина пучка, Parsley,1/2 bunch
-Тархун, 1 пучок, Tarragon, 1 bunch
-Сольперец, по вкусу, Salt&Pepper
-Масло из виноградных косточек, 150 мл, Grape seed oil
-Уксус виноградный, 100 мл, Grape vinegar

Можно подавать как теплым, так холодными.

1. Изображение
Ошкуренный язык режем как любительскую колбаску.
Ммммм, сочинская любительская колбаска - запах до сих пор помню.

2. Изображение
Овощи на дне контейнера

3.Изображение
Укладываем язык на овощи.

4.Изображение
Второй слой овощей поверх языка
5. Изображение
А это уже несколько дней промаринованный язык с овощами.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2021 2:03 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Рецепт # 207

Маринованный говяжий язык по-чикагски -Lengua a la Vinagreta- Beef Tongue in Vinaigrette / Marinated Beef Tongue

Дети очень любят один аргентинский ресторанчик в Чикаго.
Название нe напишу, неохота им рекламу делать.
Ну и зная, что я баальшой болельщик аргентинской футбольной сборной, посоветовали пойти и попробовать маринованный язык.
В ресторане готовят язык просто - отваривают язык, а когда язык заказывают заливают оливковым масло, перцами сладкими и острыми и уксусом.
Конечно же я рецепт аргентинский нашел, но огрузинил блюдо, потому что язык в ресторане был вкусен, но если его промариновать несколько дней, добавив в маринад любимые специи и травы, то получается намного вкуснее.
Готовится маринованный говяжий язык очень просто.
Отвариваем язык с овощами и специями до готовности.
Ошкуриваем язык горячим и нарезаем как колбасу, но не очень тонко.
Острым кинжалом мелко рубим зелень, нарезаем перцы и лук, чеснок давим широким ножом, а затем мелко рубим, солимперчим, заливаем маслом и уксусом, тщательно перемешиваем.
Маринад надо приготовить заранее и залить им еще горячий язык.
Язык укладываем в контейнер слоями:слой языка - слой маринада с овощами.
Ждем пока остынет и ставим в холодильник на сутки.
Можно подавать в холодном виде, только достав контейнер из холодильника надо дать ему постоять минут 15 - оливковое масло застывает в холодильнике, но вкуснее язык в подогретом виде - так лучше раскрывается вкус и аромат овощей зелени.

Участвовали:
-Говяжий язык, Beef Tongue
-Морковь, одна штука, carrot, 1 piece
-Сельдерей, два стебля, celery, 2 stalks
-Лук, 1 штука, yellow onion
-Лавровый лист, пара листиков, bay leave, 2
-Душистый перец, 5-6 горошин, allspice 5-6 pieces
-Соль, salt

Для маринада:
-Лук сладкий, одна штука, sweet onion, 1 piece
-Чеснок,половина головки, 1/2 head garlic
-Семена кориандра, одна чайная ложка, Coriander 1 tea spoon
-Перец сладкий, красный, 1 штука, red bell pepper
-Перец сладкий, желтый, 1 штука, yellow bell pepper
-Перец острый, половина перца, Long hot green pepper
-Киндза, 1 большой пучок, Cilantro, 1 bunch
-Петрушка, половина пучка, Parsley,1/2 bunch
-Тархун, 1 пучок, Tarragon, 1 bunch
-Сольперец, по вкусу, Salt&Pepper
-Масло из виноградных косточек, 150 мл, Grape seed oil
-Уксус виноградный, 100 мл, Grape vinegar

Можно подавать как теплым, так холодными.

1. Изображение
Ошкуренный язык режем как любительскую колбаску.
Ммммм, сочинская любительская колбаска - запах до сих пор помню.

2. Изображение
Овощи на дне контейнера

3.Изображение
Укладываем язык на овощи.

4.Изображение
Второй слой овощей поверх языка
5. Изображение
А это уже несколько дней промаринованный язык с овощами.

Вкуснооооо!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2022 8:51 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Война-войной, а кушать хочется всегда.

Лето, вроде бы пришло, но у нас в Чикаге прохладно.
Можно разжечь мангал и заняться приготовлением шашлыков, стейков, крылышек и другой достойной внимания человека еды.
Ничего сложного в приготовлении шашлыка нет.
Все что нужно для хорошего шашлыка правильный угольный мангал, правильный шампур, правильное барашкино мясо, правильный кукер в моем лице и знание того, что если мы евреи смогли 40 лет мацу на камнях готовить, то шашлык на мангале приготовим запросто.
Несмотря на утверждение что шашлык это кавказское и закавказское блюдо, смею утверждать, что шашлык имеет прямое отношение к евреям.
Шампур, без которого шашлык, что брачная ночь без невесты, что Штирлиц без Мюллера, имеет еврейское происхождение.
Слово "шампур" можно разделить на две части -"шам" и "пур"
Сим, он же Шем, он же Сам, он же Шам - прародитель семитских народов, в первую очередь евреев.
Слово "Пур" имеет персидское происхождение.
От него произошло слово "Пурим"
Операция " Пурим" - великолепная многоходовая операция еврейской разведки по внедрению еврейской разведчицы Эстер в окружение царя Ахашвероша с целью дезавуирования министра Амана, первого в мире идеолога окончательного решения еврейского народа
И где теперь Аман?
Вооооот!
А шампур есть.

С началом шашлычного сезона!

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2022 10:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 07, 2018 2:45 pm
Сообщения: 464
Володька родной СЧАСТЛИВА ТЕБЯ ВиЖУ!!!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вт июл 26, 2022 11:45 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
И я рад тебя видеть.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб апр 26, 2025 8:48 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 168
Нежные, с хрустящей корочкой -
как делать драники.
Изображение
Понадобится:
5–7 картофелин;
1 луковица;
соль — по вкусу;
1 яйцо — опционально;
1–2 столовые ложки крахмала — опционально.

Приготовление
Натрите картошку и лук. Добавьте соль и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте яйцо и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Жарим и готово!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2025 6:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 168
Рекомендую попробовать этот долма рецепт
Долма (голубцы в виноградных листьях)
Изображение
Вкуснейшее блюдо! Как раз сейчас, пока еще можно найти свежие виноградные листья, самое время побаловать домашних.
Продукты
(на 8 порций)
Листья винограда - 50 шт. + 10 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Для начинки:
Фарш (говядина+свинина) - 800 г
Рис - 5 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Зелень (петрушка, кинза, мята) - 1 пучок
Для заливки:
Йогурт - 250 г
Пассата томатная - 100 г
Бульон - 500 мл
Для соуса:
Йогурт или сметана - 125 г
Чеснок - 1-2 зуб.
Зелень
Соль
Перец

Как приготовить долму из виноградных листьев:

Нам понадобятся 50 шт. молодых виноградных листьев. И еще нам понадобятся несколько листьев для того, чтобы выложить ими дно казанка.
Листья для долмы по размеру должны быть примерно с женскую ладонь.
Листья для долмы нужно сполоснуть и залить кипятком на 5 минут.
Слить воду.
Займемся приготовлением фарша. Рис поместить в большую чашку, залить водой и проварить в микроволновке 5 мин. на полной мощности. Или отварить обычным способом до полуготовности.
Помидоры порезать мелкими кубиками.
Зелень измельчить.
В фарш, который я провернула вместе с луком, добавляем рис, помидоры, измельченный чеснок и зелень. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Ну, а теперь займемся приготовлением долмы. У листа вырезаем твердую часть, место где лист крепится к черешку.
На внутреннюю сторону листа выкладываем немного фарша.
Загибаем сначала одну нижнюю часть.
Затем внахлест вторую.
Закрываем боковые части листа.
Закрываем оставшуюся верхнюю часть. Получается такой конвертик. Можете быть уверены, что при варке он не развернется!
Вот наши подготовленные долмушки.
Дно казанка, или толстостенной кастрюли, выкладываем листьями винограда.
Выкладываем в кастрюлю голубцы в виноградных листьях.
Яблоко нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем яблоко между долмой. Выкладываем так же второй слой.
Готовим заливку для долмы. Смешиваем йогурт, пассату и бульон. Проверяем на соль.
Заливаем долму и доводим до кипения.
Можно положить перевернутую плоскую тарелку, чтобы долма не всплывала и находилась все время в соусе.
Закрываем крышкой и тушим голубцы в виноградных листьях на медленном огне 1,5 часа.
Наша долма из виноградных листьев готова. Как видите, соус уварился и немного загустел.
Можно приготовить соус, с которым мы будем подавать долму: в йогурт или сметану добавить измельченный чеснок и зелень, подсолить и поперчить.
Готовая долма из виноградных листьев. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарное криманчули
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2025 9:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 15, 2011 12:52 pm
Сообщения: 168
Мне нравится грузинская кухня.
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Изображение
Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо грузинской кухни "Чанахи" — это нежное мясо, томленное с овощами и зеленью в горшочках.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 700-800 г
Картофель - 4-5 шт.
Баклажаны - 1-3 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Помидоры - 3-5 шт.
Лук репчатый - 2-4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 50-70 мл
Зелень (базилик, кинза, зеленый лук, петрушка) - 50-100 г
Перец острый - по вкусу
Соль - по вкусу

Возьмите продукты по списку.
Если баклажаны попались горьких сортов, нарежьте крупно, посолите, оставьте на полчаса в стороне, затем слейте выделившийся сок.
Но надо отметить, что уже много лет рынки и супермаркеты продают баклажаны без горечи абсолютно. Такие сразу пускайте в дело.
Перед запеканием все овощи и мясо обжаривают. Последовательность не имеет принципиального значения.
Так, в раскаленное постное масло поместите баклажаны и жарьте несколько минут на большом огне до золотистой корочки. Переложите.
Постепенно подливайте растительное масло и не остужайте сковороду.
Обжарьте крупно нарезанный сладкий перец.
Поджарьте нарезанный большими кусками картофель.
До мягкости пассеруйте нашинкованный полосками репчатый лук.
Пропитайте маслом и слегка поджарьте говядину.
К слову, зачастую это блюдо готовят с бараниной.
Слоями заполните горшочки, между слоями добавляйте сливочное масло (или курдючный жир) и специи.
На дно первым выложите по кусочку сливочного масла и мякоть говядины.
Засыпьте репчатый лук, положите немного сливочного масла, всыпьте соль.
Добавьте баклажаны.
Дальше - картофель.
Потом - свежие крупно нарезанные помидоры.
И накройте промасленным сладким перцем.
Засыпьте измельченной свежей зеленью, чесноком и нарезанным кружочками острым перцем.
Установите крышки и поставьте в заранее разогретую духовку примерно на 1 час. Томите чанахи с говядиной при температуре 180 градусов.
При подаче посыпьте чанахи свежей зеленью. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1959 ]  На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB