Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср ноя 05, 2025 10:18 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24745 ]  На страницу Пред.  1 ... 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 10:42 am 

Водитель, совершивший наезд на пешеходов в Нью-Йорке, арестован. Об этом 18 мая сообщается в прямом эфире CBS News.
В полиции уточнили, что автомобилисту 26 лет, он родом из Бронкса. «Это не [террористическая] атака», — добавили стражи порядка.

СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 11:56 am 

Цитата:
Сенатор США Джон Маккейн призвал выдворить посла Турции из Вашингтона. Об этом он заявил в интервью телекомпании MSNBC 18 мая, сообщает Reuters.

«Мы должны выдворить их посла к черту из США. Такого рода вещи не могут оставаться без ответа на уровне дипломатии», - заявил Маккейн, глава комитета Сената по делам вооруженных сил. Он также добавил, что необходимо принять правовые меры.

Напомним, что в ходе мирной акции протеста у посольства Турции в Вашингтоне 17 мая против визита турецкого президента Эрдогана, на участников напали сторонники Эрдогана. Сообщается, что в числе нападавших были также охранники турецкого президента. В результате столкновений пострадали 11 человек, в том числе полицейский, из которых девять оказались в больнице. Полиция арестовала двух человек.

СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 12:00 pm 

"Уинер, обвиняемый в пересылке непристойных изображений несовершеннолетней, в четверг дал признательные показания в федеральном суде в Нью-Йорке.
Адвокаты Уинера ранее сообщили, что он заключил сделку со следствием и не будет оспаривать приговор, если он составит менее 27 месяцев тюремного заключения.
Максимальное наказание по статье, по которой обвиняют Уинера, составляет десять лет лишения свободы. Как вариант - регистрация в базе данных для совершивших сексуальные преступления, но без тюремного срока.
Обвинения против Уинера выдвинули в 2016 году после публикации британского таблоида Daily Mail. Его журналисты которого взяли интервью у 15-летней девушки, с которой конгрессмен обменивался фотографиями сексуального содержания и сообщениями такого же рода."

2.5 года меньше 10 лет, тут он не ошибся.

СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 12:47 pm 

Судья наверно демократ и отомстил за Клинтониху.

СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 1:58 pm 

Да какая это месть! Никому этот сексуально озабоченный не нужен.
Кажись, даже жена его не послала всерьез.

СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 2:12 pm 

Да какая это месть! Никому этот сексуально озабоченный не нужен.
Кажись, даже жена его не послала всерьез.

Не знаю как его, а жену надо сажать и за то, что она не сидит должен отвечать Коми.

СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 2:18 pm 

Не знаю как его, а жену надо сажать и за то, что она не сидит должен отвечать Коми.

Так а кто против?
Но трамп что-то не торопится с возмездием..

СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 2:24 pm 

А почему Трамп должен заниматься возмездием?
Куда ваще смотрит судебная система?
И почему Клинтониха не должна сидеть за это? тоже.

СообщениеДобавлено: Пт май 19, 2017 2:35 pm 

Потому что он говорил избирателям, что клинтониха должна сидеть и что болото надо высушить.
Судебная система - часть болота.

СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 3:05 am 

Цитата:
Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн в эфире Fox News Sunday выразил мнение, что министру иностранных дел России Сергею Лаврову «нечего делать в овальном кабинете».

Маккейн назвал российского министра «марионеткой бандита и убийцы» и «пропагандистом и приспешником» президента Владимира Путина, передает РИА «Новости».
Российского президента американский сенатор обвинил в том, что он «применял российское высокоточное оружие для ударов по больницам Алеппо».

Маккейн уже не раз критически отзывался о руководстве России и обвинял Москву в том, что ее ВКС якобы наносят в Сирии удары по мирной инфраструктуре, а не по позициям боевиков. Представители Минобороны эту информацию опровергали. Также сенатор рассказал о том, какие шаги должен предпринять Вашингтон в отношении Москвы по ситуации в Сирии.
Вот зря я тогда, когда Джоник лез в президенты, топила за Киларю. А как Киларя слетела, так расстроилась и перестала топить за кого бы то ни было. Надо было сразу за Джоника топить. Умная мысля приходит опосля.

СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 8:43 am 

По мне-- вполне так себе casus belli .

СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 10:12 am 

Маккейн всего лишь депутат. А депутаты имеют право любую х-иту молоть. Это означает всего лишь что он отражает мнение своих избирателей.
Гугль подсказал, что он сенатор от штата Аризона, значит там самые идиёты в Америке и живут.

СообщениеДобавлено: Пн май 22, 2017 12:01 pm 

Натан писал(а):
По мне-- вполне так себе casus belli .

Так он же на колчаковских вьетконговских фронтах ранен. Дорогая цена - из-за психа ядерную войну развязывать.
Правда, этого психа чуть не выбрали вместо мулата главным американом... А вот жаль, что не выбрали. Это мне щас так кажется. Войны, кмк, не было бы, но ясность была бы кристальная. Нет, война была бы - холодная. Чо я за неё так ратую - так я опасаюсь, что если затянем с холодной, то и до горячей дойдёт. Надо, чтоб ясно было: тут наши, там ненаши. И отношение было более уважительное взаимно, патамушта было осознание этого факта. Что это соперник. А не так, штоб говорить, что "партнёры" и кавычить, даже в устной речи.

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 12:23 pm 

Цитата:
Мы не одни в сумасшедшем доме
Георгий Бовт о том, как американские медиа тоже потеряли здравый смысл

https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/10685249.shtml

СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 11:30 pm 

https://imhoclub.lv/ru/material/chto_zhe_proizoshlo_v_henforde
Цитата:
После инцидента 9 мая, когда над тоннелем №1 комплекса Хэнфорд (Hanford) новостные ленты запестрели заголовками статей, причем зачастую информация в них была едва ли не диаметрально противоположной. Одни из авторов уверяли, что Америка обзавелась «собственной Фукусимой», другие уверенно заявляли, что ничего страшно катастрофичного не произошло, просто вот просел грунт, ничего не раздавив.

Давайте и мы попробуем оценить, что именно и где именно произошло, но спокойно и без спешки, без налета ненужной сенсационности.

СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 4:57 pm 

«Меня часто спрашивают, в чем секрет того, чтобы оказывать реальное влияние на правительство. Раньше я говорил, что надо либо избираться на должности, либо получить ученую степень в Школе имени Кеннеди. В последнее время все изменилось. Я бы сказал, что при нынешней администрации в Белом доме нужно купить программу для изучения языков и учить русский», — приводит слова дипломата Politico.
Керри занимал пост государственного секретаря США при прошлом президенте Бараке Обаме.

ага, будем брать посольство.

Этот козел так ничего и не выучил...

СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 6:01 pm 

Цитата:
что при нынешней администрации в Белом доме нужно купить программу для изучения языков и учить русский

Русский знать обязательно если кто то из амэриканцев хочет стать астронавтом ... все амэриканские космические станции запускаются только с российских Союзов

СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 12:35 am 

После инцидента 9 мая, когда над тоннелем №1 комплекса Хэнфорд (Hanford) новостные ленты запестрели заголовками статей, причем зачастую информация в них была едва ли не диаметрально противоположной. Одни из авторов уверяли, что Америка обзавелась «собственной Фукусимой», другие уверенно заявляли, что ничего страшно катастрофичного не произошло, просто вот просел грунт, ничего не раздавив.

Цитата:
Рабочие поместили на поверхность тоннеля на территории ядерного хранилища Хэнфорд (США) пластиковое покрытие. Покрытие может защитить тоннель от дальнейшего разрушения, заявляют в министерстве энергетики США. Власти решают, каким образом можно надежно изолировать хранящееся в тоннеле радиоактивное оборудование.

Перед размещением синтетического покрытия рабочие провели учения и ждали, пока утихнет сильный ветер, говорится в материалах министерства энергетики. Покрытие длиной 122 метров зафиксировано бетонными блоками и канатами. Сейчас департамент экологии штата Вашингтон, на территории которого находится хранилище ядерных отходов, рассматривает несколько вариантов изоляции тоннеля. В том числе, чиновники говорят о намерении залить тоннель бетонным раствором.

Конструкция была построена около полувека назад, в тоннеле находятся вагонетки с оборудованием, вывезенным с плутониевой фабрики.

Тем временем министерство энергетики предложило перенести сроки очистки первых емкостей с радиоактивным содержимым в Хэнфорде с 2019 года на 2031 год. Всего на территории хранилища находятся 149 емкостей. В планах министерства значилась очистка к 2019 году 16 емкостей, заполненных в 1944-1945 годах. Чиновники и подрядчики признали, что сроки оказались нереалистичными, сообщает издание Tri-City Herald.

Напомним, на прошлой неделе на территории хранилища был обнаружен провал крыши тоннеля с радиоактивным содержимым. В течение двух суток провал был засыпан грунтом. Представители Хэнфородского хранилища сообщали, что каких-либо утечек во время инцидента не зафиксировано. Позже представители компании-подрядчика заявили, что обнаружили утечку радиоактивных материалов возле одной из емкостей. Власти штата Вашингтон потребовали дополнительного финансирования для восстановления устаревшей инфраструктуры хранилища. О подробностях «Реактор» сообщал в хронике инцидента.

Хэндфордский комплекс создан в начале 1940-х. На территории комплекса было создано первое производство плутония, действовали несколько ядерных реакторов. По официальным данным, на площадях комплекса находятся около 204 куб. метров радиоактивных материалов.
Картинка оттудова:
Изображение
Ощущение технологической жопы какой-то. И наплевательства. Всё перенесём на хрен знает какой год, а там уже нас не будет, и трава не расти.

СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 1:28 am 

Ощущение технологической жопы какой-то. И наплевательства. Всё перенесём на хрен знает какой год, а там уже нас не будет, и трава не расти.

И рождаются теории заговора, мол скоро Америке всё равно каюк, потому и не стараются.

СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 11:54 am 

Не стараются потому, что корысти нет. Нету смысла какому-нибудь буржую вкладываться в хранилища, одни расходы, а доходов никаких. Только федеральный баблос, который пилят похлеще, чем у нас, хотя и у нас пилят довольно шустро.
Случись Чернобыль не при клятих совках, а при нынешнем прогрессивном строе - саркофаг бы строили из гавна, песка и глины, если бы вообще строили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24745 ]  На страницу Пред.  1 ... 999, 1000, 1001, 1002, 1003, 1004, 1005 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов