http://echo.msk.ru/programs/code/1929902-echo/Цитата:
Кто такой генерал Майкл Флинн и чем он прославился? Прежде всего Майкл Флинн был системным противником воинствующего ислама. Это именно стоило ему карьеры в политкорректной администрации Барака Обамы, потому что в апреле 2012 года он был назначен президентом Обамой главой Defense Intelligence Agency, а уже в 2014 году его выперли в отставку.
Если уж говорить конкретней, то именно DIA под руководством генерала Флинна подало в 2012 году доклад, в котором утверждалось, что попытка администрации Обамы создать Объединенный фронт мусульман-суннитов против президента Сирии Асада кончится созданием ИГИЛа.
Вот это абсолютно невероятная история, которая звучит примерно так, что 18 мая 2015 года организация под названием «Judicial Watch» опубликовала ряд документов, которые она получила через судебные иски от Госдепа. И в их числе был вот этот самый доклад, в котором дословно говорилось, что салафиты, Аль-Каида и Мусульманское братство – это главные силы, которые поддерживают оппозицию в Сирии. Что поддержка Западом этой оппозиции самоубийственна. И что это приведет к созданию Исламского государства, опасности для территориальной целостности Ирака… Там слово «Исламское государство» было произнесено.
Очень важный момент, потому что надо сказать, меня всегда перекашивало, когда наши начинали рассуждать, что Обама создал ИГИЛ. И меня, разумеется, по-прежнему перекашивает, если мне скажут, что Обама намеренно создал ИГИЛ. Но вот почитав выдержки из этого доклада, я понимаю, что действия Обамы на Ближнем Востоке своим неожиданным для Обамы, но совершенно закономерным следствием имели появление ИГИЛа не в общем, а в совершенно конкретном смысле
...
Вот, при Обаме за 8 лет мы наблюдали изменение мирового порядка, возникновение ИГИЛа, волну терактов. И это, к сожалению, не случайность, это закономерность. И в случае ИГИЛ это совершенно конкретный просчет, когда Штаты в попытке выпереть Асада создали ИГИЛ.
Я очень хорошо помню свое изумление в том же самом 2012 году, когда в Сирии взрывались смертники, а по CNN рассказывали, что… Ну, не могу сказать, что они так рассказывали прямо, но вот из сюжета возникало впечатление, что это, типа, взорвался сам Асад, чтобы скомпрометировать мирную демократическую оппозицию. И к слову говоря, только фанатизм ИГИЛа превратил его в международных париев, потому что при минимуме адекватности эти люди сейчас бы давно правили в Сирии. И CNN бы рассказывал, как они там строят демократию. Потому что, ну, посмотрим пример Алеппо, где сидели чуть более умеренные исламисты, которые точно так же отрубали головы и заворачивали всех в паранджи. И ничего, их всё равно продавали как борцов за демократию.
История с талибами и Осамой повторилась - с еще более катастрофическими последствиями.