Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 7:57 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 183  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости кино, театра ..........
СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:46 am 

Вот так и надо.

Вы читали, в каких условиях будет "страдать" этот бедняга?

Я бы тоже не возражала... :D

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 6:04 pm 

А по мне Пушкин гораздо сильнее передан в "Волшебной силе искусства". Не смотрели? Мальчик, девочка, бал, больное горло, осенний Питер, Площадь Искусств.

И Пушкин. Он там незримо присутствует, ибо герои одной с ним души. Они выросли из него.

И как логическое продолжение,последняя новелла,и тоже питерская,после которой две первые,напрочь, вылетают из памяти. :gs
Што лишь подтверждает мою правоту. Каких Вам примеров надобно?

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 7:44 pm 

Alex,знаете ли вы что-то об этом?
Вишневый сад
Чехов на французский манер

Филипп Фенелон - выпускник Парижской консерватории по классу Оливье Мессиана. По его собственному признанию, стремление посвятить себя музыке окрепло в нём после посещения Байрейтского фестиваля в 1970 г. Решающее впечатление, однако, произвела не вагнеровская музыкальная драма, а ... "Свадебка" Стравинского, прозвучавшая в рамках молодежной программы фестиваля под управлением Пьера Булеза. "В самом конце, - вспоминает композитор, - на ударах колокола и четырех роялей, Булез простым движением руки привлек внимание публики к этому длящемуся до бесконечности, до полной неразличимости звуку, повергающему в экстаз. Я был потрясен. В этот миг я понял, что стану композитором…".

Филипп Фенелон - обладатель множества международных наград, его музыка звучит на сцене Зальцбургского "Моцартеума" и музея Гуггенхайма в Нью-Йорке, на парижском Осеннем фестивале/"Festival d’Automne" и фестивале новой музыки в Берлине, в концертных залах Амстердама, Токио, Мадрида, Будапешта, Варшавы и Лиссабона… В многообразии жанровых интересов композитора (ему принадлежит сценическая, симфоническая, камерно-инструментальная, вокальная музыка) особое место занимает опера ("Мнимый рыцарь", 1984-86 гг.; "Короли", 1988-89 гг.; "Саламбо", 1992-96 гг.; "Фауст", 2003-04 гг.; "Юдифь", 2006-07 гг.). И в столь необычном "разбросе" сюжетов - от библейских тем до Кортасара и Кафки - обращение к Чехову не кажется удивительным.

В либретто Алексея Парина - при внешней смене акцентов - бережно сохранены "чеховские мотивы": ностальгия по невозвратному, давно исчезнувшему, жизнь в воспоминаниях, желание "остановить мгновение", чтобы навечно остаться в сладкой муке прощания с прошлым. Опера четко разделена на действия и картины, но весь сюжет развертывается на балу - последнем балу в доме Раневских. "Вишневый сад продан! Я купил!" - восклицает Лопахин, когда октрывается занавес. И далее герои в монологах-прощаниях, каждый по-своему, исповедуются дому, прежде чем уйти из него навсегда.

Композиция оперы сродни "лирическим сценам" Чайковского. Герои "Евгения Онегина" раскрывают свои чувства на фоне хоров крестьян, городских романсов, провинциальных танцев и столичных полонезов, здесь ряд монологических сцен проходит перед нами, чередуясь с хоровыми интерлюдиями. Шестнадцать женских голосов (девушки, собирающие вишни, - sic!) поют народные песни, хоры на стихи Полонского, Бунина и Блока; в то время как двенадцать музыкантов в течение всего действия играют на сцене - мазурку, польку, фокстрот, канкан

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 7:49 pm 

Ха! А то нихто ножичками не бросался после Семерки...или про стервятников под нос не мурлыкал после МакКенны...

А хто после Тарзана -не лазил на деревья и заложив в рот ладонь не орал по-"тарзаньи"
В Одессе был даже парень.ну очень модный.которого прозвали Вовка-Тарзан.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:12 pm 

И снова к национальным ценностям и неумении их понять культуре других стран.
Голливуд-не понял души Пушкина и т.д.
А как же музыканты?
Например вот мальчик из Америки Наиболее значительны в интерпретации Клиберна концерты С. Рахманинова, П. Чайковского, С. Прокофьева, ранние произведения А. Скрябина, ну учила его эмигрантка из России
Или Кароян-величайший дирижер.НО! Никто не мог даже оспорить его понимание и немцев.и русских и др.
А может от того что музыка-абстрактное искусство?.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:27 pm 

Вот это тоже старый Голливуд

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 8:34 pm 

Ланца и есть истинная итальянская российская душа из Халливуда.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:51 pm 

И как логическое продолжение,последняя новелла,и тоже питерская,после которой две первые,напрочь, вылетают из памяти. :gs
Што лишь подтверждает мою правоту. Каких Вам примеров надобно?

У меня ни одна новелла не вылетела из памяти. И новелла с Трофимовым и Сенчиной, и новелла с Пушкиным, а последнюю новеллу я читал еще до выхода фильма.

Что лишь подтверждает мою правоту.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 9:55 pm 

Alex,знаете ли вы что-то об этом?
Вишневый сад
Чехов на французский манер

Филипп Фенелон - выпускник Парижской консерватории по классу Оливье Мессиана. По его собственному признанию, стремление посвятить себя музыке окрепло в нём после посещения Байрейтского фестиваля в 1970 г. Решающее впечатление, однако, произвела не вагнеровская музыкальная драма, а ... "Свадебка" Стравинского, прозвучавшая в рамках молодежной программы фестиваля под управлением Пьера Булеза. "В самом конце, - вспоминает композитор, - на ударах колокола и четырех роялей, Булез простым движением руки привлек внимание публики к этому длящемуся до бесконечности, до полной неразличимости звуку, повергающему в экстаз. Я был потрясен. В этот миг я понял, что стану композитором…".

Филипп Фенелон - обладатель множества международных наград, его музыка звучит на сцене Зальцбургского "Моцартеума" и музея Гуггенхайма в Нью-Йорке, на парижском Осеннем фестивале/"Festival d’Automne" и фестивале новой музыки в Берлине, в концертных залах Амстердама, Токио, Мадрида, Будапешта, Варшавы и Лиссабона… В многообразии жанровых интересов композитора (ему принадлежит сценическая, симфоническая, камерно-инструментальная, вокальная музыка) особое место занимает опера ("Мнимый рыцарь", 1984-86 гг.; "Короли", 1988-89 гг.; "Саламбо", 1992-96 гг.; "Фауст", 2003-04 гг.; "Юдифь", 2006-07 гг.). И в столь необычном "разбросе" сюжетов - от библейских тем до Кортасара и Кафки - обращение к Чехову не кажется удивительным.

В либретто Алексея Парина - при внешней смене акцентов - бережно сохранены "чеховские мотивы": ностальгия по невозвратному, давно исчезнувшему, жизнь в воспоминаниях, желание "остановить мгновение", чтобы навечно остаться в сладкой муке прощания с прошлым. Опера четко разделена на действия и картины, но весь сюжет развертывается на балу - последнем балу в доме Раневских. "Вишневый сад продан! Я купил!" - восклицает Лопахин, когда октрывается занавес. И далее герои в монологах-прощаниях, каждый по-своему, исповедуются дому, прежде чем уйти из него навсегда.

Композиция оперы сродни "лирическим сценам" Чайковского. Герои "Евгения Онегина" раскрывают свои чувства на фоне хоров крестьян, городских романсов, провинциальных танцев и столичных полонезов, здесь ряд монологических сцен проходит перед нами, чередуясь с хоровыми интерлюдиями. Шестнадцать женских голосов (девушки, собирающие вишни, - sic!) поют народные песни, хоры на стихи Полонского, Бунина и Блока; в то время как двенадцать музыкантов в течение всего действия играют на сцене - мазурку, польку, фокстрот, канкан

Бал у Раневской с открывающим занавес Лопахиным - это конечно чистый Чехов. Презервд, так сказать.

Нет, я не знаю ничего об этой постановке, и о композиторе тоже ничего не знаю - к стыду.

СообщениеДобавлено: Ср дек 15, 2010 11:48 pm 

И снова к национальным ценностям и неумении их понять культуре других стран.
Голливуд-не понял души Пушкина и т.д.
А как же музыканты?
Например вот мальчик из Америки Наиболее значительны в интерпретации Клиберна концерты С. Рахманинова, П. Чайковского, С. Прокофьева, ранние произведения А. Скрябина, ну учила его эмигрантка из России
Или Кароян-величайший дирижер.НО! Никто не мог даже оспорить его понимание и немцев.и русских и др.
А может от того что музыка-абстрактное искусство?.

Может. Сравнение вообще неуместно. Понять чужую литературу намного сложней, тому мешают различия менталитета, культуры, да и просто языковой барьер. Музыка же интернациональна.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 12:14 am 

Не могу полностью согласится. Музыка тоже имеет глубочайшие национальные корни. И у русских композиторов и у немецких и т.д.
Просто музыка-это эмоциональное восприятие и именно абстрактное-каждый домысливает,чуствует и сопереживает по-своему, несмотря на кажущиеся общие каноны.Вот что вы моглибы сказать об этом?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 4:57 am 

:oo: Как по мне, Караченцов молодой был секси...а на днях муж мне его нынешнего фото показал... :shock

За Караченцова не скажу, но вот от молодого Янковского в "Щит и меч", помню, многие девки-школьницы писяли кипятком

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 5:19 am 

Вареная полба, это вам не ,чуждый русскому человеку,страсбургский пирог

Да ладнаааа, из муки полбы очень даже вкусные изделия получаются, к тому же, говорят, что полезней намного, такшта, думаю, что и страсбургский пирог чужд не будет, если муку полбяную? (не знаю, как это будет по-русски, я ведь совсем недавно узнала, как называется по-русски растение из которого мои любимые хлебобулочные изделия выпекают) использовать.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:48 am 

Ну, названные мной не красавчики смазливые. Имхо.

Относяся уважительно к Вашей ИМХе в целом, не могу не заметить что как стрейт мэн Вы как бы по определению не можете оценивать сэкс-апильность других стрейт менов. Так я Вас уверяю что ни в Лановом, ни даже в Стриженове ею не пахло. Как и настоящей мужской красотой. Красавчики, короче.

(К актерскому мастерству это отношения не имеет, однако).
Адомайтис, опять же.

:cry

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 8:54 am 

За Караченцова не скажу, но вот от молодого Янковского в "Щит и меч", помню, многие девки-школьницы писяли кипятком

Йеп!

А еще был один такой "кипятко-мочегонный" актер Геша Тараторкин (не спорьте, именно Геша, не Гера).

Ах, и зачем я только слушала завистниц, зудящих "старик, старик...".

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:29 am 

Йеп!

А еще был один такой "кипятко-мочегонный" актер Геша Тараторкин (не спорьте, именно Геша, не Гера).

Ах, и зачем я только слушала завистниц, зудящих "старик, старик...".

А Ивашов не нравился? А Бероев?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:31 am 

А Бероев?
Ты отца имеешь ввиду.?

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:33 am 

А Ивашов не нравился? А Бероев?

Первого - помню в "Балладе о солдате". Чиста внешне (мы же все еще о sex-appeal?) - а ниче особенного. Слишком прост, никакой "изюминки".

На предмет второго - ваще не в курсе, хто такой. Даже по картинкам нагугленным не узнала.

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:34 am 

Первого - помню в "Балладе о солдате". Чиста внешне (мы же все еще о sex-appeal?) - а ниче особенного. Слишком прост, никакой "изюминки".

На предмет второго - ваще не в курсе, хто такой. Даже по картинкам нагугленным не узнала.
Майор Вихрь

СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 9:36 am 

Ты отца имеешь ввиду.?

a-a-a-a...майор Вихрь...Не, не то. Аппила нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3648 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 183  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов