Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 3:27 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 875, 876, 877, 878, 879, 880, 881 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:11 am 

Не, ну чего Вы так? Я безо всяких подъёбок. Не знаю кто это "Эмманюел Селла, а интересно!
В том, что касается наказания, то Вы действительно думаете , что в структурах (Мосад, ЦРУ) работающих десятки лет вместе/супротив есть какие-либо жизненно важные вопросы и интересы касательно методов работы, сбора информации? :shock

Не было никакого Эмманюела Селла, а был Ави Селла - офицер разведки, являвшийся связным Полларда в Посольстве Израиля в США.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:18 am 

да я ваще не вникаю и себя не нервирую. Чего и Н/А желаю.
Патамучта опять же в нашём положении любой пафосный гнев просто смешён.
Впрочем как и пафосный амрыканский патриотизьм и прочие проявления нашей к США "благодарности" ...

Том Клэнси писал, что "самые большие патриоты США - это эммигранты".

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:19 am 

Вы хотя бы сами погуглили о деятельности Полларда и только после этого выносили бы свое мнение о его деятельности в США.

За свою работу Поллард получил в общей сложности $45000, что, по моему мнению, лишает его права аппелировать к патриотическим чувствам, якобы побудивших его на данный поступок.
Руководителем Полларда был Рафи Эйтан, который и "вел" его в службе Моссада "Лакам" и в итоге... предал. Жена Полларда на сайте израильской газеты «Маарив» писала: «Ценой свободы израильского агента Эйтан спас свою шкуру, а уже в 1998 году признался, что не может себе простить, что не застрелил Полларда, когда тот приехал в израильское посольство (в соответствии с инструкциями), спасаясь от ареста»
Но это не единственный прокол этого руководителя Моссада. Годом позже он допустил "дело" Вануну, хотя именно "Лакам" был ответственен за безопасность ядерной программы Израиля. Именно из-за этих двух Проколов его и выгнали в отставку. Что же касается Ави Села, то он был всего лишь связным Полларда и был офицером разведки.
Да я не только погуглила, я достаточно прочитала - даже из того, что не очень-то гуглилось, то я прослушала - и не сейчас, а давно тому назад, и . Смешно, что Вы, пеняя мне на то, что я-де полагаюсь на слухи (ну, предположим, частично рассекреченные докУменты - это слухи) грозно аргументируете теми же - впрочем, нет, гораздо менее основанными - сплетнями, да еще и от тех, кто, будучи носителем определенного мнения, подстраивает их, сплетни, под то самое мнение.

Славно, славно.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:21 am 

Не было никакого Эмманюела Селла, а был Ави Селла - офицер разведки, являвшийся связным Полларда в Посольстве Израиля в США.

Так таки и не было? Может быть, Вы подумали что я перепутала Ави и Мэнни? А прочитать прежде чем глупости ляпать? Я ведь еще вчера Грише ответила...

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:27 am 

Хм. Если Вы не сомневаетесь...нет, скажем так - допускаете то, что определенное количество агентов (Тенет называл цифру 110) действительно пострадало в результате поллардовской деятельности, то почему Вы отказываете мне в праве считать что за это ему - Полларду - причитается вышка? Тем более что статья, в которой он признал себя виновным, ее, как меру наказания, рассматривает. И причем тогда - если вы допускаете вышеизложенный факт - Вы спрашиваете меня о том, представляю ли я себе как выглядят донесения юстасов алексам? :~~
Это да, не спорю. Но сравнивала-то я не одного с другим, не их побудительные мотивы, а вред, нанесенный действиями одного и другого.
В " праве считать что за это ему - Полларду - причитается вышка"---я Вам не отказываю.
Определённое количество агентов вообще--да, но не 110 агентов CIA. Hint: не агентов CIA.
Вы не внимательны.
Донесения юстаса алексу читает только алекс.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:29 am 

Хм...на улице этой я стояла лично...надо поискать фото...В Яд ВаШем есть информация о гибели его семьи. Среди тех 850-ти он был самым младшим, ребенком. Возможно, Вы не видите в этом ничего особенного. Мне это видится иначе - подростком, одному, без семьи сорваться из дома (причем ДО войны, заметьте) воевать (literally!) за сионистскую идею...в нашем современном мире это действительно "из ряда вон" как мне кажется.

Нащет эмоций and motifs - не поняла.

Искал я этот корабль "Парита" с трудом нашел. Да, был такой и привез он в Израиль 856 спасающихся от нацистов. И нашел еще один корабль "Сент Луис", на котором было 937 беженцев из Германии, спасавшихся от нацистов в 1939 году и о котором почему-то в США стараются не вспоминать. У власти тогда тоже были толерантные демократы.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:31 am 

В " праве считать что за это ему - Полларду - причитается вышка"---я Вам не отказываю.
Определённое количество агентов вообще--да, но не 110 агентов CIA. Hint: не агентов CIA.
Вы не внимательны.
...

Да, с такой поправкой я согласна. CIA - это моя недоработка. Я имела ввиду именно зарубежных агентов служб нац безопасности и их assets, но "округлила" их до цуруйни. Mea culpa.

Последний раз редактировалось N/A Чт июл 30, 2015 12:45 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:35 am 

Да я не только погуглила, я достаточно прочитала - даже из того, что не очень-то гуглилось, то я прослушала - и не сейчас, а давно тому назад, и . Смешно, что Вы, пеняя мне на то, что я-де полагаюсь на слухи (ну, предположим, частично рассекреченные докУменты - это слухи) грозно аргументируете теми же - впрочем, нет, гораздо менее основанными - сплетнями, да еще и от тех, кто, будучи носителем определенного мнения, подстраивает их, сплетни, под то самое мнение.

Славно, славно.

Вы считаете, что я пользуюсь сплетнями, а считаю, что и Вы черпаете свои познания из того же источника, только с другого края. И это совсем не славно, поскольку я уже писал Вам, что мы все пользуется исключительно материалами журналистов, которые не намного больше нашего разбираются в данном конкретном вопросе, но, повторяю, обладают большим апломбом и большей наглостью представлять свое мнение в виде истины в последней инстанции, но их оправдывает только то, что это их работа и стиль жизни. К Вам, надеюсь, это не относится.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:37 am 

Ну, журналистов и Вики я ВАЩЕ не читала. :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:39 am 

Так таки и не было? Может быть, Вы подумали что я перепутала Ави и Мэнни? А прочитать прежде чем глупости ляпать? Я ведь еще вчера Грише ответила...

Работал с Поллардом в качестве руководителя Эйтан, а Ави Селла был его связным. Был этот Ави Селла офицером Моссада и сотрудником Посольства Израиля в США. Никаких других Селл, тем более Эмманюэлей в интернете мне не попалось.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:52 am 

Ну, журналистов и Вики я ВАЩЕ не читала. :)

Простите, Вам дали почитать отчет FBI или CIA? Я Вам завидую. А в Вики стоит следующая информация:
Цитата:
Окончив Стэнфордский университет (Калифорния), Поллард начал работать в должности аналитика в разведке военно-морских сил США, где имел доступ к секретной информации. По утверждению американской и израильской прессы, «в 1983 году ему стало известно о том, что спецслужбы США преднамеренно скрывают от Израиля жизненно важную для его безопасности информацию, нарушая тем самым условия американо-израильского меморандума об обмене разведывательной информацией (1983), обязывавшего США передавать Израилю все сведения такого рода». По тем же источникам, «считая, что эти сведения (в том числе об оружии массового уничтожения) необходимы Израилю, а также сталкиваясь с проявлением антисемитизма со стороны сотрудников американской разведки», Поллард в 1984 году стал сотрудником Лакама (Бюро научных связей) — израильской спецслужбы при Министерстве обороны, занимавшейся военно-технической разведкой; руководителем Лакама был Рафи Эйтан. Связь осуществлялась через израильское посольство в Вашингтоне и израильского офицера разведки Ави Селлу. Выезжая в Израиль и Францию, Поллард встречался лично с Эйтаном .

За свою шпионскую деятельность Поллард получил от Ави Селлы 10 000 долларов и кольца с алмазом и сапфиром для его подруги Анны Хендерсон, общей ценой в 10 000 долларов. Кроме того, Поллард стал получать от израильтян по 1500 долларов в месяц, также ему и Анне Хендерсон, ставшей его женой, преподносились ценные подарки[5]. В общей сложности Поллард успел получить около 45 000 долларов[4].

С мая 1984 по ноябрь 1985 Поллард передал израильтянам копии около 1800 секретных документов. При этом всего он украл свыше одного миллиона секретных документов. Согласно петиции, направленной израильским адвокатом Полларда Ниццаной Доршан-Лейтнер в Верховный суд Израиля, в числе переданных сведений были: специальный технический отчет о советской ракетной системе «Стрела-10» (SA-13); анализ тенденций развития зенитно-ракетных систем военно-морских сил СССР; сведения об уровне шумов, издаваемых кораблями и подводными лодками; исследование работы разведки военно-морских сил Израиля; исследование портовых сооружений в Тобруке, Ливия; сведения о возможности электронной войны между Ираном и Ираком; документы о военном значении расширения технической инфраструктуры в Южном Йемене; данные о нетрадиционных методах ведения войны в военно-морских силах Ливии; информация о постройке в Сирии завода по производству нервно-паралитического газа; данные о комплексе зданий ООП в Тунисе. В октябре 1985 израильские военно-воздушные силы нанесли серьёзный удар по базам и штаб-квартире ООП в Тунисе во многом благодаря сведениям, полученным от Полларда.

Некоторые СМИ утверждали, что, среди прочего, Поллард передал израильтянам имена американских агентов в странах Варшавского договора, что, в свою очередь, привело к арестам и даже казням некоторых из них. Как выяснилось позже, американских агентов выдал Олдрич Эймс, а Поллард не имел к этому делу никакого отношения. Согласно рассекреченым 14 декабря 2012 года документам ЦРУ от 1987 года, оценивающим ущерб, причинённый Поллардом[7], израильтяне не просили Полларда о какой-либо информации о деятельности оборонных ведомств США, а интересовались исключительно разведданными, касающимися арабских стран, Пакистана и СССР, особенно их вооружений.[8]
Арест и судебный процесс
Скрытая видеосъёмка Полларда, похищающего секретные документы

В ноябре 1985 Поллард почувствовал опасность разоблачения и попросил защиты в израильском посольстве в Вашингтоне. Однако сотрудники дипломатической миссии, в числе которых тогда находился атташе Эльяким Рубинштейн, лишили Полларда своего покровительства, позволив американским спецслужбам арестовать его у ворот посольства[2].

На суде Джонатан Поллард был обвинён и признал себя виновным в том, что передал Израилю секретные материалы о военных объектах в арабских странах. Поллард утверждал, что руководствовался исключительно идеологическими соображениями и его действия не нанесли ущерба безопасности Соединенных Штатов, поскольку он не выдавал Израилю секретных кодов, паролей, имён агентов или военных планов США.

Правительство Израиля, в свою очередь, признало факт получения от Дж. Полларда секретных документов, предоставив американцам доказательства его вины[2]. На первых порах руководство Израиля заявляло, что решение об использовании Полларда и шпионаже против США не принималось в Израиле на высоком уровне и было «самодеятельностью»[4]. В 1987 он был приговорён к пожизненному заключению[9].

Многие комментаторы отмечают, что Поллард не нанёс ущерба обороноспособности США, поскольку все документы, переданные им Израилю, касались третьих стран. По другим данным нанесённый ущерб, напротив, был крайне велик и не ограничивался только Ближним Востоком[10].

Поллард на начало 2009 года отсидел в тюрьме больше, чем любой другой шпион, осужденный за передачу информации за всю историю США. Утверждается, что даже шпионы, осуждённые за предательство, получали менее тяжкие наказания.

Вместе с Поллардом за незаконное хранение секретных документов была осуждена и его жена А. Хендерсон. После отбытия пятилетнего срока заключения она вышла на свободу и развелась с Поллардом.

Израильские дипломаты, имевшие дело с Поллардом, не предстали перед судом, так как пользовались дипломатической неприкосновенностью. Ави Селла, не являвшийся дипломатом, вовремя уехал в Израиль. Против него в США было выдано обвинительное заключение и ордер на арест.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:54 am 

Да, с такой поправкой я согласна. CIA - это моя недоработка. Я имела ввиду именно зарубежных агентов служб нац безопасности, но "округлила" их до цуруйни.

И скольких и кому он выдал?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 9:56 am 

Вы и Грише не ответили. Может мне Вы можете объяснить кто такой Эмманюэль Селла и каким боком он относится к шпионажу Полларда?
Лично я нашел только одного Эмманюэла Селлу, но этот прославился только победой на одном из этапов Джиро Д'Италия в 2004 году. Мени Селла вообще отсутствует в Гугле, но присутствует Бени Селла, но он славен тем, что являлся серийным насильником. Так что, пожалуйста, просветите.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:28 am 

Том Клэнси писал, что "самые большие патриоты США - это эммигранты".

Один раз помница я полагаясь на ентага Клэнси поспорил как называется вертолёт в спецназе США.
Спор я проиграл, и с тех пор Клэнси не читаю ...
:good

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:37 am 

Га? (Это шоб Марчелло смутить, вместо традиционного "ася" :D ). Абель был американский гражданин, продававший секретные докУменты зарубежным службам? Или если бы не Пауэрс, он бы не отсидел свои 45 как из пушки?

Как это ваще можно сравнивать?

Фишер (Абель) был нелегалом КГБ, но прибыл он в США как гражданин США в 1948 году и вплоть до ареста считался гражданином США. Но не в этом суть, а в том, какой вред он нанес США, за что получил "всего лишь" 32 года, из которых отсидел только 10 лет (причина не важна, а важен сам факт), но он был агентом ВРАЖДЕБНОГО, а не дружественного государства. Я не снимаю вины ни с него, ни с того кто его вербовал и направлял в развед.работе, ни с того, кто скрывал от дружественного(!) государства информацию, которую в соответствии с Договором, ОБЯЗАН был ему передоставлять. В делах политических, а тем более разведывательных, трудно разобраться ибо "темна вода во облацех" и черное здесь не всегда черное, а белое зачастую оказывается желтым, или зеленым или еще каким...

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:39 am 

Один раз помница я полагаясь на ентага Клэнси поспорил как называется вертолёт в спецназе США.
Спор я проиграл, и с тех пор Клэнси не читаю ...
:good

И не прочтете - он умер, но 11/9 он предвосхитил.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:41 am 

Работал с Поллардом в качестве руководителя Эйтан, а Ави Селла был его связным. Был этот Ави Селла офицером Моссада и сотрудником Посольства Израиля в США. Никаких других Селл, тем более Эмманюэлей в интернете мне не попалось.

Ну и? А я спорю с тем, что "хэндлером" Полларда был Ави? Я повторяю - да прочтите то, что мы с Гришей уже вчера обсудили...

Да, и еще - согласно показаниям Уайнбергера, США таки передавали Израилю секретную информацию (список, к сожалению, вымаран, не рассекречен), хотя Вики с журналистами говорят другое. Они не передавали TOP SECRET информацию, и тем более то, что не касалось непосредственно БВ (СССР-овские дела). Ташта все вики-рассказы о том, что де Поллард делал тока то, что США и так обязаны были делать не есть истина в последней инстанции.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:41 am 

Упс, да, в Тель Авиве. Моя кульпа. Размеров я просто не помнюм но того факта что человек он был замечательный это не отменяет.

Замечательный чем и какое отношение он имеет в делу Полларда? Ведь мы сейчас говорим именно на эту тему?

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:45 am 

Фишер (Абель) был нелегалом КГБ, но прибыл он в США как гражданин США в 1948 году и вплоть до ареста считался гражданином США. Но не в этом суть, а в том, какой вред он нанес США, за что получил "всего лишь" 32 года, из которых отсидел только 10 лет (причина не важна, а важен сам факт), но он был агентом ВРАЖДЕБНОГО, а не дружественного государства. о облацех" и черное здесь не всегда черное, а белое зачастую оказывается желтым, или зеленым или еще каким...

Ну че ж Вы так - он 45 лет получил, а не 32, да и отсидел он всего 4, а не 10. И да, он был АГЕНТОМ иностранной разведки, а не РАБОТНИКОМ своей.

Никакой параллели провесть невозможно.

И, эта - шоб два разА не вставать - секретных материалов мне никто не давал. Но и из уже рассекреченных можно узнать много интересного. И я как-то верю им больше, чем всем википидейным писакам.

СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 10:46 am 

Замечательный чем и какое отношение он имеет в делу Полларда? Ведь мы сейчас говорим именно на эту тему?

Блин, НУ ПРОЧТИТЕ ЖЕ ВСЕ, ЧТО МЫ С ГРИШЕЙ ОБСУДИЛИ... :cry

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 875, 876, 877, 878, 879, 880, 881 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов